Приехал ко мне в гости папа с только что купленным sony vaio, на котором предустановлена vista. Попросил он меня поставить thunderbird+lightning. Захожу в ie7 на mozilla.ru, ставлю скачиваться thunderbird, выбирая место для сохранения Рабочий стол, скачивание началось. Далее пытаюсь скачать с https://addons.mozilla.org lightning, но не получается, ie ругается что файл недоступен. Поклацал мышкой в настройках ie, поизменял настройки безопасности, эффекта нет, не скачивается. Проверяю на компьютере с opensuse, lightning качается на ура.
Тем временем докачался thunderbird, но рабочем столе его нет! С головой у меня всё в порядке, я ясно указал рабочий стол. Хрен, нету thunderbird. Опять иду на mozilla.ru, и на этот раз с thunderbird и firefox повторяется ситуация как в случае с lightning, не скачиваются.
В итоге скачал ff, thunderbird и lightning на компьютере с сюсей и поставил их на вайо.
Уже не первый раз сталкиваюсь с таким поведением висты, не раз было, когда скачиваемые ApexDC++ файлы сохранялись не на D:\Downloads а C:\Документы\пользователь\хрен\знает\что\за\директория
В связи с этим вопрос, возникнут ли проблемы с железом, если поставлю на vaio ubuntu ?