LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С 23 февраля!!!

0

0

Дорогие наши, не побоюсь этого слова, мужчины!

От всей души поздравляю вас с Днём Защитника Отечества! Не столь важно отдали ли вы долг Родине или нет, вы останетесь защитниками в боях местного масштаба, бойцами более чем видимого фронта в борьбе за жизнь и здоровье близких вам людей!

Праздников, посвященных мужской именно половине земного шарика не так уж и много, ведь не все подчас задумываются о тех, кто проявит отвагу в сложную минуту и спрячет от невзгод за широкой спиной, о тех, кто подставит надежно плечо, о тех, кто пустит за суровым мужским разговором скупую мужскую слезу, о тех, кто будет решать глобальные проблемы всего человечества. Поэтому позвольте в этот день (хотя стоило бы и почаще) напомнить вам, дорогие и милые наши мужчины, что мы, как представительницы сильного пола, без вас никуда, как ни крути :)

И напоследок я скажу:

Мужчины IT отличаются тем,
Что носят винчестеры в личном пальте,
Что жёны их видят с лицом в мониторе,
Что пишут ID свой на каждом заборе,
Что мам выбирают они себе сами,
Что клаву молотят стальными руками,
Что девушкам пишут на html-е,
Что каждый имеет по 8 емейлов,
Их женщины любят за ум и за стать!
Желаем вам денег и счастья достать!

З.Ы. Ну-таки дзынкъ! :)

// =^_^=

Ответ на: комментарий от stav

>"Нет никакого "там" и "тут". Патриотизм - это для быдла". Почитайте Луговского, он был умным человеком...

Со многим из Луговского не согласен, но эта фраза мне нравится чуть менее, чем полностью :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Korrvin

> базар фильтруй! не рашка, а Россия!

Вот именно! Фильтруй базар! Не Рашка, а ГовноРашка.

(Так же можно и про любую другую страну сказать.)

Мы давно не в России живём, а в некой Расейскай Педерации (Не веришь? Паспорт открой, милок)...

stav
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Одна из задач армии - не допустить войны.

как раз войну не допустило наличие ЯО у США и СССР, а не сухопутных войск, афаик

>Допустим, ПРО решило :) Что дальше? :D

сомнительно, чтобы ПРО "отработала" максимально эффективно у всех враждующих сторон

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от one117

> Родина - планета Земля. Только вот что то тут слишком много тупоголовых инопланетян завелось.

Классно сказано)))

stav
()
Ответ на: комментарий от gunja

> мы не агрессоры.

Скажи это дяде вове пуделю, который войска в Чечню вводил в 1999, ради обеспечения своего рейтинга...

stav
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>> Одна из задач армии - не допустить войны.

> как раз войну не допустило наличие ЯО у США и СССР, а не сухопутных войск

РВСН - это часть армии

>> Допустим, ПРО решило :) Что дальше? :D

> сомнительно, чтобы ПРО "отработала" максимально эффективно

Ну а допустим, что это так. Куда дальше без обычных вооружений? :D

tailgunner ★★★★★
()

> Эту войну принято называть Великой Отечественной.

Есть и другие названия. Русско-советская, например. Или Вторая Гражданская. А лучше СЧВМ (советская часть Второй Мировой).

Задолбали уже своим ВОВ. СССР был там таким же агрессором, как и Германия.

stav
()

Поговорим... Раз такая пьянка пошла...

> Миша всего-то навсего задал вполне невинный вопрос

Миша в последнее время задает слииишком много больно уж невинных вопросов, пахнет тупостью и детскостью, так что вполне обосновано мое высказывание о том, что на свои плечи взгромоздить высокое звание Мужчины для него _пока_ непосильно.

> А Вы сразу в оскорбления пустились, "не мужчиной" назвали...

А ведь могла и еще хуже назвать, но не сделала этого, давайте вместе подумаем, отчего ж?!

> какое отношение армия имеет к гражданским?

