LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2wfrr

0

0

вот пост удалили. это по твоему что? демократия.

> То есть, высказать что такое демократия своими словами вы не всилах, чтож.

ты меня уже утомил.
попробую на примерах... когда в государстве монополия (газпром, ржд, рос и тран телекомы, все что с нефтью связано, орт и многие другие сми, и еще очень долгий список), владельцами которой является правящая ветвть власти, это не демократия.

> Расскажите тогда хотя бы, где она есть.
Дания, Норвегия - хорошие страны.

модераторам, прошу не удалять эту ветку.

chocholl ★★
() автор топика

писать плохого больше не буду. :)

chocholl ★★
() автор топика

>вот пост удалили. это по твоему что? демократия.

Это правила форума.

>Дания, Норвегия - хорошие страны.

Ты там пожил достаточно (лет 10 хотя бы), чтобы рассуждать об этом? Или тебе это в кино/газете/книжке рассказали?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Это правила форума.

которые, в свою очередь, определены чем...

> Ты там пожил достаточно (лет 10 хотя бы), чтобы рассуждать об этом? Или тебе это в кино/газете/книжке рассказали?

родня и знакомые.
"И не читайте перед обедом советских газет» ©" :)

chocholl ★★
() автор топика

>> Расскажите тогда хотя бы, где она есть. >Дания, Норвегия - хорошие страны.

Хорошие, или там демократия?

>когда в государстве монополия (газпром, ржд, рос и тран телекомы, все что с нефтью связано, орт и многие другие сми, и еще очень долгий список), владельцами которой является правящая ветвть власти, это не демократия.

Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «народовластие», «республика») — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия ) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия).Главной функцией демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени.

С монополией демократия связанна также как и теплое с желтым.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Надежнейший источник всех времен и народов.

+1

Demon37 ★★★★
()

> Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «народовластие», «республика»)

доволен? теперь ты успокоишся? :)

chocholl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chocholl

>доволен? теперь ты успокоишся? :)

Определение вы не дали, ваша заносчивость и размахивание Солженициным не принесли практического результата.

Из моего определения вытекает, что ваша фраза про зомбирование и отсутствие демократии неверна.

wfrr ★★☆
()

>Из моего определения вытекает, что ваша фраза про зомбирование и отсутствие демократии неверна.

пускай так и будет, если ты так считаешь.

> Определение вы не дали, ваша заносчивость и размахивание Солженициным не принесли практического результата.

размахивать можно флагом и еще детородным органом :), а я тебе предлагаю ознакомится с этим и многими другими писателями, а не ломать мне голову словами "покажи", "дай определение", "ткни носом".
так было только в младшей школе, ты, насколько я понимаю, уже вышел их нее.
если ты считаешь, что кушаешь сливки, а не гавно, я не хочу тебя переубеждать. может ты и прав.

chocholl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demon37

> Ты там пожил достаточно (лет 10 хотя бы), чтобы рассуждать об этом? Или тебе это в кино/газете/книжке рассказали?

Я прожил в Швеции шесть лет, в Дании четыре. Подтверждаю: хорошие страны.

musha-route
()

>С монополией демократия связанна также как и теплое с желтым.

очень даже связанна. по твоему определению, представители наделённые властью представляют интересы народа который его избрал. Если власть срослась с монополией или другим бизнесом, то помимо народа, в список представляемых интересов попадают ещё и интересы бизнеса, и причем не известно в какой пропорции.

кроме того, задача бизнеса - максимальный профит любой ценой. бизнес бесчеловечен, и готов пойти на любое преступление, если это принесёт прибыль. Задача гос-ва в данном случае - ограничивать бизнес в этом стремлении, защищать народ. Когда же государство срослось с бизнесом - совсем уже не понятно какая у гос-ва задача.

zort
()

Советую почитать книгу Василевского "Daimonkratos"

rootkit
()
Ответ на: комментарий от zort

>Если власть срослась с монополией или другим бизнесом

То либо народ ССЗБ, тк сам выбрал и пусть теперь мучается, либо ваше мнение это мнение меньшинства и тогда народ не мучается а с радостью пожинает плоды своей демократии, что я и наблюдаю в нашей палате.

wfrr ★★☆
()

>размахивать можно флагом и еще детородным органом :),

Размахивать можно чем угодно.

>а я тебе предлагаю ознакомится с этим и многими другими писателями, а не ломать мне голову словами "покажи", "дай определение", "ткни носом".

Зачем? Я вам вопрос задал не ради того чтобы узнать самому, а чтобы узнать у вас знаете ли вы определение демократии.

Благо, я проводил маленькое социсследование: Много людей кричит о свободе. Я начал задавать им наводящие вопросы, что такое свобода, раскажите или приведите примеры, увы, большинство считает, что свобода = вседозволенность.

Вы смело распространяетесь о демократии, точнее о ее отсутствии, вот я и захотел узнать, почему ее нет, и что тогда вы считаете демократией.

wfrr ★★☆
()

> Благо, я проводил маленькое социсследование: Много людей кричит о свободе. Я начал задавать им наводящие вопросы, что такое свобода, раскажите или приведите примеры, увы, большинство считает, что свобода = вседозволенность.

> Вы смело распространяетесь о демократии, точнее о ее отсутствии, вот я и захотел узнать, почему ее нет, и что тогда вы считаете демократией.

не хотел уже писать, ну ладно. постараюсь максимально нейтрально, боюсь гнева и бана :)

у меня и моих партнеров была возможность открытия бизнеса (телеком), кстати в ЮФО :)
ты себе даже не представляешь во что это обернулось, и как хорошо все схвачено у тамошних выросших из совка организаций. прям стена, етить колотить :)

а ты мне говоришь, о каких-то "маленькое социсследование".

в общем, тема сисек не раскрыта.
и в ближайщее время не будет раскрыта.

chocholl ★★
() автор топика

>у меня и моих партнеров была возможность открытия бизнеса (телеком), кстати в ЮФО :) ты себе даже не представляешь во что это обернулось, и как хорошо все схвачено у тамошних выросших из совка организаций. прям стена, етить колотить :)

Перечитайте мой пост внимательнее.

wfrr ★★☆
()

> Перечитайте мой пост внимательнее.

слушай, ну ты упертый прям как сталь :) гвозди бы делать из этих людей.

да не придумали еще язык, который был бы столь емким, чтобы в одном абзаце вместить все аспекты жизни демократического общества. и если тебе от этого легче, то я не могу дать определения демократии.

chocholl ★★
() автор топика

>да не придумали еще язык, который был бы столь емким, чтобы в одном абзаце вместить все аспекты жизни демократического общества. и если тебе от этого легче, то я не могу дать определения демократии.

Я в шоке. Человек умудрился слить в разговоре с wfrr. Оно не удивительно, учитывая суть постов, но оппонент!

anonymous
()

От жишь, причем тут уже определение? По вашим постам, вы видите решение проблем в демократии, но демократия уже есть, а проблемы остаются...

wfrr ★★☆
()

о чем вообще спор?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.