LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

tkLOR 0.5.0 — тихо и незаметно

0

0

Тихо и незаметно вышла новая версия клиента для чтения ЛОРа. Релиз в основном посвящён правке багов и мелким доработкам.

Итак, что же нового я готов представить на суд регистратов и анонимусов:
* теперь настройки прокси применяются без перезапуска
* добавлен пункт меню "about LOR" (спасибо AcidumIrae за ценное идеологическое указание :) )
* добавлена возможность удалять устаревшие топики (устаревшими считаются те топики, которые не представлены в главном окне)
* теперь ссылки можно копировать(marsijanin будет рад)
* в режиме отображения HTML через iwidgets с\клик по ссылке теперь делает то, что от него ожидается
* шрифт в окне отображения текста сообщения теперь тоже можно конфигурировать
* добавлена опция "обновлять список тем при запуске"
* пополнение игнор-листа теперь возможно прямо из контекстного меню :)
* лёгкие доработки интерфейса

Скачать можно тут: http://code.google.com/p/tklor/downloads/list

★★
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

> Сделайте порт под оффтопик, пожалуйста. :mol:

Поставь ActiveTcl. А потому запускай :)

PS. Сам на работе под оффтопом сижу, но это мне не мешает пользоваться своей софтиной.

gaa ★★
() автор топика

Не могу сказать, что внимательно следил за предыдущими версиями, потому вопрос. Он в ответ на "Добавить сообщение" выбрасывает на страницу сайта в браузере. Так и задумано, возможность постить из клиента еще не "допилена"? ;) Просто если ее допилить, сделать историю своих постов, независимую от сайта, и возможность не выходя из tkLOR (и треда вообще) быстренько (а ля командой sudo) воспользоваться зарегистрированным экаунтом чтобы глянуть на удаленные, или посмотреть на неподтвержденные, то анонимусы будут вдвойне рады. ;)

И про трехцветный список ненависти (white, gray, blue^Wblack ;) не забудь. Возможно эта фича не тока мне бы пригодилась. ;)

CkuB
()
Ответ на: комментарий от CkuB

> Не могу сказать, что внимательно следил за предыдущими версиями, потому вопрос. Он в ответ на "Добавить сообщение" выбрасывает на страницу сайта в браузере. Так и задумано, возможность постить из клиента еще не "допилена"? ;)

Пока что так и задумано. Вместе с возможностью постить из клиента придёт и смена мажорной версии с 0.x.y на 1.0.0 :)

> Просто если ее допилить, сделать историю своих постов, независимую от сайта, и возможность не выходя из tkLOR (и треда вообще) быстренько (а ля командой sudo) воспользоваться зарегистрированным экаунтом чтобы глянуть на удаленные, или посмотреть на неподтвержденные, то анонимусы будут вдвойне рады. ;)

Скорее всего просто будет галочка "post anonymously" и отображение капчи для ввода.

> И про трехцветный список ненависти (white, gray, blue^Wblack ;) не забудь. Возможно эта фича не тока мне бы пригодилась. ;)

Кстати, а что если реализовать её в виде "игнор-лист + персональные теги для каждого юзера"? Так и проще писать и возможностей поболее...

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> А там можно постить из под анонимуса? Капча грузицо?

Из клиента постить пока что вообще нельзя, так что тупо открывается форма отправки сообщения в браузере.

gaa ★★
() автор топика

can't find package autoproxy
can't find package autoproxy
while executing
"package require autoproxy"
(procedure "initHttp" line 6)
invoked from within
"initHttp"
(procedure "applyOptions" line 8)
invoked from within
"applyOptions"
(procedure "acceptOptions" line 32)
invoked from within
"acceptOptions"
invoked from within
".optionsDialog.buttonFrame.save invoke "
invoked from within
".optionsDialog.buttonFrame.save instate {pressed !disabled} { .optionsDialog.buttonFrame.save state !pressed; .optionsDialog.buttonFrame.save invoke }..."
(command bound to event)

прокси указан принудительно 127.0.0.1 порт 3128

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredy

> оно с переменными HTTP_PROXY и NO_PROXY дружит?

Попробуй галочку "proxy auto-config" в настройках. Может и поймёт... Просто использовалась сторонняя либа autoproxy из пакета tcllib, я весь её функционал не протестировал...

