LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[CCl4]Ацкая статья про детей от Linux

0

0

http://linuxsuxx.org/art/39.html - ходить даже Ъ

--цитирую---

>Больше всего продвижению Linux в России мешает крикливая прослойка псевдохакеров, считающих себя "правильными" пользователями, а остальных - "ламерами". Они полагают Линукс своей монополией и их совершенно устраивает текущая ситуация, когда Linux использует 0,5% от общего количества пользователей. Как идентифицировать детей от Linux (совокупность признаков):

* Пренебрежительно относятся к промышленным стандартам (Java, .NET) * Раз в несколько месяцев меняют дистрибутив на другой и постоянно недовольны всем * Ненавидят все коммерческое, а особенно Microsoft (при этом сами почему-то стремятся получать деньги за работу) * Ассоциируют слово "халява" со словами "GPL", "free" и "open-source" и наоборот * Тратят массу времени на пустопорожние флеймы на форумах в режиме anonymous * Часто используют слова "ламеры", "лемминги" и "быдло" (для обозначения всех остальных) * Не написали ни одной строчки кода, полезного для остальных пользователей.

--уже не цитирую 8)-----

★★☆
Ответ на: комментарий от Burbaka

>погрепай патчи, которые ты накладывал при компиляции на предмет
>redhat.com и уд(а|и)вись.
про патчи дальше я упоминал. патчи патчами. к воздуху их не приделаешь.
>драйвера должны >писать производители и раздавать открыто, вместе со спецификациями.
замучаются под каждую операционку писать. поэтому они и пишут под одну, наиболее
распространённую систему, не будем показывать пальцем.
>"GNU" = "GNU's Not Unix"
потому что был написан с нуля. это классическая хакерская шутка.
аналогично и "WINE" = "WINE Is Not Emulator".
>>GNU, что означает Gnu's Not Unix --- это имя для _полностью
>>Unix-совместимой программной системы_, которую я пишу так, что я
>>свободно могу передать его всем, кто сможет ею пользоваться.
>>...
>>GNU сможет запускать программы Unix, но не будет идентична Unix. Мы
>>введем все удобные усовершенствования, основываясь на нашем опыте
>>работы с другими операционными системами.
>>...
>>Unix не является моим идеалом системы, но он не так уж плох. Его
>>основные черты, по-видимому, будут полезны, я надеюсь что смогу
>>восполнить пробелы Unix без того, чтобы разрушить его основу. А
>>система, совместимая с Unix, может быть удобна для освоения многим
>>людям.
>>(c) Манифест GNU

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Строго говоря ситуация, когда ничего не пишешь в разы лучше, чем когда делаешь велосипеды.

Так велосипедостроение в самом худшем смысле этого слова это как раз современный unix-way, точнее то, во что он превратился благодаря "свободности" и "открытости". Там нет задачи сделать хорошо пользователю и получить за это $$$, для чего by design придётся засунуть себе куда подальше красноглазые понты и слюни на форумах. Там есть только "кулибины", каждый со своим детским "хочу!", и у разных детишек это "хочу" понятное дело не совпадает вплоть до полной противоположности.

Единичные исключение типа участия крупных фирм в разработке того же gcc и ядра толко подтверджают правило.

anonymous
()

А вот описание пониже... Кто обьявил войну ЛОРовцам:

Им все равно, сколько строк в программе и на каком она языке.
Им как правило не нужны пресловутые исходные коды программ.
Они не хотят обновлять систему каждый день.
Они не будут пересобирать ядро.
Они не хотят вступать в "комьюнити", списки рассылки и т.д.
Они не желают знать, что такое FVWM и RPM.
Им некогда читать маны, списки рассылки и толстые "библии пользователей".
Им не подходит оправдание "это будет реализовано года через два".
Им не подходит предложение "напиши это сам, это же легко".

Вывод: метан, добытый из такого быдла принесет больше пользы, чем выкрики этого самого быдла на линукс саксе. В биореактор.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так велосипедостроение в самом худшем смысле этого слова это как раз
>современный unix-way, точнее то, во что он превратился благодаря
>"свободности" и "открытости".
unixway ни во что не превращался. он всегда будет точно такой же как и 30 лет назад.
здесь под "unixway'ем" понимается, однако, разнообразие. дык оно unixway'ю никак не противоречит.
другое дело, что GUI софт это не unixway для конечного юзера, хотя по архитектуре
может быть и unixway'ем. unixway - это образ мышления, образ работы с машиной.
составление всех инструментов на ходу из "кубиков". в итоге можно собрать и GUI из кубиков, но
для конечного юзера GUI монолитен. заюзать GUI инструмент в конвейерах невозможно.
GUI морду в командную строку не засунешь.

saahriktu ★★★★★
()

стараюсь по возможности на таких забивать.

