LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яббл в России

0

0

http://lenta.ru/news/2008/01/25/apple/

Для Ъ: Блоггеры обратились к ябблу с открытым письмом по поводу того, что они думают о том, что яббл совсем охренел с накрутками в 60-70% на свою продукцию в России, с отсутствующей при этом нормальной руссификацией и отсутствующим нормальным суппортом.

★★★★
Ответ на: комментарий от JB

> это не только проще, но и удобнее. Лучше заплатить тем, кто сделает это лучше и качественнее тебя, это относится не только к компам

Ты ещё начни платить людям, чтобы они тебе холодильник в розетку втыкали. Для компов уже лет Нцать ненадо никакого образования иметь, чтобы собирать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты ещё начни платить людям, чтобы они тебе холодильник в розетку втыкали

передергиваешь

JB ★★★★★
()

>Ты ещё начни платить людям, чтобы они тебе холодильник в розетку втыкали.

Некоторые платят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2437803 :)

Ввезение отходов на территорию страны да ещё и для бизнеса.

"Мобильники" заберут под опись, а когда ... точнее если ты сможешь придти со всеми нужными бумажками на ввоз "мобильников", то тебе выдадут уже настоящие старые мобильники и ты их с чистой совестью закопаешь в центре питерской ГСМ-аномалии.

anonymous
()

> я вот подумываю о том, чтобы купить модный свистяще-пердящий корпус от телмалтейка на колесиках ;)

Это уже немного чересчур. У термалтейка (а может и не у него) был корпус с полностью безвентиляторным охлаждением, стенки которого были одним большим радиатором. Выглядело прикольно, а если ещё и в самом деле позволял собрать тихий комп, то и полезно.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> передергиваешь

Ну хорошо не холодильник. Вот въехали люди в новую квартиру, а им хозяин предлагает за 500р. воткнуть все электроприборы в розетки.

anonymous
()

> Ну хорошо не холодильник. Вот въехали люди в новую квартиру, а им хозяин предлагает за 500р. воткнуть все электроприборы в розетки.

хреновая аналогия

JB ★★★★★
()

> забыл где живешь? такую схему прокрутить как два пальца об асфальт :)

Это ты ниразу с таможней в международных аэропортах России не встречался. При желании они тебе руку в задницу запихнут, чтобы проверить не везёшь ли ты чего лишнего.

anonymous
()

> хреновая аналогия

Нормальная аналогия. В компе теже розетки папа-мама на всех разъёмах. Самая сложная сложность состоит в подключении кнопки повер на кучу штырьков, которые полностью расписаны как на самой плате, так и в инструкции к ней.

Воткнуть в 10 розеток 10 вилок и прикрутить что-то шурупчиками там, где дырки для шурупчиков уже есть - не сложнее.

anonymous
()

> с таможней надо в баре встречаться :)

Ага весь таможеный состав аэропорта поить и кормить чтобы они тебе разрешили провезти партию ноутов, цена которой меньше, чем цена еды, которую поглотит 1 самый хилый таможеник за час.

anonymous
()

> Нормальная аналогия. В компе теже розетки папа-мама на всех разъёмах. Самая сложная сложность состоит в подключении кнопки повер на кучу штырьков, которые полностью расписаны как на самой плате, так и в инструкции к ней.

нормальная аналогия это скажем сборка мебели или замена свечей в автомобиле, а у тебя же полная ерунда

JB ★★★★★
()

> "Если" не найдут. А вот как ты будешь прятать... пардон убирать ноуты в сумку, чтобы их не разбили пьяные аерофлотовские грузчики я бы посмотрел и посмеялся.

Я к тому, что риск нарваться существует независимо от способа передвижения, да и статья имеется за контрабанду.

На самом деле, есть люди, которые потихоньку возят разные отсутствующие или слишком дорогие в России товары, но это целый специфический бизнес в который обычному лоху с мешком закупленных товаров для друзей лучше не соваться. Может повезёт, может придётся платить пошлину или вообще конфискуют.

()

достаточно зама начальника, или конкретного инспектора, естественно придется поделиться, но овчинка стоит выделки, сколько у нас товаров по такой схеме ввозится.

gnomino
()

> нормальная аналогия это скажем сборка мебели или замена свечей в автомобиле, а у тебя же полная ерунда

Вот сборка мебели это уже не аналогия. Для того чтобы мебель собирать надо тяжести двигать. Для того чтобы свечи менять надо в грязный движок лезть и тоже не самые лёгкие вещи поднимать. А для сборки компа надо максимум отвёртку + винтик + что-то тяжестью с HDD поднимать одновременно.

anonymous
()

> достаточно зама начальника, или конкретного инспектора, естественно придется поделиться, но овчинка стоит выделки, сколько у нас товаров по такой схеме ввозится.

