LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вдоль] [ГСМ] В продолжение тем про апокалипсисы

0

0

Мне вот тут подумалось: человечество - всего лишь случайная флуктуация в крошечном уголке холодной, безжизненной и до неприличия пустой Вселенной.

И мы здесь и сейчас просто потому, что так случайно вышло. Просто так сложилось, что именно здесь и именно сейчас присутствуют благоприятные условия для существования каких-то сущностей, которые вообще способны задумываться над этим вопросом.

И не создавал нас никто, и высших целей перед нами тоже никто не ставил.

И если даже завтра вся Галактика исчезнет, не говоря уже о нашем абсолютно смехотворном по космическим меркам существовании, длящемся в сравнении всего миг, никто этого и не заметит. Как впрочем, никто и не заметит, если этого не произойдёт. Никому мы не интересны, кроме самих себя. Такая вот замкнутая на маленькой планетёнке аномалийка материи.

И уйдём мы без помпы - Ктулху не зохавает, астероид не упадёт, от вируса не перемрём, и сами себя в ядерной войне не истребим (чай, не дураки всё-таки, мало ли что журналюги верещат). А просто придёт время, и энтропия возьмёт своё. Вот и всё.

А с другой стороны, хоть жить и бессмысленно, а хочется - ибо умирать ещё бессмысленнее. Да и как представлю себе, что это значит - меня нет. Даже и представить-то не получается.

Да и красота этого мира подогревает минимальный интерес к нему, достаточный, чтобы в нём остаться.

Подобную хрень недавно от комментаторов в биатлоне слышал, такой луч поносного сознания шёл, что сии речения мутные и обильные мозг не успевал обрабатвать как связную речь. Только как набор случайных слов.

Gharik
()

Врёшь, через 30 лет высадимся на марс, через 100 лет колонизируем марс и венеру и начнём двигаться к соседним системам, через 200 лет начнём расползаться по всей вселенной, через 1000 лет всё заселим, и начнём в соседние галактики двигать потихоньку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

PS мамонты тоже думали, что мы случайная флуктуация.

anonymous
()

>И мы здесь и сейчас просто потому, что так случайно вышло

Я не верю в случайности, это есть спланированная акция, виновные будут найдены и наказаны.

p.s. Добро тотально победит всех.

Id ★★
()

Вопрос не в том, что заметят - не заметят.

Вопрос в том, стоит ли продолжать историю этой цивилизации.

anonymous
()

>Вопрос в том, стоит ли продолжать историю этой цивилизации.

нестоит, все так загадили, что ужос, дышать нечем, жрать нечего:

for(;;printf( (rand()<10E7)?" ПЫЩЬ!! \n":" УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!!! "));

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от geek

>>Враньё

>ты ни разу в жизни не ел и не дышал?

нет, только потребляю всякие загрязненые продукты и впускаю в легкие какуюто аццкую смесь из кислорода и выхлопных газов с азотом.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>нет, только потребляю всякие загрязненые продукты и впускаю в легкие какуюто аццкую смесь из кислорода и выхлопных газов с азотом.

ты не увиливай. Ты сказал, что жрать нечего и дышать нечем. =)

geek ★★★
()

> Да и как представлю себе, что это значит - меня нет. Даже и представить-то не получается.

"...Ведь какая надобность накликать беду и предвосхищать все, что нам и так скоро придется вытерпеть, зачем сейчас портить себе жизнь страхом перед будущим? Глупо, конечно, чувствовать себя несчастным из-за того, что когда-нибудь станешь несчастным...." (С) Сенека

> через 200 лет начнём расползаться по всей вселенной

К этому времени все ресурсы земли будут исчерпаны, нам останется только выживать а не развиваться.

Windows-user
()
Ответ на: комментарий от Windows-user

>К этому времени все ресурсы земли будут исчерпаны

нас спасет e=mc^2

geek ★★★
()

>ты не увиливай. Ты сказал, что жрать нечего и дышать нечем. =)

1) если нечем дышать то, это не означает что нельзя дышать, дышать можно (никтоже не запрещает), только вот нечем

2) я не сказал что я "дышу".

3) если жрать нечего то это не значит что жрать нельзя, жрать можно (никто не запрещает), только вот нечего.

4) я не сказал что я "жру"

wfrr ★★☆
()

>1) если нечем дышать то, это не означает что нельзя дышать

гсмчег детектед

>я не сказал что я "дышу".

>впускаю в легкие какуюто аццкую смесь из кислорода и выхлопных газов с азотом.

