LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Високосносный год - проблема для GPS в n810

0

0

Для разнообразия, что-то про линух в толксах. На новость масштаб события явно не тянет.

Проблема с ооооочень долгим (поверьте мне) установлением начальной позиции в GPS Nokia n810 скорее всего объясняется багой в gpsd, неправильно работающим с високосными (в т.ч. 2008) годами. Проблема исчезнет автоматически 28.02.

Проверил на своей железке - вроде как правда...

http://vilunki.wordpress.com/2008/02/04/solution-to-n810-gps-problems/

★★★★★

о, это сильно.. теперь проблема 2k преобразуется в проблему високовных годов :)

Somewho ★★
()

>Проблема исчезнет автоматически 28.02.

>Проверил на своей железке - вроде как правда...

с помощью лоровской машины времени? :)

chicane
()
Ответ на: комментарий от chicane

Проблема существует с 1.01 ДО 28.02 (включая сегодняшний день). Что я и наблюдал со стандартным gpsd. А теперь поставил пропатченный gpsd - стало сильно лучше. Конечно, я не проверял работу после 28.02

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

Читайте внимательней мой предыдущий камент.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> Нокия все равно рулит. Ничего плохого про моко - его просто еще пока нет.

Ну если вдруг прижмёт за следующие 12 месяцев, то придётся брать нокию, но openMoko всёравно лучше.

К томуже в нём будет встроеный ГСМ модуль. %)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Соббсно единственное, чем он лучше - встроенным GSM. В остальном я не вижу, чем бы прилично обкатанная платформа маемо была лучше. Конечно, баги есть везде - вопрос в количестве и серьезности.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

s/чем бы прилично обкатанная платформа маемо была лучше/чем бы прилично обкатанная платформа маемо была хуже/

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pi

Я не хочу ругать моко - АБСТРАКТНО стабильную платформу без GSM я предпочту глюкавой с GSM. Насколько я знаю, со звонками и смсками на моко еще недавно было совсем не все шоколадно.

Если опенмоко будет стабильной - конечно, я задумаюсь о покупке (хотя нафига мне столько гаджетов?...)

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.