LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] Пищевые красители

0

0

Необходимо окрасить чем-либо жидкость в чёрный цвет. Желательно без сильного явного изменения вкусовых качеств.

Из всех чёрных красителей я знаю только уголь, но в силу его нерастворимости для жидкости он никак не подходит.

Собсвенно, вопрос, чем можно подкрасить жидкость в чёрный цвет и, если это что-то специфическое, где это можно купить в Мск?

P.S. Чернила, гуашь и гуталин не предлагать. :)

★★★★
Ответ на: комментарий от phasma

>сейчас уже вроде не продается ... где-то по осени заходил, сказали, что ее запретили продавать без рецепта ...

Да, вместо борьбы с распространителями опиатов, которые ею, ЕМНИП, доокисляют, у нас борются с людьми, которым нужен недорогой и эффективный антисептик. Интересно, это какие показания должны быть, чтоб на перманганат рецепт выписали?

anonymous
()

>сейчас уже вроде не продается ... где-то по осени заходил, сказали, что ее запретили продавать без рецепта ...

Погуглил по этому поводу... жесть... запретить марганцовку из-за того, что с помощью неё наркоту делают... они б ещё ацетон продавать запретили.

З.Ы. вроде как по закону до 3г можно без рецепта, но по факту, как пишут, её нигде почти не продают.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

> З.Ы. вроде как по закону до 3г можно без рецепта, но по факту, как пишут, её нигде почти не продают.

мне когда девушка продавала, сказала что типо все, я сразу побольше закупился, там пакетик рублей 15 имхо стоил ...

phasma ★☆
()

> Ололо, так вот кто вещества ананимусам синтезирует. :)

бгг, я пакетиков 10 взял, а сколько нужно для обработки опиатов ?

phasma ★☆
()

Гы, у меня банка реахимовская литровая была с марганцовкой, зря я её всю сжег.

ViTeX ★★★★
()

>бгг, я пакетиков 10 взял, а сколько нужно для обработки опиатов ?

Хз, тут нужен либо линк к libastral.so, либо тред с тегом [специалистам по всему] в толксах. :)

Ramen ★★★★
() автор топика

ну я точно не стану наркобороном, а жаль ... :( так вот всегда ...

phasma ★☆
()

>Хз, тут нужен либо линк к libastral.so, либо тред с тегом [специалистам по всему] в толксах. :

Голосую за тред с тегом :) После этого тред с тегом [ЖЖ] про попытки сделать и потом тред с тегом [Опрос] как оно там получилось и кому как больше нравится :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> До чего-же вы ГСМные ребята веселые. А яд кураре натуральный или нет? Последствия для организма подсказать какие?

Учи матчасть, комрад, кураре - кровяной яд и при употреблении в пищу не вреден. Иначе как бы индейцы придумавшие этот яд ели животных убитых им?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

> Учи матчасть, комрад, кураре - кровяной яд и при употреблении в пищу не вреден. Иначе как бы индейцы придумавшие этот яд ели животных убитых им?

выпаривали бы его в полнолуние на соплях девствениц в полнолуние.

phasma ★☆
()

Чернила кальмаров, продаются в баночках. Вкуса не имеют, запаха тоже.

anonymous
()

> непригодное для употребления внутрь без неблагоприятных последствий для организма не предлагать.

От акварели у тебя никаких последствий не останется. А если медовую возьмешь (если такая еще встречается), то может и вкус не сильно убьется.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ошибся. Алкалоиды яда кураре при попадании в кишечный тракт не активны биологически.

Ну что мало что-ли ядов, которыми можно кормить натуралистов? Можно рицином, который из касторового дерева. Эффект не заставит себя ждать.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

ты, мля, как не пацан, ваще.. "Натуральные" красители - сок моркови, сок свеклы,
шпинат и т.д. и т.п. это и имелось ввиду. Нафига яды-то приплетать к этому?

fugu
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

> Ну может попробовать поэкспериментировать, там синий с красным и зеленым смешать.

Дык, это же не чернила для принтера. :) Там нет чистых цветов. Например, нет красного, есть бордовый на основе свёклы или оранжевый, на основе морковки. Кроме того, при разведении они сильно ослабнут. :)

atrus ★★★★★
()

> Если честно, я себе слабо представляю, варить уголь - это как? :) В воде тупо? Или сразу в том, что красить надо? :)

Ну, если то, что надо красить допускает варку...

Тут смысл в чём. Как чёрное пиво получается? Берут солод, обжаривают до обугливания и используют. Или коньяк... Берут дубовые бочки, обжигают, заливают сырец и настаивают. Но это долго. Может варка поможет быстрее. :)

atrus ★★★★★
()

>жидкость в чёрный цвет

Черничное варенье - "радикально чёрный цвет" и вкусно. :)

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.