у меня на работе есть чел постарше меня и не дурак,тож говорит линукс мастдай и.т.д. чисто из принципа.хрен с ними. мы ведь уверены что МЫ правы, правда ? ;)

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> Вывод: метан, добытый из такого быдла принесет больше пользы, чем выкрики этого самого быдла на линукс саксе. В биореактор.

Угога, моя смеяться. :)))

Я тебе уже говорил на саксовском форуме, до чего ты докатишься и чем ты закончишь. Осталось пару лет подождать...

anonymous
()

Вот так, в один день, старый порванный боян с Линукссакса, заставил оправдываться ЛОРовцев в том что они ЛОРовцы.

Мельчает народ...мельчает.

Зы.Аффтар креатива навярняка лопнул со смеху, читая ЛОР.

SODIX
()

> ну-ну

Ты думаешь ты один такой чтоли? :) Вас много сейчас развелось. И все заканчивают примерно одинаково.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SODIX

а этот анонимус - первый предвестник типа грядущих быдловолн? :D да и вообще, подытожив унылую статью, можно сказать что грядет эра людей, не желающих думать, и готовых заплатить за свою привилегию не пользоваться мозгом. грустно.

Komintern ★★★★★
()

> грустно

зато появляется возможность нехило заработать на таких вот нежелающих думать. чем впрочем часть нас уже и сейчас занимается, и довольно успешно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

знаю людей, зарабатывающих на этом. но у меня из-за длительной работы в техподдержке теперь аллергия на всяческого рода тупость.

поэтому сбежал на ту работу, где контакт мой с подобными личностями минимален. сижу спокойно, администрирую фрёвые серваки. а зарабатывать на толпе безмозглого быдла - это уж как-то очень по мелкософтовски.

Komintern ★★★★★
()

> из-за длительной работы в техподдержке теперь аллергия на всяческого рода тупость

три года работаю в техподдержке, аллергии еще не выработалось :) наоборот, интересно. клиенты иногда такое отжигают.. =)

isden ★★★★★
()

> а зарабатывать на толпе безмозглого быдла - это уж как-то очень по мелкософтовски.

имхо, не стоит путать продажу своих знаний/опыта и впаривание глюкавого софта.

isden ★★★★★
()

> три года работаю в техподдержке, аллергии еще не выработалось :) наоборот, интересно. клиенты иногда такое отжигают.. =)

значит ты спокойный и терпеливый человек. я тоже таким был. когда-то :D

> имхо, не стоит путать продажу своих знаний/опыта и впаривание глюкавого софта.

согласен, тут ты прав. ну вот я и делаю то, что использую свои знания и опыт во благо. а "корпоративные решения" для ламостада пусть разрабатывают аффтары статьи.

Komintern ★★★★★
()

Вот тут встает древний сцуко философский вопрос?

Что важнее, свобода или бабло?!

Бабло везде, МС-мир построен на принципах бабла и зашибания зеленых с быдла. Поэтому они и выращивают быдло.

FOSS-мир был заделан как альтернатива, как попытка создать мир построенный на свободе, на принципах сообщества. Что самое интересное эта схема работает. Но как только в этом мире, соберется критическая масса ламеров вендовых(баблоидов), он рухнет.

Дядь Федор выше прально сказал, нам сообщество расширять надо, а не пользовательскую базу растить.

SODIX
()

>Статья - не про них, она про детей, которые на фоне тихих профессионалов выделяются своим поведением и этим своим поведением "достали" многих.
Эта статья написана детьми, которых "достали" такие же дети. Так сказать, вести из пИсочницы :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SODIX

>как только в этом мире, соберется критическая
>масса ламеров вендовых
сообщество оно на то и сообщество, что предполагает _взаимодействие_.
а у виндузятников культура _потребления_. им надо всё и сразу из коробки.
так что они просто останутся сбоку. да, возможно, для них будут разрабатываться спец. дистрябы.
но, у существующих дистрябов уже есть своя идеология и меняться они небудут.
возможно, за исключением самых end-user'ных. да и форкнуть всегда всё можно.
так что всё нормально.

saahriktu ★★★★★
()

Хаха. Это про меня.

> Им все равно, сколько строк в программе и на каком она языке.

Совершенно все равно, если программа удовлетворяет моим требованиям.

> Им как правило не нужны пресловутые исходные коды программ.

Лично мне они как правило не нужны, я пользуюсь готовыми сборками. Исходники нужны тем, кто эти сборки для меня собирает.

> Они не хотят обновлять систему каждый день.

Тру! Идеальная операционная система, та которой нет, а ее функции выполняются. Такая операционка не тратит мои ресурсы на поддержание собственной жизнеспособности.

> Они не будут пересобирать ядро.

Последний раз пересобирал года 2-3 назад. Не вижу особой необходимости в этом.

> Они не хотят вступать в "комьюнити", списки рассылки и т.д.

Не вступаю. Для того чтобы быть в теме событий в этом комьюнити, читать рассылку, надо тратить время, а время есть на что потратить и без этого.

