LINUX.ORG.RU

Есть 512 метров памяти PC133. С учётом превосходящих характеристик и запаса в наличии - бутылкой ты не отделаешься =)

А ещё есть 16 планок EDO-RAM по 1-2 мегобайта, такой раритетной мегапамяти точно ни у кого уже нет. Можно устроить аукцыон =)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> А ещё есть 16 планок EDO-RAM по 1-2 мегобайта

я тут с большова ума залил в 3640 новый ios, который в имеющихся 32 (вроде) метрах не заработал. старый ios, с ещё большего ума, не забекапил. пришлось добивать до 64, а с учётом, что нужна была строго НЕ EDO, пришлось порыскать. благо гос. образовательное учреждение, и с рухлядью проблем нет...

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

ну, спалить точно ничего не спалишь

кстати, а слабо было код на стикере погуглить?

Unbuffered, Non-ECC, 100MHz SDRAM DIMM Modules 128 MB Sizes (16Mx64)

Integritech; IM49M16U6443D4T; MT48LC8M8A2TG-8C; Micron; CM-15; 2/4/99; A465; EOL

ТОЧНО пойдёт любая, которая там перечислена

berrywizard ★★★★★
()

> как узнать, подойдёт ли оно? модель матери назвать?

Подойдёт. Правда есть нюанс - память стоит в проработавшем уже бльше года роутере и останавливать его смысла не виду :)

Gharik
()

>заодно помогите определить тип, дабы не спалить ничго

На ней в левом углу написано PC100, почему аффтар сам не увидел?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

> пришлось порыскать.

man transcend, они клепают море дешёвого говна, что при перепродаже проприетарщиками вырастает в цене на порядки.

Gharik
()

И з того что в кабинете стоит. В каморке стоечной если поковырять железки может ещё 1-2 раза по столько же найдётся.

Gharik
()

>А ещё есть 16 планок EDO-RAM по 1-2 мегобайта, такой раритетной мегапамяти точно ни у кого уже нет.

Ню-ню. Могу тебе отсыпать кучку коротких и длинных СИММов, с ЕДО там тоже попадаются, и с контролем четности че-то было.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

"Не подходить" оно может исключительно по таймингам. Или ещё по чему, что решается ковырянием биоса со товарищи. Ещё есть маза - micro-SO-DIMM, но оно бывает исключительно DDR333, ибо чисто для ноутов и должно жрать энергии мало.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Ню-ню. Могу тебе отсыпать кучку коротких и длинных СИММов, с ЕДО там тоже попадаются, и с контролем четности че-то было.

Думаешь стоит продвинуть речь про коллекционирующих в нереальном количестве всякий бесполезный и подозрительный хлам задротов? :)

Но старьё, конечно же, хорошо тем, что воей-неволей заставляет думать об оптимизации...

Gharik
()

>> 512 метров памяти PC133.

> как узнать, подойдёт ли оно? модель матери назвать?

С большой вероятностью не пойдёт. Вещь довольно редкая. Большинство плат её видят как 128М.

Если не путаю, их только i845 некоторые понимали, возможно, что-то ещё.

По теме где найти PC100 -- price.ru, время от времени появляются. Или Савёловский. Ещё есть "Компьютерный комиссионный" в Люберцах (находится по ссылкам с price.ru).

acheron ★★★★
()

> "Не подходить" оно может исключительно по таймингам. Или ещё по чему, что решается ковырянием биоса со товарищи.

тут мать странная, написано Asus, а программки определяют ее как Gigabyte ... так что боюсь чего туда другого запихивать, комп не мой )

> ещё есть маза - micro-SO-DIMM, но оно бывает исключительно DDR333, ибо чисто для ноутов и должно жрать энергии мало.

эти проще найти, покупал для ноута с год назад наверно )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Можно на крайняк видюху с кучей памяти поставить.

