LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С 23 февраля!!!

0

0

Дорогие наши, не побоюсь этого слова, мужчины!

От всей души поздравляю вас с Днём Защитника Отечества! Не столь важно отдали ли вы долг Родине или нет, вы останетесь защитниками в боях местного масштаба, бойцами более чем видимого фронта в борьбе за жизнь и здоровье близких вам людей!

Праздников, посвященных мужской именно половине земного шарика не так уж и много, ведь не все подчас задумываются о тех, кто проявит отвагу в сложную минуту и спрячет от невзгод за широкой спиной, о тех, кто подставит надежно плечо, о тех, кто пустит за суровым мужским разговором скупую мужскую слезу, о тех, кто будет решать глобальные проблемы всего человечества. Поэтому позвольте в этот день (хотя стоило бы и почаще) напомнить вам, дорогие и милые наши мужчины, что мы, как представительницы сильного пола, без вас никуда, как ни крути :)

И напоследок я скажу:

Мужчины IT отличаются тем,
Что носят винчестеры в личном пальте,
Что жёны их видят с лицом в мониторе,
Что пишут ID свой на каждом заборе,
Что мам выбирают они себе сами,
Что клаву молотят стальными руками,
Что девушкам пишут на html-е,
Что каждый имеет по 8 емейлов,
Их женщины любят за ум и за стать!
Желаем вам денег и счастья достать!

З.Ы. Ну-таки дзынкъ! :)

// =^_^=

Ответ на: комментарий от true

>Я тоже свою люблю (несмотря на всяких мудаков-депутатов). Но не больше, чем себя самого и родных людей, и именно поэтому постараюсь их избавить от необходимости содержать вернувшегося с войны калеку.

Ты правда такой или всё-таки придуриваешься? С такой логикой никакой войны не будет: к вам просто придут и возьмут всё что надо. И после этого "содержать" будет некого. И некому.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> То, что процент смертностТо, что процент смертности позднее снизился и был меньше даже с учётом штрафбата, это ничего?

Что ты знаешь вообще про войну? Знакомо ли тебе понятие "оперативная пауза"?

> Нет, это ты не понимаешь, что если бросится под танк, он тебя переедет и поедет дальше. И тебя и ещё 100 человек переедет. Чай не обезьяны с палками копалками, чтобы так тупо и бесполезно помирать.

Вообще-то говоря, твое мнение сильно расходится с мнением немецких участников войны. А немцы говорят, например, что ИХ потери СРАЗУ в разы превысили то, что они имели в Польше и Франции. Или что среди немецкой пехоты половина погибших были поражены выстрелом в голову. И вообще, воевать в России оказалось сильно трудно. Про сюрприз Т-34 вообще молчу. И уж совсем я молчу про ИХ потери от холода. Обалдеть можно - они не знали, что у нас зима бывает. Это в середине 20-го века.

> Структура армии достаточно сильно абстрагирована в местах соприкосновения внутренних структур, чтобы никакие поставки при нормальном функционировании снабжения никогда не заканчивались

Мальчик, открой для себя понятие "окружение" "охват" "обход".

> Польши и Франции продемонстрировали культурное соприкосновение с фашистской Германией.

Я не понял к чему ты это сказал.

Но на всякий случай напомню, что та война закончилась в 1945 году капитуляцией Германии. И теперь бывший агрессор имеет замечательную возможность вспоминать, как у него ОДИН РАЗ "почти" получилось. Меньше Резуна читай. Прочти Типельскирха что-ли. Это такой начальник генштаба.

Beria1937
()

>> Если его хорошо готовили, он не бесполезно "сдохнет". А при некотором везении, может и жив остаться.

> Везение на поле боя?

Да.

> Я погляжу как ты побежишь на удачу под танк.

Надеюсь, мне не придется. В любом случае, ты этого не увидишь - ты слишком умен, чтобы служить.

> А учить нормального бойца должны так так, что он сам лучше знает когда и куда ему бегать.

Нормальный боец подчиняется приказам.

> Что у вас на кавказе

Не знаю, не был там.

> после 60 лет все в пропасть бросаются, да?

Участники боев первых двух недель войны погибли почти все, а самым молодым из тех, кто не погиб, сейчас было бы 85 лет. Ты знаешь среднюю продолжительность жизни мужчины в экс-СССР?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Обалдеть можно - они не знали, что у нас зима бывает.

