LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[че тут за терки] Так Столлман приедет или не приедет?

0

0

И почему он не приедет? И кто мог бы реально подстегнуть госаппарат на выдачу визы?

А то получается что трепу много, а в результате не приедет. Зачем забалтывать приезд Столлмана какойто сторонней фигней?

Перемещено JB из Linux-org-ru

☆☆
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Медведева могут и не выбрать.

гм, самая странная мысль что я слышал со времени объявления медведева кандидатом

wfrr ★★☆
()

> И стать холуем у этой власти.

С таким же успехом "холуем власти" можно считать Емельяна Пугачева. Ну или там Радищева.

Вообще-то холуй власти (нынешней) это тот, кто как попугай повторяет, что коммунисты уничтожили миллиард людей в одной Москве. Да-с... Или платит Микрософту сумму достаточную для разработки своей ОС с нуля. Или принимает закон, по которому за диск с музыкой дают срок больше, чем за убийство.

А вообще, зря я 1937 год прекратил, надо было продолжать...

Beria1937
()

> Медведева могут и не выбрать. Пускай известный человек его пригласит, хорошо известный на Западе. Тимоти, например.

Лучше Собчак, они сядут друг напротив друга и будут зубы скалить ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>Лучше Собчак, они сядут друг напротив друга и будут зубы скалить ...

Тогда уже Дом-2, где будет демонстрация недопиленного Hurd'а, обсуждение, итд.

Спонсор - пиво "Acckaya Abassaka"

MK61
()

> Вот это будет Ъ, вместо унылого говноофицоза.

+ 2048 !!!!

Если дядька еще серьезно хиппует ( а не напоказ) это жосткая тема. Послать нах политегов, депутатов и прочую срань. FOSS бизнес только как частные лица: хиппуете - велкам. Я думаю FOSS сообщество может и культурную программу замутить.

И фейс контрол поставить - всех костюмов заворачивать на входе !

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Только летом, я думаю, это всем будет проще - и ему не мерзнуть и нам : меньше проблем с транспортом из-за снежных завалов итп.

kernel ★★☆
()

> Если дядька еще серьезно хиппует ( а не напоказ) это жосткая тема. Послать нах политегов, депутатов и прочую срань. FOSS бизнес только как частные лица: хиппуете - велкам. Я думаю FOSS сообщество может и культурную программу замутить.

он как-то говорил, что девок не очень, не того. скучно будет :-/

> И фейс контрол поставить - всех костюмов заворачивать на входе !

да его же можно на входе и поставить - ни один гоп и близко не подойдёт, всех распугает.

Вчера забил я свой единственный косяк,
Вчера тащился я последний раз на кайфе.
Сегодня, выпив кружку чаю натощак,
Не смог представить, что фузю на овердрайве.
Да, делать нечего, вылазят волоса,
Придятся завтра мне пахать на провиант,
Пока же слушаю, как воет эмигрант,
Какая там у них, в Америке, тоска...

/me ушёл напевая ДДТ

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ребятки, я не приеду, потому что олени заболели.

//wbr Tableman

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> он как-то говорил, что девок не очень, не того. скучно будет :-/

А что раз хиппует значит надо обязательно оргии устраивать ? :) Он я думаю и водку тоже не глушит (зомби-драг, фигле), и что, в Россию теперь его не приглашать ?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от MK61

>ТимАти, Саныч, ТимАти. Но идея мне нравится.

Виноват. Вообще-то я имел ввиду Диму Билайна.

Sun-ch
()

>Он я думаю и водку тоже не глушит

Это без пива, а с пивом за милую душу.

Sun-ch
()

> не прокатит. боюсь, пока его не пригласит Сам Медведев, дядька и пальцем не пошевельнёт, не то что поднимет попу с дивана.

На основании чего такие выводы? Чушь.

alman ★★★
()

> Я думаю FOSS сообщество может и культурную программу замутить.

Представляю эту программу. Но вслух промолчу.

alman ★★★
()

>не прокатит. боюсь, пока его не пригласит Сам Медведев, дядька и пальцем не пошевельнёт, не то что поднимет попу с дивана.

Я бы на месте Столмана в таком случае в России лет 8 бы не появлялся.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

> Представляю эту программу. Но вслух промолчу.

Ты уж давай, не стесняйся, тут все свои :E А то достало уже - сообщество в РФ уже и задницу себе без политиков, депутатов и красных стягов , вытереть не может, так что ли, по вашему мнению ?

kernel ★★☆
()

>Он я думаю и водку тоже не глушит (зомби-драг, фигле)

Замутить приглашение от ФСНК ? ;)

sS ★★★★★
()

> Папаша Ричард и финские пионеры.

