LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

DRM рвёт башню.

0

0

"Теперь в iTunes можно брать напрокат видео. До конца года видеопрокат будет внедрен не только в американском, но и во всех зарубежных подразделениях iTunes." "Стоимость видеопроката составит 2,99 доллара за обычный фильм и 3,99 доллара за только что вышедший. Файл можно будет хранить у себя 30 дней, а посмотреть его надо за 24 часа. На доллар дороже обойдутся фильмы в формате высокой четкости. Фильмы появятся в прокате через 30 дней после выхода на DVD." http://www.lenta.ru/news/2008/01/15/jobs2/ P.S. Через 30 дней хранения вас обвинят в пиратстве :-)))

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Вот стоит у меня легально купленный комп. Как DRMвцы собираются устанавливать мне "правильное" железо?

В условиях, когда весь документооборот и медиаконтент будет заDRMлен, а обход DRM средствами открытых проектов будет признан противозаконным, ты будешь вынужден использовать то железо, которое тебе навяжут. Это же мечта капитала :-) "все на колени, оркестр, тушь!" © ляпис

Anoxemian ★★★★★
() автор топика

А еще лучше не покупать компы с таким железом

cvs-255 ★★★★★
()

Есть масса говнофильмов (Трансформеры, Человек-паук, слюнявые-женские-эмо-фильмы-про-любовь), которые мне ни хранить, ни смотреть по 2му разу не хочется. Искать их где-то тоже не хочется, лень топать. В кинотеатре их тоже уже нет. А позырить вечером в пятницу с женой и пивом - хочется. Я готов отдать целый 4 (о Боже мой, я раззорен!) бакса за то, что в любое удобное для меня время я смогу посмотреть это говнофильм.

Shaman007 ★★★★★
()

>Вот стоит у меня легально купленный комп. Как DRMвцы собираются устанавливать мне "правильное" железо?

Оно скоро устареет, а новое будут только "правильное" выпускать. Компании, которые не согласятся, будут куплены с потрохами. Либо сделают сроки за изготовление, хранение, продажу "неправильного" железа. Даже если оно было выпущено до принятия закона.

true
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Я готов отдать целый 4 (о Боже мой, я раззорен!) бакса за то, что в любое удобное для меня время я смогу посмотреть это говнофильм.

Шаман, не неси ересь и не офтопь. Разговор о DRM.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика

>Выпаять БИОС и впаять свой

Сделают проверку целостности и кучу разных ухищрений, в которых не разобраться. И вообще, это будет уголовно наказуемо.

true
()
Ответ на: комментарий от true

>>Вот стоит у меня легально купленный комп. Как DRMвцы собираются >устанавливать мне "правильное" железо?

>Оно скоро устареет, а новое будут только "правильное" выпускать. >Компании, которые не согласятся, будут куплены с потрохами. Либо >сделают сроки за изготовление, хранение, продажу "неправильного" >железа. Даже если оно было выпущено до принятия закона.

В таком случае надо будет убегать на Луну

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

Да нет, к чему такие страсти. На самом деле все идет довольно не плохо - лицензионные диски становятся нормальными по цене, прокатный сервис дешевеет. Ты за 4 доллара получаешь возможность 1 раз посмотреть интересующий тебя фильм, потом он исчезает - кому от этого плохо? С одной стороны тебе его не надо по торрентам пиратить, с другой - производитель фильма доволен, с третьей - ажиотаж вокруг борьбы с пиратством падает и торрент-трекеры никто не трогает.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Я не офтоплю. Извини, но почему через 30 дней тебя обвинят в перацтве я из твоего поста не понял - заказанный тобой контент живет ТОЛЬКО внутри iTunes и через 30 дней или сразу по просмотру его iTunes грохнет.

Shaman007 ★★★★★
()

Лично меня больше возмущает не то что я смогу посмотреть 1 раз - некоторые фильмы по 2 раза смотреть не хочется, а все более полное введение DRM

cvs-255 ★★★★★
()

Ну как же, скопировать же этот контент вполне возможно. Какой юридический статус получит копия, если оригинал заDRMлен?

Имхо в таких случаях очевидное решение - бегущие полосы, черно-белые вставки и подобные именно монтажные защиты. Ну как промо- и демоверсии.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика

А если DRM полностью введется на аудио/видео то он в дальнейшем распространится на остальное, а отсюда уже возможно появление "правильного" железа в виде обязательного

cvs-255 ★★★★★
()

Ну смотри, в принципе, юридически, любой DVD заDRMлен. Только так как технически это сделано плохо, то проблем с этим нет. То есть юридически ничего особенно не меняется. Наверное, вопрос в том, приедут ли к нам люди в зеленых кепочках проверять содержимое плееров и шкофов. Мне кажется, что не приедут, так как в конечном итоге сажать в тюрьму тетю Машу с ЛОРа за то, что она скачала фильм особенно не надо ни правообладателям, ни провайдерам, ни реселлерам фильмов. Так и будет вялотекущая борьба ежа с ужом.

