LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[красноглазие] Сборка Firefox с jemalloc

0

0

http://lucidfox.org/dump/firefox

Там лежит сборка с системной Cairo. Это та, из-под которой я пишу сейчас. Требуется Cairo >= 1.5.8.

--with-pthreads --with-system-jpeg=/usr --with-system-zlib=/usr --enable-application=browser --enable-default-toolkit=cairo-gtk2 --enable-official-branding --enable-pango --enable-libxul --enable-dbus --enable-single-profile --enable-extensions=default,-typeaheadfind --enable-strip --disable-pedantic --enable-system-cairo --enable-places --enable-gnomeui --enable-jemalloc

Сейчас собираю с встроенной Cairo, причём с пропатченным субпиксельным сглаживанием.

★★★

бугага, теперь FF будет ставить депингвинатор, собирать ядро FreeBSD и заменять Linux. Linux'о капец близок !!!

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от zort

> а чой'это ты бложек на англеском ведёшь ?

Дык на planet.ubuntu.com на русском особо не попишешь...

Sikon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sikon

>Ну не для лоровцев же вести :)

почойму бы и нет ?

zort
()

>Ну не для лоровцев же вести.

Мощно задвинул, внушаитЪ!

unonimous
()
Ответ на: комментарий от geek

> а слабо deb для gutsy сделать, да ppa завести? =)

В бэкпортах лежит достаточно свежий 3.0b3pre. В Hardy 3.0b3, думаю, кто-то уже бэкпортировал в PPA. Просто убунтовцы собирают его поверх xulrunner, что мне не очень нравится.

Sikon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

> Там не с системным сглаживанием

В бэкпортах - да. Потому что в Gutsy версия Cairo старая. Но PPA тут мало чем поможет, потому что там Cairo не собирается (ему нужен новый fontconfig, который собирается, но не устанавливается).

Тут выход один - качать dsc/orig/diff и собирать у себя.

Sikon ★★★
() автор топика

>В бэкпортах лежит достаточно свежий 3.0b3pre. В Hardy 3.0b3, думаю, кто-то уже бэкпортировал в PPA. Просто убунтовцы собирают его поверх xulrunner, что мне не очень нравится.

чего не нравится? Предпочитаешь, когда и фф и webrunner и tb держат в памяти собственные копии gecko?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Нет, просто я, кроме Фокса, ничем на Gecko не пользуюсь. (Thunderbird не пользуюсь из-за отсутствия нормальной версии Enigmail под 3.0.)

Sikon ★★★
() автор топика

Ну так он в любом случае поставит все что есть в xulrunner, независимо от того, поставить его отдельно или интегрировать в самого фокса.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

> А что есть jemalloc?

сами не знаем, но осуждаем ....

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от troorl

> и теперь оно не тормозит, как контуженый прапорщик?

Теперь оно тормозит хуже, но до любимой кобуви Контуженого прапорщика по этому параметру не дотягивает.

//trool, поздравляю, ты только что родил идеально точное определение КДЕшников.

anonymous
()

Залил сборку со статически слинкованным пропатченным Cairo. Ссылка та же.

Sikon ★★★
() автор топика

>Портированный FreeBSD'шный malloc.

А, всё-таки, почему именно FreeBSDшный. Есть несколько аллокаторов, которые, по заявлениям разработчиком, быстрые и умеют освобождать память, отдаваемую не последовательно.

Причём, все они изначально кроссплатформенные. Почему же именно FreeBSDшный?

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

у них у всех (по крайней мере мне известных) есть какие-нибудь узкие места в основном плохая работа с большим объемом данных и ужастная маштабируемость. jemalloc по тестам очень хорош, по коду средне. сам не тестил и порта под linux не видел.

UrbanSerj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.