LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Гномий реестр начинают принимают за виндовый.

0

0

Блин. Всегда смотрел на gconf спокойно, xml как xml, можно и вручную редактировать. Просто централизация настроек.

Но сегодня попробовал gwget. Ничего так морда к wget, простенькая, в духе hig. Но вот потом... Прервал закачку, потом загрузил программу заново. На мощной машине полная загрузка процессора. Смотрю top. gconfd. Ммать. Оно [gwget] всю информацию о закачках хранило в реестре гнома. Пять баллов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от troorl

На извечный вопрос ответ один - фанатики идут лесом ;)

router ★★★★★
() автор топика

>Так значит Гном плохой?

Сие науке не известно, но наказать для профилактики этого гнома стоит.

Ramen ★★★★
()

Теперь в гноме можно недокументированные возможности править?

З.Ы. недокументированные потому что их никто не документировает

Windows-user
()

Дело не в гномьем реестре. Дело в том (буквально) быдлокодере, что написал сию морду.

P.S. kget сильно рулит

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

> Нет. Значит, у кого-то мозги не на месте. Таких петросянов нужно знать в лицо.

Эээ, неет.
Гномий реестр создан для хранения настроек и прочей информации, которую может потребоваться хранить и читать приложению.

То что он с этим не спровляется - это его проблемы. Хотя и допускаю что софтину написали криво. Но кривость - очень даже в духе гнома.

musha-route
()

> Я думал тут дадут ответ на извечный вопрос...

Гном - плохой. Я дал ответ.

stav
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>Гномий реестр создан для хранения настроек и прочей информации, которую может потребоваться хранить и читать приложению.

Прикладные приложения, которые стремятся сохранять настройки в .kde или .gconf нужно убивать вместе с их программистом.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

O RLY?

Где ж им надо хранить? Надо чтоб каждое приложение таскало с собой собственный парсер собственных конфигов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Утрируете, вменяемый софт даже под виндой использует реестр в "строго ограниченных количествах", например указывает путь к директории программы и путь к директории с настройками. Настройки имеют весьма привычный формат ini или xml и хранятся гдето в каталоге пользователя. Собственный парсер не нужен.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Утрируете, вменяемый софт даже под виндой использует реестр в "строго ограниченных количествах", например указывает путь к директории программы и путь к директории с настройками. Настройки имеют весьма привычный формат ini или xml и хранятся гдето в каталоге пользователя. Собственный парсер не нужен.

А нахрен тогда вообще реестр и gconf, лол?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

>То что он с этим не спровляется - это его проблемы.

Да он справился. Секунд за 10 :(

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>А нахрен тогда вообще реестр и gconf, лол?

Это вы, милочка, у себя спросите, я вам не обязан давать ответы на все вопросы.

wfrr ★★☆
()

> А нахрен тогда вообще реестр и gconf, лол?

А что по вашему лучше жить в централизованной системе, с отоплением и электричеством, или всетаки лучше лесной домик где Вы САМИ собираете дрова таскаете воду, добываете еду?
Не удивлюсь если в том же KDE появится самы натуральный реестр, и не набор конфигов как gconf, а полноценная система сбора и ухода за настройками приложений, KDE расширяется и разработчики так или иначе придут к выводу что реестр таки хорошо, конфиги может быть тоже не плохо но реестр лучше, надежней, удобней, эффективней.

Windows-user
()
Ответ на: комментарий от Windows-user

>А что по вашему лучше жить в централизованной системе, с отоплением и электричеством, или всетаки лучше лесной домик где Вы САМИ собираете дрова таскаете воду, добываете еду?

Несомненно, ваша страсть к демагогии просто поражает.

>Не удивлюсь если в том же KDE появится самы натуральный реестр

Скорее у вас самозародится разум.

>а полноценная система сбора и ухода за настройками приложений

Вы жжоте.

>разработчики так или иначе придут к выводу что реестр таки хорошо, конфиги может быть тоже не плохо но реестр лучше, надежней, удобней, эффективней.