ну можно, а толку ? освободятся эти 20-30 метров видюшных ... впринципе это не особо нужно, проще собрать новую машину, какой-нить двухядерный атлон с материнкой, памятью и процом можно собрать ~6 кр ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Если не путаю, их только i845 некоторые понимали, возможно, что-то ещё.

Сказки. У мну i815, который в некоторых модификациях (вива всеми любимый интель!) ваще не видит сверх 384, а физически ограничен 512-ю.

Gharik
()

> А как скажешь - так и сделают, весь вопрос в цене решения ;)

целесообразности ее использования ) сейчас максимум 8 Гб есть планки, она уже размером с видюху )

phasma ★☆
()

> эти проще найти, покупал для ноута с год назад наверно )

Ну не так уж и проще, взять теже "фирменные". Да и стоят они как самолёт, если такой дарить - то вечность благ и утренних минетов гарантирована.

Gharik
()

>А как скажешь - так и сделают, весь вопрос в цене решения ;)

Партия в 160 штук на сколько потянет ? ;)

sS ★★★★★
()

> Ну не так уж и проще, взять теже "фирменные". Да и стоят они как самолёт, если такой дарить - то вечность благ и утренних минетов гарантирована.

конечно дорого, но чего поделаешь ... память сгорела, менять ноут ?) все равно 3 кр по сравнению с 50 кр новым ноутом ничто ...

phasma ★☆
()

>и утренних минетов гарантирована

ACHTUNG!

anonymous
()

> освободятся эти 20-30 метров видюшных

На карте с 256 можно и 192 освободить, у меня там система живет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> На карте с 256 можно и 192 освободить, у меня там система живет.

всмысле в видео рам рапихнуть какие-то утилиты ?) я думаю родителям девушки нужно тырнкуть опенофис, а не заниматься извращениями )

phasma ★☆
()

> конечно дорого, но чего поделаешь ... память сгорела, менять ноут ?) все равно 3 кр по сравнению с 50 кр новым ноутом ничто ...

Зато разница между "пентиум-м" и "коркодубо2" весьма значительна ;) 3к стоит 256 метров, в принципе полезный объём - только если раньше было столько же штатных.

Gharik
()

> Зато разница между "пентиум-м" и "коркодубо2" весьма значительна ;) 3к стоит 256 метров, в принципе полезный объём - только если раньше было столько же штатных.

512 Мб брал ... ну я не гонюсь за небесной производительностью, Opera/vim/xmms/dwm у меня не начнут сами существовать от смены процессора

phasma ★☆
()

>От 1.6к до 2.7к у.е. за мегаметр в зависимости от характеристик ;)

чёт дёшево, не регистровая наверное ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

А ни у кого не найдется лишней DDR3 пары гигов, а то я гнома поставил...

anonymous
()

Сколько надо?

timth, сколько надо памяти? Пиши на cameltheman угадай символ gmail.com

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> чёт дёшево, не регистровая наверное ;)

Хренасе "дёшево", 1.0 килобакса за гигобайт стоит регистровая DDR2-533 на 16 гиг, считая озвучена конечная стоимость ;)

Gharik
()

> PC100, тебе придется долго ходить по Совку ...

Да ладно, я на этих выходных видел на Савке такую. Был удивлен.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> я на этих выходных видел на Савке такую. Был удивлен.

Найти -- не проблема. Найти по разумной цене -- не знаю. Как-то раз купил 1G DDR400 за ~1500р., на обратном пути наткнулся на 64М PC66 за 2500р.

acheron ★★★★
()

Где тут память нахаляву раздают?

//Чувак с форума хардварщиков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Relan

Вот у меня раритет пропал, так раритет... Давно уже, но жаба все еще болит. Суки не признаются. Толи сломали и в толчек спустили, толи в окно выкинули... Алкаши! Ненавижу!!!!!!
Бещь сказочной красоты. Ручной работы. Ячейка феритовой памяти на 256 бит.
Люди!!!!!!!!! У кого есть!!!!!!!!! Залегко махну на современный гиг.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.