LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cuneiform и opensource

0

0

Кто-нибудь в курсе, когда откроют исходники Cuneiform? А то, как я понял, оно сейчас freeware, но не opensource, хоть и обещали. На письма не отвечают, форум обходят молчанием.. Оно живо?

★★★★★

Полазил по их форуму http://www.cuneiform.ru/forum/ как будто живо, хотя и не сказать, чтоб очень активно, но например некто tomcat, судя по сообщением, кто-то из разработчиков, последний раз отвечал вчера.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotDotNetMono

Почему? Думаю после открытия исходников движок портировать не сложно, это не ГУИ или системная утилита, где почти всё переписывать надо

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Собственно поэтому Abbyy всегда отвечает отказом на портирование. Затрат дохрена, а оттача - ноль.

ПС. Сначала нужно под Win интерфейс доработать. MFC не поддерживает Unicode. Нет поддержки экспорта в современные форматы. Короче сначала нужно пилить под Windows.

GotDotNetMono
()

Q Портирование FineReader (здесь могла стоять другая программа) под Linux?!
A В ближайшее время - нет, поскольку рынок узкий и не окупится

Q как это рынок узкий ?! я вот работаю !
A Мы за вас рады. см. первый вопрос

Q А для меня Линукс удобнее ( в использовании, установке и тп )!
A Мы за вас рады см. первый вопрос

Q А вот наша(другая) организация перешла на линукс!
A За то же время люди купили компьютеров с Windows больше в нескольно раз. см. первый вопрос

Q А вы знаете что большой процент инет серверов работает под линукс?
A Мы не против серверов, но файнридер - офисная программа. см. первый вопрос

Q А вот фирма N перевела софт M под линукс!
A Мы не против перевода софта M под линукс фирмой N. Но у нас есть право на собственную точку зрения. см. первый вопрос

Q Вы недальновидные глупцы!! (идиоты, агенты микрософта и пр)
A Если вашего имени нет в Forbes, то мы к таким репликам равнодушны см. первый вопрос

GotDotNetMono
()

> Вывод - ABBYY никогда не будет разрабатывать десктоп ПО под Лин, т.к. подавляющее большинство ее пользователей - халявщики.

Интересно, позволят ли конвертировать купленные словари под StartDict?

Если нет - то всё будет ясно с Abbyy.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> ПС. По такой начальной цене разработка под Лин действительно невыгодна.

Дядя, ты на редкость хреново учился в школе. Почему такой вывод? Поясняю: даже школьников учат (по крайней мере в моё время, лет 20 тому назад, учили) считать "два плюс два". Следующая ступенька - вывод о том, что если имеют место быть "сложности и большие затраты на портирование", то продукт на редкость херово спроектирован и написан явно индусами, откуда следуют промежуточный вывод о "авторы - суть ССЗБ".

Далее - сказка о истории браузера Opera, который вообще бесплатен начиная с какой-то версии, но ничего, под линупс и 64бита таки сумели портировать в весьма сжатые сроки в итоге, хотя и у них очевидны проблемы с заточками под 32битные системы, несмотря на все сказки о "легко портируемом коде".

Так в чём же проблема? Байки о трудностях на работе рассказывают обычно жёнам, когда нужно отмазаться и поехать в кабак "Содом и Гоморра", отдохнуть от трудов праведных.

Ваще, меня радуют подобные рассуждения, типа трубопровод от побережжья Тихого Океана до Германии зафигарить, что окупится через лет 10-15 минимум, это типа "экономически целесообразно" и проблемы не представляет, согнать сотни тысяч рыл, организовать кучу всякой сопроводиловки и т.п.

А портировать галимый бинарь разером меньшее мега - это прям работа непосильная. Бугогец.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.