LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбор подписей против ОПК (для мнс и старше - пока так)

0

0

Открытое письмо научных сотрудников против введения ОПК в школах и теологии в университетах и ВАК

Я знаю,что на ЛОР такие встречаются. Просьба отнестись более-менее серьёзно http://opk-letter.livejournal.com/776.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Потому что научная методология зародилась именно у греков. Открытая, точнее свободная (как Free Software) модель науки тоже там же.

это называется "Европацентризм" современная наука уже от него отходит.

gnomino
()

>Потому что научная методология зародилась именно у греков.

По части эксперимента? По части рассуждений? По части роли логики?

>Открытая, точнее свободная (как Free Software) модель науки тоже там же.

Что не мешало некоторым грекам учиться в Егпите, закрывать такие изобретения как механические календари, паровая пушка, греческий огонь и т.п.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

>Научный сотрудник. За ОПК

Бобби Хендерсон оказался умнее - он был за Летающего Макаронного Монстра. Даёшь пастафарианство в школах!

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>Уж на что Штаты "религиозные" до посинения, тут бы и в голову никому такого не пришло.

Да ты чё?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Летающий_макаронный_монстр

Для Ъ: Летающий Макаронный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество пародийной религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции «разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.

Ramen ★★★★
()

>воспитанием занимаются прежде всего родители, школа, общество. по хорошему установки должны давать учёные этологи

1, По факту лишь немногие родители занимаются детьми.

2, Школа не должна заниматься воспитанием. Задача школы -- образование.

3. Общество? Как ты себе это представляешь? Я нехочу никого учить жизни, но при этом не хочу быть ни избвитым ни убитым.

4, Об ученых-этологах первый раз слышу.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

> 1, По факту лишь немногие родители занимаются детьми.

Думаешь, священник на ОПК это восполнит?

> 2, Школа не должна заниматься воспитанием. Задача школы -- образование.

Образование без воспитания невозможно :) И воспитание - одна из задач школы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>священник на ОПК это восполнит?

>И воспитание - одна из задач школы.

ты сам ответил на этот вопрос. А кто по-твоему должен заниматься воспитанием в школе? Учитель? А с какого перепуга?

sh_topor
()

>>священник на ОПК это восполнит?

>>И воспитание - одна из задач школы.

>ты сам ответил на этот вопрос.

Я ни на что не отвечал.

> А кто по-твоему должен заниматься воспитанием в школе? Учитель? А с какого перепуга?

Это часть его работы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Профессионал это может растолковать так, как захочет. Что же касается ОПК... Поскольку к этому(введению ОПК в школах) причастна церковь, то всё может вылиться в банальное миссионерство.

Профессионал это может растолковать так, как захочет. Что же касается ОПК... Поскольку к этому(введению ОПК в школах) причастна церковь, то всё может вылиться в банальное миссионерство.

alfix
()

>К библии надо относиться аккуратно, не забывай в какие времена она была написана, поэтому и растолковывать ее должен профессионал, чтобы не было неправильного понимания.

Профессионал это может растолковать так, как захочет. Что же касается ОПК... Поскольку к этому(введению ОПК в школах) причастна церковь, то всё может вылиться в банальное миссионерство.

alfix
()

> Учитель? А с какого перепуга?

вот с перепуга, что он учитель... не путайте препоДАВАТелей (в университете) и УЧИТелей. учат они всему и по большей части своим примером, отношением... не столько предмету, сколько через призму предмета... и вообще GTO смотрим и вразумляемся, какой должен быть учитель, какой наставник, какой классный руководитель.

gunja
()

Чёрт, неправильное сообщение таки отправилось...

sh_topor>А с какого перепуга?

Ну, может с такого же, что и воспитатель в детском саду.

alfix
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Это часть его работы.

это ты сам так придумал? Где указано, что учитель должен воспитывать? Пожалуйста, список должностных обязанностей учителя.

