LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

стрельба в ВУЗах :-/

0

0

http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2008/141634.shtml

--- cut ---
В США произошел очередной инцидент с применением оружия в общественном месте. На этот раз преступник ворвался в лекционный зал университета Северного Иллинойса и открыл беспорядочную стрельбу. В результате нападения погибли 6 человек, включая самого стрелявшего, передает телеканал CNN.

Ранее сообщалось, что ранения получили 17 человек, при этом состояние троих из них врачи оценивали как тяжелое. В тот момент, когда вооруженный ружьем мужчина проник в аудиторию, там находились около 140 человек.

Трагедия разыгралась около 15:00 по местному времени (24:00 мск) в университете, расположенном в г.Декальб в 100 км к западу от Чикаго. Администрация учебного заведения распространила через Интернет призывы к студентам "оставаться в безопасных местах и принять меры предосторожности".

Правоохранительные органы выясняют личность преступника, которым оказался 20-летний белый молодой мужчина, а также мотивы, побудившие его взять в руки оружие и открыть огонь. Полиции предстоит разобраться в этом без участия самого нападавшего, поскольку он покончил с собой.
--- cut ---

WTF is going on?! причём явная тенденция на лицо :-/

// wbr

Ответ на: комментарий от hse

> Почему я виню их правительство? потому что оно имеет там полную власть над социумом

ты ещё господа Бога обвини, это он всё так несправедливо устроил (есть он или нет -- дело отдельное). Вопрос не в том, кто виноват, вопрос в том, что ты на своём уровне можешь с этим поделать.

>совесть присутствует исключительно в развитых обществах с некоторыми религиями, <..>

нет

> потом как внутренний судья судит желания, мысли, поступки Человека.

это ты сам.

> Совесть атрибут исключительно Верующего Человека.

не обязательно. Впрочем, доля логики здесь есть -- religio = связь, значит "верующий" осознает свою связь с обществом и пытается поступать "экологично" по отношению к нему(своему родному сообществу-субкультуре). А верить он может хоть в Святую Табуретку. Вопрос в том, как он поступает по отношению к другим сообществам.

>Не верующие совести не имеют и могут руководствоватса только морально этичными и экологичными понятиями. Если Человек имеет Совесть ему мораль, этика, нормы не являются необходимы.

в вопросах этики и норм главный вопрос -- кто эти нормы устанавливает.

Я как-то работал на фирме, где ген. директор был саентолог. Начиналось у него тихо-мирно -- фирма росла, он искал "Административную Технологию Управления", и где-то подобрал какашку^W саентологию и засунул себе в голову, вместо того чтобы просто "потыкать веточкой". Сам он в это во всё не верил, но утверждал, что если штуки просто работают, то верить и понимать как именно они устроены не обязательно. В итоге из фирмы ушел учредитель, а через 3-5 лет когда маразм окончательно крепчал (у саентологов принято стучать друг на друга) и народ попросили стучать друг на друга, народ тихо-мирно сваливал.

Критическим стал момент, когда он назначил себя "администратором по этике" с формулировкой для сотрудников "отказываться от работы, которую на тебя повесили (делегировали, дополнительно) -- неэтично. А что этично, что нет -- решать буду Я".

Если до сих пор народ терпел маразмы, то это стало последней каплей. ГД был послан нах всем и каждым, из 80 сотрудников-программистов ушло 60 (остались студенты-пионеры). Народ решил, что это неэтично за него решать вопросы морали, и проголосовал ногами.

"Государство -- это Я" не прокатило.

Вот что я понимаю под Совестью и осознанностью, и вера или неверие тут совершенно ни при чём

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>......И они живут прошлым.......

Не путай ты их, нас, ситуацию в 80-90 в нас и сегодняшнюю в них... И природа возникновения быдла здесь тоже ровно противоположно связана! Ты хоть видишь суть происходящего? Я писал что причина как раз в АТАКЕ на серых (быдло) и белых со стороны чёрных и количество серых как раз уменьшается, они стают или чёрными или белыми, да согласен то кем они станут, не в последнюю очередь зависит от воспитания, _идеологии_ среды. Жизнь прошлым здесь не причём;)

Человека затравили, прижали, подонком, как они, он стать не захотел, в их обществе таких бросают в психушку для провидения опытов где человек и погибает, уехать видимо он не смог, вот и решился разстрелять подонков, травивших его, а потом себя...

Вопрос кто виноват? Он? Подонки? Или правительство _ОСОЗНАНО_ создавшие такую ситуацию?

>без понимания принципов, как в вписаться в другие окружающие общества при изменении, понимания в какие общества надо вписываться, а в какие -- не стоит (и почему) -- это не мудрость, а мифология замкнутого кружка. Неэкологично.

Согласен! Религия даёт на это полный ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ! Да и если государство следит за соблюдением законов, то не придут подонки после, разных, третьих туров выборов и проблем у народа будет много меньше.

>именно. Какой соци-ум, такая и мораль. И не надо тут нормами трясти как заповедями, они зависят от.

От чего? Нормальные законы и нормальное государство следящие за их исполнением + идеология, может влиять на воспитания социума и изменения его морали.

>Вопрос не в том, кто виноват, вопрос в том, что ты на своём уровне можешь с этим поделать.

Я в первую очередь хотел здесь показать корень зла, именно того кто РЕАЛЬНО виноват в возникновении данной ситуации.

Ну на своём уровне я гамерике ничем помочь не могу, когда с людьми видёшь диалог говоря что так насиловать людей нельзя (неэкологично;D), а они не слушают и в ответ ядом плюются то диалог окончен. С гамерикой ничего поделать не могу, она просто стала сегодня центром вселенного зла. Те государства где прошли "цветные перевороты" тоже думаю что потеряны для Человечества, хотя Бог может и смилуется над какимто народом и вырвет его из сатанинских лап. Те страны которые устояли против переворотов, надо им нажать на информационную пропаганду чтобы люди хоть понимали суть и всю угрозу предлагаемых западной культурой изменений.

