LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатная рассылка Windows 7 в российские школы

0

0

http://ms4press.ru/post/2010/03/24/Windows-7-e28093-d0b2-d188d0bad0bed0bbd18b.aspx

Сегодня Microsoft объявила о начале рассылки ОС Windows 7 в школы. Причем, 54 тысячи школ России получат копии ОС бесплатно, а условия лицензирования позволят установить Windows 7 не только в компьютерных классах, но и на домашних компьютерах преподавателей.

Помимо DVD с Windows 7 школы получат обучающие материалы, которые были разработаны с участием российских преподавателей, входящих в сообщества «Сеть творческих учителей» и «Инфо-учитель». Теперь их опыт в использовании ИТ-технологий в процессе обучения может быть использован во всех российских школах.

★★★★

круто может и нам в 9-бэ че перепадет

px ★★★
()

Убунтовенько.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Ждём рассылки офисоф, автокадов и фотошопов.

Взвесьте мне, пожалуйста, парочку фотошопов, один CaptureNX и полкило C1

ist76 ★★★★★
()

Вотт почему мне кажется, что эти диски будут работать с первого раза?
Аааааааааа!! Заговор против государства и государя"

Deleted
()

Нет сынок, мы просто медленно спустимся с горы и отымеем всё стадо!!!

Deleted
()

Драг-диллерские методы как нельзя лучше подходят мелкософту)

kranky ★★★★★
()

Запахло жареным.

Ха-ха! Запахло жареным.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вотт почему мне кажется, что эти диски будут работать с первого раза?

Ты не один. И мне так каатся.

//С первой звездой тебя.

ansi ★★★★
()

FAIL.

Помимо DVD с Windows 7

DVD

FAIL! Ха-ха. Надо было подготовить специальную школьную версию Windows 7 на 7 компакт-дисках. Windows 1/7, Windows 2/7,...

Camel ★★★★★
()
Ответ на: FAIL. от Camel

На дискетах, для верности. А то ж какой хлам в школах то.

Deleted
()

Ну ну, на нынешний то школьный парк с 128 ОЗУ и еле живыми селеронами...

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

Starper edition.

Случайно не стартер эдишн с ограничениями? 800х600, 3 программы етс.
По линку не ходил.

Там не сказано. Кроме того, на машинном парке многих школ это ограничение вовсе даже не существенно, если там Windows 7 вообще запустится.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

поверь мне, мил человек, им ничего не стоит туда даже Ultimate запихать, лишь бы в дальнейшем детки умели работать ТОЛЬКО в этой ОС, и ведать не ведали об альтернативах.

QUANTUM
()
Ответ на: FAIL. от Camel

>FAIL! Ха-ха. Надо было подготовить специальную школьную версию Windows 7 на 7 компакт-дисках. Windows 1/7, Windows 2/7,...

Что так плохо с DVD-приводами в школах то? Ну я думаю привод будет прилагаться, так что пока не FAIL. Доработают.

Я уверен в этой компании.

ansi ★★★★
()

Не в каждой школе DVD-приводы есть. А уж про железо, способное потянуть семерку, и вообще говорить не приходится.

Storm_
()
Ответ на: комментарий от Storm_

FAIL там где nobody cares.

Не в каждой школе DVD-приводы есть. А уж про железо, способное потянуть семерку, и вообще говорить не приходится.

На самом деле это не так уж страшно. Регионы в которых в школах машин с DVD-приводами нет вряд ли представляют экономический интерес для Microsoft.

Camel ★★★★★
()

Альтокапец

А так все хорошо начиналось :(

Надеюсь, они разослали стартер эдишн.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: FAIL там где nobody cares. от Camel

Через месяц они скажут, что еще и новые компы дадут(сначала со скидкой 85%, потом бесплатно), чтоб их поделие в школах вообще заработало.

Регионы в которых в школах машин с DVD-приводами нет вряд ли представляют экономический интерес для Microsoft.

Ты про Россию? Кое-где и с CD сложности, да и винты на 2 гига, хорошо если 10 у учителя.

yumko ★★
()
Ответ на: Альтокапец от Manhunt

Не всё потеряно. Эту самую Windows 7 не потянет и половина компьютеров в школах...

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Интересно, а чем они это мотивировали?

Ну как же, заботой о подрастающем поколении.