Shaman007 ★★★★★
()

С юридической точки зрения, если у тебя есть DRMный плеер, то неDRMный контент он играть обязан, так как фильм или музыка может быть твоими личными (тот же Apple например заточен под домашнее видео и запись собственного музла очень хорошо и сильно).

Shaman007 ★★★★★
()

> С юридической точки зрения, если у тебя есть DRMный плеер, то неDRMный контент он играть обязан, так как фильм или музыка может быть твоими личными

Если дойдет до того что видеокамера будет сразу заDRMливать то потребность в проигрывании неDRM отпадет

cvs-255 ★★★★★
()

К счастью, такая камера не возможна и никому не нужна. Кроме того, первое, что с ней сделают - раздербанят на предмер ключей. И все.

Shaman007 ★★★★★
()

>Есть масса говнофильмов ... которые ... позырить вечером в пятницу с женой и пивом - хочется

Дальше можно не продолжать. Фильм "говно", но вы готовы его смотреть и даже страдаете при отсутствии такой возможности.

Xellos ★★★★★
()

> К счастью, такая камера не возможна и никому не нужна. Кроме того, первое, что с ней сделают - раздербанят на предмер ключей. И все.

1. Вполне возможна.

2. Взлом - противозаконен.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Череп не жмет? Мне хочется посмотреть после трудового дня что-то ненапрягающее и у меня по этому поводу нет комплексов.

Shaman007 ★★★★★
()

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2168038#2168138

> Сколько раз повторять: я куплю лиценз. диск, запишу видео с моего большого моника, запишу полноценный 6-канальный звук с моей быдло-системы 5.1, и раздам всему миру за несколько ЧАСОВ, а не дней.

> DRM фпечь. Если можно посмотреть - можно и скопировать.

Igron ★★★★★
()

> И что с этой камерой делать?

Использовать за мзду. Как уже выше говорилось в условиях тотального DRM'а, железнячникам никуда не деться. Топик про форд и запрет на использование своих фотографий своей машины тому начало.

> Фильм-то еще отредактировать надо как-то, перекодировать и т.п.

Та вообще невопрос Movie Maker (and/or) iMovie DRM Edition в помощь :-)

Anoxemian ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

>Сколько раз повторять: я куплю лиценз. диск, запишу видео с моего большого моника, запишу полноценный 6-канальный звук с моей быдло-системы 5.1, и раздам всему миру за несколько ЧАСОВ, а не дней.

В аудио- и видеосигнале будут специальные помехи, на которые видеокамера будет отвечать отказом работать.

>DRM фпечь. Если можно посмотреть - можно и скопировать.

Можно. Только инструменты будут противозаконны, следовательно, их нельзя будет приобрести, хранить и использовать.

true
()

Про форд - там совсем другой вопрос и немного кривое зеркало. Форду не понравилось, что их лого и машины используют для рекламы какого-то клуба автомобилистов. Правильно это или нет вопрос второй, но тема совсем не про то.

Камеру такую будет делать нельзя, потому, что перед законом таки все равны (по крайней мере в США и Евросоюзе) и в случае СВОЕЙ группы ТЫ являешься правообладателем и тоже можешь накатывать по поводу того, что Sony присваивает твой контент и ограничивает твои права на работу с объектами ТВОЕГО авторского права. Смотри на проблему шире, не со стороны жертвы.

Shaman007 ★★★★★
()

>и в случае СВОЕЙ группы ТЫ являешься правообладателем и тоже можешь накатывать по поводу того, что Sony присваивает твой контент и ограничивает твои права на работу с объектами ТВОЕГО авторского права

Смищной, ня? Накатывать могут те у кого миллиарды бабла, а консумер должен молчать в тряпочку, отстегивать и потреблять. CD-руткит соням с рук ведь фактически сошел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Те, кто так считают и должны молчать и потреблять, я считаю иначе. Вообще, Sony ЕМНИП руткит с рук не сошел: их оштрафовали, повозили мордой об стол, был скандал и что самое приятное - больше никто так делать не будет.

