LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

одеколон...[вещества?]

0

0

всем привет. кто может посоветовать приличный парфюм для простого русского мужика? (этакий деревенщина, в шапке ушанке, фуфайке, топором за поясом).

короче нужен простой, как валенок, запах. что-то вроде тройного. короче простой, без претензий, без гламура, без всякой передестни,

и что от чего чем отличается, т.к. есть "eau de parfume", "eau de toillete", "parfume" et "eau de cologne"

Ответ на: комментарий от nikolayd

> Легкий запах перегара

не... ну я понимаю, что с утра можно на себя немного коньяка выливать... но по-моему это дорого

gunja
() автор топика

Чем вас "тройной одеколон" не устроил, его еще можно купить. Если его вкус вам не нравится, можете попробовать настойку боярышника. Запах будет естественным, да и польза для организму немалая.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Если его вкус вам не нравится, можете попробовать настойку боярышника. Запах будет естественным, да и польза для организму немалая.

"польза" - затуманенному сознанию. а медицински организму - колоссальный вред.

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Внутрь, только внутрь!

для запаха снаружи, потреблять внутрь?!

вы издеваетесь... с утра, 20 капель в нужных местах капнул - пол дня пахнет, как весь предыдущий вечер только и потреблял.

а внутрь надо совсем много наливать... короче коньяк внутрь - деньги на ветер.

gunja
() автор топика
Ответ на: комментарий от dj_slack

> можно ещё облиться дешёвым дезодорантом типа "Axe"

/me вспоминает, как на днях приходили сантехники, надушившиеся вот этим самым Ахом... Не знаю, рекламы что ль насмотрелись, когда за одним таким раздухаренным мужиком толпа девушек бегает. Ибо через полчаса их нахождения в квартире, захотелось воспользоваться освежителем воздуха, а-ля "Дихлофос". Глаза слезились жутко, все время чихать хотелось и быстрее их выпроводить... Фу, короче, а не Axe :(

far_tuna
()

>и что от чего чем отличается, т.к. есть "eau de parfume", "eau de toillete", "parfume" et "eau de cologne"

различаются %-ым содержанием ароматических [веществ]. вот только где больше, а где меньше я запамятовал, давно объясняли. погугли.

polachok
()

> Не знаю, рекламы что ль насмотрелись, когда за одним таким раздухаренным мужиком толпа девушек бегает.

Без обид и без наездоыв... Такие как вы - не бегают, успокойтесь. :) Впрочем оно и к лучшему - то, что не надо само липнет к аксопользователям, оставляя нормальным людям только то, что надо. :)

> Фу, короче, а не Axe :(

На девках "rexona teen" приятно пахнет, но блин, понимаешь мозжечком что дешёвка и воротишь нос...

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от polachok

> различаются %-ым содержанием ароматических [веществ

млин... меня больше интересовало про одеколон (слово уж больно прикольное).

а по процентам (где больше - дольше держится) духи (парфюм), тулетная вода, парфюмерная (парфюмерированная) вода.

где тут одеколон не знаю

gunja
() автор топика

>> можно ещё облиться дешёвым дезодорантом типа "Axe"

>/me вспоминает, как на днях приходили сантехники, надушившиеся вот этим самым Ахом... Не знаю, рекламы что ль насмотрелись, когда за одним таким раздухаренным мужиком толпа девушек бегает. Ибо через полчаса их нахождения в квартире, захотелось воспользоваться освежителем воздуха, а-ля "Дихлофос". Глаза слезились жутко, все время чихать хотелось и быстрее их выпроводить... Фу, короче, а не Axe :(

У них просто AXE был просроченный. http://www.youtube.com/watch?v=d2JwSY5I4G8

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xio

> Тело здорового организма и без парфюма пахнет хорошо

когда это тело одето чуть теплее погоды и изображает из себя электровеник... то к концу дня рубашка может рассказать многое о здоровом теле, которое она покрывала.

gunja
() автор топика

а не пора ли сменить стиль? купить какой нить higher energy от кристиана диора, нормально одеться? не то чтобы по пидорски (простите за нацпол), но просто нормально?

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

> к концу дня рубашка может рассказать многое о здоровом теле, которое она покрывала.

Вам нужен антиперспирант

xio
()

кстати да, одеколон тут непричём.

и место работы сменить, чтобы не бегать =)

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> но просто нормально

"нормально" в вашем понимании это "по-пидорски" в общечеловеческом.

dj_slack
()

> а не пора ли сменить стиль?

для меня стиль - часть образа жизни и мышления. как я одет, как я и думаю, так я и живу. менять образ жизни - сложно, поэтому не пора.

> нормально одеться

простите, а это что такое? смятые, любимые джинсы, любимый старый потёртый свитер стали ненормальным?

и как это по-пидорски? (просто интересно).

по поводу диора - Parfums Christian Dior представляет мужской аромат Higher Energy, ориентированный на молодую аудиторию, идущую в ногу с бешеным ритмом мегаполисов

это что пишут. мегаполис в другом месте. мне деревню и топор.

gunja
() автор топика

> смятые, любимые джинсы, любимый старый потёртый свитер стали ненормальным?

а когда они были нормальными? одежда асоциальных задротов-аутистов.

dj_slack
()

постой, щас тебе ещё предложат сменить пол и страну проживания. (читай lorquotes)....

ну тут тоже вопрос... можно и в джинсах выглядеть хорошо (но _потёртый_ свитер это уже не то).

хотя если работать например сисадмином и ползать кабель протягивать или в пыльной серверной сидеть - то тогда конечно да...