ЗЫЖ Про должность штатного воспитателя в некоторых гимназиях напомнить?

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от alfix

перечитай внимательно мои посты в этой теме, я вроде выразил свое мнение по этому вопросу не двусмысленно:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2533742&page=2#2534476

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2533742&page=2#2534510

естесственно, я против насаждения какого бы то ни было вероисповедания, я за религиозную грамотность.

gnomino
()

>Ну, может с такого же, что и воспитатель в детском саду.

Смешно слушать. Вот так и появляется "Школа не воспитала". Сразу видно людей, никак со школой не связанных.

sh_topor
()

>> Это часть его работы.

> это ты сам так придумал?

Нет.

> Где указано, что учитель должен воспитывать?

Если у тебя есть знакомые учителя, поинтересуйся, насколько часто в специальной литературе и методических пособиях встречается термин "учебно-воспитательная работа"

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Да ты чё?

Да я чё. Может, кто-то там чего-то и пытался, но школа в Штатах отделена от религии, и абсолютно никаких религиозных курсов в государственных школах США нет и быть не может. В школу священника-то пустят, только если он родитель кого-нибудь из учеников. Креационисты сейчас добиваются, чтобы идея божественного создания упоминалась в школьных курсах биологии как альтернативная возможность эволюционному развитию. Типа, чтобы учитель биологии говорил в классе "Вот, детки, большинство ученых думают, что мы произошли от обезьяны, но вот есть еще такая остроумная гипотеза, что нас, возможно, Творец создал. Кто ж его знает, товарищ майор, как оно на самом деле было..."

Ни о каком религиозном образовании в государственной школе речи тут идти не может. Они, вон, рождественские елки не дают в школах ставить...

Религий много. Государство не может объявить одну из них предпочтительной. Ни при каких условиях. В особенности в могонациональной стране, такой как Россия. Атеисты и агностики тоже представлены у вас достаточно широко. Родители-агностики хотят, чтобы их детям вдалбливали мировоззрение, которе им чуждо? Вы что там, совсем с ума посходили?

Uncle_Theodore ★★
()

>перечитай внимательно мои посты в этой теме, я вроде выразил свое мнение по этому вопросу не двусмысленно:

>естесственно, я против насаждения какого бы то ни было вероисповедания, я за религиозную грамотность.

Да, прошу прощения, сбаянил. (При этом совершенно не подразумевал, что твоя позиция какая-то другая)

Кстати, допускаю(неуверен), что как минимум младшие классы тогда исключаются. Оригинал то таки придётся давать читать.

alfix
()

Задолбал свой Америкой.

Ну и с каких пор мы должны учится у американских школ? У них с гомосексуализмом детей в обязательном порядке ознакомляют, и чего? Нам тож пора начать? Ню-НЮ.

Религий много. Религий, сравнимых с христианством/православие меньше, чем пальцев на руке.

Государство не объявляет православие привилегированной религией. Просто в этой стране БольшинствО исповедуют именно его. ОПК!=Закон Божий. Мимо.

Почти любая страна многонациональна. Так что мимо.

А ничё, что детям-креоционистам вдалбливают что мир создал не Бог? Родители хотят чтоб биологию отменили. И что?

GreyDoom ★★★★
()

>Кстати, допускаю(неуверен), что как минимум младшие классы тогда исключаются. Оригинал то таки придётся давать читать.

Напрасно не уверен. Не с начальных классов.

GreyDoom ★★★★
()

>младшие классы тогда исключаются.

а в младших классах разве дети чего-то поймут?

вначале давать некоторые темы в курсе истории это где-то с 6-го

ну и с 9-го в курсе литературы, коран, библию, дхамападу, джатаки (или чего-нибудь из японцев или китайцев того же Лао Дзы). Упор делать на сравнительный анализ и поиск общих черт, надо прививать веротерпимость, в нашей стране это крайне необходимо.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от true

>>Научный сотрудник. За ОПК

>Ну давай, поучи ОПК детям в Чечне.