Гы, продать эти диски с W7, учителя имеют право?

Нет, естественно. Микрософт выдал лицензии на использование, а не на перепродажу.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

> Через месяц они скажут, что еще и новые компы дадут(сначала со скидкой 85%, потом бесплатно), чтоб их поделие в школах вообще заработало.

В отличие от пираток^W подлинной™ лицензионной венды, каждый экземпляр компьютера стоит денег. Не думаю, что микрософт готов к таким вложениям.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Нет, естественно. Микрософт выдал лицензии на использование, а не на перепродажу.
А точно. Спасибо я и забыл годин из волшебных фокусов пользования сабжем. «Вы не владелец коробко-квартиры с win7, а лишь арендатор»

darkshvein ☆☆
()

А железо способное запустить этого монстра они тоже бесплатно разошлют?

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от Storm_

>Не в каждой школе DVD-приводы есть. А уж про железо, способное потянуть семерку, и вообще говорить не приходится.

Да, блин, эти **** из альта тоже хороши. крыса, гномик и дракон-шестерня тоже нехило жрут.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: Starper edition. от Camel

>если там Windows 7 вообще запустится.

Вот вот, в основной массе школ в замкадье оно просто не взлетит.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Вот вот, в основной массе школ в замкадье оно просто не взлетит.

Эти машины от перехода на XP с 2000 ещё оклиматься не успели, а им севен суют.

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>На дискетах, для верности. А то ж какой хлам в школах то.

Я думал для попила бабла наоборот обычно закупают классы на подобие компьютерного клуба :)

Gary ★★★★★
()

Предлагаю начать со школ заполярья.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aldayneko

>Первая доза бесплатно!

ошибаетесь, первая доза уже была, тут мелкософтовцы применяют новую выигрышную стратегию - закритическая кол-во видовса и информатика в корчах дохнет от передоза

: (

hizel ★★★★★
()

Бесплатная, а затем платная рассылка Windows 7 в российские школ

исправлено.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Я думал для попила бабла наоборот обычно закупают классы на подобие компьютерного клуба :)

А как по твоему его пилят? На бумаге одно железо (по ценам этак раза в 1,5-2 выше рыночных), поставляется другое (Хоть даже б/у) --- разница в итоге оседает в карманах.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

(по ценам этак раза в 1,5-2 выше рыночных), поставляется другое (Хоть даже б/у)

Попилить не смогут. Только если меньше 100тыщ.р. Если больше, то конкурс, аукцион. А там конкурентов много и они бьются как предложить качественнее и дешевле, конфигурация заранее известна.

artb1sh
()

ждем новости - бесплатные раздачи windows7 в подземных переходах
а также windows7 shipit!, где можно будет заказать по 2 ящика дисков с доставкой за счет отправителя

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

а также windows7 shipit!, где можно будет заказать по 2 ящика дисков с доставкой за счет отправителя

и с наклейками обязательно. иначе смысла никакого в шипите этом нет.

G-UNiX ★★
()

Ну че, пойду опять в школу за халявной вендой :)

passshok
()

Прошел по ссылке... Там зарегистрировавшимся сразу выдают аватары с уродами :)

passshok
()
Ответ на: комментарий от artb1sh

>Попилить не смогут. Только если меньше 100тыщ.р. Если больше, то конкурс, аукцион. А там конкурентов много и они бьются как предложить качественнее и дешевле, конфигурация заранее известна.

Вы в какой стране живёте? По опыту участия в подобного рода гос. аукционах всё делается просто:

1) Определяется конкретный поставщик цена и величина отката всем заинтересованным лицам, и другие поставщики которые будут создавать массовку на тендере/аукционе, зачастую аффилированные лица с 1 поставщиком.

2) Вывешивается информация об аукционе на сайт госзакупок, за 1-3 дня до окончания срока подачи документов. Либо помещается некорректная информация о необходимых документах, зачастую просто битые архивы с требованиями/образцами документов. Обращение к ответственным лицам, зачастую не приносит никакого результата --- тупо идёт бумажная волокита.

3) Даже если вам удалось подать документы и указать цены ниже стоимости аукциона, и даже ниже всех остальных конкурентов, не факт что вы выиграете конкурс. Вам могут отказать, на основании неправильно поданных/заполненных документов, или просто указать, что выбрали другого поставщика в виду лучших характеристик его товара.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.