LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[юрисам] помогите

0

0

есть квартира, я в ней прописан. владелец квартиры -- отец, он меня там прописал -- имеет ли он по закону право меня оттуда выписать вышвырнуть на улицу? очень нужен линк на статью гражд кодекса. ибо не сумею весь проштудировать за вечер.

★☆

Да. Если ты ни каких прав на собственность не имееш, жилищьный кодекс уже давненько в силу вступил.

gnomino
()

ЕМНИП есть сложности, если у тебя больше нет жилья.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Я бы тебя выпорол на месте бати за такие потуги и расово некошерные вопросики. А то потом ещё в газетах будут писать: "линупсоид с расшатанной психикой зверски расчленил соседку и заставил своего отцы вступить с ней в извращённую связь".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от gnomino

можно линк на статью? чегодня к ночи бы знать -- уже сейчас подыскивать общагу или ещё время есть.

timth ★☆
() автор топика

pss: и может ли институт меня отчислить, если я оффициально буду числиться бомжом?

timth ★☆
() автор топика

Суровый папа, если сына на улицу вышвыривать собрался. Территорию не поделили что ли? :)

Пробегись по содержанию, может, найдешь чего полезного: http://www.gk-rf.ru

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Gharik (*) (05.03.2008 23:22:53)

все у вас жыдов-нефтянников не как у людей

timth ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от far_tuna

>Территорию не поделили что ли? :)

я живу в отдельной квартире, с бабушкой и дедом по матери, которая досталась от покойного деда по отцу

timth ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

>ещё время есть.

Времени вагон, не парься просто так тебя из хаты не выкинуть, не напрягай мозги под вечер, найди пятьсот рублей да зайди завтра в любую юридическую консультацию, без опыта можно такую лажу в законах вычитать, будешь полный ССЗБ. Пиндосы говорят: "Тот дурак, кто адвокат сам себе".

А вообще совет: попробуй уладить все миром, не забывай, что родителей надо слушаться

gnomino
()

Тебе походу нужно перестать быть членом его семьи, чтобы он тебя выписал. Раз ты - его сын, то хз как это сделать. Честно говоря не представляю, как это - выписать на улицу. А военкомат как тебя искать будет, ты же приписан по месту регистрации должен быть? Юридическая муть какая-то.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

>ЕМНИП, ст. 31, пункт 4.

там опека и попечительство -- я уже ни на том ни на другом не состою

timth ★☆
() автор топика

Разве?

>4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Сходи к юристу, тут мутно.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Суровый папа, если сына на улицу вышвыривать собрался. Территорию не поделили что ли? :)

Да ладно, чо уж там. У меня тож такое было, когда впав в особо раздражённое состояние первый раз высадил дверь будучи выкинутым за оную - батя понял, что сынуля стал взрослым =)

Gharik
()

>тут мутно.

Все предельно ясно: "может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда"

Будет суд, если договориться не сможете, а до решения суда тебя выгнать из хаты нельзя. Если пускать домой не будут, к участковому с паспортом.

gnomino
()

>Сходи к юристу, тут мутно.

мутнее, чем ты думаешь. Собственник может продать квартиру без согласия проживающих членов семьи (не имеющих доли в собстевнности), и согласно ЖК они автоматом теряют право проживания (собственник поменялся)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

хотя депутаты грозились какую-то поправку внести, чтобы таких коллизий избежать. Хз как оно сейчас - нужно в консультацию идти

geek ★★★
()

>Хз как оно сейчас - нужно в консультацию идти

ЧиТД.

anonymous
()

Ниодна уважающая себя контора недвижимости не будет заморачиваться с квартирой по поводу которой идет судебная тяжба, да и в оделе регистрации прав на недвижимое имущество можно все стопорнуть по заяве, до вынесения решения суда.

gnomino
()

Возраст у тебя какой? Квартира чия (в документы БТИ глянь, или так вспомни)? На иждивении у родителя находишься? ГК РФ, как уже сказали, не при чем, ЖК РФ рулит. http://www.consultant.ru/popular/housing/, в общем.

CkuB
()

> Времени вагон, не парься просто так тебя из хаты не выкинуть, не напрягай мозги под вечер, найди пятьсот рублей да зайди завтра в любую юридическую консультацию, без опыта можно такую лажу в законах вычитать, будешь полный ССЗБ.

К юристу зайти обязательно надо, но перед походом к юристу автору темы надо самому хорошо почитать _последние_ редакции законов. Чтоб разговор был предметным, ликбез ни один юрист проводить не станет.

Насчёт просто так не выкинуть, сейчас законы стали более ориентированными на собственников. Тут надо выяснять точно.