Я знал, что тру мыслит несколько алтернативно од^W думает/читает. Человек - научный сотрудник, а не учитель ОПК. Его труд необходим гос-ву в его организации. А то давай мы тебя, к примеру, как демократа отправим в Северную Корею, демократию насаждать, ага?

GreyDoom ★★★★
()

>Вот так и появляется "Школа не воспитала". Сразу видно людей, никак со школой не связанных.

Минуточку, минуточку... я не в чём не обвинял школу. Со школой я действительно не связан. Что касается учителя и воспитания:

>Где указано, что учитель должен воспитывать?

Цитата из википедии: "Учитель — профессия и должность в системе образования, возникшая вследствие выделения последнего в особую социальную функцию." PS Я не в коем случае не говорю о конкретных учителях, а рассматриваю вопрос чисто терминологии.

alfix
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

> Задолбал свой Америкой.

Да ну, когда это я успел? :)

> Ну и с каких пор мы должны учится у американских школ? У них с гомосексуализмом детей в обязательном порядке ознакомляют, и чего? Нам тож пора начать? Ню-НЮ.

Правда, что ли? А учитель на своей попе показывает правильную технику или добровольцев из класса приглашает? Чего еще занятного расскажешь? ;)

> Религий много. Религий, сравнимых с христианством/православие меньше, чем пальцев на руке.

Одних христианских конфессий туева хуча, коллега. Может, Вам курс взять? :) И мировых религий как минимум пять. Сколько же у Вас пальцев на руке? ;)

> Государство не объявляет православие привилегированной религией. Просто в этой стране БольшинствО исповедуют именно его. ОПК!=Закон Божий. Мимо.

Вы уверены, что большинство исповедует христианство? Да даже если и так, меньшинство можно просто зачморить, да? Мусульмане будут очень рады такой постановке вопроса.

> Почти любая страна многонациональна. Так что мимо.

Чем, интересно, мимо-то? Любая страна многонациональна. Любая нормальная страна отделила религию от государства и проповедует веротерпимость. Ну, разве что Афганистан с Ираном выбились из ряда. Вы на них хотите быть похожи? Или на Саудовскую Аравию? А что, нефть есть... ;) А ничё, что детям-креоционистам вдалбливают что мир создал не Бог? Родители хотят чтоб биологию отменили. И что?

> И то, что родители-креационисты могут отдать детей в религиозные школы своей религии. А государствнные школы, которые существуют на налоги, которые платят все конфессии поровну, никакой религии предпочтения отдать не могут. Разумно?

Uncle_Theodore ★★
()

>Да ну, когда это я успел? :)

Минимум 2 поста в этом треде. Так что задолбал Ж)

>Правда, что ли? А учитель на своей попе показывает правильную технику или добровольцев из класса приглашает? Чего еще занятного расскажешь? ;)

Рассказать могу много. НО Влом, плюс, ты наверняка скжешь "бред". Надеюсь, ты достаточно хорошо знаешь английский, что бы прочитать. Ресурсы специально англоязычные, правда искались всего минуты полторы, чтоб не было разговоров типа "это бред, где ссылки на источники из США". По указанным ссылкам есть материалы, достаточные появления беспокойства, и размышлений о правильности американского пути, ИМХО. (Это я ещё не касался их системы образования - там вообще мрак, надеюсь ты знаешь).

http://www.imdb.com/title/tt0363981/ - обучающее кино для школьничков. Вроде 2 переиздание http://www.avert.org/ygmt3.htm - просто интересная статья. Особенно интересна 2 часть/конец http://www.glsen.org/cgi-bin/iowa/all/home/index.html - Gay, Lesbian and Straight Education Network

>Одних христианских конфессий туева хуча, коллега. Может, Вам курс взять? :) И мировых религий как минимум пять. Сколько же у Вас пальцев на руке? ;)

Основный направлений - всего 3. Течений, много больше, согласен. А вот "Курсы" брать надо Вам, коллега :) Вернее, как говорит Саныч, "срочно верните в гороно аттестат о среднем образовании". Мировых религий - 3. ТРИ. Буддизм, христианство и ислам. Становится интересно, как человек, незнающий число мировых религий размышляет о тонкостях обученя основам православной культуры.