То есть проблем с культурной программой вообще никаких ? :)
(Особенно учитывая кавайную пионерку в правом углу.)

Кстати летом можно просто выехать на природу и читать лекции там.

PS

По этому вопрос - а почему бы Столламана просто и банально не пригласить на Линукс Фест ? :) :) :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Git

> Он, наверно, зашёл на ЛОР и передумал.

Скорее всего так и было :-(

Beria1937
()

> раз хиппует значит надо обязательно оргии устраивать ?

Разумеется! Ведь должно быть весело всем, а не только хипарю.

anonymous
()

>линакс

Саныч ну ты понял ;)

>недолюбливает

Linux ядро? может быть, да и то наверное из-за терок с Линусом. Или систему GNU/Linux? что-то в последним не уверен.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

>> не прокатит. боюсь, пока его не пригласит Сам Медведев, дядька и пальцем не пошевельнёт, не то что поднимет попу с дивана.
> На основании чего такие выводы? Чушь.

+1, пусть vilfred ему по-пьяни письмо напишет.

А вообще, с несостоявшимся приглашением как-то всё непонятно. Приглашал какой-то малознакомый большинству человек, все события происходили в тени Алксниса. С сообществом по поводу не контактировал, предстоящий визит и программу не обсуждал..

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> С сообществом по поводу не контактировал, предстоящий визит и
> программу не обсуждал..

Судя по тому что пишут френды в его ЖЖ создается впечатление что они (эти френды депутата) искренее (вместе с Мицголом и другими изобретателями РусОС) считают что они и есть это сообщество FOSS. А депутат сделал для FOSS в России больше чем все пользователи ЛОР. Ну
или всего раза в два меньше - о чем были посты(у нас на ЛОР) некоторых сторонников депутата

Они считают что ЛОР это толпа наивных простофиль никак по наивности не хотящих верить в имперскую идею, и никак не связанная с FOSS (во всяком случае то что svu таки что-то сделал для FOSS вызывает в ЖЖ депутата искренне удивление ).
И все это от того, видимо, что злобные модераторы во главе с svu промывают нам мозг. В близости к чеченским террористам депутат svu уже обвинил.

Соотвественно все логично. ИМХО они не считают необходимым обсуждение предстоящего визита и программу пребывания на ЛОР, или там с сообществом. Так как сообщество FOSS это они собственно и есть.

kernel ★★☆
()

> Они считают что ЛОР это толпа наивных простофиль никак по наивности не хотящих верить в имперскую идею, и никак не связанная с FOSS

нууу... как вам сказать...

> И все это от того, видимо, что злобные модераторы во главе с svu промывают нам мозг. В близости к чеченским террористам депутат svu уже обвинил.

"чеченские террористы выдвинули ноту протеста"

> Соотвественно все логично. ИМХО они не считают необходимым обсуждение предстоящего визита и программу пребывания на ЛОР, или там с сообществом. Так как сообщество FOSS это они собственно и есть.

они просто не понимают - так-же как и на ЛОРе - что у нас нет общества FOSS. а так - все равны, что там что здесь :) впрочем, господин Алкснис всё-таки научился по всей видимости делать PR и бабло на этом мифе, respect. выглядит может и не очень красиво, но эффективно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

klalafuda> да, по популярности RMS-у ещё далеко до Металлики.

А кто такой металлика? O_O

Quasar ★★★★★
()

> А депутат сделал для FOSS в России больше чем все пользователи ЛОР.

Эх! Еще бы узнать, что сделали для FOSS "все пользователи ЛОР" (ну кроме трепа).

PS. А вообще-то Депутата дейстивительно интересует независимость государства. И весь ваш Линукс - всего лишь один кусочек этого (не самый большой).

Beria1937
()

kernel> а почему бы Столламана просто и банально не пригласить на Линукс Фест ?

На HURD-фест приедет. На линукс-фест - вряд ли. А бзд-фест ещё и обматерит. ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Beria1937> Еще бы узнать, что сделали для FOSS "все пользователи ЛОР" (ну кроме трепа).

Linfan, к примеру, в разработке sK1 участвует. Если копнуть поглубже, нетрудно найти и других посетителей ЛОРа, которые немало полезного сделали.

Quasar ★★★★★
()

kalafuda> у нас нет общества FOSS

Отучаемся говорить за других.

