LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оглядываясь в перед через плечё

0

0

сижу, допивая коньяк смотрю на остатки дисков на окне. забавно, кого из них будут помнить и слушать в новом веке? в 2020? в 2050? в 2090? ведь все течёт, все меняется - мода/вкусы/стили/предпочтения..

давайте устроим субъективный сеанс спиритизма. my bid:

точно останутся:
The Doors, The Beatles, King Krimson, Genesis, Pink Floyd, Armstrong, из наших скорее Машина и ГрОб.

непонятно:
Queen, ABBA, ДДТ, Jethro Tull, Sex Pistols

скорее уйдут:
весь *металл и около aka Metallica, Therion, Gamma Ray, Rammstain, Uriah Heep, наши роки (Сукачев/ЧиЖ/ДДТ/Нау/Алиса) etc.

точно уйдут:
ну здесь понятно, наша/их родная попса a'la девочки фабричные, мальчики гламурные etc etc.

*) классическую музыку по понятным причинам мы не рассматриваем. лишь творения века 20го.
**) мой бид составлен лишь из того, что стоит на окне.

// wbr

Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну так сделай логический вывод: чем отличаешься ты, получающий удовольствие от прослушивания Pink Floyd от девочек, получающих удовольствие от Тату?

Примерно тем же, чем отличается человек, прослушивающий Pink Floyd от свиньи, валяющейся в грязи.

troorl ★★
()

> Ну так сделай логический вывод: чем отличаешься ты, получающий удовольствие от прослушивания Pink Floyd от девочек, получающих удовольствие от Тату? Такие же ценители.

все элементарно, комрадо: завтра [уже завтра] появится очередной Вова Баклан и девочки п&^%&^% как медным тазом накроют старого Билана. он больше не моден. period. и отправится бедолага в восвояси ни солона хлебавши и через два года никто не вспомнит его имени, ни то что фамилии. про творчество умолчим.

цикл девочек скоротечен.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от troorl

> Большинство (быдло) сейчас на танцполе выплясывает в трусиках под творения безымянного диджея.

Какой глупый тролльчишко. Только что он уверял, что большинство качает с трекеров и раскупает как горячие пирожки альбомы Флойдов, а теперь уверяет, что большинство слушают танцевальную музыку, выставляя себя как уникума-ценителя раритетной музыки. Просто смешно тебя слушать :)))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Хехехехе, мне эти имена вообще нифига не говорят. Я ж сказал, запомнят только самых ярких. Которых на пальцах одной руки сосчитать можно.

А теперь подумай.. Много ли из тех, кто ныне считаются общепризнанными классиками в музыке или в живописи или ещё в чём-либо , были ярко общеизвестны во времена своего творческого и жизненного процессов.. И многие ли, когда-то яркие и известные остались в памяти доныне..

Не всё так просто..

MiracleMan ★★★★★
()

> Только что он уверял, что большинство качает с трекеров и раскупает как горячие пирожки альбомы Флойдов

Кажется у онанимуса плохо со зрением. Я лишь высказывал предположение, что ценителей творчества группы Pink Floyd более чем достаточно. Из этого утверждения никак нельзя сделать вывод, что группу Pink Floyd качает с треккеров некое большинство. И того, имеем глупого клаббера, абсолютно типичного и не имеющего представления о формальной логике.

troorl ★★
()

> Я не понял, ты определяешь претендентов на вечную память с помощью маленьких девочек?

Хочется посмотреть, как ты заставишь слушать девочек следующих поколений Pink Floyd? Надеюсь, я подтолкнул тебя к осознанию того, чем является музыка для чувственного животного (человека).

anonymous
()

> Примерно тем же, чем отличается человек, прослушивающий Pink Floyd от свиньи, валяющейся в грязи.

Аргументы будут, или как обычно пердёж в лужу?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

и только клалафуда твердой рукой в пятитысячный раз ставит ту же самую пластинку

anonymous
()

> Кажется у онанимуса плохо со зрением. Я лишь высказывал предположение, что ценителей творчества группы Pink Floyd более чем достаточно. Из этого утверждения никак нельзя сделать вывод, что группу Pink Floyd качает с треккеров некое большинство. И того, имеем глупого клаббера, абсолютно типичного и не имеющего представления о формальной логике.