ЗЫ. Пальцев у меня 5. 5>3.

>Чем, интересно, мимо-то? Любая страна многонациональна. Любая нормальная страна отделила религию от государства и проповедует веротерпимость. Ну, разве что Афганистан с Ираном выбились из ряда. Вы на них хотите быть похожи? Или на Саудовскую Аравию? А что, нефть есть... ;)

Любая нормальная страна... Будем знать.. Великобритания, Исландия, Дания - страны ненормальные. Так и запишем. Если что - ссылку на этот тред. Скажем, сам Uncle_Theodore так сказал :)) Клерикальное государство - термин знакомый? :) Если подзабыли, коллега, рекомендую не Ъ путь.

http://state.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=77&r=29

Нам бы до пресловутой Саудовской добраться... Со своей нефтью. ((

> И то, что родители-креационисты могут отдать детей в религиозные школы своей религии. А государствнные школы, которые существуют на налоги, которые платят все конфессии поровну, никакой религии предпочтения отдать не могут. Разумно?

Нет, не совсем. Но это совсем офтоп. Если я был груб или опечатался, сразу прошу прощения. Поздно уже... ))

GreyDoom ★★★★
()

>Государство не объявляет православие привилегированной религией. Просто в этой стране БольшинствО исповедуют именно его.

Осталось понять, почему так много людей исповедует православие. Случайно не из-за пропаганды, как религии по умолчанию, навязывания родителями и. т. п.? Может стоить дать человеку самому решать, какую веру принять(если вообще принимать), а не пиарить православие? Мне кажется, что стоит. Всё таки вера - дело как бы субъективное. А навязывание... ох уж это навязывание...

PS Предметы "География" и "История" не ограничиваются Россией.

alfix
()

>Упор делать на сравнительный анализ и поиск общих черт, надо прививать веротерпимость, в нашей стране это крайне необходимо.

Это было бы замечательно. Религию можно использовать даже во благо.

alfix
()

>А государствнные школы, которые существуют на налоги, которые платят все конфессии поровну, никакой религии предпочтения отдать не могут.

Дело в том, что если школу рассматривать, как атеистическую, то атеизм получает приоритет над религиями веры.

alfix
()

Согласен с тобой. Именно из-за пропоганды.

Но..

>Осталось понять, почему так много людей исповедует православие. Случайно не из-за пропаганды, как религии по умолчанию, навязывания родителями и. т. п.? Может стоить дать человеку самому решать, какую веру принять(если вообще принимать), а не пиарить православие? Мне кажется, что стоит. Всё таки вера - дело как бы субъективное. А навязывание... ох уж это навязывание...

Осталось понять, засчем так много людей умываются по утрам. Случайно не из-за пропаганды, как действия по утрам по умолчанию, навязывания родителями и. т. п.? Может стоить дать человеку самому решать, как ему вести себя по утрам (если вообще встанет), а не пиарить чистоплотность? Мне кажется, что стоит. Всё таки умываться или нет - дело как бы субъективное. А навязывание... ох уж это навязывание...

PS Предметы "Валеология" и "Биология" не ограничиваются ...Россией.

GreyDoom ★★★★
()

Насчёт умывания и прочего... Тут вопрос обитания в обществе, со всей его маралью и прочим. А вот вера - это мысли человека. Удобность веры зависит от особенностей индивида, вроде как. В связи с чем, прививание(дрессировка?) ему своей, а для него чужой, веры, имеет сомнительную необходимость. По крайне мере, если его мысли не несут существенного негатива окружающим.

>PS Предметы "Валеология" и "Биология" не ограничиваются ...Россией.

