LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[че тут за терки] Так Столлман приедет или не приедет?

0

0

И почему он не приедет? И кто мог бы реально подстегнуть госаппарат на выдачу визы?

А то получается что трепу много, а в результате не приедет. Зачем забалтывать приезд Столлмана какойто сторонней фигней?

Перемещено JB из Linux-org-ru

☆☆
Ответ на: комментарий от kernel

> Вы серьезно или как ? Во первых он всплывал, во вторых когда у нас там ВТО ? То то. Так как сейчас ВТО занялись резко а не ка три года назад - которые в нашей стране охрененный срок. (Чиновники думают максимум на четыре года вперед - ктото считал :) )

Гражданин, я прошу привести пояснение как механизм откатов помогает Линуксу. Значит вопрос номер один - Линукс государству нужен для вступления в ВТО? А без ВТО Линукс не нужен был? А если не вступим, то Линукс нафиг?

Ну и кто здесь дурак?

Медвед уже предложил решение этой проблемы - 3 лимарда Микрософту и все "довольны" (и наклеечки на каждый ящик). Нахрена ИМ Линукс (ну и вообще Россия и русские)?

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Анонимус тоже это увидел :) > Анонимус просто завелся на ключевые слова.

За себя отвечай :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Тебе самому сколько лет? Вьюношь!

"Вьюноша" в этой буджетной организации 20 лет проработал. сказки маме-завучу рассказывай.

sS ★★★★★
()

>Подсказка: по предмету "информатика" тоже программа обучения есть (спускаемая сверху) и ЕГЭ (единый, как ты понимаешь). Еще вопросы?

Ога. Знаешь где программы ЕЭГ разрабатываются а потом в школы спускаются ?

Про базовые методические организации чего нибудь слышал ? Если нет, у мамы спроси - она знать должна. Туда еще учителей на переподготовку посылают.

sS ★★★★★
()

> Гражданин, я прошу привести пояснение как механизм откатов помогает
> Линуксу. Значит вопрос номер один - Линукс государству нужен для
> вступления в ВТО?

Блин, а пост почитать ? Я же написал что вообще линуксу механизм откатов не помогает и не мешает. Если вам интересно, линуксу мешает отсутствие достаточного количество "линуксовых" фирм, тех кто как занимается бизнесом так и пилит откаты на базе линукс. Что бы было кому внедрять линукс и пилить на нем откаты.

Про ВТО это ответ на вопрос "почему сейчас" а не когда то там. И ваша постановка вопроса глупее чем "медвед кладет бапки за софт в карман".
Так как в государстве присутствуют разные группировки которые постянно обьединяются срутся и переиначивают друг друга по всем вопросам.

Помните какие цены на вин ПО вначале озвучивали все заинтересованные лица ? А потом какие цены ? Начался нормальный процесс торговли и схватки группировок за бабло. Дело кончилось тем что всеравно покупают венду и пр но резко дешевле чем. Не надо переоценивать силу депутатских запрсов - сколько их было, в том числе и самые дикие.

> А без ВТО Линукс не нужен был? А если не
> вступим, то Линукс нафиг?

Если не вступим то можно послать нах микрософт и пиратствовать и дальше особо не напрягаясь. Коммерсов по прежнему будут трясти - при чем прилюдно под лозунгом "Мы за законность и порядок и никакие не дикари !", а по ТВ пройдет передача о том что "злые милиционеры обижают школьнегов - оборотни в погонах посажены на цепь" и "никому, даже милиции, не позволим разрушать наше образование!" :) Все кому надо все поймут :)

То есть все будет как и раньше - постепенное внедрение :)

> Ну и кто здесь дурак?

.. Вы же назвали меня теоретиком не для того что-бы похвалить, не так ли ? :)

kernel ★★☆
()

> Медвед уже предложил решение этой проблемы - 3 лимарда Микрософту и
> все "довольны" (и наклеечки на каждый ящик). Нахрена ИМ Линукс

Очень интересный и сложный вопрос. Кому зачем. Они же тоже учились в партшколе и умеют "на все готовенькое" и "возглавлять" как и депутат А :)

> Нахрена ИМ .... (ну и вообще Россия и русские)?

ВЛАСТЬ. И потому что они ХОТЯТ ЕЩЕ. :) Что бы такие как вы поднимая глаза к небу говорили "Один депутат стоит всех админов ЛОРа". Потому что для того чтобы _их_ уважали нужно чтобы их боялись - иначе никак. А их должны боятся и уважать иначе у них отнимут деньги и им никто не поможет :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sS

> "Вьюноша" в этой буджетной организации 20 лет проработал. сказки маме-завучу рассказывай.

Ну так расскажи, что твоему энтузиасту-сисадмину будет, если он купит компьютеры не в рекомендованной сверху конторе (с не рекомендованной ОС). 20 лет он видите-ли проработал. Это еще не повод беззастенчиво врать.

Beria1937
()

> не в рекомендованной сверху конторе (с не рекомендованной ОС)

У меня много друзей-админов. Очень много. Хинт: Нигде ни у кого не требовали покупать "рекомендованную ОС".

Требовали покупать в рекомендованных организациях. В которой можно было покупать все согласно согласованному с начальством плану и согласно бюджету.

Ах у вас в Москве все не так ? Чемодан, вокзал, Мяськва - убирайтесь из России, московские морды ! :)

> 20 лет он видите-ли проработал.

Если вам не удалось склонить начальство к Линуксу это ваши проблемы :) Конечно все согласуется и пр. И конечно это не просто. Если я вам напишу что мы с научруком проделывали что бы поддерживать работоспособность институтского класса под линуксом в условиях средней полосы России это будет интересная интересная история полная интриг и волнующих событий ;) Классы же под виндовсом просто выходили из строя - так как на них было всем просто наплевать.

И мой опыт говорит что нужно иметь конкретные связи в непосредственном руководстве, убедительные для него аргументы. Короче подходить к делу серьезно :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

to kernel

Я вижу, что ты разумный человек. Мое первое (и все остальные) сообщение в этом треде было про роль Алксниса в продвижении Линукса. Наверное не надо обьяснять, что человек на более высоком посту имеет бОльшее (гораздо бОльшее) влияние, чем рядовой работник. Ведь начальство может перечеркнуть ВСЕ ваши усилия просто издав соответсвующий приказ (см Медведев). По этому ОЧЕНЬ нужен человек, который будет бороться за нас на самом высоком уровне. (Это разумеется не означает, что надо бросить работать на нижнем уровне.) Так вот... Если такой человек нашелся, НЕ НАДО ПОЛИВАТЬ ЕГО ГРЯЗЬЮ. Я про это.

Beria1937
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.