LINUX.ORG.RU

В н3230 жабомашина - то еще говно!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Мне на телефоне это совсем не надо.

мне не нужны костыли вроде Джава приложений, плееров и прочий бред, тогда чего спорить ?)

> Мало ли что не ставится... Управление памятью вроде другое. По частоте процессора требования точно упали, и теперь есть нормальная поддержка реалтайма -> второй проц чиста для GSM не нужен, а значит требования уже ниже, чем у мобильного линукса (коий, правда, нельзя использовать в реализациях GSM по лицензионным причинам, поэтому в ОпенМоко на GSM-модеме крутится нуклеус сименсовская).

Линукс как раз запустился, а венда не может из-за меленького объема RAM ) а OpenMoko создан мертвым, он не нужен кроме кучки красноглазых никому.

> Ну да. Что тебя смущает? Как PIM винда и симбиан менее функциональны, чем сименс.

да, да, да ты прав ... кусок расковыренной прошивки с кусей костылей куда уж функциональнее готовой ОС )

> Честность была бы в том, чтобы на K-серии и волкменах сразу был бы один и тот же софт

SE запрещает перепрошивать телефоны ?) яббл запрещает ставить макось )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>мне не нужны костыли вроде Джава приложений, плееров и прочий бред

То есть? Т. е. у вас и оперы мини, например, или топикового бомбуса на телефоне нет?

>Линукс как раз запустился, а венда не может из-за меленького объема RAM

Речь только что шла о новых телефонах под WM6 или линукс, очевидно первых будет гораздо больше и они будут дешевле. То, что на вашем КПК WM6 не запускается, к делу отношения не имеет.

P. S.: заметим, что объёмы памяти на мобильниках растут гораздо быстрее, чем процессорная мощь, так как её не так сильно ограничивает энергопотребление.

> кусок расковыренной прошивки с кусей костылей куда уж функциональнее готовой ОС )

То есть? Симбиан последний, например, и ковырять нельзя вплоть до того, что для любых маломальски серьёзных действий приложению нужен сертификат, и их бесплатную раздачу уже закрыли. С виндой полегче, но в смысле функциональности она меня бесит хотя бы отсутствием нормальной переключалки задач (как и симбиан UIQ, который, кстати, выглядит и ведёт себя как пародия на мобильную винду; вот в симбиане переключалка задач нормальная, хотя бесит что почти вся телефонная часть — отдельная неразделимая задача).

А функции PIM просто на сименсе изначально реализованы более удачно, чем где-либо. Поэтому он и функциональней для меня, чем так называемые "смартфоны".

>SE запрещает перепрошивать телефоны ?

Кстати, как раз прославился с год назад судебными наездами на копателей. И уж точно гарантии на телефон, перешитый под другую модель, лишат, не говоря уже об установленных патчах (как, собственно, и с телефоном любого другого производителя).

Короче, программно лочить функционал — нарушать свободу 0 пользователя ПО, даже если это ПО — операционка мобильного телефона. И доказывать это на www.opensource.ru как-то глупо.

anonymous
()

> То есть? Т. е. у вас и оперы мини, например, или топикового бомбуса на телефоне нет?

нет )

> Речь только что шла о новых телефонах под WM6 или линукс, очевидно первых будет гораздо больше и они будут дешевле. То, что на вашем КПК WM6 не запускается, к делу отношения не имеет.

погоди, а кто говорил про телефоны, что мол у WM6 ресурсопотребление меньше ?

> То есть? Симбиан последний, например, и ковырять нельзя вплоть до того, что для любых маломальски серьёзных действий приложению нужен сертификат, и их бесплатную раздачу уже закрыли. С виндой полегче, но в смысле функциональности она меня бесит хотя бы отсутствием нормальной переключалки задач (как и симбиан UIQ, который, кстати, выглядит и ведёт себя как пародия на мобильную винду; вот в симбиане переключалка задач нормальная, хотя бесит что почти вся телефонная часть — отдельная неразделимая задача).

Создаешь в меню ярлыки для браузера и бомбаса и тыркаешь на них, все нормально переключается ... в чем проблема ?)

> Короче, программно лочить функционал — нарушать свободу 0 пользователя ПО, даже если это ПО — операционка мобильного телефона. И доказывать это на www.opensource.ru как-то глупо.