Награжу вас стеной и тишиной...

Читаем внимательно самый верхний пост:

> вы останетесь защитниками в боях местного масштаба, бойцами более чем видимого фронта в борьбе за жизнь и здоровье близких вам людей!

Я поздравила ВСЕХ без исключения, ибо для тех, кто не служил, этот праздник/повод/выходной/обычный день, когда все кругом отмечают нечто и для обычных гражданский людей тоже особенный, имхо, Мужчина - это защитник в первую очередь своей семьи! Не согласны? Перевоплотитесь в топливо.

> Патриотизм - это для быдла

Со всей ответственностью заявляю, в _данном_ вопросе Я БЫДЛО! Да!

> Почитайте Луговского, он был умным человеком

Почитайте русских классиков, они были умнее.

Спасибо, за беседу, далее ее продолжать бессмыленно. Ибо флуд, личная переписка и оскорбления потекут рекой.

far_tuna
() автор топика
Ответ на: комментарий от MYMUR

> С такой логикой никакой войны не будет: к вам просто придут и возьмут всё что надо. И после этого "содержать" будет некого. И некому.

Ты правда такой или всё-таки придуриваешься?

stav
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Поздравляю отдельно! Всего-всего, как говорится! :)

far_tuna
() автор топика
Ответ на: комментарий от Beria1937

> А немцы говорят, например, что ИХ потери СРАЗУ в разы превысили то, что они имели в Польше и Франции. Или что среди немецкой пехоты половина погибших были поражены выстрелом в голову. И вообще, воевать в России оказалось сильно трудно. Про сюрприз Т-34 вообще молчу. И уж совсем я молчу про ИХ потери от холода. Обалдеть можно - они не знали, что у нас зима бывает. Это в середине 20-го века.

Ага. А то, что СССР потерял 27 миллионов граждан, воевавших на его стороне; а потери Германии составили 4 миллиона немцев плюс 2 миллиона примкнувших к ним граждан других стран - ты не знаешь, да?

stav
()

О! Первая позитивная новость за день :) Мои поздравления :)

manntes ★★
()

> то, что СССР потерял 27 миллионов граждан, воевавших на его стороне; а потери Германии составили 4 миллиона немцев плюс 2 миллиона примкнувших к ним граждан других стран

Ничего личного, но ты анацефал - мозгов после промывания не осталось вообще. А то заглянул бы хоть на Википедию, прежде чем испражняться.

tailgunner ★★★★★
()

>Ну а допустим, что это так. Куда дальше без обычных вооружений?

Ну, если такая супер-пупер про... то, вероятно, постараются притащить бомбу по земле/воде. :) Хотя да, здесь уже может понадобиться чтото из "обычного вооружения"...

alfix
()

Побоку дебилы и вендузятники.
Деление на страны и войны между ними добавляют хаоса, жизненно необходимого для развития человечества.
В общем, с праздником!
Рядовой артиллерии, ДМБ 2004.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> ну так какого хера оправдываешся? сказал бы честно "я - эгоистичная сволоч, мне пох, что будет с моей страной, а слово "родина" для меня ничего не значит".

Я - эгоистичная сволоч, мне пох, что будет с моей страной, а слово "родина" для меня ничего не значит

stav
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Таки лучше быть "эгоистичной сволочью", чем совсем неэгоистичным дебилом, совершающим поступки, противоречащие базовому инстинкту самосохранения (который явно не просто так, чтоб был, у всех животных имеется ;) ), ради того чтобы прикрыть вышестоящие задницы.