Shaman007 ★★★★★
()

> Фильмы появятся в прокате через 30 дней после выхода на DVD

у нас они появляются в тот же день, помню как вышли Пираты Крабиского Моря 3 появились на DVD в день примьеры, экранка довольно качественная с русским переводом нормальным ))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>у нас они появляются в тот же день, помню как вышли Пираты Крабиского Моря 3 появились на DVD в день примьеры, экранка довольно качественная

Это _ЭТО_ называть качественным... Ужос. Вы, часом, не на 14" ЭЛТ смотрите? :D Приемлимого качества "Пираты" только в декабре появились. Увы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Это _ЭТО_ называть качественным... Ужос. Вы, часом, не на 14" ЭЛТ смотрите? :D Приемлимого качества "Пираты" только в декабре появились. Увы.

на тот момент нужна была денюшка, подрабатывал продажей дисков ;) у меня была нормальная экранка )

phasma ★☆
()

Да у меня все равно колонки 10 летней давности и дребезжат

cvs-255 ★★★★★
()

>у нас они появляются в тот же день, помню как вышли Пираты Крабиского Моря 3 появились на DVD в день примьеры, экранка довольно качественная

>Это _ЭТО_ называть качественным... Ужос. Вы, часом, не на 14" ЭЛТ смотрите? :D Приемлимого качества "Пираты" только в декабре появились. Увы.

Вот за это я люблю ЛОР. Сидят, понимаешь, обсуждают качество говна.

anonymous
()

+1 паяльник спасет мир. В конце концов всегда можно грузануть мак с флагом -x -s и никакие копирастические кернел икстеншны не будут грузиться и выполнить копирование из командной строки. Сдается мне теперь коллекция фильмов на пайрэтбэе будет пополняться еще чаще)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>>Приемлимого качества "Пираты" только в декабре появились. Увы.

Третьи? Да это ж убожество просто кошмарное.

А вообще, на всякую хитрую задницу найдется свой кривой гвоздь.

И чем больше будет систем защиты - тем неудобней будет консумерам и тем больше будет расти индустрия пиратства. Потому что хоть там и экранки местами, но на обычном советском телевизоре с пяти метров это пофиг.

Кстати, есть в плохом зрении и плюсы. С моими -7 диоптрий c полутора метров на 15" "mplayer -vo vx" и "mplayer -vo caca" неотличимы

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>>В конце концов всегда можно грузануть мак с флагом -x -s и никакие копирастические кернел икстеншны не будут грузиться и выполнить копирование из командной строки.

да нет, там все не совсем так. при попытке просмотра плеер обращается к серверу за ключом. соответственно, сервер отдает ключ только один раз в течение 30 дней.

вопрос в том, как они собираются бороться с xvidcap'ом

Lockywolf ★★★
()

> Нормальной экранка быть не может.

не, ну понятно, что с HDTV не сравнишь ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> вопрос в том, как они собираются бороться с xvidcap'ом

теперь мы не будет ждать плохих экранок ))) Apple будет нас снабжать качественными записями )

phasma ★☆
()

Хочется надеяться, что взломают все эти махинации с ключами. Если не напрямую - так через что-то подобное ндисврапперу.

svu ★★★★★
()

Все фильмы, которые хочется пересматривать уже давно сняты и есть в любом качестве. Вся музыка, которую хочется переслушивать уже написана и есть либо на нотах, либо в любом качестве. Все, что выпускают сегодня - для однократного прослушивания или просмотра или не стоит прослушивания или просмотра вовсе.

ИМХО

aiker ★★
()
Ответ на: комментарий от aiker

Тем не менее это не повод душить пользователей DRM'ом

Anoxemian ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

>у меня была нормальная экранка )

Удивительно, что на торрентах её не было до декабря. Похоже, ты был единственным владельцем такой экранки :) Или, как уже говорил, смотрел с 15" монитора или PAL-телевизора :)

KRoN73 ★★★★★
()

Все забыли, что эта идея - страшный баян. Было что-то такое раньше - называлось DIVX (не путать с кодеком!) http://en.wikipedia.org/wiki/DIVX

blaster999 ★★
()

> Удивительно, что на торрентах её не было до декабря. Похоже, ты был единственным владельцем такой экранки :) Или, как уже говорил, смотрел с 15" монитора или PAL-телевизора :)

вряд ли .. кстати, из всей стопки(100 штук) было 2-3 диска с нормальной коробкой ... цвета на картинке лучше, диски без разводов и качество получше ... смотреть можно было не напрягаясь ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>И чем больше будет систем защиты - тем неудобней будет консумерам и тем больше будет расти индустрия пиратства. Потому что хоть там и экранки местами

Обижаешь. Зайди* на hdbits.org - только качественные x264 рипы с оригинальных BR/HDVD.

* - к сожалению только по приглашениям.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>* - к сожалению только по приглашениям.

Поделишься? Мейл - мой_ник собака гмыло дотком ;)

blaster999 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.