LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тема диплома?

0

0

Я уже впринципе написал заявление, с вообщем вместе с научным руководителем выбрали такую: "сравнительный анализ эффективного использования серверов и рабочих станций на базе GNU/Linux"...

План следующий начать с введения, с мелких исторических фактов, затем сравнение с windows, потом серверная часть, в чем плюсы администрирования , в чем преимущество на рабочих станциях, есть мысли включить всякие графики преимуществ файловых систем и т.д... потом вывод. Ну вообщем это все понятно.

Вопрос такой, насколько актуальна эта тема? Может все же более инженерный подход кто-то предложит, например с элементами программирования... Только не пишите супер глобальных идей и заумных предложений, мне интересны варианты применительные на практики и хотя бы осуществимые...

Писать однозначно хочу про линукс...

Ответ на: комментарий от jony5

Учитывая как вы "плаваете" уже в самом начале работы над диссертацией, стоит не выпендриваться, а взять тему в которой вы действительно хорошо разбираетесь. Создается впечатление, что с линуксом вы знакомы плохо. Не лезьте в эту область.

Вас же чему-то 5,5 лет учили? Выберите тему из предмета, который хорошо знаете.

И еще найдите хорошего руководителя, который вправит вам мозги и 3 шкуры спустит, чтобы не оставалось времени глупостями заниматься.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это что у вас за убогий универ такой, если с такими темами пропускают?

+1. У нас (Физтех) в дипломе требовалось (фактически требовалось; формальных требований я не знаю, не исключаю даже что их просто нет) либо наличие элемента исследовательской работы, либо какие-то собственные разработки методик. А то, что предлагает автор - фактически просто обзор на основе уже имеющейся информации. По-другому это называется "реферат". На диплом это ИМХО никак не тянет.

slav ★★
()

Какие были темы курсовых работ?

neksa
()

>Учитывая как вы "плаваете" уже в самом начале работы над диссертацией, >стоит не выпендриваться, а взять тему в которой вы действительно хорошо >разбираетесь. Создается впечатление, что с линуксом вы знакомы плохо. >Не лезьте в эту область.

>Вас же чему-то 5,5 лет учили? Выберите тему из предмета, который хорошо >знаете.

>И еще найдите хорошего руководителя, который вправит вам мозги и 3 >шкуры спустит, чтобы не оставалось времени глупостями заниматься.

Я уже как 5 лет фришку и линукс админю, не надо мне про плохие знания. Если скажу где админю, тебе плохо станет... Я выбрал тему в которой ОТЛИЧНО разбираюсь, но соглашаюсь с народом, что это не тема, а больше флема какого-то... Я уже сказал, что тему меняю... И сказал на какую.. И вообще удалите этот пост. Надоело уже. Пару раз зашел на лор что бы посоветоваться. Уже пора отсюда уходить. Сидят одни бездельники .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

> У меня все равно толще и длинее.

Это если суммарно, то может быть...

anonymous
()

> Если скажу где админю, тебе плохо станет...

Станет плохо от того, что неадекватных подростков-неучей допускают до серьезной работы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.