LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KUser

>Я из чего исхожу: хоть в правительстве и сволочи, но рубить сук на котором сидят не будут, поэтому что-то сделают чтоб не попасть в зависимость.

Сравни зарплату чиновника с уровнем "неофициальных" доходов. Если он заранее настроен на взятки, то чего ждать? Лучше продать всё и сразу - больше времени на другие дела останется.

>Надо организовывать сообщество, которое взяло бы на себя распространение "свободных" семян, и старых сортов. Чтобы не удалось истребить то, что есть сейчас.

Подозреваю, что есть куча институтов, которые этим и занимаются. Например, слышал про коллекцию семян, хранящуюся в одном из них. Наибольший урон коллекция получила во времена перестройки. А ведь пережила без потерь блокаду Ленинграда.

Так что истребить нынешнее вполне реально. У сообщества просто денег не будет, чтобы как-то влиять на ситуацию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так что истребить нынешнее вполне реально. У сообщества просто денег не будет, чтобы как-то влиять на ситуацию.

Если сообщество не организуется достаточно быстро, то вероятно так и будет.
Что касается денег, то деятельность может приносить прибыль: семена можно продавать, да и фермеры могут принять участие: не все же думают только на 1 шаг вперёд

KUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Многие и не понимали: многие считали, что пираты будут всегда. Да это и понятно: тогда их не трогали почти

KUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от hse

Я думаю у нас тоже такие лаборатории закуплены, но врядли их применят для разработки и совершенствования посевного материала: это перейдёт Билу и ему подобным дорогу, а чиновники у нас привыкли торговать государственными интересами...
Вообще интересно сколько такое оборудование стоит, и насколько свободно его можно купить

KUser
() автор топика

Самое главное это независимое Национальное Государство!!!

>Я думаю у нас тоже такие лаборатории закуплены, но врядли их применят для разработки и совершенствования посевного материала:

Меня интересую твои цели. Я так понял ты за ГМП но чтобы иметь свои независимые технологии в этой области? Или как я против ГМП и за сохранения селекционной модели?

Здесь важны цели, если целью есть здоровье Русского Народа и его будущие, то сегодня химическая угроза в продуктах питания более важна, актуальна и насущна. Травля народа тяжелыми металлами и более сложными химическими соединениями уже реально приносит вред здоровью/жизни людей в целом и САМЫМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ влияет даже на происходящие политические процессы в государстве! Оборудование которое автоматом проверяло бы химический состав пищи на включение сотен тысяч разных вредных веществ, которыми _уже_ _сегодня_ травят народ, стоит пару милионов. И лаборатории с таким оборудованием в каждом регионе надо было создать уже вчера!!! Травят сегодня "каноническими ядами" и я даже не сомневаюсь в том, что при появлении "генетических ядов" будут травить и ими, по этому готовыми быть надо!!!....

>это перейдёт Билу и ему подобным дорогу, а чиновники у нас привыкли торговать государственными интересами...

Но самое главное это независимое Национальное Государство!!!

Если государство не предпримет никакую стратегию защиты себя, то вы со своими "обществами открытых и свободных семян/сперматозоидов" существовать не сможете!!! Уедите и создадите новое "правильное" поселение людей? Да они попросту приедут к вам, сожгут поселение вместе с людьми и танками "потопчут" все поля вокруг... Скажешь бред? Не поверишь пересказал один _реальный_ сюжет _случившейся_ давно в пиндосии со слезами рассказанный руководителем этой операции, бывшим сотрудником ф_б_р.... Критически сейчас важно недопустить захвата власти жидомасонами в России, или посредством оранжевых революций, или другими методами. Когда власть они, недопусти Господи, захватят то гражданские общества, движения, организации, партии НИКАК противостоять не смогут ни в одной сфере. Противостоять можно только целым _независимым_ государством, которое проводит хорошо продуманные и просчитанные программы.......

>Вообще интересно сколько такое оборудование стоит, и насколько свободно его можно купить

Для чего оборудование? Для научных исследований? Для производства ГМО? Или простой детектор ГМО?

Для научных исследований это всегда будут миллиарды (включая лаборатории, университеты, технопарки).