>>совесть присутствует исключительно в развитых обществах с некоторыми религиями, <..>

> нет

Что нет? Есть какаято религия, есть обучение этой религии, есть заповеди этой религии, человек услишавший и принявший учение получает познание что такое грех и только после этого в него в нутри появляется СОВЕСТЬ! В народах в язиках которых нету понятия греха как нарушения Божьей заповеди нету даже слов означивающих грех и совесть. Это класическое происхождение вещей.

>Вопрос в том, как он поступает по отношению к другим сообществам.

Здесь вопрос как "новое сообщество" поступает по отношению к ниму...

>главный вопрос -- кто эти нормы устанавливает.

Или ты и сам народ, как ему надо, или враг как ему сегодня хочется, а завтра может захотется и совсем по другому.

>............Вот что я понимаю под Совестью и осознанностью, и вера или неверие тут совершенно ни при чём

Тяжёлый случай, да это почти религия, или религиозный маразм, науки здесь НЕТ. Моё сочувствие сотрудникам фирмы.

А теперь предстафь на секунду, кошмар, когда подонок стаёт у руля государства, более того подонок зависимый от одного очень злого государства, и то он, то за него, решают, что и как делать, что морально, этичьно, законно, совершенно наплевав на конституцию и все правовые нормы страны.. Ты говоришь на той фирме работал? а я в одном таком государстве живу!

hse
()

> Вопрос кто виноват? Он? Подонки? Или правительство _ОСОЗНАНО_ создавшие такую ситуацию?

Все виноваты. Подонки в том что подонки, правительство в том, что не справляется, он, "маленький человек", в том, что сломался.

> Те государства где прошли "цветные перевороты" тоже думаю что потеряны для Человечества

Полное имя: hse Город: Киев

Иронично. Хотя, может когда окружающий маразм перед глазами, становится резко, как понос, понятно, что это именно маразм. По запаху.

Ты наверно по настроению немного похож на Петра Семилетова, http://xornot.livejournal.com/ . Он пишет пронзительную прозу в духе Зощенко, Хармса и Булгакова, а в ЖЖ описывает миазмы маразмов, и вспоминает Советский Союз, хотя сам похоже, панк и анархист.

> Нормальные законы и нормальное государство следящие за их исполнением + идеология, может влиять на воспитания социума и изменения его морали.

если есть обратные связи. Иначе если нормальный = норма в математическом смысле, нормальной может стать любая ересь.

> надо им нажать на информационную пропаганду чтобы люди хоть понимали суть и всю угрозу предлагаемых западной культурой изменений.

опять пропаганда, манипуляции.. вот новость про Косово показывали, как-то упомянули мимоходом, что таких территорий, которые хотят отделяться на шарике 200 штук. А я помню, раньше по флагам страны учил, что стран на шарике всего 250-270. Чего ж им так не сидится, 80% отделиться хотят друг от друга?

>>Вопрос в том, как он поступает по отношению

>Здесь вопрос как "новое сообщество" поступает по отношению к ниму...

вопрос в обратных связях, индивидум <=> сообщество. Или они работают, или не работают, или он замыкается в скорлупе.

>В народах в язиках которых нету понятия греха как нарушения Божьей заповеди нету даже слов означивающих грех и совесть.

китайский/японский?

anonymous
()

>Cогласен! Религия даёт на это полный ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ!

я бы сказал, уже готовый ответ на этот и многие другие вопросы )) самому думать не надо :P

> Или ты и сам народ, как ему надо, или враг как ему сегодня хочется, а завтра может захотется и совсем по другому.

согласен, что не надо быть излишне наивным. Не согласен что само твое утверждение "ты или тебя" попахивает пропагандой в духе НЛП : " не хотите, чтобы манипулировали вами? тогда научитесь манипулировать сами". Это утверждение и есть пропаганда, манипуляция -- тебе отвлекают внимание, "следите за руками", чтобы за спиной провернуть какой-то фокус.

>Тяжёлый случай, да это почти религия, или религиозный маразм, науки здесь НЕТ.

да не, религиозного там не больше чем в какой-нибудь маниловщине "хорошо бы мост хрустальный забабахать от двора до самого Петербурга". Там нет не только науки, но и религии.

point был в том, что и совесть существует не обязательно из религии. Правда это получается как в RPG chaotic good align character, а из религии получается lawful good :) сложно стыковать такие совести, когда не знаешь где у него внутри кнопка.

> Моё сочувствие сотрудникам фирмы.

я-то от туда уволился за полгода до того, как маразм окончательно окрепчал.

тот человек был довольно вменяемый, пока не касалось этого бзика. Окончил мехмат, эмоционально с ним нормально можно было поболтать, он словно всех заряжал вокруг. Просто у него словно "слепое пятно" в глазу возникло на этом месте, и он "заткнул дырку".

Народ, проработавший с ним 5-7 лет, почти с открытия фирмы, до этого просто серьёзно не воспринимал все его эти заскоки.

> более того подонок зависимый от одного очень злого государства, и то он, то за него, решают, что и как делать, что морально, этичьно, законно, совершенно наплевав на конституцию и все правовые нормы страны.. Ты говоришь на той фирме работал? а я в одном таком государстве живу!

соболезнования. Я тоже родился на Украине, живу, правда в России. С другой стороны, может быть, из этого всего выйдет прививка от маразма.

опять point в том, что для совести достаточно категорического императива, не надо сюда господина Бога с религией впутывать. Хотя это даёт обратные связи, ага.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.