Только после тетраглюкана , когда наступит дегидролизмозга, как у вас.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от router

>Пристрелите его, кто-нибудь

Это вантузомбик, на них действует только заклинание бана.

wfrr ★★☆
()

>Скорее у вас самозародится разум.

"August 20, 2007 Mickael Marchand created a branch in KDE SVN to work on a KDE configuration storage system based SQL."

значит зародился, да? =)

geek ★★★
()

> Оно [gwget] всю информацию о закачках хранило в реестре гнома. Пять баллов.

А кто сказал что так нельзя делать?
Свобода выбора на][, хотели, получите.

Windows-user
()
Ответ на: комментарий от geek

>значит зародился, да? =)

Меня давно мучали подозрения что текст выдаваемый Windows-User мало похож на вывод /dev/urandom. Пруфлинк приветствуется, кстати.

wfrr ★★☆
()

>Где ж им надо хранить?

~/.application

В крайнем случае, согласно FDO, в ~/.config, или где там ещё.

Иначе - обновляем мы KDE3 до KDE4 и потом ручками разбираемся с хламом в ~/.kde

KRoN73 ★★★★★
()

>>Скорее у вас самозародится разум. > "August 20, 2007 Mickael Marchand created a branch in KDE SVN to work on a KDE configuration storage system based SQL." значит зародился, да? =)

Вроде как речь идет о том, что бы сделать SQL-интерфейс к конфигам. Имхо было бы умнее засовывать конфиги в базу данных. Она для таких структур - наилучшее хранилище.

anonymous
()

> Пруфлинк приветствуется, кстати.

Кстати Гугл отлично находит буквальные цитаты.

anonymous
()

>Вроде как речь идет о том, что бы сделать SQL-интерфейс к конфигам. Имхо было бы умнее засовывать конфиги в базу данных. Она для таких структур - наилучшее хранилище.

дело-то не в этом. А в том, что в кде давно есть "реестр" - сиречь, система хранения и доступа к настройкам =)

geek ★★★
()

Теперь у криворуких программистов есть новое супер-оружие и для KDE.

wfrr ★★☆
()

> Имхо было бы умнее засовывать конфиги в базу данных. Она для таких структур - наилучшее хранилище.

Надеюсь, не имеется в виду реляционная БД?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Надеюсь, не имеется в виду реляционная БД?

Имеется в виду реляционная БД с поддержкой транзакций. Иерархические данные отображаются на реляционную модель без проблем.

anonymous
()

> Несомненно, ваша страсть к демагогии просто поражает.

Это не демагогия, он просто тактично намекнул к чему идёт КДЕ. ;)

anonymous
()

>Это не демагогия, он просто тактично намекнул к чему идёт КДЕ. ;)

Вы телепат? Если телепат то психбольница ждет вас, иначе можете расслабится, ваши метанизации общественность не интересуют.

wfrr ★★☆
()

>Вы телепат? Если телепат то психбольница ждет вас, иначе можете расслабится, ваши метанизации общественность не интересуют.

>wfrr

Что бы понять кто тут газифицирует лужи - даже не нужно быть телепатом. Вы зачем-то набрасываетесь на участников дискуссии с оскорбительными репликами, при этом никогда не высказывая никаких аргументов из которых можно было бы попытаться понять, что у вас вызывает такую бурю эмоций, тем более что сами вы не в состоянии даже гуглом воспользоваться для поиска конкретной фразы. Я считаю, что присутствие на форуме таких дебилов как вы совершенно не необходимо.

anonymous
()

>Вы зачем-то набрасываетесь на участников дискуссии с оскорбительными репликами

Если вам недоступен смысл моих постов, то как говорится медицина тут бессильна. И я рад что вы опустились до личных оскорблений, сие выказывает вашу слабую позицию и неумение вести диалог.

wfrr ★★☆
()

> ..реляционная БД с поддержкой транзакций..

Во, пока без транзакций:

"the SQL backend, just a basic sqlite one for now (not even checking for locks/nb of connexions/... etc)"

http://commit-digest.org/issues/2007-08-19/moreinfo/699749/

Но, наверняка, будет несложно потом перетащить реестр под Оракел :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>~/.application

:E любим свалку в home?

