LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ведь RedHat кинуло весь рунет!

0

0

Я просто не нахожу литературных слов, способных выразить мои чувства! Когда я, пытаясь разобраться почему же обещанная ru_RU.UTF8 в RedHat 8.0 аж нихрена не работает, зашел в /usr/lib/locale/ru_RU.UTF8, то обнаружил там...кучку файлов нулевой длины!!! Так, абы не ругалось. Та же ситуация с UTF8 и в украинской и беларусской локали. Хотя скажем, в болгарской - все по-честному. Эх, так сказать, ненавижу расизм и негров. И RedHat теперь в том числе. По-моему, RedHat под видом "полного UTF-8 форева" подсунуло откровенную липу, за что Marc Ewing заслуживает баальшой гнилой помидор в харю от всего рунета.

Жду ваших комментариев на тему подобного безобразия, уважаемые all.

★★

ну не знаю :|
понял одно нельзя устанавливать шапку апдейтом
такие глюки тащит :(((((
шрифты понимает неправильно
и пока только эмоции типа: у млин! чаго понаворотили!?

l-xoid ★★★★★
()

localedef -c -i ru_RU -f UTF-8 /usr/lib/locale/ru_RU.UTF-8

anonymous
()

а теперь самый главный прикол:
- не воспроизводит мр3 (формат по умолчанию .ogg)
- большая фигня с русской локалью и шрифтами :((
- еще большая фигня при работе с графикой (ну нужна она мне)
- работу с cd-rw не проверял (затрахался с локалью)
- из плюсов наконецто интегрировали OpenOffice и кучка мелких программ

млин так неохота откатываться на 7.3 :(

l-xoid ★★★★★
()

Пишите им письма на англицком, господа! Если бум молчать, то ничего делать для нас никто не будет!

anonymous
()

Был очень признателен за коректные (без лишних эмоций) и конкретные замечания об ошибках ru_RU.UTF-8 on RH8 в теме "rh8utf.somewhere.ru - обсуждение проекта ресурса."

Заранее признателен. :))

Alter ★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

> - не воспроизводит мр3 (формат по умолчанию .ogg) где-то я читал, что редхат с версии 8.0 больше не будет поставлять mp3 кодеки. в общем, кодек для XMMS называется xmms-mpg123 думаю, найти его не составит труда.

spa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.