LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества2] Картинки с выставки

0

0

Ехал вчера в электричке за город, заходит мама с коляской, в которой сидит мальчишка лет 13, сели, едут, одеты небогато, но чисто (странно, но почему то последнее время такие люди вызывают невольное уважение), садятся. Парнишка резво так на лавочку сел, сам живой, крутит вертит гловой. А я стою, смотрю на них, и спинномозговым чувством становится немного не по себе.

А еще иногда слушаешь лакримозу или реквием, и этот реквием, ну, не мелодия, ход мыслей, порождаемый мелодией, начинает звучать в этой электричке.

Есть такой замечательный сериал, Менты, ну так там тоже сходное было. Замужняя женщина, которой изменял муж, познакомилась с ветераном афганцем, по ходу действия... После очередной встречи она принесла домой букет цветов, мол "я тоже могу нравится", ну, муж залепил ей в глаз. Афганец увидел, и ход мыслей, которого в фильме вообще никак не сказано, "Я там воевал, а ты тут" мужика просто задело.

"Такие люди жить не должны" (по сюжету - истории убойного отдела).

Вобщем, когда его поймали, он одного милиционера скрутил и наручкником приковал к трубе (про ветерана того было, что он один четырех моджахедов уложил одной финкой за раз), милиционер смотрит с неподдельным животным страхом на скрутившего(т.к. знает кого ловит), а афганец

"я в тюрьме сидеть не буду" и убивает себя...

Вот такая вот другая неизбежность...

...странная эта штука - жизнь. С одной стороны едешь - зелень, все буйное и как что видишь, в голове стремительно "Картинки с выставки"...

p.s. вот это вещества, а не фсякий ацетон. люди, на самом деле, в сущности вы зовёте веществами восприятие жизни, ищете както в общественном смысле неосознанно(об этом все разговоры, какието объединения мимолетные в фразах), а оно штырит действительно жестоко....

p.s.s. пива пока еще много...

☆☆

Пойди похмелись уже.

anonymous
()

> С одной стороны едешь - зелень, все буйное

Опять лоровскую машину времени угнал?

По теме - не читал Германа Гессе? Советую рассказ "индийская судьба" и большое произведение "Сиддтхартха".

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hyc

> Пойди похмелись уже.
> anonymous (*) (21.02.2008 20:18:45)
> > один четырех моджахедов уложил одной финкой за раз
> Шампур?
> hyc (*) (21.02.2008 20:20:58)

вот два(три четыре пять Шесть..., n, ... n+1, ... ) козла, я вам чето хочу больменее забористое сказать - а вы блин какието придурки честное слово...

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Сиддтхартха Гаутаяма? Ага, все это называется Умопомрачишаяна, т.е. фигня. Читайте млять классику, все эти религии сосут перед адекватным восприятием реальности, если чо. От Сиддтхартхи не плющит вобщем. Ацетон необходим.

vilfred ☆☆
() автор топика

> мама с коляской, в которой сидит мальчишка лет 13

13-летние дети в колясках? сильно... сильно. Мне бы тоже было не по себе.

> А еще иногда слушаешь лакримозу или реквием, и этот реквием, ну, не мелодия, ход мыслей, порождаемый мелодией, начинает звучать в этой электричке.

Быдлоготика и быдлоэмо не нужны.

> "Я там воевал, а ты тут"

То, что он воевал там, права отбирать чужих жен не дает. Впрочем как и нету права бить женщину вообще. Не то чтобы в глаз.

> p.s.s. пива пока еще много...

Дал поюзать диски со слакой одной девушке. Два литра благодарности вот уже уничтожил, смотрю на третий :)

Komintern ★★★★★
()

>"я в тюрьме сидеть не буду" и убивает себя... 

пойду убью себя.. и вы все исчезнете.

fugu
()
Ответ на: комментарий от vilfred

При чем здесь религия?