>В крайнем случае, согласно FDO, в ~/.config

Это как раз таки не крайний случай, а самый идеологически кошерный.

Deleted
()

>Утрируете, вменяемый софт даже под виндой использует реестр в "строго ограниченных количествах", например указывает путь к директории программы и путь к директории с настройками.

Бред сивой кобылы, говорю как виндузятник со стажем :)

>Настройки имеют весьма привычный формат ini или xml и хранятся гдето в каталоге пользователя.

Во-первых: для ini в винде есть стандартный апи. Аналог подобного в линукс, плиз? "стандартный" в данном случае, это например то, что входит в LSB, ну или есть в подавляющем большинстве дистров ис коропки. Про xml я скромно умолчу, ибо не хочу ругаться матом.

>хранятся гдето в каталоге пользователя

%APPDATA% изначально предназначен для хранения данных, т.е. того чем в реестр лучше не мусорить. Настройки, за редким исключением, там обычно хранят только кроссплатформенные приложения, те самые которые всегда с собой таскают собственный парсер, из соображений все той же кроссплатформенности.

Deleted
()

>Бред сивой кобылы, говорю как виндузятник со стажем :)

Вендузятнеги хорошо знакомы с бредом сивой кобылы, они в сем специалисты. Только вот читать вы умеете плохо.

>Во-первых: для ini в винде есть стандартный апи. Аналог подобного в линукс, плиз? "стандартный" в данном случае, это например то, что входит в LSB, ну или есть в подавляющем большинстве дистров ис коропки. Про xml я скромно умолчу, ибо не хочу ругаться матом.

Учите Русский язык в нем много слов, и вы узнаете что можно жить и без мата.

>Настройки, за редким исключением, там обычно хранят только кроссплатформенные приложения, те самые которые всегда с собой таскают собственный парсер, из соображений все той же кроссплатформенности.

Вы неповторимом метанизируете, там настройки хранит даже IE и вижуал студия. Но заметьте, я не утверждаю, что они там хранят все настройки и не пользуются реестром.

wfrr ★★☆
()

> Вендузятнеги хорошо знакомы с бредом .. > Учите Русский язык .. > Вы неповторимом метанизируете ..

Смысл ваших бессодержательными постов с тупыми попытками наехать на собеседника мне по-прежнему недоступен.

anonymous
()

>Смысл ваших бессодержательными постов с тупыми попытками наехать на собеседника мне по-прежнему недоступен.

Вы бы попробовали читать дальше первых трех слов, хотя боюсь, вам это не поможет.

wfrr ★★☆
()

Всё ясно. Судя по стилистике и орфографии, я только что разговаривал с малолетним красноглазиком, пытавшимся выглядеть "умным", но моментально слившим и перешедшим на личности, как только дело коснулось конкретики.

Deleted
()

Я рад, что у вас такая убедительная аргументация, лишь бы она вас устраивала.

wfrr ★★☆
()

> Где ж им надо хранить? Надо чтоб каждое приложение таскало с собой собственный парсер собственных конфигов?

libconfig спасет сами знаете кого. И читабельнее xml'я и намного удобнеее править.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Для него эта библиотека не стандартная, о ужас, а xml ему запретен по религиозным соображениям, фанатик.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Да, есть libconfig, есть libini, наверняка есть еще куча подобных малораспространенных и мертворожденных либ. Суть все равно та же: надо избавляться от неорганизованной помойки в хоме и использовать вменяемый формат конфигов. Лучше уж гномореестр, чем вообще ничего :(

Deleted
()

>Протри монитор от слюней

Ваш монитор, ваши слюни, протереть не в силах?

>расскажи нам всем о преимуществах xml.

А зачем, вы хотите зрелищ. Лучше расскажите нам о недостатках, благо по вашим фанатичным высказываниям, я догадываюсь, что вам есть что сказать.

wfrr ★★☆
()

>Суть все равно та же: надо избавляться от неорганизованной помойки в хоме и использовать вменяемый формат конфигов.

Вы наивны, надеетесь, что ваш любимый формат спасет всех от помойки в home?

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.