LINUX.ORG.RU

Bombus, и пофиг, что за модель телефона.

SieJC, если выкинешь свой говносерик, и достанешь сименс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И это что, как то мешает их использовать и развивать софт под них?

Вам не кашется, что все таки пора забыть про Siemens и отпустить их в мир иной ?

phasma ★☆
()

Очень жаль, что телефонов, что бы "просто и удобно звонить" остается все меньше и меньше.

Умерли сименсы, умирает Nokia S40...

А SE я не люблю по некоторым субъективным причинам, и если я их озвучу, то сразу начнуться споры, что это не так.

mono ★★★★★
()

>Предложи альтернативу.

К сожалению, такое количество пикоффов в минуту ни один существующий бренд не выдает...

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от mono

>Очень жаль, что телефонов, что бы "просто и удобно звонить" остается все меньше и меньше.

По сименсам, к сожалению, звонить не удобно...

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от JB

Свою Nokia6020 доломаю, и если еще будут живы телефоны S40, то буду очень рад.

mono ★★★★★
()

Xenium 9@9h нету ни камеры, ни блутуса ... ни супер пупер экранов, если бы был монохромный дисплей то бы было еще лучше ) вообщем телефон как телефон, звонит, на звонки отвечает, T9 есть ...

phasma ★☆
()

А52 - это ж E-Gold... простая, безглючная платформа...хоть и не надёжная - ФС слетать любит. И почему-то не пикоффят они, вот что удивляет) судя по всему, инженеры Сименса тогда ещё не придумали такую фичу.

А с S65 определённо просто повезло)

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от phasma

Сериковская операционка — убожество.

1. Нет нормального переключения задач. Можно переключаться только между плеером, жабой и всем остальным. Невозможно открыть, например, несколько копий адресной книги, файлового менеджера и окна создания СМС.

2. Далеко не на всех телефонах защита сломана, для многих операций требуются либо деньги, либо оборудование.

3. Убогий интерфейс:

- отсутствие индикации продолжительных действий. Пример: надо было синхронизировать записную книжку с другим телефоном. Никакого отдельного режима импорта на SE нет. Передал на говносерик W850 примерно 500 контактов — оказалось, что он для каждого спрашивает отдельное подтверждение. При этом передача не прерывается, задумывается он после каждого ответа «Да» всё дольше (и никакого «Пожалуйста, подождите» нет, экран неотличим от состояния зависания). В результате примерно на 10-м ответе «Lа» (и при переданных, судя по индикации C65 примерно 30-и контактах) он завис намертво. Пришлось передавать порциями по 5 контактов, хорошо хоть на сименсе есть множественное выделение пунктов в адреске. Если бы это был другой SE, то пришлось бы передавать по одному...

- любовь скрытия тормозов анимацией, тупейшие неправильные алгоритмы рисования превьюшек и другого

- убогий файловый менеджер

- убогий органайзер

- убогая записная книжка

- слышал жалобы на убогость плеера, но хоть у последних немецких сименсов (SGOLD2) организация в смысле работы с файловой системы и плейлистами и получше, но нет эквалайзера и т. п., так что вкусовщина.

4. Почти полное отсутствие полезного нативного софта, хотя это, возможно, скоро исправится.

5. Маркетоиды проводят разграничения между разными моделями отключениями некоторых софтовых функций (волкманы и все остальные), тогда как это должно делаться исключительно железом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>А с S65 определённо просто повезло)

Бред. Разве что где-нибудь на 12-й (первой вышедшей) прошивке.

Начиная с 25-й по 58-ю никаких пикофов не наблюдал, кроме как по своей вине.

anonymous
()

SE никогда не скупятся на железо для своих телефонов, никогда не видел, чтобы SE тормозили... В отличие от S60.

mono ★★★★★
()

> SE никогда не скупятся на железо для своих телефонов, никогда не видел, чтобы SE тормозили... В отличие от S60.

SE на UIQ тормозят так же как и S60

JB ★★★★★
()

> Нет нормального переключения задач. Можно переключаться только между плеером, жабой и всем остальным. Невозможно открыть, например, несколько копий адресной книги, файлового менеджера и окна создания СМС.

Жаба даже на моем старом k300 открывалась с файловыми менеджерами и СМС )

> Далеко не на всех телефонах защита сломана, для многих операций требуются либо деньги, либо оборудование.

какая защита на сониэриках ?)

> Убогий интерфейс:

первый пункт возможно так и есть, не передавал никогда контакты, по всем остальным Siemens сливают по полной ))) хотя W и S линейки сравнивать смысла нет, ибо Siemens давно RIP

> Почти полное отсутствие полезного нативного софта, хотя это, возможно, скоро исправится.

тебе нужен телефон или комуникатор ?) есть SE с Windows Mobile/Simbian

> Маркетоиды проводят разграничения между разными моделями отключениями некоторых софтовых функций (волкманы и все остальные), тогда как это должно делаться исключительно железом.