справедливости ради отмечу, что при создании этой темы я отнюдь не подразумевал тему "rock/pop/club vs xxx/yyy/zzz" :-/ тем более, что по всей очевидности будет и то, и другое и третье и ещё что-то десятое разница лишь в пропорциях.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

>если рассматривать только быдлорокмузыку, которой этот тред полон чуть менее, чем полностью, то, может быть, и ничего

А я и не рассматриваю только быдлорокмузыку, причем олдскульную, бородатую и засохшую, любители коей тут скопились во множестве... Для меня, как для электронщика и и любителя клубной музыки, 90-2000-е это взрыв, феерический взрыв и появление кучи новых стилей и вообще прорыв в новое измерение :) Да, я в курсе, что основы были заложены еще аж в 60-е, когда отдельные психи с помощью обычных катушечных магнитофонов умудрялись творить такое... НО, в музыку поперло куча ламеров... Даже электронная музыка 80-х на голову в среднем выше современной (вот, например, недавно открыл для себя Electric Light Orchestra - это ж нечто, начало 80-х, а так звучит!) Собственно, я сомневаюсь что этот взрыв проживет более 10-15 лет. Далее останутся и запомнятся только единицы.

Deleted
()

> Хочется посмотреть, как ты заставишь слушать девочек следующих поколений Pink Floyd? Надеюсь, я подтолкнул тебя к осознанию того, чем является музыка для чувственного животного (человека).

по всей видимости точно так же, как что-то подтолкнуло его слушать меня и моих сверстников [не только мужского пола]?

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> Хочется посмотреть, как ты заставишь слушать девочек следующих поколений Pink Floyd?

Я ещё не встречал ни одной девочки, котрая бы слушала такую музыку. В моём понимании, аудитория у этой группы по большей части мужская, причём старше 20-ти как минимум.

troorl ★★
()

> вот, например, недавно открыл для себя Electric Light Orchestra - это ж нечто, начало 80-х, а так звучит!

:)))

ps: правда есть два ELO - старый и новый. это два разных ELO с принципиально разной музыкой :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Само обилие имен перечисленных тобой наталкивает на мысль о пропихивании собственных интересов, а не об объективном анализе. Еще раз: останутся и запомнятся только считанные единицы со считанными произведениями, пусть даже и не самые яркие сейчас, но _явно_ чем-то выделяющиеся из толпы.

Deleted
()

> Я ещё не встречал ни одной девочки, котрая бы слушала такую музыку.

А я встречал... Если бы я был чуть-чуть настойчивее... эх...

generatorglukoff ★★
()

> Я ещё не встречал ни одной девочки, котрая бы слушала такую музыку. В моём понимании, аудитория у этой группы по большей части мужская, причём старше 20-ти как минимум.

Вот ты и пришёл к просветлению. Во все времена будут существовать разнообразие стилей музыки и для каждого поколения/пола/национальности/возраста и т.д. - своя музыка. И особо фанатичные представители каждого стиля будут оскорблять представителей другого, как делал ты, просто потому, что это неотъемлемое свойство человека.

anonymous
()

> Я бі на такой женился

Ну вот, фанатик. Женился бы только потому, что она слушает ту музыку которая нравится тебе. Ну, с возрастом этот юношеский максимализм пройдёт, уверяю.

anonymous
()

> Вот ты и пришёл к просветлению. Во все времена будут существовать разнообразие стилей музыки и для каждого поколения/пола/национальности/возраста и т.д. - своя музыка.

Причём тут поколение? Pink Floyd слушаю я, их слушает какой-нибудь 60-тилетний старик из Шефилда. Я тебе говорю, что молодняк по большей части слушает то, что модно.

> каждого стиля

ты конкретней говори, имеется в виду клубняк в том числе? если да, то тули отсюда со своими проповедями, ибо голова твоя напичкана синтетической туфтой

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от polachok

> а мне как раз девочка дала [...]. что-то не так??

