LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Копирайт как защита культуры

0

0

Читать, смотреть, слушать книги, фильмы, музыку надо только те, что прошли испытание временем.

То есть если после смерти автора + 70 лет "произведение" ещё сохранилось - значит стоит с ним ознакомиться =)

Те, кто прячет свои произведения, запрещает их распространение, рискуют кануть в неизвестность.

Копирайт - естественная реакция природы на избыток информации.

Читайте классику.

P. S. http://security.compulenta.ru/348473/

☆☆

Британские власти будут отключать доступ в интернет пиратам 13 февраля 2008 года, 18:54 Текст: Юрий Ильин

Власти Великобритании, возможно, обяжут интернет-провайдеров отказывать в предоставлении услуг тем, кто активно занимается незаконным скачиванием музыки и фильмов. По крайней мере, на этом настаивают представители музыкальной и кинематографической отраслей, - сообщает Reuters. В ближайшие недели правительство Великобритании обнародует собственный стратегический план по борьбе с пиратством, в котором будут рассматриваться варианты дальнейших действий.

В прошлом году власти Объединённого королевства предложили медийной отрасли и интернет-провайдерам заключить соглашение о сотрудничестве, однако добиться взаимопонимания сторонам не удалось. В то время как провайдеры говорят, что были бы не против такого соглашения, музыкальная отрасль требует обязать их в законодательном порядке блокировать активных пользователей пиратских ресурсов. Представителей звукозаписывающих компаний возмущает тот факт, что на одну музыкальную композицию, приобретённую легально, приходятся до 20 "украденных" треков, а провайдеры не спешат предпринимать решительных мер в отношении этой деятельности.

Во Франции, между тем, французские провайдеры и производители развлекательного контента ещё прошлой осенью подписали меморандум о взаимодействии и соглашение, согласно которому неоднократные нарушители копирайтного законодательства будут лишаться доступа в интернет.

Пока неизвестно, что будет предложено в плане британского правительства, хотя варианты разнообразием не блещут: речь пойдёт либо об отключении активных любителей пиратского контента от Сети, как во Франции, либо об установке постоянно обновляемых фильтров, блокирующих доступ к нелегальным файлам. Примеры тому уже имеются: американский провайдер Comcast, например, отфильтровывает весь P2P-трафик, а в Голландии провайдерам вынесено судебное предписание блокировать пользователям доступ к Pirate Bay. Впрочем, вопрос общей эффективности подобных мер остаётся открытым.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Хз, может и к лучшему - гавна всякого меньше слушать будут. Лично я, то что мне дейсвительно нравиться могу купить, для фона есть куча инетстанций. Хотя, конечно копирайт и проприетарщина - зло, но может это даст обратный эффект.

LokiAs2
()

Нахрен мне после смерти известность? Мне здесь и сейчас деньги нужны, чтоб еду покупат, развлечения, девушку содержать... Аффтара прошу пройти об стену, вернее не просто прошу, а настоятельно рекомендую.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

дорогой наш, тимоти?
ездей по стране, выступай, страдай, твори
иначе ф печь, затем на грязную клоаку свалки истории

anonymous
()

>Нахрен мне после смерти известность? Мне здесь и сейчас деньги нужны, чтоб еду покупат, развлечения, девушку содержать... Аффтара прошу пройти об стену, вернее не просто прошу, а настоятельно рекомендую.

Тогда займись более доходным бизнесом, не относящемся к культуре.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Тогда займись более доходным бизнесом, не относящемся к культуре.

А кто ты такой-то, чтоб советовать, чем мне заниматься? Знаешь, почему у нас в стране культура загнивает? Да из-за бакланов типа тебя, которые по-мелкому воруют, в итоге творцы недоедают!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> Такое ощущение создается, что известность тебе ни после смерти, ни при жизни не грозит ;)

Не ссы обо мне, у меня всё OK ;)

anonymous
()

Бгггг! Творцы недоедают из-за пиратов! А зато добрый дядя издатель дает творцам аж 8% от продаж дисков. Хотя в последнее время издатели подумывают, что и 4% исполнителям хватит.

blaster999 ★★
()

> А зато добрый дядя издатель дает творцам аж 8% от продаж дисков.

Сделай так, чтобы не 8% мы получали, а 80%. Польза будет! А на лоре троллить все горазды!

anonymous
()

> Сделай так, чтобы не 8% мы получали, а 80%. Польза будет! А на лоре троллить все горазды!

иди да делай, тебе оно нужно а не кому-то с ЛОРа ...

phasma ★☆
()

> Пожалста, издавайся через Magnatune - там автор получает 50% продаж

Ты перепутал два канала продаж: оффлайн и онлайн. Вот когда покажешь мне оффлайн-издателя, тогда будет разговор, а пока -- сотрясание воздуха.

anonymous
()

> иди да делай, тебе оно нужно а не кому-то с ЛОРа ...

Пройдите об стену пожалуйста, ваше место там. Можете с собой взять mp3 награбленных, вместо похоронного марша играть будем.

anonymous
()

> Пройдите об стену пожалуйста, ваше место там. Можете с собой взять mp3 награбленных, вместо похоронного марша играть будем.

где у меня награбленные mp3 записи ? у меня только низкокачественные для ознокомления во flac ... так что убейтесь сами ...

phasma ★☆
()

> И как правильно сказали, тебе надо - ты ищи.

