LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купит ли nVidia AMD?

0

0

Купит ли nVidia AMD?
Похоже, на рынке крупнейших производителей железа намечаются серьезные перемены. Ни для кого не секрет, что AMD испытывает последнее время серьезные трудности, что заставляет аналитиков рассматривать возможную продажу этой компании. Один из аналитиков компании American Technology Research, Дуг Фридмен (Doug Freedman) считает наиболее вероятным покупателем компании AMD ее давнего конкурента - nVidia.

Если данное событие произойдет, то nVidia выйдет на уровень конкурента Intel, при этом практически монополизируя рынок видеочипов. Конкуренция с Intel - это, возможно, и хорошо, но вот монополия - куда хуже. Думаю, каждый может сделать выводы, почему это плохо и чем чревато для конечного потребителя.

С другой стороны, получив в руки мощности AMD/ATI, nVidia может выйти на качественно новый уровень технологических решений. Что ж, время покажет.

Источники: PC Pro, CNET.com.

Не прнимаю, зачем этого дебила везде цитируют. Очевидно ведь, что человек обиделся на АМД и бузит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>АМД купила АТи, АТи - давний конкурент неВидии. А?

костыль конкурирует не со мной, а с моей левой ногой

geek ★★★
()

>Купит ли nVidia AMD?

Не думаю.

>Если данное событие произойдет, то nVidia выйдет на уровень конкурента Intel, при этом практически монополизируя рынок видеочипов.

Эмм. Я что-то пропустил, пока был в анабиозе? А разве в нише видеоадаптеров энвидиа _давно_ не "делает" интел? Или это кривизна формулировки автора новости?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

На данный момент основной конкурент Интел - АМД. Купив АМД, нВидиа сама станет конкурентом Интел. Как-то так.

anonymous
()

>На данный момент основной конкурент Интел - АМД.

Да сообразил уже. AMD -- конкурент Intel в области производства интегрированных видеочипов.

Demon37 ★★★★
()

>Ээ, а ЦПУ они уже не производят?

Ну как-то, когда речь идет о nVidia и AMD одновременно, то ассоциации (у меня) возникают именно с графическими адаптерами %)

Противостояние получилось бы интереснее, если б Intel купила nVidia :)

Demon37 ★★★★
()

Застой на рынках однако. Новые процессоры никому кроме игрунов и датацентров не вперились, новые видеокарты уже только игрунам и нужны. Если раньше были какие-то стимулы менять, то сейчас их просто нет. Может оно и к лучшему если они там друг-друга поперекупают.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от phasma

>ага, а NVidia купит Intel, а Intel купит IBM и придет вендакапец ))) не порите чушь ...

вот именно, что чушь... ежели уж такая пьянка, то всех купит некрософт %)

P.S. возрадуйтесь атшники - ежели благочестивая нвидия не оставит своих планов - появятся у вас драйвера под *nix сегфолящиеся реже, чем раз в двадцать минут!

Neverb
()
Ответ на: комментарий от Neverb

ога, а NVidia это образец того, как надо писать драйвера ... на отдельную кнопку еще забинден sleep и когда программисты засыпают и падают головой на клаву, то жмут эту кнопку, вот и тупят они потом ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>наверно секасом занимались на этой клаве

Блин, а у меня ничего путного из этого не вышло :((( Я думал суперкреатинвный постер получится...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Я думал суперкреатинвный постер получится...

Перелогинься обратно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Здрасьте. Раньше компьютер толком не умел ни звука ни видео, ни интернета. Качество программ и операционок было ужасное. Появлялись более лучшие версии, которые стимулировали смену оборудования. Все это было удовлетворено уже достаточно длительное время тому назад на технологиях 6 летней давности.

Стимула у юзера задачами которого являются оффис-кино-тырнет-умцаумца покупать новую технику нет никакого - все его уже устраивает. Новые версии старых программ не несут никаких очевидных приемуществ, принципиально новый (и требовательный) софт для всех тоже перестал появляться.

Выходом из ситуации является только координальная смена интерфейсов ввода-вывода и видимо самой концепции настольного компьютера.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от mono

Процессор сам по себе не интересует потребителя. Потребителя интересует что даст ему новый процессор в сочетании с новым софтом. А тут как оказалось полный облом.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Выходом из ситуации является только координальная смена

полярный медведь - это обычный медведь после преобразования координат

geek ★★★
()

Массовому пользователю? Я у себя на компе никогда ничего не рендерил. И ядро последний раз компилил года четыре назад.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.