LINUX.ORG.RU

>Наконец-то в линукс стал проникать ДИЗАЙН!

Шутка? ДИЗАЙН существует ни один десяток лет - эргономичность, лаконичность, самодостаточность и изящность textmode 80x25 пока еще никто не переплюнул

madcore ★★★★★
()

Сипец, какое ж оно страшное...

Gharik
()

> Вау

См. Поколение "П". Пелевина.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madcore

>эргономичность, лаконичность, самодостаточность и изящность textmode 80x25 пока еще никто не переплюнул

Сказал некто, рендеря 3D сцену в псевдографике

aiker ★★
() автор топика

Кстати, а чем там внешне нового относительно 10.3? Градацию от быдлозеленого до говнозеленого в другую точку экрана перенесли? На втором скриншоте стандартный гомосерый бэкгроунд с таким же говнозеленым склеили?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiker

А ты 3д-сцены рендеришь? В инсталлере зузи?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Кстати, а чем там внешне нового относительно 10.3?

Про сусю ничего не знаю, ибо не пользуюсь. Случайно увидел этот пост jimmac'а на блоге planet.gnome.org и счел весьма симпатичным. На самом деле так и есть. Достали инсталлеры линукса выглядящие как обычная прога.

aiker ★★
() автор топика

>>дизайн Фекалия с выколотыми глазами.

>Как ты точно описал свой аватар

уважаемый, ты, кажется, первый слепой который читает лор. Процитированная тобой строка, относилась к дизайну так восхитившего тебя инсталлера зюзи.

wfrr ★★☆
()

>Про сусю ничего не знаю, ибо не пользуюсь. Случайно увидел этот пост jimmac'а на блоге planet.gnome.org и счел весьма симпатичным. На самом деле так и есть. Достали инсталлеры линукса выглядящие как обычная прога.

вот именно - достали гломурные инсталлеры типа сюсиного и федориного. лучше дефолтного дебиановского еще ничо не придумали

Somewho ★★
()

А.. Ну тогда погляди более древние зузи в сине-серых тонах - выглядят куда оптимистичней..

madcore ★★★★★
()

ну и баян ты откопал, а ты видел как выглядит свежеустановленная Суся? Дизайн в нее проникает только с помошью пользователя с kde-look.org

gnomino
()

> Достали инсталлеры линукса выглядящие как обычная прога.

правильно! даешь 3д-эффекты в инсталляторе. ещё нужно, чтоб он умел делать кофе, массировать пятки, а если ты сидишь один в темной комнате, то он будет шептать проникновенным голосом: "не бойся, я с тобой

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

главное чтобы как в соляре для установки системы требовалось больше ресурсов, чем для работы.

wfrr ★★☆
()

красиво то оно красиво, тока вот нафиг надо? Только если леммингам очередные свистелки, тормозящие систему.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>правильно! даешь 3д-эффекты в инсталляторе. ещё нужно, чтоб он умел делать кофе, массировать пятки, а если ты сидишь один в темной комнате, то он будет шептать проникновенным голосом: "не бойся, я с тобой

emacs прикрутить не проблема %)

amoralyrr ★☆
()

Долго ломал башку какбэ перевести все быдло в состояние продолжительной комы перетекающей в смерть, а впоследствии в корм.

Вот оно! Гипертекстовый-гипнотитическо-нанографический-3D-инсталятор с играми, порнунухой, сэмками и вконтактом.

Зы.Спасибо за идею, будешь первым тестером

SODIX
()

Ничё так. Вистатенько.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SODIX

>Долго ломал башку какбэ перевести все быдло в состояние продолжительной комы перетекающей в смерть, а впоследствии в корм.

Вот оно! Гипертекстовый-гипнотитическо-нанографический-3D-инсталятор с играми, порнунухой, сэмками и вконтактом.

И где ты это там увидел? А... ясно... похоже ты давно на веществах: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2500456#2501084

Свободен. Следующий пациент.

aiker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>красиво то оно красиво, тока вот нафиг надо?

А нафиг надо бедрил, компизд и прочее? Нафиг надо макось? Нафиг надо gnome-look.org и kde-look.org? Так что-ли?

aiker ★★
() автор топика

>Свободен. Следующий пациент.

