возникла тут у меня одна идейка на тему j2me и ради этого решил поставить жабу. ну про гигазы варезов по emerge netbeans мы промолчим, мы сразу к делу перейдем. качается значит netbeans, а я решаю пустить ControlPanel на предмет посмотреть чего там интересненького и нет ли там автомагической привязки javaws (нет, но вроде бы была?). не пускается, ругается. ну думаю, 1.4.2 с 1.6.0 передрались, совместимость версий у жабы как всегда на высоте, вычищаю все эти бесконечные жабные настроечные переменные окружения, пробую снова. не пускается. присматриваюсь поподробнее к ошибке: "java: xcb_xlib.c:50: xcb_xlib_unlock: Assertion `c->xlib.lock' failed.", гуглю, прихожу на http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=6532373 . и что я вижу? баге скоро год, юага волюнтаристски закрыта без реального решения, а в качестве рабочего решения предлагается:
sed -i 's/XINERAMA/FAKEEXTN/g' /usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so
ладно, апдейт libxcb с LIBXCB_ALLOW_SLOPPY_LOCK=1 для меня проканал, но блин, каково? ентерпрайз, который надо sed-ом править!?
P.S. терпеть не могу затевай флейм-вары, и никогда этого не делал, но этот случай -- это уже что-то с чем-то.