На приступный сговор с целью провоза недекларированого товара и вывоза слишком болших сумм он не пойдёт. Наоборот в лучшем для тебя случае задержит тебя, товар или деньги твои поделит, зато ты останешься несудимым.

anonymous
()

> Вот сборка мебели это уже не аналогия. Для того чтобы мебель собирать надо тяжести двигать. Для того чтобы свечи менять надо в грязный движок лезть и тоже не самые лёгкие вещи поднимать. А для сборки компа надо максимум отвёртку + винтик + что-то тяжестью с HDD поднимать одновременно.

это только на словах все так просто, лично я вот не вижу радости на лицах эникейщиков у меня на работе, которые апгрейдят по 4-5 компов за день

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Я к тому, что риск нарваться существует независимо от способа передвижения, да и статья имеется за контрабанду.

Никакой контрабанды. Деньги в легковушках не ищут, если нет предварительного сигнала о плане "ухват" и т.п. А на обратном пути ноуты декларировать не надо раз ты их не продавать везёшь (а речь если ты помнишь была о закупке для ЖЖ - некоммерческой), да и в багажник смотрят не часто.

> На самом деле, есть люди, которые потихоньку возят разные отсутствующие или слишком дорогие в России товары, но это целый специфический бизнес в который обычному лоху с мешком закупленных товаров для друзей лучше не соваться. Может повезёт, может придётся платить пошлину или вообще конфискуют.

Вобщем модераторов овладела тажа тупня что и большинство пользователей ресурса. Называется "никогда не видел кроме как по ящику, но напердеть могу гору фактов". Масоны возят золотые зубы через границу Казахстана изготовленые в Испании из золота украденого на Камчатке т.п.

anonymous
()

> это только на словах все так просто, лично я вот не вижу радости на лицах эникейщиков у меня на работе, которые апгрейдят по 4-5 компов за день

А много ты видишь радости на лицах рабочих - золотодобытчиков? А всё потому что сделать для себя и сделать для постороннего дяди - две большие разницы.

anonymous
()

> достаточно зама начальника, или конкретного инспектора, естественно придется поделиться,

бугага. Чудика, который придёт к начальству таможенному и предложит поделиться за провоз кучи мобил и айбуков быстро ощипают и или в милицию сдадут или товар конфискуют.

> но овчинка стоит выделки, сколько у нас товаров по такой схеме ввозится.

Об этом много пишут, упоминая коррупцию в частности, но загвоздка в том, что с человеком с улицы никто даже разговаривать не станет. Сейчас не 90-е годы.

()

> А много ты видишь радости на лицах рабочих - золотодобытчиков? А всё потому что сделать для себя и сделать для постороннего дяди - две большие разницы.

ну ты же сам говоришь, что сборка компа это работа очень легкая и простая. В отличии от золотодобытчиков :)

JB ★★★★★
()

> А на обратном пути ноуты декларировать не надо раз ты их не продавать везёшь (а речь если ты помнишь была о закупке для ЖЖ - некоммерческой), да и в багажник смотрят не часто.

Ты бы почитал закон о том, что и в каком случае надо декларировать. Кучу ноутбуков в багажнике ты _официально_ никогда не провезешь без декларации и пошлины.

> Называется "никогда не видел кроме как по ящику, но напердеть могу гору фактов". Масоны возят золотые зубы через границу Казахстана изготовленые в Испании из золота украденого на Камчатке т.п.

Насмешил. Ясно же, что ничего подобного я не имел ввиду.

()

>что с человеком с улицы никто даже разговаривать не станет.

от человека зависит.

>Сейчас не 90-е годы.

и что изменилось? раньше надо было делиться с чиновниками и бандитами, а сейчас только с чиновниками, только и всего.

gnomino
()

>> Ну и как ты в таком случае собираешься акк заводить?

>а где я сказал что собираюсь его заводить? :)

Не суть важно, ты, насколько я понял, хочешь сказать о том, что сделать это не так уж сложно, мне интересно - как же конкретно?

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

> Не суть важно, ты, насколько я понял, хочешь сказать о том, что сделать это не так уж сложно, мне интересно - как же конкретно?

