LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Q] Печать больших текстовых массивов...

0

0

Есть массивы инфы сформированы для печати на древнем АЦПУ (ЕС 7040 если не ошибаюсь) с таблицами и прочим, моношир в ДОС кодировке все...

Надо это дело пускать на лазерник А3 с учетом отлова управ.символов (разрыв страниц очень важен...). Писать свою прогу на кое каком ;) быдлоязыке не охота...

Есть ли какоето более-менее вменяемое решение (можно даже под оффтоп) ???

Захреначь в PostScript моноширинником, скомпози это дело в массив MxN страниц по ширине достаточный для печати на А3 и не парься. Не на 5 минут, но скрипт должен быть тривиален.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Miguel

ыы чот я немогу найти подробных данных о a2ps (уже сам докопалси)..

Буду очень признателен если толкнете носом в подробное описание и как изменять все те настройки, которые выводятся по a2ps --list=defaults

Просто на завтра надо, а думалко уже еле шивелеться (

SilentLexx
() автор топика
Ответ на: комментарий от SilentLexx

Если что, то Epson-2170 все еще выпускаются. По стоимости распечатки уделывают лазерник в десять раз и умеют ленточную бумагу.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Если что, то Epson-2170 все еще выпускаются. По стоимости распечатки уделывают лазерник в десять раз и умеют ленточную бумагу.

Ну 10 не 10, а вот какие-то старенькие минолты и новые HP умеют тянуть сквозь себя ленты от 5-10 до 100 метров длиной. Если мазюкалка потянет =)

Gharik
()

такс... вроде бы шото получилось. Теперь нада имено 72 строки на страницу давать.. Как?

SilentLexx
() автор топика

Все сделал по средствам a2ps и написал php gui , так как всеравно на сервере будет выполняться. Всем спасибо!

SilentLexx
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

>А LX1050+ ? %

А этот уже нет. Его заменили на 1170, который еще выпускается. На 1050 я распечатывал по три километра рулонов в год, если я нигде в ноликах не запутался при подсчетах.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.