LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2 scull

0

0

Хотелось бы нормального диалога.

Итак, мои претензии к альту, точнее скорее всего недопонимание его концепции.

Все нижесказанное относится к версии desktop-4.0.1.dvd.iso

Кстати версия совпадает с версий кед не только номером, но и качеством :)

При установке на абсолютно свежий винт, оно не осилило понять отсутствие разделов на нем и согласилось ставиться только на /dev/hda

Оно не дало мне возможности подобрать программмное обеспечение которое мне необходимо в виде списка пакетов, только паттерны.

Оно не дало мне выбора рабочей среды (сразу кеды)

Оно поставило кучу пакетов еще до выбора паттернов.

Оно не смогло установить загрузчик вообще.

Вопрос, почему не написано на коробке, что оно не может ставиться на чистые винты, или хотя бы солюшн бы прилагался...

Учитывая что дистриб ориентирован на юзеров отсутствие выбора понятно, но хотелось бы все-таки кнопку адвансед или что-нить в этом роде

★★★★
Ответ на: комментарий от iRunix

Что-то мне подсказывает, что scull после 2004го года сюда не заходил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Неправильно. Skull - Скул. Имена собственные не переводятся.

>Полное имя: Андрей Черепанов

Думаю, в данном случае переводится ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>насчет кедов у них по моему без вариантов

ЧОрт, а я гном предпочитаю :(

anonymous
()

> При установке на абсолютно свежий винт, оно не осилило понять отсутствие разделов на нем и согласилось ставиться только на /dev/hda

Чушь собачья. В установщике тыкаем в "создать раздел", когда он показывает неразмеченный винт.

>Оно не смогло установить загрузчик вообще.

Установило и загружается.

> Оно не дало мне возможности подобрать программмное обеспечение которое мне необходимо в виде списка пакетов, только паттерны. Оно не дало мне выбора рабочей среды (сразу кеды). Оно поставило кучу пакетов еще до выбора паттернов.

Ставь ALT Server (ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Server/4.0.1/iso) - он тебе дяже X-ы без указания не поставит - и не e^\pi мозк.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Чушь собачья. В установщике тыкаем в "создать раздел", когда он показывает неразмеченный винт.

Это когда раздел был, а теперь пустое место. Если винт только куплен и разделов на нем никогда не было, такой кнопки просто нет. По факту.

>Установило и загружается.

эта проблема связана с установкой системы в /dev/hda

>Ставь ALT Server

Ставить сервер на десктоп... Зачем тогда его так назвали?

iRunix ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.