LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

DRM рвёт башню.

0

0

"Теперь в iTunes можно брать напрокат видео. До конца года видеопрокат будет внедрен не только в американском, но и во всех зарубежных подразделениях iTunes." "Стоимость видеопроката составит 2,99 доллара за обычный фильм и 3,99 доллара за только что вышедший. Файл можно будет хранить у себя 30 дней, а посмотреть его надо за 24 часа. На доллар дороже обойдутся фильмы в формате высокой четкости. Фильмы появятся в прокате через 30 дней после выхода на DVD." http://www.lenta.ru/news/2008/01/15/jobs2/ P.S. Через 30 дней хранения вас обвинят в пиратстве :-)))

★★★★★

> Через 30 дней хранения вас обвинят в пиратстве :-)))

Замануха. :-))

А разве нельзя его после 30 дней сделать нечитабильным?

p.s. пардон, в технологических тонкостях DRM не разбираюсь.

r_asian ★☆☆
()

>Файл можно будет хранить у себя 30 дней, а посмотреть его надо за 24 часа

Не врубился. То есть в обязаловку посмотрел в течении первых суток, а потом 29 дней для понта хранить? Или типа пересматривать можно? И как они факт просмотра в течении 24 часов засекут? Я ведь могу поставит на воспроизведение и пойти например пиво пить, а смотреть буду когда захочется.

redgremlin ★★★★★
()

Ну идеологически выглядит просто невероятно безобразным. Но с практической точки зрения довольно таки выгодно, всё-равно что в переход за пиратским CD сходить - цены те же.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Не врубился. То есть в обязаловку посмотрел в течении первых суток, а потом 29 дней для понта хранить?

Нет. От начала просмотра и до его конца должно пройти не больше суток.

troorl ★★
()

нищеброды, почему вы не боретесь против того, что вам не дают бесплатно коллекционный бокс с фильмом, если вы покупаете билет на самый дешевый утренний сеанс?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> нищеброды, почему вы не боретесь против того, что вам не дают бесплатно коллекционный бокс с фильмом, если вы покупаете билет на самый дешевый утренний сеанс?

Это ты к чему? О_о

Anoxemian ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

к тому, что здесь прослеживается типичная нищебродская риторика "сука джобс за три бакса дает смотреть кино только сутки, а потом сука айтюнс это кино стирает"

anonymous
()

Проблема стирания всякого г решается сама собой! + цена почти приемлемая

anonymous
()

> тому, что здесь прослеживается типичная нищебродская риторика

Речь о DRM в действии, хотя жопс отнекивается, а на деле.... А со своими комплексами вам скорее на йух.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика

> и 3,99 доллара за только что вышедший

Какой фильм считается только что вышедшим? Тот что ещё идёт в кинотеатрах?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Какой фильм считается только что вышедшим? Тот что ещё идёт в кинотеатрах?

ну судя по новости тот, с момента релиза которого прошло 30 дней.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Все равно многие смотрят и бета версии доступные до релиза :) А некоторые и смотрят с mirrorов (экранки)

iRunix ★★★★
()

Хотя лично мне просто лень возиться с этой дрянью

cvs-255 ★★★★★
()

А кто мешает каким-нибудь менкодером перегнать в нормальный формат? Хотя нафиг, ещё платить за это надо... Тем более, что на трекерах DVD, HD-DVD и рипы появятся сразу после выхода, а не через тридцать дней.

true
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Ето как? Если я запишу файл на read-only носитель как он удалит?

А он тебе не даст копировать на внешние носители. :)

true
()

> Ето как? Если я запишу файл на read-only носитель как он удалит?

Просто играть не будет. Запросит по интернету посмотрел ли ты его уже. Если да - хоть в однократное ПЗУ записывай, просто не будет играться и всё.

anonymous
()

> Просто играть не будет. Запросит по интернету посмотрел ли ты его уже

Так если интернет сразу после закачки отрубить?

cvs-255 ★★★★★
()

Да и вроде ограничений на колич просмотров я не увидел. Только на время

cvs-255 ★★★★★
()

> Так если интернет сразу после закачки отрубить?

ну тогда будет тебе говорить: "Включи инет", наверное

overmind88 ★★★★★
()

>Так если интернет сразу после закачки отрубить?