по-пидорски (в общеЛОРовском понимании) это утончённо...
а можно просто быть опрятно одетым...

vahvarh ★★★
()

ОбщеЛОРовское понимание -- миф или реальность?

xio
()
Ответ на: комментарий от dj_slack

> а когда они были нормальными? одежда асоциальных задротов-аутистов.

что-то вы агрессивно (черезчур?) к аутистам. почему они сразу задроты?

почему же асоциальные? если у них свои ауты?

разве этим определяется нормальность? \\полагаю ответ будет адекватностью к социуму

gunja
() автор топика

ну бы вообще-то обсуждаем не людей а одежду и одеколоны, туалетную воду и прочее (я надеюсь).так что давайте вернёмся к исходному разговору.

кем работаете, монсеньёр?

vahvarh ★★★
()

> постой, щас тебе ещё предложат сменить пол и страну проживания.

уже предложили... постом выше...

Ой, а может и не нужен. Вот, интересное:

http://www.kleo.ru/items/fashion/antiperspirant.shtml

не смешно... на...

страну и так поменял... а деревенский дух и поленность мышления\поведения осталась.

утончённо - это круто, но для клубов и походов в ресторан. духи для этого вообще отдельно покупаются.

gunja
() автор топика

> кем работаете, монсеньёр?

я не работаю. студент я... пишущий тезу... за компутером... на С(++).

gunja
() автор топика

а ношусь много, потому что шило долго сидеть на одном месте не даёт... вот и носит с одной стороны лаборатории в другую или в столовую за кофе.

gunja
() автор топика

> что-то вы агрессивно (черезчур?) к аутистам. почему они сразу задроты?

одно без другого не бывает, как бы. сферических коней в вакууме не рассматриваем.

> почему же асоциальные?

Не способны взаимосдествовать с социумом или имеют с этим очень большие проблемы

> полагаю ответ будет адекватностью к социуму

именно так. вас этот критерий чем-то не устраивает?

dj_slack
()

Higher - пффф, не далеко от всяких адидасов ИМХО ушло.

Aqua - это классика. Miyake еще пойдет казуально. На солидняк можно Comme des Garcons или Allure.

anonymousI
()

> Извольте прочитать дальше заглавия

я дурак... я последовал указанию. там же млин про пот и запах тела (здорового, нездорового и фиг знает), пусть даже женского. мужское работает в плане пота почти так же...

а одеколон, млин какой взять?

gunja
() автор топика

"кто может посоветовать приличный парфюм" + "короче нужен простой, как валенок, запах."

Мне кажется это достаточно сложно совместить :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> Мне кажется это достаточно сложно совместить :-)

странно. вот для наушников: надо чтобы играли и удобно сидели (простые критерии) - зенки.

для обуви: удобные, ноские - от ноги зависит, но бренды тоже вполне определённые.

по процам: чтобы считало - АМД.

часы наручные: чтобы были лёгкие и точные... - тоже определённые бренды.

парфюма, чтобы просто был не бывает что ли? обязательно повыпендриваться нужно? из этого запаха перекачёвываем ещё в какой-то? насморк у меня... чувствую только запах гари и кофе.

gunja
() автор топика

> парфюма, чтобы просто был не бывает что ли? обязательно повыпендриваться нужно? из этого запаха перекачёвываем ещё в какой-то? насморк у меня... чувствую только запах гари и кофе.

я это сказал с иронией, учитывая все то, что сказали выше другие участники. Я же думаю что тебе просто стоит пойти в парфюмерный магазин и спокойно выбрать себе то, что нужно..

smh ★★★
()

> а одеколон, млин какой взять?

имхо, Kenzo. их там несколько видов есть.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> стоит пойти в парфюмерный магазин

больше 3х ароматов за приход пробовать смысла нет, обоняние сбивается... т.е. чтобы перепробовать больше запахов нужно много подходов... малость уже поднадоело просто выбирать... хоть узнать из чего выбирать.

gunja
() автор топика

Да ничего. Забей. Носи с собой запасную футболку.

Lockywolf ★★★
()

Кельвин Кляйн - "Эйфория".

anonymous
()

Всё от Burberry.

Ну и старый добрый Fahrenheit от Диорыча, ви-лавин-ит!

Gharik
()

> Не знаю, рекламы что ль насмотрелись, когда за одним таким раздухаренным мужиком толпа девушек бегает.

Интересно, а какой у Axe запах?

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> мне, скажем так, не нравится.

ничего личного... но мысля проскочила в голове:

акс своим "ароматом" вынуждает мужчин держаться подальше от источника (благо)вония, что товарищу развязывает руки в общении с девушками... конкурентов короче блокирует.

gunja
() автор топика

хм, оригинальная трактовка :) а девушки разбегаться не будут от "источника"? :) Аленка вон высказалась уже по этому поводу :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> а девушки разбегаться не будут от "источника"?

как написано по ссылке, в которую меня дважды ткнули, мужчин привлекает запах женщины... смею предположить, что животный запах мужчины привлекает женщин, но отвлекает, отторгает мужчин.

> Аленка вон высказалась уже по этому поводу

остаётся только предполагать, что женщины есть разные. и одни ничего не могут противопоставить сильному запаху, т.е. голова выключается и включается (у мужиков это называется член начал думать) что-то. другой контингент женщин, отдалившийся от примитивных животных инстинктов и рефлексов и включивший мозг, так же воспринимает усиленный запах, но включенный мозг не выключается, а (интеррапт?) даёт серьёзные намёки, что с запахом подстава и конкретная... т.е. похоже на настоящий, но уж через чур. короче панику создаёт, а так как говорить мозг в мозг не умеет, сообщает отторжением и неприятием ситуации, короче вызывает рвотный рефлекс.

gunja
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.