Про географию и историю, я вот к этому написал:

>Просто в этой стране БольшинствО исповедуют именно его.

Так вот... даже притом, что все живущие в России, живут в этой же стране, по географии и истории не ограничиваются изучением материала относящегося к России.

alfix
()

> Минимум 2 поста в этом треде. Так что задолбал Ж)

Ну что ж делать... Такова селява. Ж)

> Рассказать могу много. НО Влом, плюс, ты наверняка скжешь "бред". Надеюсь, ты достаточно хорошо знаешь английский, что бы прочитать.

Я знаю английский не хуже, чем русский. Поэтому скажу "бред" :) В статьях говорится о том, чтобы не допускать нетерпимости и издевательств над гомосексуалистами, отсюда до

>> У них с гомосексуализмом детей в обязательном порядке ознакомляют, и чего?

-- как до Луны пешком. Хочешь аналогию? В "атеистической" школе детям говорят "Вот, дети, есть такие христиане, они имеют полное право на свое вероисповедание. Не надо их бить и камнями закидывать!" Так и с гомосексуалистами в американских школах. И как ты верно заметил, к обсуждаемой теме это все никакого отношения не имеет. :)

Я привел Америку в пример, потому что это наиболее близкий мне фактический материал. Если это вас сильно раздражает, пожалуйста, я могу говорить безотносительно каких-либо стран. Все равно, это для меня чисто теоретический разговор.

> Основный направлений - всего 3. Течений, много больше, согласен. А вот "Курсы" брать надо Вам, коллега :) Вернее, как говорит Саныч, "срочно верните в гороно аттестат о среднем образовании". Мировых религий - 3. ТРИ. Буддизм, христианство и ислам. Становится интересно, как человек, незнающий число мировых религий размышляет о тонкостях обученя основам православной культуры.

Ну, человек, ничего не знающий о реалиях американских, рассуждает же о тонкостях американского образования, и ничего. :) Хорошо, пусть мировых религий будет три. Хотя некоторые источники относят к таковым еще и конфуцианство и иудаизм. Навскидку http://www.mavicanet.com/directory/rus/1724.html

Ну да ладно. Православие все равно не является одной из мировых религий. Таковой считается христианство, в рамках которого есть еще как минимум католичество и протестантизм. И я все еще сомневаюсь, что в России большинство народа -- православные христиане. есть какие-нибудь тому доказательства?

> Любая нормальная страна... Будем знать.. Великобритания, Исландия, Дания - страны ненормальные. Так и запишем. Если что - ссылку на этот тред. Скажем, сам Uncle_Theodore так сказал :)) Клерикальное государство - термин знакомый? :) Если подзабыли, коллега, рекомендую не Ъ путь.

То есть, вы к этому стремитесь? Ну, мне, в общем-то, все равно, вы только определитесь и скажите прямо.

Ты сам-то по-английски читаешь? Вот тут немного с датским акцентом, но хорошо написано. И про многонациональность и многорелигиозность, и про школьное обучение.

http://www.religiousfreedom.com/conference/Germany/jensen.htm

В Британии, кстати, родители могут отказаться от религиозного обучения детей.

> Нет, не совсем. Но это совсем офтоп. Если я был груб или опечатался, сразу прошу прощения. Поздно уже... ))

Да ладно, что там, все свои. :) Так чем неразумно-то?

Uncle_Theodore ★★
()

> Дело в том, что если школу рассматривать, как атеистическую, то атеизм получает приоритет над религиями веры.

А школу не надо рассматривать как атеистическую. Школа -- она общий знаменатель состояния общества. Можно преподавать основы нравственности безотносительно какой-нибудь религии, ту общую часть, которая содержится в них во всех? Можно. Светское образование не отрицает наличия Бога и не декларирует его существования, оно оставляет это церкви. И соответственно, не вдается в детали того, можно ли есть свинину или сколькими пальцами креститься. Как говорят, кхм..., кое-где... "Не молитесь в наших школах, и мы не будем думать в ваших церквях". :) Шутка, но с долей шутки.