> А вообще совет: попробуй уладить все миром, не забывай, что родителей надо слушаться

Это лучше всего, хотя известны довольно гадкие случаи, но всё-таки я тоже думаю они скорее исключение.

anonymous_incognito ★★★★★
()

квартира на него приватизирована. те отстоят только через суд? в любом случае, завтра, когда необходимые документы сфотографирую схожу к юристу

timth ★☆
() автор топика

>я живу в отдельной квартире, с бабушкой и дедом по матери, которая досталась от покойного деда по отцу

мать с отцом в разводе что-ли? Тогда ты - не член семьи.

geek ★★★
()

>квартира на него приватизирована. те отстоят только через суд?

самый главный вопрос - ты совершеннолетний?

geek ★★★
()

>не, не в разводе

тогда вообще непонятно, какого х.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> К юристу зайти обязательно надо

Эта плюс адын...

> но перед походом к юристу автору темы надо самому хорошо почитать _последние_ редакции законов.

Эта еще плюс очень много...

> ликбез ни один юрист проводить не станет.

А вот тут - да ну. ;) Есть такая вещь - консультация. Эт тока некоторые считают, что их функция - послать подальше... ;)

CkuB
()

> квартира на него приватизирована.

Как и при каких обстоятельствах она получена и приватизирована? Получена от государства или куплена? Почему приватизировалась только на него, а не на всех членов семьи?

CkuB
()
Ответ на: комментарий от CkuB

> А вот тут - да ну. ;) Есть такая вещь - консультация. Эт тока некоторые считают, что их функция - послать подальше...

И всё-таки есть разница между консультацией и обучением основным понятиям и состоянию дел.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>оффициально буду числиться бомжом?

Тебя так или иначе надо где-то прописать, в общем советую тебе ище раз со всем смириться и пойти на все условия, ты только на юристах раззоришься, не факт еще что выиграешь, геморр, поверь мне, это все конкретный.

gnomino
()

> 21

Значит ты нигде не прописан, пока не заренгистрируешься сам с согласия владельца жилплощади.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Значит ты нигде не прописан, пока не заренгистрируешься сам с согласия владельца жилплощади.

печатка-регистратка в паспорте не катит?

timth ★☆
() автор топика

Во времечко,блин,воистину человек человеку - волк(независимо от родственных связей).Тоже был в подобной ситуации, чуть до смертоубийства не дошло.Клятая рашка,бля.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну тут ничего не поделаешь, я помогал одному челу, его сестра развела на хату, бились год, ничего не вышло, а все потому, что доверять сейчас никому нельзя даже близким родственникам, все что касается имущества надо документировать и сто раз обдумывать свои поступки.

gnomino
()

>Да, тут дело мутное, но у нас не так просто человека на улицу выкинуть, если он сам этого не хочет.

да выкидывали. Через продажу - это только один из способов.

например, дырочка:

"К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника."

если собственник живет отдельно - всё, к членам семьи не относишься, хоть ты и живешь в его квартире. =)

а ГК, Статья 209 говорит о том, что собственник вправе распоряжаться своим имуществом как угодно, и никаких упоминаний о каких-то там родственниках

geek ★★★
()

А на ЛОРе есть Юрисы? Может есть и тот, который меня уже неделю по работе терроризирует?

true
()

>да выкидывали.

да выкидывали.

Это все делается не в одночасье, а судиться можно доооооооооолго.

gnomino
()

вообщем-то это сложный и нудный процесс, лучше сходи к юристу, ибо только они могут сказать что и как ... когда отец переоформлял квартиру, он выписывался из той, в которой жил и прописывался по новому адресу, гемороя было очень много и непонятно что за чем ... так что времени у тебя много.

если у тебя есть регистрация или прописка, то из института тебя не вышвырнут ... да если что можно с деканом поговорить и уладить все, в МИФИ вон токо через 1,5 вспомнили, что приезжим нужно сделать регистрацию )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> И всё-таки есть разница между консультацией и обучением основным понятиям и состоянию дел.

В чем, по-твоему, она заключается? На примере своей работы. А если ответишь - я расскажу на примере своей (работы юрис[т]а, то есть ;))

CkuB
()
Ответ на: комментарий от phasma

> если у тебя есть регистрация или прописка, то из института тебя не вышвырнут ...

Регистрация и прописка - одно и то же, по сути дела. Разница между ними как между Питером и Ленинградом. ;) А что, отсутствие регистрации является основанием для отчисления?

CkuB
()
Ответ на: комментарий от CkuB

>Регистрация и прописка - одно и то же, по сути дела. Разница между ними как между Питером и Ленинградом. ;)

Регистрация - это декларирование? Декларирование происходит без согласия владельца квартиры. В отличии от прописки.

true
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.