дорогой, вы который раз уже называете себя доктором, но я как психолог вам пока не могу помочь, расскажите побольше о вашем недуге.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> emacs прикрутить не проблема %)

как там делается?

C-x M-c M-korovan, ЕМНИП?

overmind88 ★★★★★
()

ухху. Я теми же вопросами задаюсь :) надо вообще сидеть в консоли 80x25 и не забивать себе мозги :)

amoralyrr ★☆
()

Текст на скрине с диском прикольный. :)

А "Linux Professional" вообще порвало!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Osmos

обьясни нафига свистоперделки в инсталляторе? если задача инсталлятора только установить систему, бысто и без проблем.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> обьясни нафига свистоперделки в инсталляторе? если задача инсталлятора только установить систему, бысто и без проблем.

нам сусеводов не понять,
их логику постичь - проблема
у них особенная стать,
здесь рифма - слово "теорема"

:)

overmind88 ★★★★★
()

конечно перделки не нужны, но нормальная обоина, кнопки, меняющие цвет при наведении на них указателя - разве это перделки? Тогда init 3 и вперед

Osmos ★★
()

Никчемные поверхностные излишества, лишь отвлекающие админа локалхоста от работы с текстом, коей собственно есть суть и правда.

SODIX
()
Ответ на: комментарий от wfrr

гламурррр, тот который для дур, без него ща никуда, или ты против наступления виндекапца?

gnomino
()

>отвлекающие админа локалхоста от работы с текстом

я не понял, а простым смертным значит дорога к линукс заказана? Хватит уже на админов и технозадротов ориентироваться, пора линукс в массы двигать, а массам подавай свистелки-перделки.

gnomino
()

не бывает некрасивого линукса, бывает мало водки

anonymous
()

По-моему не отвлекает, впрочем, так ли это, можно будет понять только при самой установке.

>или ты против наступления виндекапца?

что ты, что ты, Патрик упаси

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>я не понял, а простым смертным значит дорога к линукс заказана?

Да, их удел жрать то что дают. Дают им как правило венду, там им и место.

Те же кому понадобятся Linux, включат мозг и научатся его культуре, и в первую очередь работе с текстом.

>Хватит уже на админов и технозадротов ориентироваться, пора линукс в массы двигать, а массам подавай свистелки-перделки.

Linux'у не нужна куча угрюмых идиотов, называющих сибя обычный пользователь, эту плесень надо изводить как класс, давить. Вместе с 10-кнопочными мышами, CD-ROM-пепельницей, и повсеместной графикой.

Админы и технократы, это мозг и руки всего UNIX, не стоит эти руки окунать в говно.

Зы.Количество пользователей Linux, решительно волнует только мудаков и нубов.

SODIX
()

долго думал?

>Linux'у не нужна куча угрюмых идиотов, называющих сибя обычный пользователь.

это тебе Патрик сказал, а может Торвальдс?

>Админы и технократы, это мозг и руки всего UNIX, не стоит эти руки окунать в говно.

а никто их в гумно не окунает, все что можно было для них сделать в Линукс уже есть давно, то чего нет они сами и делают.

>Зы.Количество пользователей Linux, решительно волнует только мудаков и нубов.

Ты видима считаешь себя очень умным и крутым гуру. Количество пользователей волнует всех у кого голова на плечах, а ты, походу, с ней не доружишь.

ЗЫ на тебе мантру, помедитируй: Developers! Developers! Developers!

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>это тебе Патрик сказал, а может Торвальдс?

Об этом говорит здравый смысл, если ты не понимаешь почему куча пользовательского мяса огромный минус для Linux, значит тебе это объяснять бесполезно.

>а никто их в гумно не окунает, все что можно было для них сделать в Линукс уже есть давно, то чего нет они сами и делают.

Их уже отбросили, орава быдла которая только пришла в Linux-world, тут же изменила представление об этих людях, сделав их задротами и красноглазиками. Весело покликивая мышками эти пользователи начали срать здесь, чтоб стало как дома, как в венде.

>Ты видима считаешь себя очень умным и крутым гуру. Количество пользователей волнует всех у кого голова на плечах, а ты, походу, с ней не доружишь.