Uncle_Theodore ★★
()

>Государство не объявляет православие привилегированной религией. Просто в этой стране БольшинствО исповедуют именно его.

Тебе кто это сказал? Во время переписи интересовались вероисповеданием? Нет? Вот и не неси чушь.

Ramen ★★★★
()

> 4, Об ученых-этологах первый раз слышу.

Но они есть.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>Ну что ж делать... Такова селява. Ж)

Такова, ага. Я просто не считаю Америку и Европу эталлоном во всём, поэтому так отреагировал.

>Я знаю английский не хуже, чем русский. Поэтому скажу "бред" :) В статьях говорится о том, чтобы не допускать нетерпимости и издевательств над гомосексуалистами, отсюда до

>>> У них с гомосексуализмом детей в обязательном порядке ознакомляют, и чего?

>-- как до Луны пешком. Хочешь аналогию? В "атеистической" школе детям говорят "Вот, дети, есть такие христиане, они имеют полное право на свое вероисповедание. Не надо их бить и камнями закидывать!" Так и с гомосексуалистами в американских школах. И как ты верно заметил, к обсуждаемой теме это все никакого отношения не имеет. :)

ОК. Это совсем офтоп, я тут действительно перегнул палку. Знаешь, протсто начитался всякого за последние месяцы...

Глянь по ссылкам, я думаю, тв поймёшь о чём я

http://kai005106.narod.ru/book/nikonov_konec_feminizma_chem_jenshina_otlichae... (это давний лоровский боян, но вдруг ты не видел) со слов "Достаточно уже гендерных факультетов..."

http://ru.lgbt.wikia.com/wiki/Альянсы_геев_и_гетеросексуалов

раздел "Критика".

http://ru.lgbt.wikia.com/wiki/GLSEN

"Поскольку гомофобия и гетеросексизм разрушают здоровый моральный климат в школьных и вузовских коллективах, мы работаем для того, чтобы повысить информированность преподавателей, студентов и широкой публики о том, насколько разрушительный эффект эти проявления имеют для психологического здоровья и молодёжи, и взрослых."

Я не искал много... То, что под руку попалось. Главный упор в утверждении "американские школы - говно надо делать на их систему обучения, повторюсь. Про это, кстати, в первой ссылке ДОФИГА

Всё же разница между "защитой прав гомосексуалистов" и "введением ОПК" огромна, имхо. Т.к. про боженьку знают все (храмы как культурные ценности итп), а про голых дядек в кустах - далеко не все. Имхо, про последнее знать и не надо. )

Вообще мы про америку говорили, но раз ты перешёл на Европу, то http://www.gay.ru/news/rainbow/2003/09/22a.htm . В общем, неприятно.

>Ну, человек, ничего не знающий о реалиях американских, рассуждает же о тонкостях американского образования, и ничего. :)

Зачем так грубо. Кое-что я знаю. Не только то ты можешь в Америку ездить ))

>Хорошо, пусть мировых религий будет три. Хотя некоторые источники относят к таковым еще и конфуцианство и иудаизм. Навскидку http://www.mavicanet.com/directory/rus/1724.html

Ну, некоторые источники говорят про американские школы гадости. ))

>Ну да ладно. Православие все равно не является одной из мировых религий. Таковой считается христианство, в рамках которого есть еще как минимум католичество и протестантизм. И я все еще сомневаюсь, что в России большинство народа -- православные христиане. есть какие-нибудь тому доказательства?