тебе плохо ?) я взял k750 перешил в w800 и никаких проблем, мне же лучше )

phasma ★☆
()

недавно купил SE w200i. за свою цену ~100-130 у.е он умеет ОЧЕНЬ многое. mp3-плейер там от walkman - лучшего в мобиле не встречал. впервые мне встретилась возможность сворачивать ява-приложения. самсунг u600, у моей девушки, который намного дороже и со всякими понтами - этого не умеет. поставил себе туда толконавта - отлично работает с жабером кстати по-моему это гугл-тим написали? или я не прав?

Komintern ★★★★★
()

> и что ?) знакомые видели сэмпл, офф. релиз был ... скоро будут )

ты разницу между "есть" и "будет" знаешь? :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> ты разницу между "есть" и "будет" знаешь? :)

знаю, просто они не доступны широкому кругу, для него они "будут" )))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Смарфтоны на Windows Mobile гораздо хуже.

если сидеть в инете, то все нормально ... виснуть начинают обычно при большом кол-ве звонков и СМС ... у меня на НГ так повис, СМС писать на нем удобее намного ... вот и пришли ответы ....

phasma ★☆
()

>Жаба даже на моем старом k300 открывалась с файловыми менеджерами и СМС )

Вчитайся. Параллельно несколько произвольных в том числе однотипных диалогов, например, каталогов файлового менеджера (множества!), недописанных СМС, передачи по блютузу, адресной книги? Так СЕ не может.

>какая защита на сониэриках ?)

С CID=53, судя по форумам, никакие патчи на телефон не поставишь.

>по всем остальным

Тебе расписать отдельно, почему записнуха, ФМ и органайзер у СЕ говно? Ты ими на каком уровне, кстати, пользуешься?

По поводу тормазнутости ОС сонериков — это факт. Только там куча триков в гуе применена, типа уже упомянутого отсутствия индикации долгих действий, которые её скрывают от пользователя. (Пример: в сименсе при заходе в длинный каталог моргнёт надпись «Пожалуйста, подождите», а в СЕ — на просто тормознёт.)

>тебе нужен телефон или комуникатор ?

Эти понятия различают только больные маркетоидным бредом от гавнокии, которая в один момент придумала разделить телефоны на "обычные", "смартфоны" и "коммуникаторы".

По крайней мере, возможность поиграть на эмуляторе сеги, например, или вывод мессенджером (см. топик) информации на главный экран — достаточно важные вещи. Или набор номера не традиционный, а в стиле винды для смартфонов.

>есть SE с Windows Mobile/Simbian

И то, и другое недостаточно функционально. К тому же благодаря стараниям маркетологов завышено в цене — не собираюсь покупать телефон дороже 200-т баксов.

Хотя 6-я мобильная винда благодаря невысоким требованиям к железу обещает появление дешёвых телефонов на ней. Может, и перейду.

>тебе плохо ?) я взял k750 перешил в w800 и никаких проблем, мне же лучше )

Это просто нечестное отношение к потребителю. Примерно как компьютеры эппл.

anonymous
()

Вы мне делаете смешно, кто Вас обидел ?)

> Вчитайся. Параллельно несколько произвольных в том числе однотипных диалогов, например, каталогов файлового менеджера (множества!), недописанных СМС, передачи по блютузу, адресной книги? Так СЕ не может.

Siemens вроде только с кучей костылей могут такие вещи ... у знакомого на его старом китайском не видел такого

> С CID=53, судя по форумам, никакие патчи на телефон не поставишь.

судя по форумам, судя по форумам и k750 новый нельзя было прошить в w800, у меня так же не подходил CID ... прошил же )

> Тебе расписать отдельно, почему записнуха, ФМ и органайзер у СЕ говно? Ты ими на каком уровне, кстати, пользуешься?

у меня WM КПК для этих целей ...

> По поводу тормазнутости ОС сонериков — это факт. Только там куча триков в гуе применена, типа уже упомянутого отсутствия индикации долгих действий, которые её скрывают от пользователя. (Пример: в сименсе при заходе в длинный каталог моргнёт надпись «Пожалуйста, подождите», а в СЕ — на просто тормознёт.)

ну и что мне даст это сообщение ?) да хоть 500 табличек будет, нормально все работало ... да и не видел я больших каталогов на телефоне, карточка всего на ГБ, так практически одна музыка.

> Эти понятия различают только больные маркетоидным бредом от гавнокии, которая в один момент придумала разделить телефоны на "обычные", "смартфоны" и "коммуникаторы".

нокия тебя обидели значит, ну так узнаю, что мобильные устройства всегда так делились ... и различия между тем же HTC Touch и каким-нить Siemens A52 очень большие )))

> По крайней мере, возможность поиграть на эмуляторе сеги, например, или вывод мессенджером (см. топик) информации на главный экран — достаточно важные вещи. Или набор номера не традиционный, а в стиле винды для смартфонов.