Лол, я гура. Значит в отличии от этих малочисленных "всех", мой мозг еще сохранил активность и здравомыслее.

Зы.Патрег бох!

SODIX
()

А этого пусть лучше моды забанят, чем каждый будет килоджоули терять. Это недотролль-полубот с unixinfo.ru

madcore ★★★★★
()

Для ниосиливших новый инсталлятор там оставлен старый - в псевдографике с синим фоном.

HighwayStar ★★★★★
()

Ну сочетание серого с зелёным (тем зелёным, а не другим каким зелёным) вопрос на мой взгляд спорный, но по оформлению инсталлера и всяких заставок SuSE молодцы. Не скажу то же самое про оформление стандартного рабочего стола, но я стандартный даже пользователям не оставляю.

Ay49Mihas ★★★★
()

>Об этом говорит здравый смысл, если ты не понимаешь почему куча пользовательского мяса огромный минус для Linux, значит тебе это объяснять бесполезно.

Это тебе объяснять бесполезно. Если бы линукс делался чисто фо фан, он был бы на уровне 2000 года. яркий пример тому е17. Он в ентерпрайзе не нужен и делается чисто для себя. На более менее приемлимом уровне только то что нужно энтерпрайзу

>Их уже отбросили, орава быдла которая только пришла в Linux-world, тут же изменила представление об этих людях, сделав их задротами и красноглазиками. Весело покликивая мышками эти пользователи начали срать здесь, чтоб стало как дома, как в венде.

А вы он и есть. И изменили это не массы пришедшие в линукс.

> чтоб стало как дома, как в венде.

Уже давно удобнее. Просто они улучшают юзабилити для пользователей, а вы стремитесь отделится от общей массы, типа я крутой, а вы все быдло. Ну так идите на hurd. Там пользователей и быдла еще долго не будет.

iRunix ★★★★
()

>конечно перделки не нужны, но нормальная обоина, кнопки, меняющие цвет при наведении на них указателя - разве это перделки?

зародыши перделок, инсталлятор если он графический должен быть нересурсоемким, и обладать удобной пользовательской моделью, чтобы юзер в куче мигающих кнопок не заплутал. Незачем плодить сущности.

wfrr ★★☆
()

вы таки определитись, то вы хотите линух для всех (для сего нужен по вашему красивый инсталлер), то "не думаю, что выбор linux для него оправдан".

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Это тебе объяснять бесполезно. Если бы линукс делался чисто фо фан, он был бы на уровне 2000 года. яркий пример тому е17. Он в ентерпрайзе не нужен и делается чисто для себя. На более менее приемлимом уровне только то что нужно энтерпрайзу

По состоянию на 2001, в Linux уже было все, что могло понадобиться при использовании дома/на сервачке, мало того это было удобно.

Коммерческие билды, типо РХЕЛ or СЛЕД, это другая ветка Linux, энтарпрайз мир. Развитие Jboss, Directory нужно и важно. Естественно Red Hat заинтересована в продаже собственных продуктов, отсюда и видно "стильную обоину в RHEL5".

>А вы он и есть. И изменили это не массы пришедшие в линукс.

Линдузятники уже формируют общественное мнение, в результате такие эпические дистры как Слака(которая старье), Дебиан(который для пердунов), etc начинают терять популярность. Зато бубунты которые как известно есть нестабильный Debian, это да, это Ъ. С такими пользователями Linux станет таким же куском говна как сами эти пользователи.

>Уже давно удобнее. Просто они улучшают юзабилити для пользователей, а вы стремитесь отделится от общей массы, типа я крутой, а вы все быдло. Ну так идите на hurd. Там пользователей и быдла еще долго не будет.

Почитай пользователей, root это не удобно, в венде я руут. И что? пара дистробильдеров УЖЕ скосила рута. Нельзя идти на поводу у долбанного "пользователя"

Сплошные вендузятники нах, с атрофированным вкусом и чувством удобства.

Зы.Хурд будующее...далекое.

SODIX
()

А всё-равно ничего красивей инсталлятора генту до сих пор не придумали. :)

anonymous
()

заипали графические инсталеры как таковые - ВООБЩЕ. слакоинсталлер круче всех. и ниипет.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.