LINUX.ORG.RU

а он нужен, если положа руку на сердце? может Кнут и прочие?

gunja
()

По-моему нет (у меня эта книга есть).

Teak ★★★★★
()

Хороший справочник по C. Если знаешь какой-нибудь другой язык, по этой книге с легкостью выучишь C.

anonymous
()

имено интересует как справочник а не как учебник. Си я учу по книгам Кернигана и Ритчи.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

>имено интересует как справочник

Как справочник очень удобен. Есть практически все. Собственно им и пользуюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Откровенно говоря никогда не понимал надобность в подобной литературе. В качестве справочника эксперименты, википедия и гугл подходят куда лучше, зачастую можно обнаружить массу полезной информации, связанной с вопросом косвенно, которую в книге найти не получится. В самом крайнем случае, если совсем грустно, можно полистать стандарт языка.

Legioner ★★★★★
()

собственно, неплохой справочник по азам си - есть достаточно подробные описания функций, примеры наиболее популярных алогритмов и наиболее удачных решений, но это не учебник ни в коем разе, ибо думать не предлагает совершенно %)

Neverb
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Откровенно говоря никогда не понимал надобность в подобной литературе. В качестве справочника эксперименты, википедия и гугл подходят куда лучше, зачастую можно обнаружить массу полезной информации, связанной с вопросом косвенно, которую в книге найти не получится. В самом крайнем случае, если совсем грустно, можно полистать стандарт языка.

Совершенно не согласен. Намного легче, быстрее и точнее найти интересующей вопрос в оглавлении или указателе подобного справочника, чем копаться в стандарте. Я уже не говорю про Google. А эксперименты хороши именно тогда, когда справочник указал дорогу. В противном случае, эксперименты могут завести совсем не туда.

anonymous
()

>Legioner

преимущество справочника, как отдельного документа - четкая, логичная и неизменная структура, на протяжении всего массива, при удоволетворяющей в большинстве случаев детализированности, данных %)

Neverb
()
Ответ на: комментарий от Neverb

s/ структура, на протяжении всего массива, при удоволетворяющей в большинстве случаев детализированности, данных/ на протяжении всего массива структура данных, при удоволетворяющей в большинстве случаев детализированности онных

Neverb
()
Ответ на: комментарий от Neverb

>собственно, неплохой справочник по азам си - есть достаточно подробные описания функций, примеры наиболее популярных алогритмов и наиболее удачных решений, но это не учебник ни в коем разе, ибо думать не предлагает совершенно %)

Поэтому я и написал: "если знаешь другой язык". В свое время зная Pascal, с легкостью по этой книге выучил C. С остальным полностью согласен.

anonymous
()

>В качестве справочника эксперименты, википедия и гугл подходят куда лучше, зачастую можно обнаружить массу полезной информации, связанной с вопросом косвенно, которую в книге найти не получится.

+1, сколько компиляторов совместимы со стандартом? А сколько из них имеют собственные расширения?

>В самом крайнем случае, если совсем грустно, можно полистать стандарт языка.

На opennet.ru лежит переведенный вариант стандарта.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А эксперименты хороши именно тогда, когда справочник указал дорогу. В противном случае, эксперименты могут завести совсем не туда.

Безусловно, язык хотя бы чуть-чуть выучить, а уж потом тыкаться в эксперименты =)

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от ilya_ost

>Если по Си, то я думаю Харбисон и Стил лучше. Это практически стандарт с объяснениями.

+1 лучшее, как справочник

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.