LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Господа, а вас не настораживают некоторые тренды?

0

0

Такие, как усилившаяся В РАЗЫ популяризация Linux. Меня это немножко беспокоит.

P.S. А это новая мода такая специально для дибилов в скобках пиать категорию сообщения, если так не могут понять?

Ответ на: комментарий от adminchik

>но есть одно но. Я не хочу чтобы умирал линукс.
рискну позволить себе немного фанатизма:
Слака вечна! :)

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

> лично я за свой LFS абсолютно спокоен.

"свой LFS" - это, простите, что есть такое? накачанные с сети исходники и умение запускать магическую последовательность ./configure && make ? если так, то вполне достаточно того, чтобы завтра у разработчиков прикладных пакетов охладел интерес к Linux и уже после завтра вы или а) не обнаружите давно знакомых пакетов up to date или же б) &^%^$$^ собирать LFS бо они уже by default заточены под другую систему бо про Linux все уже забыли в силу изначального допущения.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от goodwin

>>>пицотбаксоф и я говорю ник ее автора >>готов предоставить эту инфу за читыристабаксоф :) >так и быть, могу предоставить эту инфу за тристабаксоф :)

Поисковый бот гугля может предоставить эту информацию, за возможность насрать в кукисы.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от goodwin

>>>пицотбаксоф и я говорю ник ее автора

>>готов предоставить эту инфу за читыристабаксоф :)

>так и быть, могу предоставить эту инфу за тристабаксоф :)

Дальше, наверное, следует сообщение true о готовности предоставить инфу за 200 баксов и куча криков анонимусов «Михаил, перелогинтесь»?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>накачанные с сети исходники и умение запускать магическую последовательность ./configure && make ?

сравните кол-во патчей на иксы в генте и в LFS. где они по вашему стабильнее?

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> сравните кол-во патчей на иксы в генте и в LFS. где они по вашему стабильнее?

слава богу, не имею счастья общаться ни с тем ни с другим. но если авторы Xов завтра вдруг решат, что по какой-то причине Linux им больше не интересен а интересна, скажем, OpenSolaris, первый останется без Xов.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>"свой LFS" - это, простите, что есть такое?
LFS. я его юзаю.
>вполне достаточно того, чтобы завтра у разработчиков
>прикладных пакетов охладел интерес к Linux
из прикладного софта мне достаточно только vi. весь остальной прикладной софт я могу написать себе сам.
>не обнаружите давно знакомых пакетов up to date
поверх системы мне ничего доустанавливать особо и ненужно
так что, если это случится, скорее всего up to date не будет самой системы. что вряд-ли.
>&^%^$$^
>собирать LFS бо они уже by default заточены под другую систему бо про
>Linux все уже забыли в силу изначального допущения.
это тоже будет после смерти GNU/Linux. что вряд-ли.
ЗЫ. топик вообще-то об опопсении. вон и на главной странице висит новость про GUI клон convert'а...
такие новости, конечно, воспринимаются двояко, что и служит толчком к созданию подобных тем.
с одной стороны, это как раз и указывает на живость платформы, раз на ней появляется несвойственный ей софт.
с другой стороны, может показаться, что раз появляется такой софт, значит, про уже существующий софт скоро забудут.
на какой-нить проприетарной платформе оно, возможно, и было бы так, но...
анархией и жив линукс. каждый выбирает себе софт по душе. пусть бывшие виндузятники лепят для себя любой софт.
уже существующий софт никуда не денется.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>сравните кол-во патчей на иксы в генте и в LFS. где они по вашему
>стабильнее?
в LFS нет иксов. если их не докачивать и не собирать поверх уже установленного LFS.
это уже опциональный момент. хотя, в LFS опционально всё. но, этот момент особенно.
LFS - это базовая система. LFS Book про иксы не упоминает вообще, LFS LiveCD их не содержит в виде исходников для сборки в качестве компонента системы. Только как среду на время сборки системы.

saahriktu ★★★★★
()

>-10C, а сегодня скакнула аж до -1C

У меня имхо 90%, >0* :)))) Сцуууукооооо :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Где снег? много мата поскипано.

FiXer ★★☆☆☆
()

>ещё пару дней назад она была -10C, а сегодня скакнула аж до -1C - это на целый *порядок* выше, чем вчера! что будет завтра с такими темпами я даже боюсь себе представить

Завтра, очевидно, будет -0.1С

Deleted
()

за это гентушники ответственны. Скоро Gentoo 2008 выйдет, они прогреваются.

amoralyrr ★☆
()

простите за нескромное любопытство, для LFSа который вы юзаете - много ли вы написали софта? AKA готовы ли к апокалипсису, когда действительно останется практически лишь древнее и практически не поддерживаемое ядро [aka 2.0.x today] + такой же glibc + vi? чтобы представить окружение, вернёмся лет на десять назад и возьмём любой тогдашний дистрибутив.

ps: если уж развивать тему апокалипсиса. впрочем, на развитие этой темы я отнюдь не настаиваю.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>но если
>авторы Xов завтра вдруг решат, что по какой-то причине Linux им больше
>не интересен а интересна, скажем, OpenSolaris, первый останется без
>Xов.
весь вменяемый софт пишется с учётом стандарта POSIX.
а POSIX он на то и POSIX, что это Portable Operating System Interface, т.е.
стандарт для портирования между различными реализациями ОС-м. как минимум, между различными версиями юниксов.
Все вменяемые реализации юниксов поддерживают этот стандарт.
Значит, весь вменяемый софт легко портируется между вменяемыми реализациями юниксов.

saahriktu ★★★★★
()

>Меня это немножко беспокоит.

