LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моя миграция на ff3

0

0

Хорошо что подхватился кэш, куки, пароли
Не хорошо что не подхватились многие хорошие расширения (firebug, gmail manager, noscript, гуглоблокнот)
Хорошо что в некоторых необходимость отпала (russian hotkey fix;)
Очень хорошо что вроде стало разумнее жрать память
Хорошо что виджеты теперь похожи на нативные (как на странице, так и в интерфейсе)
Очень хорошо, что стало меньше тормозить (в последнее время видимо на почве недостатка памяти разделяемой между им кде, эклипсом и опенофисом)

Вобщем пожалуй не буду откатываться

★★★★★

> Не хорошо что не подхватились многие хорошие расширения (firebug, gmail manager, noscript, гуглоблокнот)

NoScript точно работает.

А вообще-то extensions.checkCompatibility = false

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

спасибо, правда некоторые вроде konquefox пришлось таки снести и гуглоблокнот как то теперь не так работает:)

Syncro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sikon

Sikon, спасибо огромное, не знал про этот ключик - теперь я только на фоксе.

animechaos ★★
()

> Хорошо что в некоторых необходимость отпала (russian hotkey fix;)

> Очень хорошо что вроде стало разумнее жрать память

> Очень хорошо, что стало меньше тормозить

Таки FF дополз до уровня Оперы? Не может быть!!

anonymous
()

Все расширения у меня работают нормально (включая Яндекс.Фотки, мой Google Reader Toolkit, Gmail Notifier, NoScript, Mouse Gestures Redox из svn, Download Status Bar и Adblock Plus).

Weave, правда, как-то странно работает. :(

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

а ты не пробовал его не импортировать:) ? у меня заработал старый

Syncro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

к сожалению я не смогу поставить расширения к которым прирос ни на какую оперу, и даже gmail у меня нормально там не работал.

Syncro ★★★★★
() автор топика

> Таки FF дополз до уровня Оперы?

Даже не надейся. До уровня Оперы ФФ никогда не опустится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от applesin

вроде они там нативные и есть - только на лоре их в рамку зачем то обвели...

chicane
()
Ответ на: комментарий от applesin

гм, у меня формы на страницах приняли вид kde'шной темы, скорее всего через gtk-qt-engine конечно и может быть это к отсутствию необходимости ставить лишние модули (вроде было какое-то решение для фф2). И кнопки и иконки меню браузера тоже приняли соотв. вид.

Syncro ★★★★★
() автор топика

>вендозятник детектед

у тебя детектор сломался

geek ★★★
()

Болван - в лоб щелбан. Есть такой клиент - Keeper Light называется, который позволяет через браузер использовать веб-мани (уточняю - _без_ пи^Wвинды).

animechaos ★★
()

Я удивляюсь, откуда могло взяться впечатление о быстрой работе фф3... Ну оно же тормозит так отчаянно, что хоть не запускай. И все повально стали повторять, как мантру - фф3 стал работать быстрее, вебкит летает и т.д. Вы хоть поюзайте его неделю, а потом делайте выводы.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>И все повально стали повторять, как мантру - фф3 стал работать быстрее, вебкит летает и т.д.

Вообще-то, на LOR'е самой распространенной мантрой является "Firefox тормозит". Только вот, если у меня на CeleronM 1.3 он работает достаточно быстро, то мне страшно представить какой у вас процессор, что "оно же тормозит так отчаянно, что хоть не запускай".

anonymous
()

>Я удивляюсь, откуда могло взяться впечатление о быстрой работе фф3...

от быстрой работы фф3.

geek ★★★
()

troorl, на новом профиле тормозит?

anonymous
()

>Вообще-то, на LOR'е самой распространенной мантрой является "Firefox тормозит". Только вот, если у меня на CeleronM 1.3 он работает достаточно быстро, то мне страшно представить какой у вас процессор, что "оно же тормозит так отчаянно, что хоть не запускай".

Sempron 2600+. Когда последний раз ставил "на посмотреть" FF2, пользоваться им кое-как можно было, но вот, например, на страницах с большим кол-вом анимированных GIF-ок при скролле он становился настолько задумчивым, что описать трудно...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Когда последний раз ставил "на посмотреть" FF2, пользоваться им кое-как можно было...

Рамэн, ключевое словло в твоей фразе - FF2, а здесь обсуждают FF3, который не имеет таких проблем.

animechaos ★★
()

>на страницах с большим кол-вом анимированных GIF-ок при скролле он становился настолько задумчивым

чё это за страницы такие? О_О с рекламой чтоли?

ubuNToo
()

>на страницах с большим кол-вом анимированных GIF-ок при скролле он становился настолько задумчивым

А по телевизору ты тоже только рекламу смотришь?

friday ★★★
()

ff3 работает "по-другому". На core solo, видно было, что когда ff догружает html'ину и начинает ее парсить, то грузит он cpu нереально. Я топ смотрел, так иногда ff хавал 45%. На core2duo этого не видать. Касательно самого интерфейса, xul реально стал работать намного шустрее.

Пока, увы, использование фирефокса на слабых машинах все так же проблематично.

Жду релиз epiphany + webkit что бы офис перевести.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

>А по телевизору ты тоже только рекламу смотришь?

Да какая разница? Из телевизора дым валить не начинает, когда по нему рекламу крутят... а вот фокс почему-то нормально работать не хочет. Это уже показатель "качества".

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.