кому ?) красноглазым любителям Siemens, которые пытаются сделать из говна конфетку ?)

> И то, и другое недостаточно функционально. К тому же благодаря стараниям маркетологов завышено в цене — не собираюсь покупать телефон дороже 200-т баксов.

не функционально ?) ну да, Siemens с кучей костылей и старым железом самое то, что бы посмотреть фильм, послушать музыку с нормальным битрейдом )) ты прав ... не покупай, твои проблемы )

> Хотя 6-я мобильная винда благодаря невысоким требованиям к железу обещает появление дешёвых телефонов на ней. Может, и перейду.

ты ее не с андройдом попутал, WM6 не менее требовательна WM5 ... на HP 6515d оно таки не ставится ...

> Это просто нечестное отношение к потребителю. Примерно как компьютеры эппл.

яббл просто завышает цены при том в разных регионах, а тут .. хочешь плеер перепрошей, не хочешь костылей, купи готовый ... где нечестно ?)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

vvn_black> talkonaut

Лично я посмотрел этот клиент. Удобная штука, но бомбус всё равно лучше. Хотя бы потому, что там нет таких неудобств как принудительный ввод номера своего мобильного телефона и есть поддержка многопрофильности. А так вполне шустрая и приличная штука. Но за то, что проприетарная - вдоль.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Но за то, что проприетарная - вдоль.

Функционально, красиво и удобно. Однозначно, не говно.

А Бомбусу бы внешний вид подправить.

vvn_black ★★★★★
()

>Вы мне делаете смешно, кто Вас обидел ?)

Мне нравится троллить.

>только с кучей костылей

Если речь идёт о SGOLD и SGOLD2, то XTask костылём можно назвать с натяжкой. Но небольшое нативное приложение, корректно работающее с разобранными API операционки — не больший костыль, чем перешитие k750 в W800 ради установки плеера.

>судя по форумам и k750 новый нельзя было прошить в w800, у меня так же не подходил CID ... прошил же

Правильно, и проблемму с CID=53 тоже разберут, но через полгодика. А там и новые телефоны будут с новой защитой.

>у меня WM КПК для этих целей ...

Зачем мне таскать его с собой? Какие функцие PIM может обеспечит КПК, которые не обеспечивает мой телефон?

>ну и что мне даст это сообщение ?

Не знаю. Более адекватное отношение.

> различия между тем же HTC Touch и каким-нить Siemens A52 очень большие )))

Да ну? Все отличия — количественные, а не качественные. Экран цветной и сенсорный, процессор более мощный, интерфейсов внешних больше — красный глаз и синий зуб, ОС другая — вот и всё.

Да, если спросишь, отличия между КПК и ноутбуками — только в размерах.

>кому ?

Всем. Тебя устраивает чрезвычайно низкий уровень интеграции жаба-приложений в систему?

Да, кстати, как насчёт, насколько я помню, отсутствия ответа "Разрешить для сессии" при доступе жабаприложений к потрохам твоего серика? Не задолбало ещё?

Кстати, у сименсов, например, есть доступ жабы к порту телефона — следовательно можно делать на жабе наколенные поделки, тут на форуме было про самодельного робота на S65 с дистанционным управлением и камерой через блютуз.

>которые пытаются сделать...

...из хорошей вещи уникальную.

>не функционально ?

Ну да. Что тебя смущает? Как PIM винда и симбиан менее функциональны, чем сименс.

>посмотреть фильм

Мне на телефоне это совсем не надо.

>послушать музыку с нормальным битрейдом

320 килобит/с MP3 сименс берёт, больше мне не надо как-то.

>WM6 не менее требовательна WM5 ... на HP 6515d оно таки не ставится ...

Мало ли что не ставится... Управление памятью вроде другое. По частоте процессора требования точно упали, и теперь есть нормальная поддержка реалтайма -> второй проц чиста для GSM не нужен, а значит требования уже ниже, чем у мобильного линукса (коий, правда, нельзя использовать в реализациях GSM по лицензионным причинам, поэтому в ОпенМоко на GSM-модеме крутится нуклеус сименсовская).

>яббл просто завышает цены

Поинт моего сравнения был в том, что плеер от волкмана на K-серию для маркетологов примерно то же самое, что MacOS X на нормальный PC.

Честность была бы в том, чтобы на K-серии и волкменах сразу был бы один и тот же софт, а макось разрешали бы легально ставить на обычные писюки.

anonymous
()

>Если речь идёт о SGOLD и SGOLD2

Забыл вписать, что в сименсах на новой BREW-шной платформе, которая пока мне не нравится нераскопанностью энтузиастами, по умолчанию присутствует продвинутый менеджер задач..

Кстати, BenQ эту платформу сохранило и даже развило в телефонах M7 и SF71.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.