рекомендую ознакомиться с учебником биологии за первый класс средней школы

>я не сказал что я "жру"

>только потребляю всякие загрязненые продукты

настоятельно рекомендую ознакомиться с вышеуказанным учебником

=)

geek ★★★
()

>гсмчег детектед

твой детектор гсм на оператора сработал?

>рекомендую ознакомиться с учебником биологии за первый класс средней школы

ты школу прогуливал, ай яй яй, в первом класе биологию не преподают

wfrr ★★☆
()

>Просто так сложилось, что именно здесь и именно сейчас присутствуют благоприятные условия для существования каких-то сущностей, которые вообще способны задумываться над этим вопросом.
Посчитай вероятность случайного возникновения молекулы белка, способной к воспроизводству. Хотя бы порядок.

anonymous
()

>Посчитай вероятность случайного возникновения молекулы белка, способной к воспроизводству. Хотя бы порядок.

ключевое слова _случайного_ и где ты чудо видел молекулу белка способную к воспроизводству? в зеркале шоле?

wfrr ★★☆
()

Сколь низкой ни была бы эта вероятность, сам факт того, что белковая жизнь существует, говорит о том, что она осуществилась.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madcore

> На марсе малопригодные условия для нашей формы жизни.

В средней полосе России, особенно зимой тоже малопригодные. Я вижу как минимум 2 пути: традиционный — куполы, электростанции, костюмы с обогревом и тд, и биологический — заселение марса некими специально выведенными бактериями, генетическая модификация человека, и т.д. И оба они вполне реальны для текущего темпа развития технологии. ГСМчиков вот только заткнуть, чтобы они палки в колёса не вставляли.

anonymous
()

>ключевое слова _случайного_ и где ты чудо видел молекулу белка способную к воспроизводству? в зеркале шоле?

чиллавек-маллекула!

Neverb
()

Пусть тогда считает вероятность существования этого маразума, и сравнивает с вероятностью белка. Я думаю, белок победит.

anonymous
()

прозреваю того анонимуса (ТА),

>Я вижу как минимум 2 пути: традиционный — куполы, электростанции, костюмы с обогревом и тд

куполы? странно в чем традиционность? пока что кумполы наблюдаются лишь в фантастических произведениях.

>биологический — заселение марса некими специально выведенными бактериями,

угу, а че нам накидаем туда биоговна а потом, когда эти бактерии мутировавшие зохвают первый приземлившийся корабль (в месте с ТОКАМАКом 8) ), тогда будем думать.

>генетическая модификация человека,

только вот этого человека потом на землю не привезешь, ибо тут он будет монстром. и на марсе маловато энергии усвояемой для живых организмов.

wfrr ★★☆
()

> куполы? странно в чем традиционность?

В том, что это самый естественный путь освоения планеты, на которой нет кислорода.

> угу, а че нам накидаем туда биоговна а потом, когда эти бактерии мутировавшие зохвают первый приземлившийся корабль (в месте с ТОКАМАКом 8) ), тогда будем думать.

Не смотри больше эти фильмы на ночь.

> только вот этого человека потом на землю не привезешь, ибо тут он будет монстром.

Это ещё почему? Например можно научить организм в разы повышать метаболизм, когда это необходимо, вкупе с тёплой одеждой и запасом еды это сделает очень устойчивого к морозу человека. Конечно идиотские расовые предрассудки будут всё портить, негров до сих пор недолюбливают, но это преодоляемо. Да и мозги массово промывать научатся, уже сейчас это неплохо делают.

> и на марсе маловато энергии усвояемой для живых организмов.

Орбитальные солнечные электростанции спасут отца русской демократии. Уже сейчас это обдумывают, а 100 лет для нынешней науки очень большой срок.

Плюс всякие месторождения урана и прочей гадости, которой там скорее всего не меньше чем на Земле.

anonymous
()

>Посчитай вероятность случайного возникновения молекулы белка, способной к воспроизводству. Хотя бы порядок.
>ключевое слова _случайного_ и где ты чудо видел молекулу белка способную к воспроизводству? в зеркале шоле?
Наживка поймана, идем дальше. Вероятность самопроизвольного появления процессора из песка? Не забываем про энтропию :-)

anonymous
()

>В том, что это самый естественный путь освоения планеты, на которой нет кислорода.

бугога, для людей осваивать бескислородные планеты это традиция?

>Не смотри больше эти фильмы на ночь.

Дык, я и не смотрю, а ты что от них писаешься?

>Это ещё почему? Например можно научить организм в разы повышать метаболизм,

... и сгорать, весьма удомно для боевиков самоубийц

>Да и мозги массово промывать научатся, уже сейчас это неплохо делают.