+ много

stav
()

Тоже мне праздник. Этот день восхваляет вовсе не Защитников (С Большой Буквы)своего Отечества, своей Истории, своей Идеи, но восхваляет тупое быдло, принявшее присягу безоговорочно подчиняться высшим по званию, пусть и на время, и еще гордящееся этим. Извините, но это религия (во всех смыслах, в том числе и в смысле "все мы псы господина нашего"). и мне пох, что этот пост удалят за несоответствие праздничной идее. Армия - в некотором смысле опора государства, государственности, она призвана охранять государство не только и не столько от внешней угрозы, но в первую очередь от угрозы внутренней, поддерживать жесткую дисциплину и иерархию, тоталитарное подчинение даже тогда, когда на словах речь идет о "братской" демократии.
Принимая присягу, человек НЕ подписывается служить отечеству своему и только ему, т.к. это подразумевало бы недопустимо широкие возможности к индивидуальной трактовке того, что для отечества полезно, а что - нет, и создавало бы неконтролируемую обстановку в строю. А так начальство не обязанно отчитываться перед младшими по званию,- идите, слепо выполняйте приказ. Да, конечно, иногда физически нехватает время на возможные обьяснения необходимости некоторого действия, иногда широкая огласка предстоящей операции может повредить успешности проведенной опреации, поэтому крайне желательно в ответсвенные моменты полное подчинение среди подчиненных. НО. Это подчинение может быть вызванно разными способами. В том числе, на мой взгляд, самым эффективным способом - признанием превосходства и компетентности лидера солдатами на основе собственного опыта, конкретных фактов. В современной армейской практике, однако используется совершенно неправильная, на мой взгляд, практика, когда лидерами становятся не заслуживающие уважения личности, элементарно не уважающие низших по званию, что, в принципе само по себе не является решающим фактором, показывающим ихнюю компетенцию, однако в купе с зачастую полным невежеством этих личностей и с их нежеланием признавать свои ошибки, такая система видится мне крайне нежелательной и не имеющей права на существование в Мире Будущего, как впрочем и сама организация нынешней государственности.

Ну а тех, кто все же служат/служили/собираются служить - с праздником, если это для вас праздник, и желаю вам, чтобы профессия (призвание?) Ваша служила лишь в профилактических целях (большинство знакомых мне военных мечта(ют/ли) лишь о пенсии в 45).

wakhan
()
Ответ на: комментарий от Dip

> P.S. А из топика все равно свали. Сказал же, не для тебя он.

Человек поинтересовался, почему с днём советской армии поздравляют всех мужчин, его разные ***** начали оскарблять, и он должен свалить???

stav
()

> А то заглянул бы хоть на Википедию, прежде чем испражняться.

"Читайте википедию! 200 миллионов леммингов не могут ошибаться!"

stav
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Деление на страны и войны между ними добавляют хаоса, жизненно необходимого для развития человечества.

Idiot detected!

Засунь себя в микроволновку - твои клетки начнут беспорядочно двигаться, и ты будешь быстро развиваться)))

stav
()

>РВСН - это часть армии

но всех желающих туда не возьмут, да и складывается впечатление, что многие просто хотят защищать Родину автоматом, на танке и т.п. имхо это "несовременно"

>>> Допустим, ПРО решило :) Что дальше? :D

>> сомнительно, чтобы ПРО "отработала" максимально эффективно

>Ну а допустим, что это так. Куда дальше без обычных вооружений? :D

а дальше уже будет не до военных действий, а начнутся суровые трудовые будни: попытки преодолеть последствия радиоактивного заражения и прочие ужасы :)

ubuNToo
()

>> А то заглянул бы хоть на Википедию, прежде чем испражняться.

> "Читайте википедию! 200 миллионов леммингов не могут ошибаться!"

"Хотя бы", идиот. Можешь почитать и более серьезную литературу,

И да, у 200 миллионов "леммингов" шансов ошибиться гораздо меньше, чем у одного анацефала.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakhan

> а может не стоит столь безоговорочно во всем доверять столь непоколебимому источнику - вике ?

Ты тоже не заметил слов "хотя бы"?

> http://www.tdibp.by.ru/0505/sokolov/

А может, не стоит столь безоговорочно доверять Борису СОКОЛОВУ, доктору _филологических_ наук?

tailgunner ★★★★★
()

>доктору _филологических_ наук?