Сообщество у нас есть, и оно неслабое. Особенно недавно это было хорошо видно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да, ктото есть из команды кде, и альта.

wfrr ★★☆
()

>По этому вопрос - а почему бы Столламана просто и банально не пригласить на Линукс Фест ? :) :) :)

Лучше уж тогда устраивать GNU Fest. :)

Zubok ★★★★★
()

>Эх! Еще бы узнать, что сделали для FOSS "все пользователи ЛОР" (ну кроме трепа).

Гм.. Разработка, внедрение, развитие?

> PS. А вообще-то Депутата дейстивительно интересует независимость государства.

Мы рады. Но FOSS-то до этого какое дело?

madcore ★★★★★
()

> нууу... как вам сказать...

Говорите прямо.

Вы совершенно зря думаете что никто на ЛОР не связан с FOSS. Все собственно говоря пользователи Линукс которые поставили его себе и проталкивали дальше, каковыми являются приблизительно 40% посетителей ЛОР ( не помню, имхо столько заходит сюда под линуксом ) являются связанными с FOSS. Более того - до дела Поносова Линукс себе ставили в основном по каким то близким к идеологическим соображениям.

>они просто не понимают - так-же как и на ЛОРе - что у нас нет общества
> FOSS.

Оно небольшое но оно есть. Вам, проприетарщикам, :) этого не понять :)

kernel ★★☆
()

> Да их куча! Посмотри как оно толпой целого депутата отшило!

а шо вы смеётесь, а? такого человека обидели! он за вас можно сказать всё а вы его так. он может быть сейчас тихо плачет от несправедливости своего народа. стыдно должно быть, господа, стыдно :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Столлман, Алкснис, svu ?

Кто из них и чей виртуал?

Gharik
()

> Вы совершенно зря думаете что никто на ЛОР не связан с FOSS. Все собственно говоря пользователи Линукс которые поставили его себе и проталкивали дальше, каковыми являются приблизительно 40% посетителей ЛОР ( не помню, имхо столько заходит сюда под линуксом ) являются связанными с FOSS. Более того - до дела Поносова Линукс себе ставили в основном по каким то близким к идеологическим соображениям.

ну если под "связью с OSS" понимать именно это, то количество кровно связанных с Microsoft я даже боюсь себе представить бо столько ноликов никогда не видал. и ведь как крепка их связь! аж завидно.

> Оно небольшое но оно есть. Вам, проприетарщикам, :) этого не понять :)

умом линуксу не понять
аршином общим не измерить
а хрен ли толку с него взять?
в линуксу можно только верить

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> гм, самая странная мысль что я слышал со времени объявления медведева кандидатом

s/кандидатом/преемником/

А с приездом Столлмана, действительно, что-то мутно.
vlnv ничего не говорит, вся инфа светится только в блоге Алксниса.
И при этом Алкснис дистанционируется от визита, но с радостью берет себе
лавры "деятеля FOSS".

И всё-таки, надеюсь, что Ричард Столлман пприедет, без официоза )

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>На HURD-фест приедет. На линукс-фест - вряд ли. А бзд-фест ещё и обматерит. ;)

Wrong. Пагугли bsdtalk+stallman, linux user group + stallman, ну а если погуглишь hurd fest, то ни Столлмана, ни самого феста не найдешь.

asc
()

> Эх! Еще бы узнать, что сделали для FOSS "все пользователи ЛОР" (ну
> кроме трепа).

Сумма всех достижений пользователей ЛОР это и есть 'что сделали для FOSS "все пользователи ЛОР"'.

Откуда по вашему взялись ASP и ALT ? Руссификация в Линуксе, откуда вообще взялась? кому она была бы интересно нужна если бы в России не было этих самых пользователей FOSS и контрибьюторов ? Откуда вообще, этот депутат , узнал про линукс ? А ?

Не знаете ? Ну так я вам расскажу. Задолго до пришествия депутата, и до открытия ЛОРа существовало движение FOSS в России. Мы копались в линуксе (или в бсде...), читали гну гпл и манифесты о свободе информации, пропирались идеями и воплощали их в жизнь. Мы инсталлировали линус туда до куда могли дотянутся. Мы писали патчи и пытались завести все это на том железе которое было. Это, млять, сейчас все просто, дрыг и готово. А тогда не работали такие простые железки как сетевухи, а серверное железо типа SCSI контроллеров держалось через раз. Руссифицировали все это, так как в то время не было юзабельного для россиийского окружения FOSS программ.Мы рассказывали о линукс и FOSS тем, кто мог понять. Мы его ВНЕДРЯЛИ там где могли, сообразно его возможностям.

Понимаете, у нас был выбор. Мы могли продать свои убеждения за миску чавки, как многие впрочем и сделали, уйдя в винду. А могли продолжать заниматся делом распостранения FOSS, в чем то недопулучая.

