LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убить утку в мониторе

0

0

Раскапывал тут старое барахло, и нашёл старую приставку Dendy...
К ней идёт автомат, с которого прикольно уток в телевизоре отстреливать ))
Порт похож на GAME/MIDI, и всего в нём 3 контакта...

Можно как крысу приставить?))

На каком-то сайте по эмуляторам приставок натыкался на инструкцию по подключению подобного устройства к компьютеру. По ссылке не пошёл. И это был не NES.

acheron ★★★★
()

а вообще как он работает?

я в детсве такой разбирал, там оказались, если не ошибаюсь, IR приёмник и пара транзисторов, принцип по которому он улавливает куда целишься, так и остаётся для меня загадкой...

просветите :)

Den0k
()
Ответ на: комментарий от Den0k

примитивно отсчитывается время от кадрового синхроимпульса до импульса (лучь добежал) с IR-приемника в ружье

sdio ★★★★★
()

> Можно как крысу приставить?))

Насколько я понимаю - этот автомат просто отправляет сигнал когда на фотоэлемент попадает свет с телевизора. А в приставке уже основываясь на частотах развёртки выдаваемого на телик сигнала определяются конкретные координаты выстрела. Сомниваюсь, что такое можно провернуть на компьютере, тем более на LCD мониторах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timth

непонятно... можно поподробнее, чтобы дошёл принцип, откуда пистолет знал размер экрана телевизора? как определял попадание?

Den0k
()

Там насколько я помню, в момент выстрела заместо утки белый квадратик появлялся. Мы, по-моему, даже в белую бумагу стреляли и утка пристреливалась, ну это может и не так, очень давно то было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Собственно ничего особо сложного тут нет - паяется переходник к COM порту (можно к Lpt), у Lirc'а появляется новое устройство, со своими кодами, которые вешаются на эвенты (в кернелспейс не надо лесть). Дпиливается lirc'овский демон, для работы с данным устройством, т.к. его кекоды будут зависеть от картинки на экране - у нас новый модный пульт ИК управления компом с возможностью отстрела неверных.

marsijanin ★★
()

Хм... уже конкретнее) спасибо.

//я виндузятнег о__О

BloodyEyes
() автор топика

Хрен с ними с утками, я "в мире животных" не смотрю. Ты мне лучше скажи, а можно из твоего автомата народ в ДОМ-2 отстреливать?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

так,так. приставка рисовала вспышку на месте утки в момент нажатия на "курок" и если пистолет направлен правильно, то фотодатчик установленый в пистолете ловит эту вспышку и отправляет усиленный сигнал в приставку. есть сигнал достаточного уровня(у ТТЛ логики уровень лог. "1" 2.4В), то есть попадание. и наоборот, если уровень сигнала недостаточен, то попадания нет и над вами ехидно посмеется ваш же пёс -)

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

А по-моему дело в различии яркости, так как если сделать экран абсолютно ярким, гарантированно безошибочное попадание.

Но я не разбирал эти пистолеты, так что точно сказать не могу.

Quasar ★★★★★
()

хм... а ведь у меня где-то такой должен валяться. найду попробую. Спасибо.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>новый модный пульт ИК управления компом с возможностью отстрела неверных.

забиндить на него xkill, открыть N штук браузеров с сайтом M$ и отстреливать :)

Вместо браузера можно использовать несколько qemu с вантузом, но тут памяти много надо...

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den0k

>просветите :)

Элементарно. В момент выстрела, на долю секунды, весь экран становился чёрным а утка превращалась в белый квадрат. Таким образом фотодатчик на пистолете тупо реагировал на этот квадрат если пистолет был направлен точно на утку, либо вобще не реагировал если был направлен мимо.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>забиндить на него xkill, открыть N штук браузеров с сайтом M$ и отстреливать :)

>Вместо браузера можно использовать несколько qemu с вантузом, но тут памяти много надо..

Под пиво должно быть класным развлечением.

Интересно - а он на красноглазость будет срабатывать, или только на белые рубашки манагеров. Если последнее, то это будет реальный девайс, что бы отличать чужих от своих. Можно даже перецепить его к роботу с стрелять во всех подряд. Если красноглазик, то робот его не будет трогать, а если нет, то робот потащит его в биореатор.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> А по-моему дело в различии яркости, так как если сделать экран абсолютно ярким, гарантированно безошибочное попадание.

Это только в "тупых" реализациях. В умных он анализирует, чтобы до нажатия было темно, а светло только после.

alexru ★★★★
()

marsijanin> Интересно - а он на красноглазость будет срабатывать, или только на белые рубашки манагеров. Если последнее, то это будет реальный девайс, что бы отличать чужих от своих. Можно даже перецепить его к роботу с стрелять во всех подряд. Если красноглазик, то робот его не будет трогать, а если нет, то робот потащит его в биореатор.

А если Саныч, то робот потащит его к логопеду :)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А можно еще звезды гасить, если альбедо (вроде так называется) достаточное =)

ManJak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.