LINUX.ORG.RU

я в универе работал на паленом 3dsMax'e ну возможно у них и были лиценизии, но мы пользовались палеными..

в одной из школ где я учился стояла паленая винда, Оо и обычный офис...

наверное просто в школах"должны учиться на лучшем"

что бы ничего не глючило... и так далее...

ведь студенты более умные, нежели школьники

MiklerGM ★★
()

Фри-паскаля в универе не видел. Опенофис реально ставят.

А зачем в России логика? И без нее обходятся.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

>наверное просто в школах"должны учиться на лучшем"

Это в каком месте оно лучшее? Максима например мне очень нравиться, даже маткад так не понравился.

>что бы ничего не глючило... и так далее...

ну-ну.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

>Фри-паскаля в универе не видел. Опенофис реально ставят.

Я как на днях на лабу пришел, так там одно свободное ПО стоит, в основном GPL. из крупного проприетарного только Вижуалка.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

в квалификации сотрудников ? (школьный учитель информатики vs. админ/отдел)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>в квалификации сотрудников ? (школьный учитель информатики vs. админ/отдел)

Хм а школьникам что такого особого нужно от всяких мэплов и маткадов? графики чертить?? В школе пусть от руки чертят. ибо нех. Хотя в wxmaxima они чертятся в два клика.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

ты не в том вузе обретаешься просто. у нас пока ничего такого не происходит, тк преподы морщат попу. А админ собственно всеми руками за то чтобы перейти на свободное по.

wfrr ★★☆
()

я про то, что сейчас в вузах шансы что найдется человек для которого линукс не разновидность доса (злая консоль, не готов и проч. штампы), а вполне знакомая система гораздо выше чем в школе, даже в рамках одного города. Хотя среди старшекласников, думаю, линуксоидов больше чем среди моих сверстников.

Syncro ★★★★★
()

>Где логика?

Все правильно. От плохого к хорошему. Поступательное движение. Что понять что хорошо, а что не очень, нужо иметь информацию об одном и о другом.

Хотя, каким боком фотошопы, корелы, маткады к изучению информатики имеют отношение, не понимаю.

Нужны в школе и винды и линукс и макось, и фришка и солярка... Чтоб знали школьники что много есть всего не свете, а не подсад на какую-то единую иглу.

vada ★★★★★
()

>ну-ну.

просто они так считают,

типа раз платишь, значит круто, а другое сакес, мне недавно парили,Юч то фря без иксов

MiklerGM ★★
()

типа в этом её отличие от линукса....

что она без графики....

а вообще...знаю одного препода который давал линукс в школе

MiklerGM ★★
()

Imho в школах old-skul-sovok style, а в универке new-skul-true style. Собственно сами преподы больше заинтересованы в СПО, нежели учителя по информатике (ну конечно не все). У нас даже для тем рефератов была GPLv2, респект доценту ;)

asc
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>Хотя среди старшекласников, думаю, линуксоидов больше чем среди моих сверстников.

Такие вообще есть? Старшекласникам нужна венда что-бы в игры играцца. Сам таким был...

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

>>Хотя среди старшекласников, думаю, линуксоидов больше чем среди моих сверстников.

>Такие вообще есть? Старшекласникам нужна венда что-бы в игры играцца. Сам таким был...

Есть немного... Сам таким был.

x3al ★★★★★
()

>Такие вообще есть? Старшекласникам нужна венда что-бы в игры играцца. Сам таким был...

-1

я линуксоид...Я старшекласник... и я не хочу "играцца"почти а все что мне надо - подниму и под никсами==)

MiklerGM ★★
()

>я линуксоид...Я старшекласник... и я не хочу "играцца"почти а все что мне надо - подниму и под никсами==)

То, что ты "почти" не хочеш играцца означает, что у тебя на 2 разделе стоит венда а Линукс ты иногда включаеш что-бы перед однокласниками понтонуца?

Sidrian
()

>То, что ты "почти" не хочеш играцца означает, что у тебя на 2 разделе стоит венда а Линукс ты иногда включаеш что-бы перед однокласниками понтонуца?

открой для себя wine)

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.