всё пучком :)

troorl ★★
()

> ты конкретней говори, имеется в виду клубняк в том числе?

Нет, имеется в виду Chick Corea, Frank Gambale, Allan Holdsworth, Scott Henderson, Bill Connors и другие...

anonymous
()

все это херня на самом деле
что точно останется - это народные

вот пуля пролетела в грудь попала мне...
что ты въешься, чёрный ворон..
ой мороз
...
да мало ли их - не счесть
мы помрём - они останутся

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

> вот и клалафуда выучил олбанскей на лоре...

каюсь, грешен :-(

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> Нет, имеется в виду Chick Corea, Frank Gambale, Allan Holdsworth, Scott Henderson, Bill Connors и другие...

Я так понимаю, это что-то по джазовой части? Я этим не увлекаюсь, но умалять достоинства этого направления не стал бы...

troorl ★★
()

> Ну вот, фанатик. Женился бы только потому, что она слушает ту музыку которая нравится тебе. Ну, с возрастом этот юношеский максимализм пройдёт, уверяю.

Людей мы любим за то, что нас объединяет. И общие музыкальные вкусы - это еще один плюс.

ЗЫ. Можете называть меня фанатиком. Это звучит гордо!

generatorglukoff ★★
()

>ты конкретней говори, имеется в виду клубняк в том числе? если да, то тули отсюда со своими проповедями, ибо голова твоя напичкана синтетической туфтой

Прозреваю заскок на эту тему... Товарищ, развейте тему?

Deleted
()

>Само обилие имен перечисленных тобой наталкивает на мысль о пропихивании собственных интересов, а не об объективном анализе

Это был пример, а также, если тебя это интересует, и информация.. Сам же, писал, что, всего лишь ELO послужило недавно для тебя откровением в музыке.. Вообщем, просто прими эту информацию и послушай ту музыку о которой я писал, а также и многих других не менее талантливых..

>Еще раз: останутся и запомнятся только считанные единицы со считанными произведениями, пусть даже и не самые яркие сейчас, но _явно_ чем-то выделяющиеся из толпы.

Позволю себе с тобой не согласиться.. Останутся тысячи единиц.. и со множеством произведений.. это уже сейчас заметно.. в остальном, разумеется, так и есть.. согласен..

MiracleMan ★★★★★
()

Не стоит отталкивать информацию.. Гораздо полезнее и вернее было бы ей воспользоваться..

MiracleMan ★★★★★
()

>> Нет, имеется в виду Chick Corea, Frank Gambale, Allan Holdsworth, Scott Henderson, Bill Connors и другие...

>Я так понимаю, это что-то по джазовой части? Я этим не увлекаюсь, но умалять достоинства этого направления не стал бы...

В том числе и по джазовой.. Это - фьюжн, джаз-фьюжн.. ;-) Это очень сложная и интересная музыка.. форвардеры, можно сказать.. настоятельно советую ознакомиться..

MiracleMan ★★★★★
()

2090 ты сдохнеш. Я впрочем тоже.

kilolife ★★★★★
()

Метла засветилась в хороших концертах с симфоническим оркестром. Да и Unforgiven - это просто весч. Квины - это классика, а классика живет в веках. ГрОБ должен был сдохнуть в момент зачатия каждого из состава этой былошайки. Пистолетов и Юрай хипп попрошу вообще не трогать, как и Джетро Талл. Ну, и, я надеюсь, Rammstein и SlipKnot. А вот из нашего, ничего ценного, кроме ДДТ, Алисы и Димы Билана не вижу.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>Метла засветилась в хороших концертах с симфоническим оркестром.

"Если группа сыграла с симфоническим оркестром - значи она скоро умрёт" (с) не помню кто.

Блин, тут в этом топе каждый проталкивает свое. Нельзя смотреть по "известности" имени. Вот упомянутый выше van der graaf generator и не знает никто, однако есть определенное количество людей, которые их слушали, и будут слушать. И пусть этих людей мало, но их количество сильно не изменится. Кого могли, того уже забыли, из 70-х, 80-х.