Есть статистика. ))

Вот немного ссылок

http://news.invictory.org/issue4552.html - Алексей II утверждает, что православных - 70-80 процентов.

http://www.pravoslavie.ru/press/050201104149 - про православный интернет, вернее, рунет

http://www.alexandrmen.ru/nasledie/app_1tom.html - просто интересная статистика.

http://www.nlib.iatp.org.ua/www/nlib.php?cat=0/01/100 - статистика мировых религий

http://www.manwb.ru/articles/world_today/tolerance/StatReligio_FilLunk/ - "Статистика российской религиозности: магия цифр и неоднозначная реальность"

Условно будем считать, что православных - процентов 70. Введение ОПК вполне естественно. Оговорюсь, я не фанат изучения Закона Божьего. Просто не вижу в этом чего-то ужасного. И положительного вижу больше, чем отрицательного. )

>> Любая нормальная страна... Будем знать.. Великобритания, Исландия, Дания - страны ненормальные. Так и запишем. Если что - ссылку на этот тред. Скажем, сам Uncle_Theodore так сказал :)) Клерикальное государство - термин знакомый? :) Если подзабыли, коллега, рекомендую не Ъ путь.

>То есть, вы к этому стремитесь? Ну, мне, в общем-то, все равно, вы только определитесь и скажите прямо

А вот этого не надо, ладно? Не приписывай мне того, чего я не говорил. Я лишь указал на твою неправоту про "любую нормальную страну". Я не стремлюсь к тому, чтобы Россия перестала быть светским государством. Я стремлюсь к тому, чтобы при слове "религия" "ОПК" у людей не начинались истерика "ААА! каменный век! Шахиды! Костры! Это нецивилизованно! Все нормальные страны отказались давно от этого!" Ну, итп. ОПК - это э просто школьный курс. Даже если он заведомо ложный, ничего, в школе до хрена чему заведомо ложному обучают.

GreyDoom ★★★★
()

> http://news.invictory.org/issue4552.html - Алексей II утверждает, что православных - 70-80 процентов.

Этот может - он и 101% может наутверждать.

ОПК - это каменный век с кострами вместо централизованного отопления и шахидами.

Проблема не в том что что-то конекретно бессмысленно - проблема в увеличении бессмыслицы - отрицательный тренд, это убитое завтра и гарантия того что жить будем хуже.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>Объективная реальность. Большинство исповедующих религию, исповедуют православие. Это же аксиома.

ради двух процентов населения требовать вводить ОПК - это чересчур нагло

geek ★★★
()

>Это все века так с X

промытые мозги детектед

>рестовые походы был хороший способ избавиться от огромного количества отмороженного быдла

"Где бы Николай ни появлялcя, он непpеодолимо пpивлекал к cебе детей. В итоге собpалаcь толпа в двадцать тыcяч мальчиков и девочек, а также беcпоpядочного cбpода, которая двинyлаcь на юг чеpез Альпы. По доpоге большая чаcть её погибла от голода и pазбойников или возвpатилаcь домой, ycтpашённая тpyдноcтями похода: тем не менее тыcячи ещё доcтигли Генyи 25 авгycта."

быдло, ага. отмороженное.

>причем многие из этого быдла на Востоке чему-то научились.

пох, что выжило всего пять процентов. Это же быдло, хоть и дети

>Я говорю о положительной роли которую христьянство сыграло в самые темные века европейской истории.

если бы не христьянство - человечество бы вышло в космос ещё пятьсот лет назад

geek ★★★
()

Почему я не вижу таких же ожесточенных сборов подписей против исламизации школ в ряде регионов России?

Вы здесь многие воюете с довольно робкой попыткой дать понятия о православной культуре и религии, которая нравится кому или нет сформировала российское государство, но забываете, что если вам не нравится православие, еще меньше понравится ислам.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Два процента?!

Не надо выдавать желаемое за действительное. В нашей стране, как и во всем мире, достаточно быдла, которомунто проще верить, чем включть мозг. ...Как минимум процентов 50-60 считают себя верующими. Откуда фантазии про 2 процента?

GreyDoom ★★★★
()

Дяди собирающие подписи против ОПК, очень мягко говоря, сильно неправы! Хотя такая реакция оприделённых типов мне понятна и не удивляет.

ОПК будет за выбором. При желании ученика/родителей он может выбрать альтернативный курс: ислама, иудаизма, буддизма, атеистичной этики...