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> can't find package autoproxy

надо установить tcllib

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> В смысле, после этого оно вроде работает нормально :)

До первого перезапуска :) Я думал над тем, чтобы вынести директиву "нужен пакет autoproxy" в самый верх, да вот только используется она лишь в случае хождения через прокси...

В принципе, в readme я описал, что нужен tcllib, так что я чист :)

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gaa

> Пока что так и задумано. Вместе с возможностью постить из клиента придёт и смена мажорной версии с 0.x.y на 1.0.0 :)

Главное 4.0 не выпускай при смене версии тулкита... ;)

> Скорее всего просто будет галочка "post anonymously" и отображение капчи для ввода.

Ну не знаю, мне, в принципе, все равно, я после регистрации под анонимусом не писал. Хотя помню, что одна из самых неудобных вещей - отсутствие возможности просмотра истории своих сообщений.

> Кстати, а что если реализовать её в виде "игнор-лист + персональные теги для каждого юзера"? Так и проще писать и возможностей поболее...

Возможно будет даже удобнее. Эх, разбью всех по группам: "нормальный", "такой же идиот как и я", "полный идиот", лепота будет. ;)

ЗЫЖ, а интерфейс у меня выглядит страшно все-таки. ;) Из шрифтов, выяснилось, что только терминус более или менее нормально выглядит.

CkuB
()

> Главное 4.0 не выпускай при смене версии тулкита... ;)

Сразу выпустить с символичным номером 4.2? ;)

> ЗЫЖ, а интерфейс у меня выглядит страшно все-таки. ;) Из шрифтов, выяснилось, что только терминус более или менее нормально выглядит.

А если попробовать поставить tk8.5? Там работу с шрифтами переделали на корню. Лично я для себя использую 8.5, а 8.4 запускаю только для проверки на регрессию.

gaa ★★
() автор топика

> Сразу выпустить с символичным номером 4.2? ;)

Главное, что-бы не... (какой там у гнома номер?).

sin_a ★★★★★
()

игнор-лист для слабаков!!! и ниипет

anonymous
()

> Сразу выпустить с символичным номером 4.2? ;)

Ну, номер 4.2. могут присваивать только сильные ЛОРа сего... ;)

> А если попробовать поставить tk8.5? Там работу с шрифтами переделали на корню. Лично я для себя использую 8.5, а 8.4 запускаю только для проверки на регрессию.

Тоже не сахар, но, конечно, лучше. Ты бы написал более внятно как его запускать. А то у меня и 8.4. (xchat, зараза, требует) стоит и 8.5. (специально из репозитария поставил).

CkuB
()

И еще, для сборки деба желательно, чтобы папка в архиве была в нижнем регистре. Исправь пожалуйста к следующему релизу.

Fredy
()

Такой еще вопрос, новости можно только по группам просмотреть, или есть возможность их все разом, как на главной странице?

CkuB
()

>> А если попробовать поставить tk8.5? ...

> Тоже не сахар, но, конечно, лучше. Ты бы написал более внятно как его запускать.

wish8.5 /path/to/tkLOR.tcl

gaa ★★
() автор топика

> Такой еще вопрос, новости можно только по группам просмотреть, или есть возможность их все разом, как на главной странице?

Пока что только по группам -- у меня что-то главная плохо парсится.

gaa ★★
() автор топика

Ну и ладно, пока и так сойдет. Буду смотреть дальше. Спасибо. ;)

CkuB
()

> И еще, для сборки деба желательно, чтобы папка в архиве была в нижнем регистре. Исправь пожалуйста к следующему релизу.

Поправил. В следующей версии будет.

Кстати, не откажусь от патчика для автоматической генерации deb-пакета.

gaa ★★
() автор топика

Что делать с дифом и собранными дебами? Куда их лучше выложить?

Fredy
()

> ЭЭ где иконку ЛОР взять???

А фиг его знает... Наверно, лучше у макскома спросить...

> Что делать с дифом и собранными дебами? Куда их лучше выложить?

Пришли на gaa.nnov (сцобако) mail.ru

gaa ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rikz

> кстати, а если серьезно, ебилды есть?

Нет. Если кто напишет -- включу в дистриб.

gaa ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.