Кого будут помнить из современных - это мы узнаем лет через 10-20.

Просто битлз будет всегда популярнее того же jethro tull, но это не значит, что джетро тулл пропадет совсем. Хорошая музыка не пропадает.

Классику тоже слушают отнюдь не все, однако она живее всех живых:)

P.S. лучшая металлика - до 88 года:)

anonymous
()

Если не обращать внимания на мелочи, то, в общих чертах, ты, пожалуй, что и прав.. однако.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

К слову о роке.... я был немало поражён, когда переехал за океан, что тут рок гораздо популярнее, чем в России. Взять те же радиостанции: сколько их в России по данному направлению? Раз-два и обчёлся? Наше Радио живо ещё или тоже закрыли? Тут же --- добрая четверть. В магазин куда ни зайди --- рок грохочет, особенно в молодёжных всяких. По телеку счас рекламу крутят "Золотая коллекция Элвиса на двух ДВД". На работе голосовали, какую новую игру купить для приставки --- с большим отрывом победила "Guitar Hero III" =)

Так что господа электро-попсо-тыц-тыц-поклонники, не забывайте, что за пределами России жизнь тоже есть, причём она порой разительно отличается.

Моё мнение: будут жить Beatles, Pink Floyd, Metallica, Nirvana, Queen (хоть мне и очень немногие вещи нравятся), из русских --- Кино, Агата Кристи, .... хм, а пожалуй и всё =)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>SlipKnot

убил

>Димы Билана

разорвал труп

А кто из вас знает, что Лариса Долина поет классический джаз? Причем как поет!

abraziv_whiskey ★★★★★
()

И почему на слово "быдло" гугл не выдаёт LOR первой страницей.

Git
()

По сути этот вопрос перефразирует "правильную-ли музыку я слушаю".

Да всех их забудут. Вон, Генделя ты часто слушаешь? Забей и просто слушай то, что нравится. Ту пользу что ты принесешь ты все равно не знаешь и она гораздо далека от того, что тебе кажется.

sin_a ★★★★★
()

Останется В.Высоцкий, Joe Dassin, Dalida, Mireille Mathieu, А.Герман и остальная качественная музыка 70-х-80-х

А вся эта попсовая пластмассовая гламурная музычка aka The Doors, The Beatles, King Krimson, Genesis, Pink Floyd, Armstrong, из наших скорее Машина и ГрОб, уже сейчас всеми забыта

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>>На работе голосовали, какую новую игру купить для приставки

Мдаа....

>>Моё мнение

Мое мнение - все _группы_ вымрут. Останется по одной-две песне, которые через некоторое время перейдут в категорию "народных"

И вообще, ИМХО, чтобы определить что останется, надо не на чарты и торренты смотреть, а на "состав" дисков с караоке. При том, что караоке - это кошмарище, оно хорошо отражает то, что людям нравится настолько, что они хотят его даже спеть.

Моя ставка - останутся песни со сборников "Romantic Collection"

а группы все забудут

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Поддержу, станций много, причем очень популярных.
LZ, DP, BS, PF, Beatles, Doors итд - они уже прошли проверку временем, сменилось как минимум 2 поколения, а они все еще популярны, даже когда и авторов нету в живых.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Названия и имена, скорее всего, канут в лету, но музыка останется..

Ты просто слеп, если не видишь образование новой музыкальной классики..
К примеру, вещи Mahavishnu Orchestra & J.McLaughlin, Di Meola, King Crimson, Pink Floyd и так далее, они уже давно в обороте, много каверов сделано, отрывки широко используются, сама тематика..

То, что ты не знаком с источником, оригиналом и не можешь проследить взаимосвязей вовсне не означает, что их не существует..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Останется по одной-две песне

>людям нравится настолько, что они хотят его даже спеть.

И часто поют там моцарта?

hint: песенная культура != музыкальная

vit122
()
Ответ на: комментарий от vit122

>>песенная культура != музыкальная

Ну мы и не музыкальную обсуждаем.

Из музыкальной-то все понятно. Эннио Морриконе точно останется.

Lockywolf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.