LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

манифест киберпанка

0

0

прочитал манифест. как то не очень ясно - ведь по идее - любое быдло *почти* может назвать себя киберпанком.. где границы? имхо нельзя самому называть себя киберпанком, ибо это позерство. ваше мнение?

киберпанк - короткоживущий стиль саенс-фикшна, остальное - фантазии малолетних дрочеров

anonymous
()

Киберпанк это типа студенты младших курсов, которые ловят сексуальное удовлетворение от того, что у них корпус компьютера крышкой не закрыт и от туда проводки всякие торчат ?

Burbaka ★★
()

Сэйв да ворлд, килл ёсельф.

Gharik
()

Я ТОЧНО не кибер панк. А кто меня так назовет, может и в табло получить :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

> корпус компьютера крышкой не закрыт

Комп банально меньше греется и в итоге намного меньше шумит, кстати.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Киберпанк мёртв.

Причём он умер тогда, когда все, даже домохозяйки, поняли, что компьютеры и их сети так не работают.

Sikon ★★★
()

Да ладно, не оправдывайся. Все мы прекрасно понимаем в чем фишка на самом деле :)

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

есть киберпанк, где про компьютеры - ни слова (см. "Схизматрица")

anonymous
()

таки я не говорю про музыку\книги\фильмы по отдельности. я говорю в общем про культуру. >Киберпанк мёртв. Причём он умер тогда, когда все, даже домохозяйки, поняли, что компьютеры и их сети так не работают. ваши доводы не убедительны

gromozekin
() автор топика
Ответ на: комментарий от gromozekin

такой культуры и такой музыки не было - была сотня-другая книжек и десяток фильмов "по мотивам"

anonymous
()

>Киберпанк это типа студенты младших курсов, которые ловят сексуальное удовлетворение от того, что у них корпус компьютера крышкой не закрыт и от туда проводки всякие торчат ?

неа, это скорее способ выживания людей в наших снгшных странах

По теме - парапанк руль!

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> неа, это скорее способ выживания людей в наших снгшных странах

Ну а я о чем :) Надо же как-то перебиваться до первого сексуального опыта с женщиной.

Burbaka ★★
()

> Ну а я о чем :) Надо же как-то перебиваться до первого сексуального опыта с женщиной.

Ээээ... а после? Чем перебиваться? И как это соотносится с выживанием?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Есть такой темин в психологии - "сублимация". В результате сублимации рождаются такие вот вымышленные миры в которых все "чисто конкретные вопросы" решают ребята в очочках и с паялниками (в данном случае паяльники используются ими по прямому назначению). Для сублимирующего выжить значит погрузиться в этот мир, заменив им на какое-то время окружающую реальность.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от gromozekin

Чисто теоретически вариантов уйма. Начиная с банального "изменить реальность", заканчивая банальным "изменить себя".

Burbaka ★★
()

> Есть такой темин в психологии - "сублимация". В результате сублимации рождаются такие вот вымышленные миры в которых все "чисто конкретные вопросы" решают ребята в очочках и с паялниками (в данном случае паяльники используются ими по прямому назначению). Для сублимирующего выжить значит погрузиться в этот мир, заменив им на какое-то время окружающую реальность.

С тех пор как я бросил пить, стало очень сложно понимать некоторые изречения людей. Ей-ей. Так что не знаю как там насчёт очечков, но паяльник реально позволяет разрешить множество чисто конкретных вопросов, знал я одного такого следака, хил был и тощ как глист. Зато кнутом мог забить насмерть, а что с паяльником вытворял - картину можно писать. "Будни Освенцима".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Я забыл уточнить, использовать паяльник по прямому назначению не значит совать его в прямую кишку

Burbaka ★★
()

Вспомнилась банальная шутка: хочешь изменить мир - убей себя.

И кто-то снова будет грустить
На кухне,
А кто-то не сможет заснуть.
Кто-то скажет:
"Да я же люблю тебя, глупая".
Чей-то автобус захочет свернуть.
Кто-то поставит всё на удачу,
А кто-то бросит семью.
Но только один хоть чего-то изменит -
Тот, кто встанет на крыше,
На самом краю.
Тот, кто встанет на крыше,
На самом краю.
Но впрочем,
У каждого есть право на выбор,
Право на выбор.

(с) ктото

wfrr ★★☆
()

Киберпанк, как и любая субкультурка организована исключительно для подогрева паранойи у быдла. И хотя ноги её растут из многих хороших литературных произведений, плоды его приносят только вред.

anonymous
()

>Киберпанк, как и любая субкультурка организована исключительно для подогрева паранойи у быдла. И хотя ноги её растут из многих хороших литературных произведений, плоды его приносят только вред.