Может хранить в самом файле (и не открывать фильм, если нет доступа на запись).

true
()
Ответ на: комментарий от true

Ну до состояния описанного Столлманом в 'право читать' мы еще не дошли, и у мелко-мягких нет возможности заставить меня юзать только венду

cvs-255 ★★★★★
()

>И вообще кто мне мешает прицепиться к аудио и видеокарте?

В фильм добавят незаметный человеку дополнительный сигнал, при обнаружении которого выпущенные "правильными" производителями девайсы будут отказываться писать звук и видео.

true
()

Кстати, хочу напомнить, что не так давно Apple хотел отказаться от DRM.

true
()

А что касается интернет то можно юзать виртуальную машину и при обращении в интернет вместо реального обращения подставлять на вход пакет с сообщением что все хорошо. Этот пакет можно сгенерить прослушиванием траффика. Если не лень конечно. Лично мне лень

cvs-255 ★★★★★
()

> Так если интернет сразу после закачки отрубить?

Не будет играться вообще.

anonymous
()

> А что касается интернет то можно юзать виртуальную машину и при обращении в интернет вместо реального обращения подставлять на вход пакет с сообщением что все хорошо. Этот пакет можно сгенерить прослушиванием траффика.

Надо эту генерилку ещё написать. И что-то мне подсказывает, что это ой как непросто будет.

anonymous
()

Так я и говорю что мне лень писать это. Потому что ненужно. Если кому-то понадобится - напишет. Достаточно один раз записать и выложить

cvs-255 ★★★★★
()

>А что касается интернет то можно юзать виртуальную машину и при обращении в интернет вместо реального обращения подставлять на вход пакет с сообщением что все хорошо. Этот пакет можно сгенерить прослушиванием траффика. Если не лень конечно. Лично мне лень

Криптографию никто не отменял.

true
()

И никто не мешает пользоваться вирт машиной а там надо просто в исходный код добавить чтобы писала в файл.

cvs-255 ★★★★★
()

>Еще раз: виртуальная машина

"Правильная" операционная система-хост не даст делать такие вещи.

true
()

>Теперь в iTunes можно брать напрокат видео [...] Файл можно будет хранить у себя 30 дней

А потом нужно будет заливать обратно? Нафиг, у меня исходящий канал тонкий... :)

KRoN73 ★★★★★
()

А содержимое пакета абсолютно безразлично. Хоть оно 10 раз зашифровано. Надо просто побайтно при обращении ВМ к сайту вместо реального обращения подавать этот записанный пакет.

cvs-255 ★★★★★
()

С отключением инета, копированием итд ничего не выйдет. заDRMленая запись при каждом запуске лезет на сервер, выдающий разрешение на просмотр. Нет коннекта с сервером - нет разрешения. Скопировать можно сколько угодно раз, но если на сервере разрешение на один просмотр, то с этим ничего не поделаешь. Кстати если одноразовый фильм посмотреть минут 10, потом закрыть плеер, то досмотреть уже не получится, дрм отслеживает именно запуск, а не то, что ты посмотрел весь фильм =)

kranky ★★★★★
()

>Надо просто побайтно при обращении ВМ к сайту вместо реального обращения подавать этот записанный пакет.

Попробуй так сделать с SSL. Каждый раз к сообщению добавляется случайный фрагмент, ответ сервера должен зависить от него.

true
()

>А правильная ОС это MyOwnOS?

На "правильное" железо будет устанавливаться только Windows и Mac OS определённых версий. При загрузке ядра ОС будет проверяться цифровая подпись производителя софта.

true
()

Если Каждый раз запускать с одного и тогоже образа с одинаковым содержимым памяти и одинаковыми настройками часов в ВМ то эти случайные фрагменты будут одинаковыми ибо генераторы случ чисел на самом деле генераторы ПСЕВДОслучайных чисел

cvs-255 ★★★★★
()

>А как интересно будет проверяться запустил я венду или что-то другое?

При загрузке проверять подпись загрузчика, ядра и т. д.

>БИОС можно и перепрошить

Перепрошивка - функция производителя материнской платы. Туда можно добавить проверку подписи прошивки. Или вообще сделать несменную прошивку.

true
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.