мастеру разгаворного жанра, если по-простому

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>Поговорим... Раз такая пьянка пошла..
..
>Спасибо, за беседу, далее ее продолжать бессмыленно.

:) стоит мне здесь приводить свои выводы насчет Вашей вменяемости, или они очевидны?

>> Почитайте Луговского, он был умным человеком
...
>Почитайте русских классиков, они были умнее.

вы правда читали Пр. Луговского? или ваш вывод (сравнение) основон на Вашем безошибочном предчувствии?

>Награжу вас стеной и тишиной..
..
>Раз такая пьянка пошла...
..
>Перевоплотитесь в топливо.
..
>Я БЫДЛО!

хм, Ваши манеры меня поражают. остается обоснованная надежда, что Вы - всего-лишь виртуал какого-нибудь местного Саныча, иначе Вы крайне пошатали мои представления об умных, вежливых и прилично воспитанных девушках-программистках (сисадм).

wakhan
()

Борис СОКОЛОВ, доктор филологических наук, профессор Российского государственного социального университета

что именно Вас не устраивает?

wakhan
()

> остается обоснованная надежда, что Вы - всего-лишь виртуал какого-нибудь местного Саныча

Да нет, это не виртуал. Это вполне реальная "гламурное деффачко"... Ещё у неё подружко, как обычно, есть - вот та, по крайней мере внешне, на Саныча похожа)

stav
()

> Да нет, это не виртуал. Это вполне реальная "гламурное деффачко"...

Да ладно, у каждого свои недостатки, вы вот, вообще, вегетарианец.

// :(

anonymous
()

>"Нет никакого "там" и "тут". Патриотизм - это для быдла".

Кстати, насчёт родины. Каждый патриот считает, что его родина лучше других стран. Если бы этот самый русский патриот родился бы американцем, он так же кричал бы на каждом углу "говно ваша Россия", как сейчас кричит "говно ваши США". Но не может же быть так, что A лучше (объективно по суммарному показателю) B, а B лучше A. Из этого следует только одно: ему промыло мозги его же правительство.

true
()

>Миша в последнее время задает слииишком много больно уж невинных вопросов, пахнет тупостью и детскостью, так что вполне обосновано мое высказывание о том, что на свои плечи взгромоздить высокое звание Мужчины для него _пока_ непосильно.

Вах, какие мы умные и взрослые, бугага! :) Извини, но могу посоветовать только вдоль.

true
()

> Ещё у неё подружко, как обычно, есть - вот та, по крайней мере внешне, на Саныча похожа)

Тебе прям моя подружка покою не дает. Уже полгода прошло, а ты все еще ее помнишь, как однако зацепило :) Аж подозрительно. И потом, откуда ты знаешь, как выглядит Саныч? Кроме как о косвенных "уликах" о ношении им гламурных колготок от D&G немногое тебе известно, я так думаю.

// С наилучшими, Ваша гламурно-невменяемое быдло-деффачко :)

far_tuna
() автор топика

> в таком случае мои максималистические иллюзии насчет приличности юнных девушек таки разбиты.

Нет, такие есть. Моя жена, например)) Вполне приличная девушка...

Ну конечно, если Вы ищите приличную гламурную девушку-программиста - таких не бывает)))

stav
()

> http://www.bereg.ru/sprav_info/inform/vov.shtml

> http://www.deol.ru/manclub/war/pp.htm

Ну ты уже реши, какие цифры считаешь близкикми к реальности - эти, Соколова, или еще кого-то. А то доктор филологических наук насчитал 47 миллионов человек потерь, а по приведенным ссылкам - ~27 миллионов.

> http://militera.lib.ru/h/ergos/27.html

"Остальная часть солдат - около 200 тыс. человек, находящихся в плену и пропавших без вести в Советском Союзе, - судя по позиции, занятой советским правительством, в Германию больше не вернется"

"Таким образом, 20 млн. человек - это наиболее приближающаяся к истине цифра общих потерь{173} Советского Союза во второй мировой войне."

o_O в каком году это было написано?