Так не надо затевать споров копирайт-говно тогда. Если ты мне бабок из своего кармана готов выплачивать, давай, можешь всё моё творчество бесплатно раздавать, мне даже лучше будет. А пока не готов -- так сиди и не трынди!!! Небось сам каким-нить сисадминишкой вкалываешь у тех же издателей. На это много мозга не надо.

anonymous
()

> у меня только низкокачественные для ознокомления во flac

Та ты шо! Мама в детстве не врать не учила?

anonymous
()

> Та ты шо! Мама в детстве не врать не учила?

не врать учитала, научила ... я и не вру, ознакомляюсь же, докажите обратное ...

phasma ★☆
()

> не врать учитала, научила ... я и не вру, ознакомляюсь же, докажите обратное ...

Доказать тебе...? Вчера в подворотне, а сегодня в первом ряду; вот сначала ФМГ свой излечи, тогда приходи. Похоже, на ЛОР нужно не только штатного логопеда нанять, но и хирурга-эвтаназиолога.

anonymous
()

ФГМ то есть, буквы уже из-за тебя путаю!

anonymous
()

> Доказать тебе...? Вчера в подворотне, а сегодня в первом ряду; вот сначала ФМГ свой излечи, тогда приходи. Похоже, на ЛОР нужно не только штатного логопеда нанять, но и хирурга-эвтаназиолога.

это Вам следует вылечить ФГМ, раз не в силах опровергнуть то, что я ознакомляюсь с творчеством того или иного исполнителя ... проследуйте к своей любимой обстенке

phasma ★☆
()

> проследуйте к своей любимой обстенке

Укажите направление пожалуйста, я её действительно люблю, но Вы туда ходите чаще, дорогу лучше меня знаете.

anonymous
()

> Укажите направление пожалуйста, я её действительно люблю, но Вы туда ходите чаще, дорогу лучше меня знаете.

ну раз на большее Вас не хватило, за сим откланиваюсь и желаю Вам, Тимати, огромных гонораров и кучу денег, живите счастливо ..

phasma ★☆
()

>Да из-за бакланов типа тебя, которые по-мелкому воруют, в итоге творцы недоедают!

Творец может творить за деньги, но если он творит РАДИ денег - цена ему килограмм поноса.

anonymous
()

> Творец может творить за деньги, но если он творит РАДИ денег - цена ему килограмм поноса.

Согласен полностью. Деньги лишь средство существования и возможность для расширения своего творчества.

anonymous
()

> Аргументы кончились, перешел на вопли и брызганье слюной?

Аргумент всего один -- нужны деньги, водитель ты, программист, музыкант или художник.

anonymous
()

Можно подумать, что я от тебя деньги отбираю. Поверь, твоих MP3 у меня в коллекции точно нету.

blaster999 ★★
()

>А кто ты такой-то, чтоб советовать, чем мне заниматься? Знаешь, почему у нас в стране культура загнивает? Да из-за бакланов типа тебя, которые по-мелкому воруют, в итоге творцы недоедают!

Ну не знаю, бываю в местном театре - ничего н загнивает. А там где дело касается шоубизнеса - лучше не смотреть.

madcore ★★★★★
()

>можешь всё моё творчество бесплатно раздавать,

Твоё "творчество" никому не нужно кроме тебя, оставь себе. Ты сам признаешь, что если за это не заплатят - оно ничего не стоит.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Ты сам признаешь, что если за это не заплатят - оно ничего не стоит.

Если бы не стоило -- его бы и не воровали, и проблем бы я не имел. Ладно, забудь, не твоего ума это дело.

anonymous
()

это весьма разумная точка зрения

kto_tama ★★★★★
()

>Укажите направление пожалуйста, я её действительно люблю, но Вы туда ходите чаще, дорогу лучше меня знаете.

Хоспади... ностальгия по дед. саду пробила...

Молодой человек, а сколько Вам лет?

Ах, да, вот еще, что любопытно: А каким Вы творчеством занимаетесь? (если можно поконкретнее)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Хоспади... ностальгия по дед. саду пробила...

Сам-то давно с детсада откинулся?

anonymous
()

>Если бы не стоило -- его бы и не воровали, и проблем бы я не имел.

А в чем проблема собственно?

Если воруют - значит кому-то оно все таки нужно... А для творца, это куда большая похвала, нежели денежный гонорар.

Или я в чем-то не прав? Как там: Творить за деньги, либо ради денег...?

delilen ★☆
()

>Копирайт как защита культуры

можно и с такой точки зрения рассматривать это в таком случае проблем нет никаких =) только конфликтуют эти законы с конституционными правами человека людьми очень просто манипулировать но непросто найти эти рычаги влияния на сознание масс ложь главная причина всей этой жопы а культура никуда не денется ибо всё относительно

anonymous
()

читайте "антикопирайт"...

anonymous
()

> Британские власти будут отключать доступ в интернет пиратам

переживаю за Джека Воробья

Torvalds
()

>Бгггг! Творцы недоедают из-за пиратов! А зато добрый дядя издатель дает творцам аж 8% от продаж дисков.

При оптовой цене диска в 40 рэ музыкантам достаётся аж 3,2 рубля со 120 моих кровных. Так что расчёт убытков надо делать из этих 3,2 рублей/альбом =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.