Для производства ГМО десятки милионов (исследования, производство, испытания, содержание лаборатории)

Для определения ГМО гммм... я не пророк, но за пару лет, за пару сотен евро можно будет купить коробку объемом пару литров подключаемую к стандартному компу и способную проводить генетический анализ не хуже сегодняшних лабораторий. Также думаю что такой девайс будет в свободной продаже...

Да я этой темой интересуюсь но не так глубоко чтобы знать цены и параметры оборудования. Вот что нагуглилось:

http://www.gmo.ru/ Говорят что независимы...

http://www.combiotech.ru/

http://www.gmobelarus.by/

http://www.bio.su/

http://www.cbio.ru

Обычно стоимость проведения генетического исследования составляет тысячи и десятки тысяч рублей. В различных лабораториях Москвы и России исследование полиморфизма одного гена стоит 1000 - 10000 рублей, полное генетическое исследование – 100000 рублей, установление отцовства – 12000 рублей. Время проведения анализа и обработки результатов занимает от 4 дней до нескольких недель.

Канадские ученые сумели создать самый недорогой портативный анализатор для быстрого проведения генетического анализа. Стоимость такого прибора составляет около 25000 рублей. При этом он достаточно компактный и дает возможность проведения клинических исследований вне лаборатории. По утверждению авторов, их анализатор не уступает по качеству детектирования сигнала более дорогим и большим аппаратам. В дальнейшие планы ученых входит уменьшить стоимость ДНК-анализатора еще раз в десять в самом ближайшем будущем.

http://vrn.best-city.ru/articles/?id=393

Когда речь о многих миллиардах — в ход идёт самая чудовищная ложь!!!!!!!!!!!

Процесс разработки нового сорта, испытание его и исследование на биобезопасность занимает много времени (7-10 лет) и стоит больших денег ($50–200 млн).

У нас в стране за порядком следит Роспотребнадзор. В Воронеже тоже регулярно проводится анализ продуктов на наличие ГМО. Это достаточно сложная и дорогая процедура — оборудование для качественного и количественного анализа стоит более 14 тыс. евро.

http://www.grunwald.ru/ru/today_in_grunwald/media/index.php?id4=191

Greenpeace предостерегает, что в системе ГМ-маркировки в Москве содержатся просчеты, указывая, что система анализов, избранная Москвой, не апробирована, хотя, как они говорят, более 2 млн долларов уже потрачены на оборудование для лабораторий, принадлежащих московскому бизнесмену.

PS: По пути подобрал:

В распоряжении The Times оказалась подготовленная в Microsoft патентная заявка на компьютерную систему, в рамках которой сотрудники будут соединены со своими ПК посредством беспроводных сенсоров, измеряющих параметры их метаболизма. Анализируя частоту сердцебиения, температуру тела, телодвижения, мимику и артериальное давление работников, эта система позволит менеджерам отслеживать их действия.

hse
()

>Меня интересую твои цели. Я так понял ты за ГМП но чтобы иметь свои независимые технологии в этой области? Или как я против ГМП и за сохранения селекционной модели?

Я за то, чтобы посевной материал не был монополизирован. против ГМО как таковых ничего не имею против, главное чтобы не было зависимости от единственного производителя. Сейчас её пока нет, поэтому важно сохранить существующие сорта, пока нельзя вести разработку самим.

>Уедите и создадите новое "правильное" поселение людей? Да они попросту приедут к вам, сожгут поселение вместе с людьми и танками "потопчут" все поля вокруг... Скажешь бред?

Не сомневаюсь, что они не остановятся перед этим. Для большей безопасности сообщество должно быть международным, но это конечно не гарантирую отсутствие силовых акций. От этого тоже можно найти средства (партизанская борьба/ революция и т.д.) но это очень большая тема.
Вообще наблюдается тенденция к всё более широкому применению силы для защиты интересов корпораций, надо думать что с этим делать...

PS: Благодарю за ссылки!

KUser
() автор топика

>...поэтому важно сохранить существующие сорта, пока нельзя вести разработку самим.

