LINUX.ORG.RU

+ айда дискасс про качество образования. Как вам в вашем вузе учится/училось?

lirq
() автор топика

Вроде обсуждалось уже.

keeper_b ★★★★
()

Образование в СССРе пропало в 1985году, когда пошли первые банки и кооперативы.

Кому образование - тому в ЕС. Кому профессию, то можно и тут корочку получить.

Deleted
()

Сейчас тут будут массово появляться сообщения типа: «Когда я учился, было ещё ничего, а вот после меня начался пипец»

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Действительно, в «лихие 90-е» навучный коммунизьм отменили. Вот и пропало, все пропало. «Проср@ли все полимеры» (с)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

и в чём то они будут правы

//студент учащийся когда пипец уже шёл

P.S. если хочешь учиться у нас научиться реально (про фундаментальные науки)

qnikst ★★★★★
()

Качество образования у нас сильно зависит от вуза. Я не думаю, что в том же МГУ или СпбГУ уровень образования низкий. Да и в других городах попадаются приличные учебные заведения(man Национальный Исследовательский Университет).

Другое дело, что сейчас появилось куча коммерческих институтов, задача которых содрать бабло, а не дать образование!((

Daeloce
()

Спасибо, я не видел. Все еще хуже чем показано в фильме. В тех же приличных, старых ВУЗах тенденция продажничества присутствует. Как всегда это связано с вопросами финансирования, улучшения жизни и т.п. Ректор МГУ между прочим в каком диалоге об будущем образовании в России не стал даже отрицать (видеоролик есть в сети), что коррупция есть и в его ВУЗе.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

> Как вам в вашем вузе учится/училось?

Ты имеешь ввиду «в школе учится»? )))))))

vahvarh ★★★
()

Сейчас вместо обучения предпочитают получать образование

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> В нашем МИФИ проф. Родионов форсит Теслу и Тунгусский метеорит.

Неужели на «Т»-факе? :) Не помню я такого профессора...

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

По его расчетам, одним из видов темной материи могут быть тонкие невидимые плазменные нити, имеющие диаметр атомных ядер и при этом бесконечно, космологически, неограниченные в длину. Этими нитями пронизано все мироздание, вся живая и неживая природа, так как такие сумасшедше крохотные размеры позволяют им свободно проникать даже между атомами твердых тел, предполагает физик.

Родионов считает, что именно существование этих невидимых нитей (он назвал их «флюксами» - от латинского «flixus» - «текущий», «источник движения») объясняет такие необъяснимые пока вещи, как телепатия, экстрасенсорика, телекинез и тому подобные «волшебные» взаимодействия макро- и микромиров. По флюксам, как по проводам, может практически мгновенно передаваться информация и энергия, и даже более того - на основе такого рода материи вполне возможна... разумная жизнь! Этакая продвинутая цивилизация крохотных энергетических человечков, населяющих, скажем, электрон. Совсем как мы - нашу многострадальную планету. А что? Говорили же древние: то, что вверху, подобно тому, что внизу.

Может журнализды переврали. Хотя http://www.mephist.ru/mephist\prepods.nsf/id/4E2AFE80FAD83EA1C3257436003D7EA6

mclaudt
()

Понравилось интервью с ректором ИСЭПиМ: «С первого дня своего существования ВУЗ решает задачи, связанные с инновационным образованием. В инновационном образовании главная цель — это формирование личности с инновационным мышлением. Обращаю внимание на то, что инновационное мышление — это способность личности генерировать инновации.» :-D

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>Как там с уровнем, в общем? Фундаментальщину сильно дают?

Ну я то там не учусь. Просто картинка нарисовывается занятная. Люди сразу идут работать по спецухе после их «образования», а после нашего менеджером по переноске грузов на складе товаров. Как-то так.

Deleted
()

> Может журнализды переврали.

Похоже, что не переврали. На ЯФ, значит, такие люди есть :)

oami ★★
()

> одним из видов темной материи могут быть тонкие невидимые плазменные нити, имеющие диаметр атомных ядер и при этом бесконечно, космологически, неограниченные в длину

Это же силовые линии торсионных полей.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

«Когда я учился, было ещё ничего, а вот после меня начался пипец»

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Я сомневаюсь что проф. Родионов говорил именно так, его прямая речь в статье выглядит куда менее бредовой нежели домыслы журналиста про «плазменные нити».

Но экскурсии на Тунгуску он проводил и все это дело связывает с Теслой.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от drull

Ты мне парсер сломал!

Это у тя парсер неправильный. От САНа возьми.

vada ★★★★★
()

> домыслы журналиста

Вполне может быть. Журналюшки могут переврать что угодно и извратить смысл сказанного как угодно, особенно в погоне за жареными сенсациями. (По ссылке не ходил.)

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.