LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неужели так и будет?

0

0

– Ты знаешь, что такое плотность населения, парень? Сто человек на квадратный метр, например? – сощурившись, спросил он. – Или заключение по факту незаконного рождения? – добавил Рощин.

– Это как? – тихо переспросила Ольга.

– Очень просто… – с досадой, болью в голосе ответил Андрей. Поискав глазами, куда бы пристроить погасший окурок, он щелчком отправил его за выбитое взрывной волной окно. – Как я, например… – погасив вспышку раздражения, произнес он. – Моя мать, по демографическому закону, не имела права иметь детей, но забеременела и родила меня… Потом… потом ее поймали, – на Земле сейчас не осталось мест, где можно спрятаться и отсиживаться всю жизнь… Так и получилось, я не имел права родиться, жить – по закону я стал лишним членом общества… Что стало с матерью, не знаю… – тяжело вздохнул Андрей. – А меня отправили на спутники Юпитера, в тюрьму…

– В тюрьму?..

– Представь… Мне было года четыре или пять… не больше.

(c) Андрей Ливадный. Дабог

★★★★★

Обязательно. Ты думаешь, для чего индусы и китайцы в США круглыми сутками разрабатывают роботов на деньги Пентагона? Просто так? Чтобы децко-юношеским творчеством позаниматься? Хе-хе

Karapuz ★★★★★
()

>Неужели так и будет?

нет, гораздо раньше придут роботы и всех утилизируют.

zort
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Ты думаешь, для чего индусы и китайцы в США круглыми сутками разрабатывают роботов на деньги Пентагона?

Очевидно, чтобы сражаться с подразделением Японских Сил Самоликвидации класса "девочки-волшебницы".

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Я не в онлайне, я на телефоне в основном. 20 рублей - не такие уж и большие деньги.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика

Если при такой плотности они могут себя прокормить - то и остальные проблемы решить смогли бы.

madcore ★★★★★
()

емае... сплошной пессимизм. где-то уже писал на тему того, что все умрем..

Для всех желающих, пройдите на корабль до спутника Юпитера, отправление через N минут. Выход к кораблю через стену.

>Сто человек на квадратный метр, например?

На такое даже китайцы не способны... только гидравлический пресс=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> На такое даже китайцы не способны... только гидравлический пресс=)

ну почему же... если в несколько рядов вертикально поставить - то вполне реально и без пресса. ну или штабелем сложить :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Высотных зданий никогда не видел? :)

В условии не сказано, что на м.кв. поверхности земли. Сказано просто на квадратный метр. То есть любой площади... а это не подразумевает никаких высотных(многоэтажных) зданий:)

delilen ★☆
()

>Плотность _населения_ всё ж измеряется на квадратный метр поверхности

Хорошо. Давай так посчитаем. плотность населения = количество_человек\площадь_поверхности. В нашем случае 100 человек на кв. метр.

Даже если представить здания в 500 этажей, то получается по 5 кв.метров на человека, в принципе не плохо, но маловато... но это еще при условии если вся планета обстроена единым зданием в 500 этажей...

для чистоты расчетов надо бы вычесть еще и суммарную площадь стен(перекрытий), а так как по здравому смыслу здание не может быть одним, то площадь расстояния между ними также надо учитывать. Да еще и всякие поля леса и прочее, то и их площадь тоже надо вычесть, но не будем заморачиваться.

так что, либо пресс, либо, как тут говорили, штабелями:)

delilen ★☆
()

>город в "5-м элименте"

там плотность меньше была, это раз. Во-вторых, феерический бред про Брюса всемогущего НЕ_РАВНО хоть как-то отдаленная реальность.

delilen ★☆
()

Это кинокомедия, так что всерьез всё воспринимать не стоит. Но хатки там размером с гробики, город как муровейник и дна у него не видно - так что не знаю, по каким признакам ты оценил плотность :)

madcore ★★★★★
()

>> Либо уменьщить до размера хомячков :)

> О_о такое тоже уже изобрели? )))

Надо будет - изобретут :D

tailgunner ★★★★★
()

>(c) Андрей Ливадный.

почитай "форма жизни" его же, более забористые вещи про "нанороботов" сейчас актуальнее (нанотехнологии таки)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> NASA - сборище Великобританских ученых

Не спорю, но почему ты так считаешь? Просто интересен ъод твоих мыслей.

alman ★★★
()

А то, что в Китае уже щас контроль за рождаемостью, это разве не оно? Разве что только на Юпитер не ссылают, но судя по темпам развития космических технологий желторотики скоро и туда доберуться.

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от alman

> Не спорю, но почему ты так считаешь? Просто интересен ъод твоих мыслей.

ну как бы на Юпитере жить невозможно, это же газообразная почти звезда )

phasma ★☆
()

ну дык это ... мы раскрыли Луговского, вот он - биореактор ...

phasma ★☆
()

Нет! Так не будет! Будет -- МИРОВОЙ ПОЖАР!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

> man терраформирование

man гравитация и man Юпитер.

PS

Если данная цивилизация свозит своих диссидентов на ЮПИТЕР (man 2 космическая скорость и пр), то освоить солнечную систему на предмет орбитальных станций это как нефиг делать.

Не считая тотального контроля рождаемости путем рассыпания ВЕЩЕСТВ.

PPS

Русская фантастика 90-х - в биореактор.

kernel ★★☆
()

>>На такое даже китайцы не способны... только гидравлический пресс=)

>Высотных зданий никогда не видел? :)

Даже если только 1% суши с такой плотностью заселить, получится население 15E15 человек. 15 квадриллионов. 2.4млн раз по столько, по сколько сейчас на планете :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, вся эта бодяга будет выделять 890 млрд. мегаватт тепла.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.