Судя по тебе они таки неплохо их промывают, да.

>> и на марсе маловато энергии усвояемой для живых организмов.

>Орбитальные солнечные электростанции спасут отца русской демократии. Уже сейчас это обдумывают, а 100 лет для нынешней науки очень большой срок.

>Плюс всякие месторождения урана и прочей гадости, которой там скорее всего не меньше чем на Земле.

ты уже научился пить электричество и жрать уран? и приэтом ты _живой_организм_ ?

wfrr ★★☆
()

Все люди вымерли - это известно!

Вот давайте подумайме кто переживет голоценовое вымирание? Мне кажется что часть насекомых, и растения которые долго в семенах прибывать могут, ну и куча бактерий и вирусов (хотя вирусы не жизнь)

anonymous
()

>ты уже научился пить электричество и жрать уран? и приэтом ты _живой_организм_ ?
Чудо, ты вероятность посчитал?

anonymous
()

>хотя вирусы не жизнь

вирусы - смерть.

wfrr ★★☆
()

> бугога, для людей осваивать бескислородные планеты это традиция?

перечитай исходное сообщение ещё раз.

> Дык, я и не смотрю, а ты что от них писаешься?

и (про|пере)читай учебник по формальной логике.

> ... и сгорать, весьма удомно для боевиков самоубийц

сгорать не получится. Да и не нужно это для самоубийц, есть более эффектиыне методы.

> ты уже научился пить электричество и жрать уран? и приэтом ты _живой_организм_ ?

если ты почитаешь учебник по биологии, про пищевые цепочки и прочую муть, может поймёшь, что в конечном счёте ты питаешься продуктами ядерного распада солнца.

anonymous
()

>если ты почитаешь учебник по биологии, про пищевые цепочки и прочую муть, может поймёшь, что в конечном счёте ты питаешься продуктами ядерного распада солнца.

ошибся, я не питаюсь "продуктами ядерного распада солнца". Тк фраза типичный гсмный бред: солнце не распадается. Усек?

Дальше: бери всю вышеперечисленную тобой литературу и марш, домой делать уроки.

wfrr ★★☆
()

>вероятность того что ты не ГСМ равна нулю. Удовлетворен?
Запишем: wfrr теорию вероятностей и мат статистику не учил. Просто верит в науку и технику.

anonymous
()

> Солнечное излучение поддерживает жизнь на поверхности Земли, участвуя в фотосинтезе, и влияет на земные погоду и климат.

> На современном этапе в солнечном ядре идут термоядерные реакции превращения водорода в гелий. Каждую секунду в ядре Солнца около 4 миллионов тонн вещества превращается в лучистую энергию

хоть бы букварь почитал, прежде чем пердеть в луже.

anonymous
()

>Запишем: wfrr теорию вероятностей и мат статистику не учил.

Саныч, перелогинся.

> Просто верит в науку и технику.

Наблюдается классическая фраза быдла.

wfrr ★★☆
()

>хоть бы букварь почитал, прежде чем пердеть в луже.

Ты вобщето и один в своей луже метанизируешь за двоих. Что говорят твои цитаты? что солнце распадаецоо? буэээ.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Neverb

>wfrr классический поциэнт с ФГМ

прозреваю доктора из клиники кащенко, лечебную клизьму не забыл себе впихнуть?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Neverb

>кабы прозрев да принял эфтаназии каплю живительную!

мне пока рановато, принимать такие сильные средства, а вот вам в самый раз.

wfrr ★★☆
()

Два начала - доброе и злое, не происходят одно от другого, и во всем отличны. Темное начало в определенный момент времени захотело захватить доброе, и напав внезапно, смогло поглотить некоторые частицы света. С целью вернуть свет обратно в царство света, добрые силы послали сначала Первочеловека, который принес в жертву пять своих сыновей, и доныне распятых во всем мироздании (т.н. Первослака), после чего никсоидскими силами был построен смешанный мир как тюрьма для вендузятников, поглотивших свет. Светлые силы освобождают свет из смешанного мира и направляют его в мир подлинного света, для чего, в частности, проповедуют многообразные религии, сущность которых заключается только в том, чтобы забрать свет обратно. Когда весь свет, который может быть захвачен Машинами Спасения, будет выжат, Патрег обрушит структуры смешанного мира одну на другую, и подожжет оставшееся, чтобы наступил МИРОВОЙ ПОЖАР. В этом пожаре последний свет будет выбит из смешанного мира огнем, а темный остаток упадет вниз и так разделение двух начал будет восстановлено.

SODIX
()

Летающие коровы существуют!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.