LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Миллион лицензий WinRAR закуплено для российских школ

0

0

Боянчег:

Интернет-супермаркет программного обеспечения SoftKey сообщил о том, что поставит миллион лицензий на архиватор WinRAR в общеобразовательные учреждения России. Это будет сделано в рамках общенационального проекта по легализации программного обеспечения. SoftKey является эксклюзивным дистрибутором WinRAR в России.

И куда смотрит разработчик 7-Zip?
И нафига школьникам 40-долларовый архиватор?
И нафига его вообще покупать, если им можно и так пользоваться нахаляву?

http://www.3dnews.ru/software-news/million_litsenzii_winrar_zakupleno_dlya_ro...

По ссыле внизу: А зачем школьникам редактировать HD-видео?

Ответ на: комментарий от gFun

> ммммммммм, а как же переход на линукс ??

Увы, переход на Линукс вынужден осуществляться исключительно в рамках закона.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от record

> Честно говоря, было хуже.

Когда? Я, кажется, первый раз в жизни вижу, что бы поступали вот так, в открытую на глазах у всех людей, нисколько не опасаясь ответственности. Я не только этот случай имею в виду, но и вот например: http://v-alksnis2.livejournal.com/91411.html#cutid1

anonymous
()

И после этого пусть только попробуют попиздеть о патриотизме.

Отдавать кучу бабла забугор, попомните мои слова я был в будущем, видел карту мира 2106г России впрочем равно как и США, великобритании там нет, на месте красного пятна желтое пятнище, часть здравомыслящих белых объединилась с германцами на севере Европы что-бы противостоять "желтой чуме", другие пиздели что это не "политкоректно", кароче тут сейчас "ядерная зима" и писать мне больше нельзя санитары....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> То есть кто-то получил откат штук на 200 зеленых рублей.

Я тебе скажу как почти эксперт. Кто-то получил откат на всю сумму сделки.

anonymous
()

> Честно говоря, было хуже. А какие варианты?

Хуже откровенного маразма нет ничего, разве что голод и нищета, как в Африке. Вариант один - повесить на кол каждого такого чиновника, который вершит сие безобразие. Это же ВАШИ деньги только что просрали на какие-то говённые лицензии, да ещё и нажились на откатах.

troorl ★★
()

Нифига этот пионер поднял бабосов наверное, сучары на что налоги проебали!

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Хуже откровенного маразма нет ничего, разве что голод и нищета, как в Африке.

С маразмом голод и нищета - это вопрос времени. В Африке, однако, хотя бы тепло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Хуже откровенного маразма нет ничего, разве что голод и нищета, как в Африке.

Бывает и хуже. Война, например.

>Вариант один - повесить на кол каждого такого чиновника, который вершит сие безобразие.

Могло быть и хуже, могли купить winzip....А вешать - это легко, если бы это что-нибудь решало.

>Это же ВАШИ деньги только что просрали на какие-то говённые лицензии, да ещё и нажились на откатах.

Не в деньгах счастье. ;-) Спроси у Ходора, когда выйдет.

record ★★★★★
()

>> Хуже откровенного маразма нет ничего, разве что голод и нищета, как в Африке. > Бывает и хуже. Война, например.

Хотите сказать, что кто-то угрожая чиновникам войной заставляет их делать маразм и они просто выбирают из двух зол меньшую?

anonymous
()

Писец. Какие-то уроды сыпят миллиарды гос. денег, то есть наших, на какую-то херь, которую разработать с нуля стоит в 100 раз дешевле. Если есть более подробная информация о сделке, убедительно прошу постить сюда. В наших силах хотя бы разнести эту информацию по максимального количеству людей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Давно говорили, что пора сваливать из этой страны дураков...

Правильно. Сваливайте. Пусть там теперь будет страна дураков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Правильно. Сваливайте. Пусть там теперь будет страна дураков.

Увы, дружок, вторая волна всегда идёт в ту страну, где будет заниматься делом, не в пример волне голодранцев и крыс, которые убегают в первую очередь. В итоге в сухом остатке только те, кто не смог свалить и огромная толпа быдла, которому всё равно.

anonymous
()

>Хотите сказать, что кто-то угрожая чиновникам войной заставляет их делать маразм и они просто выбирают из двух зол меньшую?

Нет. ;-) Я хочу сказать, что дела идут настолько хорошо, что позволительно не думать ;-)

record ★★★★★
()

>> Правильно. Сваливайте. Пусть там теперь будет страна дураков. > Увы, дружок, вторая волна всегда идёт в ту страну

Увы, дружок, волна, идущая под лозунгом "мы - страна дураков", скорее всего и впрямь - волна дураков.

anonymous
()

И кстати: /me поражается, этож какие перспективы у России...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от deadman

Да ладно вам, следующая закупка д.б. производиться за счет местных бюджетов. А это будет совсем другая история.

alpmild
()

М-да, винрара только и не хватала школьникам :( Вот интересно, как скоро серийные номера из разного школьного софта окажутся на варезных сайтах?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpmild

> Да ладно вам, следующая закупка д.б. производиться за счет местных бюджетов. А это будет совсем другая история.

История будет та же самая, какая была тридцать последних лет. "Вы можете купить что угодно, но мы всегда можем вам прислать документ, который понимает только микрософтовская программа". "Че ты выпендриваешься, если у всех вокруг одно и то же".

А еще вам учебных программок напишут, которые могут работать только в забугорной ОС. А чтобы вы совсем не дергались, вас еще отчетность заставят сдавать в "едином формате".

Да-с... А когда я был живой, в той самой 58 статье был пункт "вредительство"...

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>как скоро серийные номера из разного школьного софта окажутся на варезных сайтах?

Когда местные школьнеки-хаксоры....

FiXer ★★☆☆☆
()

> И нафига его вообще покупать, если им можно и так пользоваться нахаляву?

Это уже выходит за рамки проекта по легализации программного обеспечения

Agent666
()

> Пиастры! Пиастры!

> anonymous (*) (10.02.2008 16:22:56)

блин, чуть с табуретки не сверзился!

berrywizard ★★★★★
()

1) бюджет распилен, откаты получены.

2) инвестиции в будущих "леминго-пользователей" грфических оболочек архиваторов.

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.