Единственное что ты сегодня можешь сделать это купить холодильник с камерой глубокой заморозки (не выше -18), несколько термосов и начинать _правильно_ собирать в них семена. Да о своей затеи НИКОМУ не рассказывай, а то воспользоваться ею никто с твоих потомков так и не сможет... ;)

>Не сомневаюсь, что они не остановятся перед этим. Для большей безопасности сообщество должно быть международным, но это конечно не гарантирую отсутствие силовых акций. От этого тоже можно найти средства (партизанская борьба/ революция и т.д.) но это очень большая тема. >Вообще наблюдается тенденция к всё более широкому применению силы для защиты интересов корпораций, надо думать что с этим делать...

Я думал над этим всем и не только.. Вывод такой что можно чтото сохранить, чему то противостоять и чтото в какомто направлении развивать - только на уровни государства, ну или посредством такой большой монополии как Газпром, что для России скоро станет тождественно. Почему? Да потому что нужно законы и силовые ведомства которые следят за их исполнением, а это есть только у государства. Следовательно в любой сфере, будь-то ПО или сельское хозяйство без государства принимающего законы, устанавливающих правила игры и следящего за их соблюдением - никак. Все общественные организации, партизанская борьба, революции, терроризм в долгострочном периоде не эффективны и пользы не приносят. Надо всем объединится и следить за Государственной властью чтобы она двигала государство в нужном направлении и не была захвачена врагом.

hse
()

Да и можно считать что оно уже захвачено, только враг внутренний. Но будет выгодное предложение они и внешнему продадутся.

>Надо всем объединится и следить за Государственной властью чтобы она двигала государство в нужном направлении и не была захвачена врагом.

Как это сделать? Попыткам контроля оно сопротивляется, потому что подобный контроль помешает отдавать целые отрасли на откуп корпорациям. Что бы следить за властью надо придти к власти, либо создать организацию соизмеримую по силе (типа мафии, она доказала свою живучесть). А как это сделать без революции или партизанской борьбы? Неужели через выборы? :)

>Единственное что ты сегодня можешь сделать это купить холодильник ... и начинать _правильно_ собирать в них семена.

Это сегодня, но потом может всё будет проще: считывается геном, записывается на диск. Когда надо собирается. Как я понимаю, сегодня нереальна как раз сборка, читать уже умеют.

>... в долгострочном периоде не эффективны
Вообще истории известны примеры успешных революций, но лучше конечно не доводить до этого, разрушения могут быть страшными, учитывая нынешние технологии...

KUser
() автор топика

>Как это сделать? Попыткам контроля оно сопротивляется, потому что подобный контроль помешает отдавать целые отрасли на откуп корпорациям. Что бы следить за властью надо придти к власти, либо создать организацию соизмеримую по силе (типа мафии, она доказала свою живучесть). А как это сделать без революции или партизанской борьбы? Неужели через выборы? :)

>Вообще истории известны примеры успешных революций, но лучше конечно не доводить до этого, разрушения могут быть страшными, учитывая нынешние технологии...

Это корпорации такие плохие что прут всеми средствами ко власти чтобы получить нужные законы и преференции, они же через своих ставленников и сопротивляются... Корпорации через выборы к власти и приходят, правда идут самыми грязными путями.. Нам тоже следовало бы более общаться с существующими партиями. Возможно вступать в их ряды, рассказывать их молодежи о СПО тогда в законодательном органе можно будет заручится поддержкой и пониманием..

Мафия в долгосрочной перспективе борьбы против государства, не живуча. Стабильно защищаться может только государство!

>Это сегодня, но потом может всё будет проще: считывается геном, записывается на диск. Когда надо собирается. Как я понимаю, сегодня нереальна как раз сборка, читать уже умеют.

Когда придумают сборку с диска живого существа, генетически чистых семян может уже не быть...Для расшифровки и сборки надо такие технологии которые даже мне сегодня с трудом представляются и которые сытое, развитое и богатое государство создаёт десятилетия... Эх плохо вы себе угрозы представляете. Слышал что самые "демократичные" в мире кандидаты в президенты США говорят? А слова у них совсем не двусмысленны: - "Мы сначала победим на выборах здесь, а потом и во всём мире!!!". Так что надо быть готовыми чтобы достойно встретить этих "победоносцев";)

Успехов Вам!

hse
()

>Успехов Вам!

Благодарю!
Встретим :)

KUser
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.