это не я сказал, а Шаман

JB ★★★★★
()

> ну ты же сам говоришь, что сборка компа это работа очень легкая и простая. В отличии от золотодобытчиков :)

Если постоянно одно и тоже, то работа однообразная. Если целый день втыкал вилки в розетки, то веселиться особо не от чего.

anonymous
()

> Ты бы почитал закон о том, что и в каком случае надо декларировать. Кучу ноутбуков в багажнике ты _официально_ никогда не провезешь без декларации и пошлины.

Официально провезу без декларации и пошлины, как и любой товар не требующий юридического оформления для использования.

> Насмешил. Ясно же, что ничего подобного я не имел ввиду.

Именно это ты и имел ввиду. Вобще когда чего-то не знаешь, то несёшь полную ахинею, думая, что прав. Как и виндузятники вопят что в Линуксе нет антивируса, так и ты рассуждаешь о поездке на автомобиле с целью провоза ноутов друзьям, ни разу даже без ноутов не съездив. Да конечно при провозе обязательно будут проблеммы, только связаны они будут с другими вещами совсем.

anonymous
()

> и что изменилось? раньше надо было делиться с чиновниками и бандитами, а сейчас только с чиновниками, только и всего.

Короче если ты придёшь с целью приступного сговора, то тебя быстренько оприходуют. Лучше - если пинком под зад. Хуже, если решат сделать с тобой подставу чтобы потом показывать лоха по ящику и говорить "смотрите какая у нас честная и умная милиция".

Даже если ты друг этого таможенника, он ради тебя или ради мелкой партии ноутов на своей должности пальцем не пошевелит. Вот если фура с ноутами, то может быть.

anonymous
()

> о фуре речь и идет, с мелочью лучше не соваться

На фуру денег даже у двух ЖЖ не хватит. Да и потом ты эти ноуты просто не продашь без поддержки отделения милиции, которое будет прикрывать тебя от яббла.

anonymous
()

таки, компьютер - как ядро - всецело удоволетворяющий твоим потребностям соберешь только ты сам %)

Neverb
()

ну прям уже бизнес-план обдумываешь :) разговор-то обычный треп.

ЗЫ тут на ЛОРе проскакивала ася парня с Украины, мол геджеты ему из АсАшАй возят, думаю он просто распостраняет серый ввоз, через пару десятков таких барыжек можно продать и фуру почти без палева.

gnomino
()

> ну прям уже бизнес-план обдумываешь :) разговор-то обычный треп.

Однако реальность смешивать с феерическим бредом даже при трёпе ненадо.

> ЗЫ тут на ЛОРе проскакивала ася парня с Украины, мол геджеты ему из АсАшАй возят, думаю он просто распостраняет серый ввоз, через пару десятков таких барыжек можно продать и фуру почти без палева.

Пара десятков таких барыжек кинут тебя и спасибо не скажут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

mono> может откроем собственную ябблконтору LORppl и будем продавать макбуки?

Вы уже задолбали своим macosx.org.ru :)

Quasar ★★★★★
()

чувствуется разброд в сообществе яблочников
видимо уже не особо богатое быдло хочет присоеденится
при этом не хочет изучать не русский язык
но меня очень удивляет желание обеими руками жрать подобное гомно

ужес, это какая то детская психическая травма

fMad ★★★
()

Бггг, лучше и качественнее - это к HP, DELL, Fujitsu-Siemens. Там и мощность и тишина, и корпус не из бумаги, а из стали 2-3 миллиметра порой. Тут такая фишка, продавцу насрать как и сколько проработают у тебя детальки. Ему все равно при поломках производитель дает новые =)

А конторские сборки вчерашними школьниками которые все равно дольше полугода вряд-ли работают на одном месте... Нет уж спасибо, лучше я сам. Ничего страшного или трудного в этом нет, тем более насмотрелся на системники в которых винты прикручены двумя болтами с одной стороны и платами расширения не прикрученными вовсе.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> В mp3 формате? За деньги? o_O

ну да, это лучше чем бегать по городу в поисках нужного диска или выжидать в очереди на рапидшаре

JB ★★★★★
()

> Вот сборка мебели это уже не аналогия. Для того чтобы мебель собирать надо тяжести двигать. А для сборки компа надо максимум отвёртку + винтик +

Чувак, когда мне грузчики из икеи предложили за бабло собрать стеллаж (четыре полки) я их послал и вытолкал из квартиры, потому что за мои же деньги лишить меня радости 10 минут покрутить икеевским ключиком - редкостное скотство :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.