Постепенно движение FOSS во всем мире становилось сильнее. И сильнее оно становилось и в России. Нас становилось больше. Так, как логичный этап, появился ЛОР. И часть FOSS сообщества в россии стало общатся на этом ресурсе. И FOSS сообщество , в том числе и ЛОРовцы (которые FOSS), как его часть, продолжала продвигать Линукс в России.

Вы думаете почему на кластерах РАН стоит именно линукс ? Думаете он сам там появился ? Думаете это заслуга, ха-ха, государственной политики ? А думаете почему интернет инфраструктура , особенно в университетах, вся на FOSS ? Это сейчас у всех провайдеров полно бабла и ставят циски. Давно, когда это все в РФ(не в Москве!) начиналось, циски были только самой так сказать сердцевиной, остальная маршрутизация это линукс и бсдя. А хостинги думаете почему в России на FOSS ? Думаете приехали американские наймиты и все поставили ? Счас.
А откуда по вашему в России вообще взялись соотвествующие специалисты ? Вы думаете им вообще в том, что они стали специалистами, кто то помогал кроме как сообщество ? НЕТ. Им мешали собственно все кто мог, и расчитывать они могли только на себя и на собратьев по этому самому сообществу, _частью_ которого является ЛОР.

Понимаете, именно МЫ довели Линукс в России до такого уровня когда он
стал интересен и депутататам. И это далось нелегко, уверяю вас. За каждой инсталляцией Линукса в России (до определенного момента - за
_каждой_ ) стоит мрачная фигура линуксоида-активиста с монтировкой в одной руке и плакатом в другой с надписью "нет мы не будем ставить сюда виндовс. Почему ? Потому что не будем, и все." :E.

kernel ★★☆
()

>> Оно небольшое но оно есть. Вам, проприетарщикам, :) этого не понять :) >умом линуксу не понять >аршином общим не измерить >а хрен ли толку с него взять? >в линуксу можно только верить

Пока вы тут развлекаетесь, другие реально что-то делают. И часто приходится бороться не на жизнь.

madcore ★★★★★
()

> Не знаете ? Ну так я вам расскажу. Задолго до пришествия депутата, и до открытия ЛОРа существовало движение FOSS в России. Мы копались в линуксе (или в бсде...), читали гну гпл и манифесты о свободе информации, пропирались идеями и воплощали их в жизнь. Мы инсталлировали линус туда до куда могли дотянутся. Мы писали патчи и пытались завести все это на том железе которое было. Это, млять, сейчас все просто, дрыг и готово. А тогда не работали такие простые железки как сетевухи, а серверное железо типа SCSI контроллеров держалось через раз. Руссифицировали все это, так как в то время не было юзабельного для россиийского окружения FOSS программ.Мы рассказывали о линукс и FOSS тем, кто мог понять. Мы его ВНЕДРЯЛИ там где могли, сообразно его возможностям.

после этого я прямо таки сгораю от нетерпения узнать, кто же это - мы? :)

> Вы думаете почему на кластерах РАН стоит именно линукс ? Думаете он сам там появился ? Думаете это заслуга, ха-ха, государственной политики ?

мне почему то кажется, что на кластерах стоит ровно то, что порекомендовал/указал производитель/поставщик этих кластеров :) сказал HP, что лучше Linux - значит, Linux. и зло и дёшево да ещё и работает. почему бы и нет в самом деле? сказал бы, что нужно ставить True64 UNIX - поставили бы трушку без вопросов. или солярку.

> А думаете почему интернет инфраструктура , особенно в университетах, вся на FOSS? Это сейчас у всех провайдеров полно бабла и ставят циски.

ну вы же сами и ответили на вопрос - почему :) собственно потому, почему провайдеры в свою очередь не стремятся плодить зоопарк ширпотреба. нет денег - ставим на то что есть Linux/BSD. есть деньги - уже другой разговор. вот собственно и всё. хотя конечно, бывают по всей видимости вариации.

> Давно, когда это все в РФ(не в Москве!) начиналось, циски были только самой так сказать сердцевиной, остальная маршрутизация это линукс и бсдя. А хостинги думаете почему в России на FOSS? Думаете приехали американские наймиты и все поставили? Счас.

да нет, слава богу, наши заграничные сотоварищи по оружию хотя и класть хотели на usability своих систем до определённого времени включая установку и настройку, но всё-таки как-то да сделали. до того уровня, что лет десять назад даже я мог поставить уж не помню какой из Linux-ов. снёс конечно же почти сразу бо после 95й и OS/2 это был кошмар на крыльях ночи, но тем не менее.