А я вот ненавижу M$, очень обеспокоен засилием виндузятников, виндузятники ведут свою ужасную подрывную работу...

Deleted
()

> весь вменяемый софт пишется с учётом стандарта POSIX. а POSIX он на то и POSIX, что это Portable Operating System Interface, т.е. стандарт для портирования между различными реализациями ОС-м. как минимум, между различными версиями юниксов. Все вменяемые реализации юниксов поддерживают этот стандарт. Значит, весь вменяемый софт легко портируется между вменяемыми реализациями юниксов.

теоретики блин :))) сколько, однако, допущений в этом утверждении - только слово "вменяемый" встречается четыре раза что уже наводит на мысль, что в реальной жизни оно слабо применимо :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>для LFSа который вы юзаете - много
>ли вы написали софта? AKA готовы ли к апокалипсису, когда действительно
>останется практически лишь древнее и практически не поддерживаемое ядро
>[aka 2.0.x today] + такой же glibc + vi?
пока еще нет, но мне много и ненадо. что потребуется в случае чего смогу дописывать по мере необходимости.
да и уже имеющаяся у меня система никуда не денется.
так что, самое древнее, с чего мне прийдётся начинать в случае чего:
Linux 2.6.24.2, coreutils 6.10, glibc 2.5.1, gcc 4.2.3, порт ex/vi 3.7
даже если "апокалипсис" предполагает чистку всех ftp-шников в инете.
а если не предполагает, то всё содержимое их и так останется. все самые последние на момент "апокалипсиса" версии.

saahriktu ★★★★★
()

> пока еще нет, но мне много и ненадо. что потребуется в случае чего смогу дописывать по мере необходимости.

"настоящие мужчины пишут для себя драйвера сами" (c)..
да, звучит конечно красиво и романтично. впрочем, ровно до тех пор, пока с этим не приходится столкнуться как с необходимостью :)

> да и уже имеющаяся у меня система никуда не денется.
так что, самое древнее, с чего мне прийдётся начинать в случае чего:
Linux 2.6.24.2, coreutils 6.10, glibc 2.5.1, gcc 4.2.3, порт ex/vi 3.7
даже если "апокалипсис" предполагает чистку всех ftp-шников в инете.
а если не предполагает, то всё содержимое их и так останется. все самые последние на момент "апокалипсиса" версии.

да нет, архивы никуда не денутся, сорцы никто не "закроет" и не отберёт, всё останется на своих местах. отличие лишь в одном: останется практически ни кем нетронутым. через пять лет окажется, что софт дико устарел и на текущем железе даже запустить его и то проблема..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>в реальной жизни оно слабо применимо
именно оно и дало "2-ю жизнь" UNIX'ам. UNIX настолько пришелся всем по вкусу, что появилось огромное кол-во несовместимых между собой реализаций.
И начался хаос. Для устранения этого хаоса и был разработан этот стандарт.
POSIX поддерживают:
A/UX,AIX,BSD/OS,HP-UX,INTEGRITY,IRIX,LynxOS,Mac OS X,MINIX,OpenVMS,QNX,RTEMS,
Solaris,OpenSolaris,UnixWare,velOSity,MPE,Nucleus,RTOS,FreeBSD,Linux,NetBSD,
BeOS,OpenBSD,SkyOS,Syllable,VSTa

saahriktu ★★★★★
()

> POSIX поддерживают:
A/UX,AIX,BSD/OS,HP-UX,INTEGRITY,IRIX,LynxOS,Mac OS X,MINIX,OpenVMS,QNX,RTEMS,
Solaris,OpenSolaris,UnixWare,velOSity,MPE,Nucleus,RTOS,FreeBSD,Linux,NetBSD,
BeOS,OpenBSD,SkyOS,Syllable,VSTa

есть одно маленькое но очень неприятное дополнение: "в определённой степени подмножество POSIX поддерживают [тут список по желанию]". полностью спецификацию POSIX с расширениями не поддерживает никто :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Такие, как усилившаяся В РАЗЫ популяризация Linux.

Ну ты тоже нашел момент проснуться=) не в обиду.

Если я правильно понял о чем ты говоришь, то:

Так-то люди работают, куча компаний вкладывает еще большую кучу денег в развитие линукс. и собственно это не избежно, что популярность растет... Собсно это результат труда тысяч людей, так что меня это только радует, так как я тоже в это свою лепту вношу...

А тебя чего это так беспокоит?

P.S. А про моду и скобки... хз...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А я вот ненавижу M$, очень обеспокоен засилием виндузятников, виндузятники ведут свою ужасную подрывную работу...

Негодяи.

anonymousI
()

>POSIX поддерживают:

толку? у меня к примеру кпк с линуксом (я принял в-ва и он мне мерещится), очевидно, что клавиатуры нет (пара кнопок - не в счет), есть только указывающее устройство. вот и приходится изобретать костыли ввиде экранных клав, распознавателей почерка и т.д. на работы в этом направлении POSIX не влияет никак.

generatorglukoff ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.