Про остальное не буду - но тут они просто немножко "ошиблись" в планировании. Если б Барбаросса сработал по графику, все было бы иначе.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>или до начала войны, как разумный патриот своей страны? Будешь болеть издалека?

Ну типа того, а патриотом себя не очень-то считаю. :)

true
()

>Увы ситуации это не меняет. Слишком слабый правовой контроль позволяет всему мудачеству всплывать не ограничено практически ничем.

Собственно, я о том и говорю: мудаков там не больше и не меньше, просто им там сложнее маскироваться =)

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Что ты знаешь вообще про войну? Знакомо ли тебе понятие "оперативная пауза"?

Про войну много. Никаких оперативных пауз никто в блицкриге делать не будет.

> Вообще-то говоря, твое мнение сильно расходится с мнением немецких участников войны. А немцы говорят, например, что ИХ потери СРАЗУ в разы превысили то, что они имели в Польше и Франции. Или что среди немецкой пехоты половина погибших были поражены выстрелом в голову. И вообще, воевать в России оказалось сильно трудно. Про сюрприз Т-34 вообще молчу. И уж совсем я молчу про ИХ потери от холода. Обалдеть можно - они не знали, что у нас зима бывает. Это в середине 20-го века.

Превысили потери потому что были профессионалы, которым враги не нравились, а не потому что кто-то бегал по полю со связкой гранат. В остальном в целом соглашусь.

> Мальчик, открой для себя понятие "окружение" "охват" "обход".

Вот когда грамотного отступления нет, то и получаются обхваты, обходы и окружения, дружок.

> Я не понял к чему ты это сказал.

К тому, что Польша, Франция легко интегрируются как в фашистскую Германию, так и в империю США, что они в определённой степени радостно и охотно демонстрировали.

> Но на всякий случай напомню, что та война закончилась в 1945 году капитуляцией Германии. И теперь бывший агрессор имеет замечательную возможность вспоминать, как у него ОДИН РАЗ "почти" получилось.

Почти в рамках истории всёравно что небыло(примерно как-то так).

> Меньше Резуна читай. Прочти Типельскирха что-ли. Это такой начальник генштаба.

Резуна не читал, Типельскирха тем более. Предпочитаю либо живое общение, либо документы. А не художества. Тем более художества гениралитета.

anonymous
()

Вот по этому армия должна быть профессиональной, когда за такие косяки лишишься зряплаты - подумаешь. А что призывнику? Если не посадят за дедовщину (а скорее не посадят), то бояться вообще нечего.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Вопрос только в том, для кого именно оно хорошее.

Для свалившего. Почему из-за амбиций политиков должны гибнуть люди?

true
()

Вот она, твоя проблема, не будучи патриотом своей страны пытаться доказать патриотам другой, что они нифига не правы и их страна - шлак. Это у вас у всех там так? У нас нет.

one117 ★★★★★
()

Из - за амбиций политиков вражеского гос - ва. по отношению к твоей стране? Т. е. враг на твою рдину нападет, ты скажешь Эда ну нах, это политические игры" и свалишь? Класс. У нас за такое расстреливали как дезертира.

one117 ★★★★★
()

>> Везение на поле боя?

> Да.

Есть такая поговорка: "На бога надейся, а сам не плошай". Если будет война положи записочку себе в карман "я надеялся, что мне повезёт", чтобы всем было понятно.

> В любом случае, ты этого не увидишь - ты слишком умен, чтобы служить.

За меня вот не надо решать, хорошо?

> Нормальный боец подчиняется приказам.

Тоесть если нормальному бойцу генерал прикажет "отрежь себе ногу", то он отрежет? Головой думай иногда хотя бы.

> Участники боев первых двух недель войны погибли почти все, а самым молодым из тех, кто не погиб, сейчас было бы 85 лет. Ты знаешь среднюю продолжительность жизни мужчины в экс-СССР?

А ты знаешь, что человек может жить до 120 лет? Или тебе обязательно нужен именно "Среднестатистический Солдат Великой Отечественной"?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>Ладно, ребят, давайте покажем пример Мише, и поимеем совесть. Уровень достаточностыдности уже должен был быть им достигнут. Хочется надеяться. :)

В высказывании собственной ТЗ стыда быть не должно.

true
()
Ответ на: комментарий от gunja

Много "красивых" слов) 2-4. Создание соответствующей атмосферы.

alfix
()

> Это у вас у всех там так? У нас нет.

...

// :(

anonymous
()

>А учить нормального бойца должны так так, что он сам лучше знает когда и куда ему бегать.