> Борис СОКОЛОВ, доктор филологических наук, профессор Российского государственного социального университета

> что именно Вас не устраивает?

Его специальность и его оценки.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

> могу посоветовать только вдоль.

Без б, адью, май лав!

far_tuna
() автор топика

>А у меня сегодня день рождения.

Поздравляю! Особое спасибо за скромность, что не создал по местному обычаю тред с заголовком "Принимаю поздравления".

true
()

> Тебе прям моя подружка покою не дает.

А чё, афигенный объект для стёба))) Меня особенно прикололи тогда ваши лица после нашего "А дайте лаваш"))) Было супер)

stav
()

>Есть и другие названия. Русско-советская, например. Или Вторая Гражданская. А лучше СЧВМ (советская часть Второй Мировой).

>Задолбали уже своим ВОВ. СССР был там таким же агрессором, как и Германия.

По случаю праздника в психушке день открытых дверей?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А то заглянул бы хоть на Википедию, прежде чем испражняться.

В википедии в правой колонке написано, что со стороны Гитлеровской коалиции погибло 8 млн. военных и 4 млн. гражданских, а со стороны Антигитлеровской коалиции - 17 млн. военных и 33 млн. гражданских.

true
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> По случаю праздника в психушке день открытых дверей?

Конечно, СССР не нападал на Польшу и Финляндию в 1939, СССР не подмял под себя всю восточную европу потом... Учите историю, а?

stav
()

>А то доктор филологических наук насчитал 47 миллионов человек потерь

один из нас не умеет читать:

"Потери за всю войну Красной Армии – 26,4 (26,9) млн человек." (c)http://www.tdibp.by.ru/0505/sokolov/

или вы об этом: "По моим оценкам, потери всего СССР убитыми, погибшими и избыточная смертность в ходе войны – 43,3 млн человек."(c)http://www.tdibp.by.ru/0505/sokolov/? ну так речь ведь шла о потерях среди военных, нет?

" Есть банк данных музея на Поклонной Горе, картотека потерь советских военнослужащих в ВОВ. В середине 90-х гг. там числилось около 19 млн. И тогда же, в середине 90-х гг., поисковики примерно за год нашли 5 тыс. захоронений, которые можно было идентифицировать. Из этих 5 тыс. примерно 30% не попали в банк данных. Можно предположить, что он охватывает около 70% всех данных.

Тогда там получается оценка с учетом двойного счета, то есть вернувшихся из плена и окруженцев порядка 24 млн." (с) от туда же.

ну и что Вас не устраивает в таком методе подсчета? вам кажеться, что такие выводы имеет право делать лишь доктор исторических наук?

wakhan
()
Ответ на: комментарий от true

> В википедии в правой колонке написано, что со стороны Гитлеровской коалиции погибло 8 млн. военных и 4 млн. гражданских

С http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2523932&cid=2525174: "потери Германии составили 4 миллиона немцев плюс 2 миллиона примкнувших к ним граждан других стран"

tailgunner ★★★★★
()

>Армия - в некотором смысле опора государства, государственности, она призвана охранять государство не только и не столько от внешней угрозы, но в первую очередь от угрозы внутренней, поддерживать жесткую дисциплину и иерархию, тоталитарное подчинение даже тогда, когда на словах речь идет о "братской" демократии.

Единственная ценная мысль из твоего поста. Всё остальное - результат промывания мозгов (да-да именно так =) ) Но думаю надежда не потеряна, по крайней мере некоторое понимание устройства общества присутствует?

ЗЫ Если честно запарили быдлоинтеллектуалы которые работают как NOT - скажешь им "1" - они обязательно возразят "0", скажешь "0" - они будут утверждать что правильно "1". Своей головой думать иногда полезно а не тупо вставать в позу отрицания, иногда сигарета это просто сигарета

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.