> А откуда по вашему в России вообще взялись соотвествующие специалисты? Вы думаете им вообще в том, что они стали специалистами, кто то помогал кроме как сообщество? НЕТ. Им мешали собственно все кто мог, и расчитывать они могли только на себя и на собратьев по этому самому сообществу, _частью_ которого является ЛОР.

ну я в своё время заинтересовался QNX-ом лишь по одной причине: у меня не было возможности достать WinDDK, в то время как под 4кой написание системных вещей было действительно весьма прилично и доступно документировано. это был AFAIR год 96 или 97. с учётом того, что до сих пор по прошествии десяти лет вменяемой и актуальной документации по написанию системных вещей под Linux раз-два и обчёлся [точнее, просто нет], то я бы не был столь категоричен по поводу гигантского скачка вперёд, прогресса и пр. ;)

ну это так, скорее мысли в слух. а вообще молодцы, граждане, респект. ваш неоценимый вклад в развитие OSS и в России в том числе потомки точно не забудут.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Пока вы тут развлекаетесь, другие реально что-то делают. И часто приходится бороться не на жизнь.

не ужели эти ссуки из майкрософт так низко упали, что начали нанимать наёмных убийц против хедлайнеров революции???

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Еще бы узнать, что сделали для FOSS "все пользователи ЛОР"

Ввести при регистрации графу - "В каких FOSS проектах участвовал" =) ?

Думаю что ни тебе ни *депутату это не интересно ;)

sS ★★★★★
()

> после этого я прямо таки сгораю от нетерпения узнать, кто же это -
> мы? :)

Активисты FOSS в России конечно. :)

Вас интересует мой личный вклад ? До наплыва неадекватов на ЛОР я бы просто похвастался , но сейчас :( чего не очень хочется рассказывать чем же я помог "хип-хопу" в родном городе.

>мне почему то кажется, что на кластерах стоит ровно то, что
>порекомендовал/указал производитель/поставщик этих кластеров :)

И будете в корне неправы.:) Так как мы про _тогда_. Кстати, я имею ввиду HPC кластера а не HA. Хотя, сейчас, это скорее так - но сейчас кластера в основном строят "под ключ".

Тогда все было интересней. Как было у нас: сначала мы с научруком провели идеологическую диверсию на предмет рассказа университетскому начальству что есть такая штука - кластер, и она клевая. :) А потом когда понадобилось его строить и суппортить оказалось что кроме активистов FOSS это в общем делать некому в связи с тотальной ИТ-безграмотностью вендузятнегов. ;)

>, почему провайдеры в свою очередь не стремятся плодить зоопарк
>ширпотреба. нет денег - ставим на то что есть Linux/BSD.

Видите ли, мы не про Москву. Для того что-бы ставить Linux/BSD нужно не только отсутствие денег. Нужно наличие специалистов - иначе ставили бы перацкую NT3.5 . Как впрочем иногда и поступали отсталые аборингены
:)

>о всё-таки как-то да сделали. до того уровня, что лет десять назад
>даже я мог поставить уж не помню какой из Linux-ов. снёс конечно же
>почти сразу бо после 95й и OS/2 это был кошмар на крыльях ночи, но >тем не менее.

:) А я примерно тогда полностью перешел на Линукс. Так как 95 в отличие от OS/2 была настолько злопадучей и кривой что смотрелась полным убожеством. Она простояла на компутере ровно три дня. За эти три дня мы качнули линукс, прочитали INSTALL.txt и его поставили :)
В области юзабилити особенно меня восхитила идея виртуальных десктопов и EdgeScroll.

>в то время как под 4кой написание системных вещей было действительно
>весьма прилично и доступно документировано.

Исходники наше все :)

>то я бы не был столь категоричен по поводу гигантского скачка вперёд,
> прогресса и пр. ;)

мое личное мнение насчет этого прогресса весьма специфично. Видите ли, с моей точки зрения линукс И ТОГДА был вполне работоспособен для простых юзеров, так как и тогда юзерам ставили винду админы. И его можно было внедрить при наличие необходимого количества "воли" - что иногда _даже удавалось_. Вендекапец не случился не по причине технических недостатков линукса или недостатков в его юзабилити... Процесс немного сложнее.

kernel ★★☆
()

>Хотя, сейчас, это скорее так - но сейчас кластера в основном строят "под ключ".

Но выполнят любой твой каприз (в рамках разумного) ;) Я просто список софта на полстраницы накатал - всё поставили и настроили, я просто по-хозяйски напильником сверху прошёлся.

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.