О-о-о, теоретики подтянулись.... Я уже начал было беспокоиться, где это наши "специалисты по всему" шляются, от флейма отлынивают.

Солдат ПО-ОПРЕДЕЛЕНИЮ не должен сам никуда бегать. Нравится это или нет, но солдат/отделение/взвод/рота --- пешки. Которые либо действуют в соответствии с общим планом "игры", либо проигрывают.

Если каждый солдат будет сам решать, куда ему бежать --- всё, противник победил. Представь себе шахматную партию, где с одной стороны играет средний игрок, а с другой стороны --- десяток разномастных игроков, которые никак не координируют свои действия. Как думаешь, то выиграет?

MYMUR ★★★★
()

>> Вопрос только в том, для кого именно оно хорошее.

> Для свалившего

Он смог забрать с собой свою семью? Родных и друзей?

> Почему из-за амбиций политиков должны гибнуть люди?

Не должны. Поэтому это нужно немедленно прекратить, что обычно невозможно без вооруженного сопротивления. А потом можно подумать и о том, чтобы убить виновных политиков.

tailgunner ★★★★★
()

чёрт, шифт+ентер - это отправить...

>торжественно. идейно. просто... но как вставляет

аах, так вот оно в чём дело. :)

alfix
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Солдат ПО-ОПРЕДЕЛЕНИЮ не должен сам никуда бегать. Нравится это или нет, но солдат/отделение/взвод/рота --- пешки. Которые либо действуют в соответствии с общим планом "игры", либо проигрывают.

Солдат в говноармии, которая имеет место быть у нас вероятно и не должен никуда бегать. Как и любой госслужащий. Слишком велик страх, что сделает что-то не так. Никакого доверия к людям. Собственно никакой "работы с людьми" в России нет. Люди в России - антикитайский наполнитель.

> Если каждый солдат будет сам решать, куда ему бежать --- всё, противник победил.

И кто тут теоретик? Знаешь есть такой термин "отступление". Его не только теоретики используют.

> Представь себе шахматную партию, где с одной стороны играет средний игрок, а с другой стороны --- десяток разномастных игроков, которые никак не координируют свои действия. Как думаешь, то выиграет?

Теоритический бред быдла (говорю заранее, чтобы "нетеоретик" не оказался ещё и "небыдлом").

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> невозможно по-определению. вы же не можете процитировать?

Процитировал, вы просто не заметили. Вероятно у вас усовершенствованая красная точка. Она находится на правом полужопии, а когда вы туда смотрите перемещается за ухо. Если посмотрите на обе её дислокации одновременно, то всё поймёте.

anonymous
()

> Если будет война положи записочку себе в карман "я надеялся, что мне повезёт", чтобы всем было понятно.

Нормальным людям это понятно и без записки.

>> В любом случае, ты этого не увидишь - ты слишком умен, чтобы служить.

>За меня вот не надо решать, хорошо?

Если это: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2523932&cid=2524175 не ты, что ж... твоя анонимная доля такая.

>> Нормальный боец подчиняется приказам.

>Тоесть если нормальному бойцу генерал прикажет "отрежь себе ногу"

Уровень аргументации потрясает.

>> Участники боев первых двух недель войны погибли почти все, а самым молодым из тех, кто не погиб, сейчас было бы 85 лет. Ты знаешь среднюю продолжительность жизни мужчины в экс-СССР?

> А ты знаешь, что человек может жить до 120 лет?

А ты знаешь, что в нашем мире это бывает редко? Но эльфам обязательно передавай привет.

tailgunner ★★★★★
()

Стыдно, сэр, Вам должно быть не за высказывание своей ТЗ, а за абсолютно неджентльменское поведение. Впрочем, если Вы до сих пор этого не поняли - скорее всего и эта моя реплика тут лишняя и является сотрясением воздуха.

svu ★★★★★
()

> Нормальным людям это понятно и без записки.

Нормальные люди не бегают с гранатами под танки. И даже не надеются что в них не попадут, потому что им повезёт.

> Если это не ты

да это - не я

> Уровень аргументации потрясает.

Стандартный аргумент постсовковой эпохи, когда в СМИ начало вылезать всё быдло и вещать что за любовь люди должны выходить в окно как в дверь. Я им просто воспользовался как наиболее вульгарным и понятным простому ГСМу.

> А ты знаешь, что в нашем мире это бывает редко? Но эльфам обязательно передавай привет.