265

gromozekin
() автор топика

Да ладно вам, а то раскричались "быдло! быдло!", словно Луговский какой-то.. Зиберпанк изначально, до его опопсения, был выражением социального протеста, противопоставлением сверхпрогрессивного технократического общества консервативной ГСМии. А опошлили его уже ниосилившие афтары, навязавшие зиберпанку концепцию антиутопии.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>к логопеду !!!

Всенепременнейше, как только вы предоставите транскрипцию этого слова из языка, где оно впервые появилось.

kranky ★★★★★
()

> Киберпанк мёртв.

> Причём он умер тогда, когда все, даже домохозяйки, поняли, что компьютеры и их сети так не работают.

Эх, стерли уже как-то одну тему за нацпол из за этого, но рискну еще раз:

Восприятие киберпанка как учебника "компьютерные системы и сети" крайне поверхностно и глупо. Это все равно что считать что пирсинг делают чтобы было удобнее прицеплять заземление.

Киберпанк мертв как жанр фантастики, потому что перекочевал в реальность:

- Корпоратизм побеждает, посмотрите вокруг. США и РФ как всегда впереди планеты всей:

-- РФ: нефтеолигархию от государства уже не отличить, газпром может скоро будет иметь армию, да что там, в 90е основоположники киберпанка были в РФ и прямо так и заявили "а вот и он!". dreams come true.

-- Большинство IT-шников в РФ уже работают на ТНК с головой вне РФ и отделениями еще в десятке стран. Распростертая подобным образом сущьность может особо не заморачиваться с соблюдением национальных законодательств. Например, большинство работающих на такую ТНК могут переселяться между локациями ее офисов только в качестве работников этой ТНК. Осталось только ввести юрьев день :-L

-- США: корпоративная война в ираке, с уже наполовину корпоративной армией.

-- И президент - на пост уже баллотируются а) женщина и б) негр!

Иногда кажется, что они какую-то киберпанковскую книжку разыгрывают по ролям :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Киберпанк -- это такая urban legend, миф про техномагию и техношаманов-заклинателей-клавиатуры.

Когда Азимов, Лем и их роботы показались слишком понятными и механистичными, как машины для инженера, магия стала исчезать. Потребовался новый миф, с новыми героями и страшилками. Нечто более заумное, новый deus ex machina.

И вот он выполз, построил свою метамодель, алеф one-зимнее безмолвие-матрица, терминаторы и пока elipsis, в-общем-все-умерли.. и исчерпал себя.

Как-то не о чем говорить, все эти сказки про гениального немытого засранца-кибершамана, декларации независимости киберпространства, манифезды антиграмастнасти -- исчерпали себя.

Прошло уже 2 поколения, мы болели в детстве киберпанком, терминаторами и матрицей, как свинкой и коклюшем, верили в этого deus ex и матрицу как раньше в деда Мороза -- и сказка кончилась. А сеть осталась, и компы остались.

Но новое поколение впитало интернет привычно, как телефон и телеграф.

Киберпанк сейчас не нужен -- сложно расказывать сказки про сеть и искинов, когда они на каждом углу, как телефон когда-то. Новому поколению -- новые сказки ))

> -- И президент - на пост уже баллотируются

ждём ИскИна в президенты :))

> Иногда кажется, что они какую-то киберпанковскую книжку разыгрывают по ролям :-)

Кстати, почему именно ф. Дика и Тома Клэнси? Нешто других сюжетов не хватает?

anonymous
()

> корпус компьютера крышкой не закрыт

>Комп банально меньше греется и в итоге намного меньше шумит, кстати.

Злостное 4.2. В закрытом корпусе продувка лучше, если шлейфы по стенкам положить. А уж если на процессор поставить не кулер, а бловер с выводом на заднюю стенку или на крышу, то температура в корпусе будет вообще как в комнате.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kranky

>Всенепременнейше, как только вы предоставите транскрипцию этого слова из языка, где оно впервые появилось.

Это тебя в Ландане так научили?

anonymous
()

> Комп банально меньше греется и в итоге намного меньше шумит, кстати.

За себя говори. У меня системник, пока залман не поставил, шумел дико, не зависимо от температуры проца, просто кулер уже помирать начинал, и соответственно с открытой крышкой шум слышен был куда сильнее

fmj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.