Герман Гессе - это кстати-же, уже вполне себе классика (а Сиддтхартха - это просто индийское имя, как у русских, скажем, Ваня).

sin_a ★★★★★
()

Пых, агххххх!

Ну тык-с и общественное мнение точно так же действует на твои мыли. А как же так могло получится то, что вдруг при определенном стечении обстоятельств, вдруг засверкала картина, и заиграла музыка.

Это навязано! Очень обычная реакция, собственно подмена ощущений. Тебе не хватило "чувства", которым ты мог бы объяснить проиходящее, и мозг на основе общественного мнения(если чего-то нет, есть похожее) включил защиту.

*Передаю по кругу*

SODIX
()
Ответ на: комментарий от fugu

>p.s. вот это вещества, а не фсякий ацетон.

Рад за вас. Растёте на глазах...

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> Дал поюзать диски со слакой одной девушке. Два литра благодарности вот уже уничтожил, смотрю на третий :)

Слака для Девушки есть источник пива - честно слово я до такого еще не додумался =) Чувак, ты прирожденный бизнесмен.

vilfred ☆☆
() автор топика

> хочу больменее забористое

Тебе уже хватит (читать: научись правильно выражать свои мысли, а не писать пьяный бред).

hyc
()

> Слака для Девушки есть источник пива - честно слово я до такого еще не додумался =) Чувак, ты прирожденный бизнесмен.

Она сама постучала в аську и попросила. У меня просто фраза Slackware rulezz написана в аськиной инфе. Еще со времен РФВС...

Komintern ★★★★★
()

Есть кто-нибудь из лоровцев рядом с вильфредом, отберите унего дурь, и покормите сладким, пущай попустится.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> покормите сладким, пущай попустится.

нет. лучше всего попускает специальный чай "попускайчик", а из хавки рулит омлет "дебиан" :D

Komintern ★★★★★
()

"Хорошая крыша летает сама" (Глеб Самойлов)

cPunk ★★
()

>адекватным восприятием реальности

и это говорит практически человек-ацетон ? ;)

zort
()
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

Yoda_The_Master> Уважаемый Вилфред, может Вам ЖЖ завести?

Ни в коем разе. Вот сначала забанили Профессора, R00T'а, Ty3uKа и других. Потом сменили опрос. Вот Саныча в последнее время видно всё меньше и меньше. А vilfred сейчас чуть ли не самый важный персонаж из ролей сохраняющих ЛОР.

Quasar ★★★★★
()

2 vilfred: интересно, а зачем ты свой старый рассказ сюда скопипастил?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fugu

>но этот чел,Сиддтхартха, типа, есть будда.

А для Ъ, расскажите про будду(вкратце),чо там за история?Толь не надо вопросов типа "а ты скакой целью интересуешся?"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да не слушай его, он гонит. Этот однофамилец даже встречался в середине этой истории со своим исторически знаменитым тезкой. Вон почитай лучше в самом деле.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> свой старый рассказ сюда скопипастил? да какой это рассказ. Так себе, мутный и бессвязный бредопоток пьяного сознания. Надо было не "вещества" в квадратных скобках писать, а "я снова бухой, не читайте эту херню".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> Она сама постучала в аську и попросила.

О_о !! теперь тебе пиво домой носит?? =)

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnomino

война и мир , в дыух словах ... :)

если я не ошибаюсь - жил был мужик , жена , дети , дом.

его все заебло , и он ушел сидеть под баобабом.

просветлился.

bloodmeri
()

Взрослеешь на глазах. Уважуха и респект.

sskirtochenko ★★
()

>люди, на самом деле, в сущности вы зовёте веществами восприятие жизни, ищете както в общественном смысле неосознанно(об этом все разговоры, какието объединения мимолетные в фразах), а оно штырит действительно жестоко....

Называть восприятие жизни веществами это маска, маска позволяющая защитится от нападок людей, которые жизнь не видят. Люди боятся, что их назовут чувствительными.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.