Нужны люди с специальным образованием которые могли бы составлять и усовершенствовать программу курса, по этому использование существующей модели ВАК есть очень подходящим.

Все кто высказался против ОПК - мракобесы!!!

hse
()

>если бы не христьянство - человечество бы вышло в космос ещё пятьсот лет назад

наивный чукотский юноша детектед

gnomino
()

>тем не менее тыcячи ещё доcтигли Генyи 25 авгycта

Что не рассказал о конце "похода детей"? Итальянцы, обещавшие переправить их в Палестину продали детей в рабство.

А че по-товоему не отмороженное быдло? Вместо того чтобы помогать родителям сеять хлеб, дитятки ломанулись черти знает куда, да и ломонулись то не все, у кого была голова на плечах остались дома. Такая вот средневековая не навязчивая чистка от ненужного генофонда, прошедшая по политическим соображениям, церковь как культурное явление не причем, не было бы крестовых походов, были бы другие и под другими флагами. Крестовые походы происходили в силу социально экономических причин, прочти с десяток вменяемых исторических трудов по этому поводу, и не разводи здесь "фоменковщину".

Ты еще обвини религию как таковую в существовании ССЗБ.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от hse

> ОПК будет за выбором. При желании ученика/родителей он может выбрать альтернативный курс: ислама, иудаизма, буддизма, атеистичной этики...

Фантазии оставьте при себе. Как оно будет _уже_ видно на примере нескольких особо выделевшихся областей. Выбора никакого, обязательный предмет начиная с младшей школы.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Как оно будет _уже_ видно на примере нескольких особо выделевшихся областей. Выбора никакого, обязательный предмет начиная с младшей школы.

Ну будет вместо ОПК законы шариата, как уже есть в ряде мест, уверен тебе еще меньше понравится. Также вместо ОПК вполне будет и уже есть промывка мозгов на уроках толерантности и политкорректности.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>Вы здесь многие воюете с довольно робкой попыткой дать понятия о православной культуре и религии, которая нравится кому или нет сформировала российское государство, но забываете, что если вам не нравится православие, еще меньше понравится ислам.

Есть только один истинный бог, владыка всех богов, имя ему - Перун. Требую введения в школе основ перунской культуры, а не какого-то чуждого русскому человеку православия.

Tigger ★★★★★
()

>Что не рассказал о конце "похода детей"? Итальянцы, обещавшие переправить их в Палестину продали детей в рабство.

я могу всю историю процитировать, но мне лень

>А че по-товоему не отмороженное быдло? Вместо того чтобы помогать родителям сеять хлеб, дитятки ломанулись черти знает куда, да и ломонулись то не все, у кого была голова на плечах остались дома.

8-10-и летние дети. Откуда у них голова на плечах? Факт, что благодаря религии они совершили идиотский со всех точек зрения поступок. Это их религия говорила им, что крестовый поход куда вернее обеспечит "спасение" и "билет в рай", чем всякая там ерунда вроде "сеять хлеб" или "мыть посуду"

>церковь как культурное явление не причем, не было бы крестовых походов, были бы другие и под другими флагами.

под другими флагами сложно, другие флаги отпущение грехов не обещают

>Ты еще обвини религию как таковую в существовании ССЗБ.

религия дает этим ССЗБ и тем, кто этими ССЗБ управляет ОПРАВДАНИЕ.

geek ★★★
()

>Не надо выдавать желаемое за действительное.

два, детка, два. Смотри опросы ВЦИОМ и ФОМ

>Как минимум процентов 50-60 считают себя верующими. Откуда фантазии про 2 процента?

эти 50%-60% даже в руках библию не держали, не то, чтобы читать. А в церковь ходит 1%. Ещё _эти же_ 50%-60% верят в сглаз, порчу, белую/черную магию, телепатию, зеленых человечков, и прочую хрень. Это _не_ православие, а бытовое мракобесие.

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.