> Они не желают знать, что такое FVWM и RPM.

Что такое FVWM я знать действительно не желаю, и в двойне я не желаю знать что такое курил автор, который придумал язык его конфигов.

После того, как пересел на убунту я почти забыл что такое RPM. Ура!

> Им некогда читать маны, списки рассылки и толстые "библии пользователей".

Маны иногда почитываем, по мере необходимости и для общего кругозора. Толстые библии пользователей не читаю, времени нет.

> Им не подходит оправдание "это будет реализовано года через два".

Если функция нужна мне прямо сегодня, то от того что она будет реализована через два года мне нисколько не легче.

> Им не подходит предложение "напиши это сам, это же легко".

В большинстве случаев так и есть. У меня TODO лист на пять страниц половина пунктов которого уже просрочены, а вы хотите чтобы я в чужой программе что-то дописывал.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

Burbaka, есть одно отличие между тобой и ламостадом - ты знаешь как это делается и умеешь это делать - и сборку ядра, и апдейт системы, и дописывание нужных функций в открытые исходники. Большинство же новоиспеченных убунтоидов строят из себя неизвестно кого, при этом не их знания, а сам факт наличия *бунты на их ноуте делает их "гуру".

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Все бы так, но ты забываешь о конкуренции.

Сколько весит Слака, Дебиан, мандра(допустим) против тысяч *бланских быдлодистрибов с огромной пользовательской базой?

Ничего не весит, все разработки будут базироваться на мнении большинства.

Здесь пользователи не нужны.

SODIX
()
Ответ на: комментарий от wfrr

ключевое слово - пользователь. выше уже говорили - тут не нужны ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. тут нужно сообщество, а не куча потребителей.

Komintern ★★★★★
()

Каждый пользователь потенциальный, тестер, админ, кодер -- чем больше будет первых, тем больше будет остальных. Как до токой простой истины вы догадаться не можете? Не пойму.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Каждый пользователь потенциальный, тестер, админ, кодер -- чем больше будет первых, тем больше будет остальных. Как до токой простой истины вы догадаться не можете? Не пойму.

Потому что все не так просто. Продвигать Линукс можно либо за счет расширения сообщества -- тех самых потенциальных кодеров, тестеров и админов, либо за счет потребителей. Первым надо говорить: Линукс -- это система для тех, кто любит ковыряться и разбираться. Вторых надо зазывать словами "Линукс -- это система, где все просто работает! Здесь много рюшечек и перделочек. А кто поставит себе Линукс, будет самым крутым на деревне!". А они потом будут удивляться -- а чей-то у меня главная перделка не фурычит? Ну-ка сделайте мне красяво щяс же!

Если зазывать потребителей, то Линукс опопсеет и станет неинтересен даже потенциальным членам сообщества. Они перейдут на План9, и вместо Линукса у нас будет вторая Винда... :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>Они перейдут на План9, и вместо Линукса у нас будет вторая Винда... :)

Венда плоха не своей попсовостью, а закрытостью, если вдрух линукс станет попсовым и под него будет куча драйверов и спец софта (открытого 8) ), то ничего плохого не случится, тот софт будет можно перенести на хурд, бсдю или солярис, а так я сижу с фото-принтером и сознаю что написать под него дрова я не осилю, а фотки с разрешением 600 точек, это ужос.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Если Линукс останется без сообщества, а будет отдан бизнесу, то он станет не открытее Винды. Сначала драйвера разойдутся по бизнесам, потом прикладной софт, потом поддержка, потом рюшечки-перделочки. И все это будет проприетарным, закрытым и платным. И хуже того, никто даже и не будет требовать, чтобы это все было открытым. Зачем потребителю сырцы? Они ему не нужны. А компания скажет -- мы это написали для клиентов, это теперь наша интеллектуальная собственность. :) Под конец и разработчики ядра скажут -- а нам это надо? Для кого горбатимся? Для потребителей? Вот пусть они нам денюшку платят.

Сила Линукса -- в сообществе. Если сообщество променять на клиентел, то из Линукса получится Винда или, в лучшем случае, Мак.

Я так думаю... :)

Uncle_Theodore ★★
()

>Сила Линукса -- в сообществе. Если сообщество променять на клиентел, то из Линукса получится Винда или, в лучшем случае, Мак.

Обсолютно верно. Но линукс сообщество никогда не потеряет. А некоторые любители рюшечек, когда что-нибудь сломается, сходят на ЛОР да задаст вопрос и увидят что не так уж и страшен это Линупс, в нем даже забавно поковыряться, не стоит всех грести под одну гребенку.

gnomino
()

>Если Линукс останется без сообщества

Никто и не спорит, что нужно сообщество, но популярность бы не помешала, хотябы тем что облегчила бы выбор оборудования.

/me пошел на сайт кенона, вдруг там таки появились вменяемые дрова.

wfrr ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.