До 120 редко, а до 80 вполне нормально. До 90 тоже не сверхрезультат.

anonymous
()

>До 120 редко, а до 80 вполне нормально. До 90 тоже не сверхрезультат.

В инкубаторе чтоли? Чё-то у меня недалеко от завода кладбище 45-летних мужиков.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

> Чё-то у меня недалеко от завода кладбище 45-летних мужиков.

Какой завод, такое и кладбище.

anonymous
()

>Какой завод, такое и кладбище.

Обычный наш, российский, завод. С современным, но чрезвычайно вредным производством. И таких у нас в стране - не мало.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

>Обычный наш, российский, завод. С современным, но чрезвычайно вредным производством. И таких у нас в стране - не мало.

ну так кто вам виноват?

Muromec ☆☆
()

>> Нормальным людям это понятно и без записки.

> Нормальные люди не бегают с гранатами под танки

Люди, которые бегают с гранатами на танки - откуда ты их вообще взял? Вроде бы "квалифицированых бойцов" учат бросать гранату из окопа.

tailgunner ★★★★★
()

>в реальной жизни. у меня дедушке и бабушке - 91 и 84 соответственно.

Субъективно. Я вот своих дедов вообще не видел никогда, не было их уже, когда я народился. Да и по улицам что-то не ходят они, сплошь бабушки. Дохнут мужики, дохнут.

Greshnik
()

>ну так кто вам виноват?

Да никто не виноват. Это - наши реалии.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Ты правда такой или всё-таки придуриваешься? С такой логикой никакой войны не будет: к вам просто придут и возьмут всё что надо. И после этого "содержать" будет некого. И некому.

Война является крайним способом решения проблем, не надо до неё доводить. Я сказал только про себя - сам воевать не стал бы, потому что не хочу плюс не имею должный уровень физической подготовки, пусть воюют другие.

true
()

Да, 'Много "красивых" слов' - это я про 1-ый пункт, касаемо прочтения присяги... Так вот... туда свалили чуть ли не всё, что только можно было.(смотрю в википедии) И про конституцию, и про устав, про приказы, воинский долг, свободу и независимость России, и даже про мужество во время некоторых действий. Так вот... лично у меня некоторые сомнения на счёт того, что определённые "пункты", которые человек следуя присяги обязан выполнять, не могут противоречить друг другу.

alfix
()

>Не должны. Поэтому это нужно немедленно прекратить, что обычно невозможно без вооруженного сопротивления. А потом можно подумать и о том, чтобы убить виновных политиков.

Точно. Давайте соберём всех хороших людей и все вместе убъём всех плохих %)

MYMUR ★★★★
()

>Вот она, твоя проблема, не будучи патриотом своей страны пытаться доказать патриотам другой, что они нифига не правы и их страна - шлак. Это у вас у всех там так? У нас нет.

По-моему тут вокруг меня кто-то собрались и что-то доказывают. :) Я нигде не писал "шлак" и т. д., просто негативно оцениваю политическую систему.

true
()

>Война является крайним способом решения проблем, не надо до неё доводить

а кто тебя спросит?

>Я сказал только про себя - сам воевать не стал бы, потому что не хочу плюс не имею должный уровень физической подготовки, пусть воюют другие.

ну так какого хера оправдываешся? сказал бы честно "я - эгоистичная сволоч, мне пох, что будет с моей страной, а слово "родина" для меня ничего не значит".

Muromec ☆☆
()

>Из - за амбиций политиков вражеского гос - ва. по отношению к твоей стране?

Причём тут вражеское, большинство конфликтов провоцируется обеими сторонами.

true
()

>И кто тут теоретик? Знаешь есть такой термин "отступление". Его не только теоретики используют.

Я-то знаю, а вот ты --- нет.

Отступление --- это не тогда, когда солдат решил, что пора отступать, а тогда, когда командир отдал такой приказ. Это _организованный_ отход, а не "ой пля, кажись пора валить".

Извини, я погорячился: ты даже не теоретик. Для того, чтобы теоретизировать, надо знать как минимум основы. Ты же ни хрена не знаешь.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>за абсолютно неджентльменское поведение.

Ну неправда, я писал в духе того сообщения, на которое отвечал.

true
()

>> Идея мне нравится :)

> только с реализацией - вечные проблемы

Но ведь должно же это хоть когда-нибудь получиться :D

tailgunner ★★★★★
()

>Но ведь должно же это хоть когда-нибудь получиться :D

у меня такое подозрение, что тут - как с обезьяной и "войной и миром"

Muromec ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.