LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объём репозитариев

0

0

Господа, может, подскажет кто такую инфу

Репозитарии какого дистра сколько пакетов содержат? А то что-то не могу найти нигде...

если точно - то никто не скажет, ибо инфа мгновенно устареет, а если не точно - то репозитарий каждого дистра содержит много пакетов

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>FreeBSD 18000 ))) Debian больше 10000 ...

на главной странице www.debian.org написано: "В его состав входит более 18733 пакетов заранее скомпилированного программного обеспечения"

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

> на главной странице www.debian.org написано: "В его состав входит более 18733 пакетов заранее скомпилированного программного обеспечения"

в гугле глянул, было 10 000, значит уже до 19 почти доросло ...

phasma ★☆
()

Летом проскакивали цифры. У Убунты репозиторий самый большой. Но, если брать только поддерживаемые пакеты, то впереди Дебиан.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от EvilX

на вики в сравнении дистров есть такой пункт) конечно устревающий

selezian
()
Ответ на: комментарий от EvilX

IMHO, если к lenny прикрутить репозиторий debian-multimedia, то пакетов станет больше чем в Gutsy. Но это будет не тот debian :(. Чисто из-за лицензии

magellan
()

> FreeBSD 18000 ))) Debian больше 10000 ...

Debian около 20000. Но сравнивать их некорректно на самом деле. Тут и с линухами-то трудно разобраться насчёт корректности сравнения, а BSD - там совсем другой подход...

stav
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

> надо по исходникам считать, так как из одного исходника может получатся 2 и более пакета

во FreeBSD получается ~36 000 ?) т.к. в основном идет какой-нить gajim и gajim-devel ...

phasma ★☆
()

> во FreeBSD получается ~36 000 ?

Если с дебом сравнивать, то так и есть...

В Мандриве, к примеру, для одной OpenArena идут 3 пакета, а во фре - один...

stav
() автор топика
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> если точно - то никто не скажет, ибо инфа мгновенно устареет, а если не точно - то репозитарий каждого дистра содержит много пакетов

Я же не из праздного любопытства спрашиваю... Просто постепенно пришёл к выводу, что настроить нормально могу практически любой дистр. Следовательно, основным критерием выбора для меня стал объём репозитария. А, ну и ещё - "нативность", т.е. приближенность, так сказать, к оригиналу. Потому как в той же Мандриве я не смог с полпинка завести Audacity (из-за каких-тостранных настроек, постарались разработчики дистра); а во фре или дебе - все зашибись...

В основном, сомневаюсь между фрёй, дебом, гентой и слакой...

stav
() автор топика
Ответ на: комментарий от stav

Вот тут сравнивали несколько: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2300508

На первом месте оказался Gentoo, отставание Debian -- в пределах погрешности, остальные -- далеко позади. Но FreeBSD и Slackware в тот раз не смотрели. Можешь попробовать :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Сомнения свелись к Debian vs Ubuntu vs FreeBSD.

Компилить неохота - потому гента отпадает. Слака - много гимора. Собственно, так...

Кстати (может, кто знает): к какому серверу пакетов для фряхи подключаться лучше? Чтоб скорости повыше добиться...

stav
() автор топика

> Следовательно, основным критерием выбора для меня стал объём репозитария. А, ну и ещё - "нативность", т.е. приближенность, так сказать, к оригиналу.

LFS любит тебя сильно и страстно!!

generatorglukoff ★★
()

> LFS любит тебя сильно и страстно!!

Не устраивает. 1) Непонятно, как потом обновлять 2) Мне нужна нормальная система управления пакетами 3) У меня не столь много свободного времени

stav
() автор топика

> Сомнения свелись к Debian vs Ubuntu vs FreeBSD.

Как заядлый дебианщик, говорю тебе: выбирай FreeBSD

squareroot ★★★★
()

> 1) Непонятно, как потом обновлять

./configure
make
sudo checkinstall -S -y make install
upgradepkg

> 2) Мне нужна нормальная система управления пакетами

installpkg

> 3) У меня не столь много свободного времени

настроил и работает =)

generatorglukoff ★★
()

И что, каждый пакет обновлять отдельно? Нафиг надо...

Да, и ещё - компилять влом)))

stav
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

> Как гентушник рекомендую Ubuntu.

как убунтушник рекомендую LFS

troorl ★★
()

phasma> FreeBSD 18000 ))) Debian больше 10000 ...

Вообще-то наоборот.

Quasar ★★★★★
()

> Debian больше 10000 ...

И даже больше 24000. Если быть точным то в lenny у меня сейчас apt знает о 24665 пакетах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magellan

ls -R /home/ftp/mirror/debian-multimedia/pool/ | grep i386\.deb | wc -l
301
так что этим можно пренебречь.

apt-cache pkgnames | wc -l
29802
это сид, если считать только дебиановский репозиторий, должно получится около 29500.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>на главной странице www.debian.org написано: "В его состав входит более 18733 пакетов заранее скомпилированного программного обеспечения"

А "более 18733" --- это сколько, 18734? Мне одному кажется нелепым в таком случае соблюдать точность до младшего разряда или я не одинок?

MYMUR ★★★★
()

>Просто постепенно пришёл к выводу, что настроить нормально могу практически любой дистр. Следовательно, основным критерием выбора для меня стал объём репозитария.

По тем же причинам уже давно перешел с RedHat на Debian.

Но сейчас использую и Дебиан и Убунту - я бы их не стал противопоставлять. Очень все одинаково.

На немолодой, немощный комп и с проблемным-отсутствующим инетом - ставим Debian.

На современный, навороченный, с хорошим инетом - ставим Ubuntu 7.10

AlexLorovitch
()
Ответ на: комментарий от AlexLorovitch

>На немолодой, немощный комп и с проблемным-отсутствующим инетом - ставим Debian.

На современный, навороченный, с хорошим инетом - ставим Ubuntu 7.10

4.2

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

deb-src подключены? ;)

yeap! ;)) я и забыл

>Debian GNU/Linux provides more than a pure OS: it comes with over 18733 packages, precompiled software bundled up in a nice format for easy installation on your machine.

asc
()
Ответ на: комментарий от AlexLorovitch

> На современный, навороченный, с хорошим инетом - ставим Ubuntu 7.10

С одной стороны: CoreQuard 6600, 2 гига рамы и т.д.... Инет 4 метра/сек безлимит...

С другой - не нравится, что в кубунте кде не ванильное...

stav
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.