мою свободу никто не нарушал, все что нужно было сделать, я сделал ... SE довольно качественные телефоны, поэтому за все время использования(начиная еще с Ericsson) ниразу не обращался в сервисный центр, если бы они сделали что-нить без камеры, плеера, блутуса и прочей аляпистости и всунули туда аккамулятор помощьнее, то цены бы этому телефону небыло ))) но это нужно мне и еще 5-10 человека )

phasma ★☆
()

ну вот тебе не пофиг? или это от нечего делать? :)

у меня были сименсы: S35, A40, S45i, A60, CX75, E71(current)

ну и нокий штуки 3

и все они прекрасно работали(ют), обычно причина смены телефона - утеря или удар кулаком в экран

а ковыряться в прошивках семёновских - это удовлетворять творческие порывы и природную любознательность :)

> если бы они сделали что-нить без камеры, плеера, блутуса и прочей аляпистости и всунули туда аккамулятор помощьнее, то цены бы этому телефону небыло )))

+тыща

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> +тыща

ну впринципе и ксениум не плох, даж мпз как звонок поддерживает и верхняя крышка красиво сделана ) но SE всегда пользовался, как то хочется вернутся обратно на них )

phasma ★☆
()

> SieJC, если выкинешь свой говносерик, и достанешь сименс.

знакомый сименсоид говорил что на сонерики эльфы портировали

zpp
()

>> То есть? Т. е. у вас и оперы мини, например, или топикового бомбуса на телефоне нет?

>нет

>если бы они сделали что-нить без камеры, плеера, блутуса и прочей аляпистости и всунули туда аккамулятор помощьнее, то цены бы этому телефону небыло

И зачем вам тогда вообще ваш текущий телефон? Да, я так понял, у Вас и КПК есть — почему бы Вам его не выкинуть? Кстати, Вы его всё время с собой таскаете, этот КПК?

>погоди, а кто говорил про телефоны, что мол у WM6 ресурсопотребление меньше ?

Я. И это так, полно недавно вышедших и анонсированных моделей с 200-т мегагерцовыми ARM-ами под WM6. И, судя по отзывам, GUI работает шустрее, чем на апаратах под WM5 с гораздо более мощными процессорами. А про память — не знаю, она в мире мобильников сейчас значительно менее ограничиваемый ресурс, чем процессорная мощь. Вот несколько лет назад было наоборот...

>Создаешь в меню ярлыки для браузера и бомбаса и тыркаешь на них, все нормально переключается ... в чем проблема ?)

В том, что хотелось бы иметь под мобильной виндой именно нормальный список запущенных программ.

>мою свободу никто не нарушал, все что нужно было сделать, я сделал ...

Тоже может говорить и человек, поставивший MacOSX на неэппловский компьютер...

>SE довольно качественные телефоны, поэтому за все время использования(начиная еще с Ericsson) ниразу не обращался в сервисный центр

Знаете, в сервисный центр вообще обращается довольно малое число людей...

По поводу качества, раздалбывание разъёма не сериках — очень типичное явление. Не говоря уже о том, что он пыль пропускает внутрь... (А вот у сименсов пыленепроницаемый разъём).

anonymous
()

понимаю. я знакомого видимо не так понял

zpp
()

> И зачем вам тогда вообще ваш текущий телефон?

что бы звонить и писать СМС, или телефон был придуман для чего-то еще ?)

> Да, я так понял, у Вас и КПК есть — почему бы Вам его не выкинуть? Кстати, Вы его всё время с собой таскаете, этот КПК?

да, я ношу с собой КПК с GSM модулем для хождения по интернету, иногда беру с сабой комуникатор ...

> Я. И это так, полно недавно вышедших и анонсированных моделей с 200-т мегагерцовыми ARM-ами под WM6. И, судя по отзывам, GUI работает шустрее, чем на апаратах под WM5 с гораздо более мощными процессорами. А про память — не знаю, она в мире мобильников сейчас значительно менее ограничиваемый ресурс, чем процессорная мощь. Вот несколько лет назад было наоборот...

но ресурсы это не только процессор, но и память ... сейчас процессоры могут декодировать HD видео и что с этого ?)

> В том, что хотелось бы иметь под мобильной виндой именно нормальный список запущенных программ.

вроде есть какой-то костыль, но мне он не нужен, я этим не заморачивался ...

> Тоже может говорить и человек, поставивший MacOSX на неэппловский компьютер...

почему ?) я нарушил лицензионное соглашение ?) где написано, что я не могу обновлять ПО моего мобильного устройства ?)

> По поводу качества, раздалбывание разъёма не сериках — очень типичное явление. Не говоря уже о том, что он пыль пропускает внутрь... (А вот у сименсов пыленепроницаемый разъём).

нужно добавлять - немецких )

phasma ★☆
()

> нужно добавлять - немецких )

второй подряд сименс из германии :) до этого венгерские были тоже никаких проблем (еще у мамки когда-то был немецкий сименс C10, вот это вообще пуленепробиваемая штука :))

> что бы звонить и писать СМС, или телефон был придуман для чего-то еще ?)

нокиа 3310, сименс M65 - прекрасно справляются в качестве открывашек для пива :)

> КПК с GSM модулем для хождения по интернету

GSM-модуль позволяет тебе не заблудиться в интернетах? :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> второй подряд сименс из германии :) до этого венгерские были тоже никаких проблем (еще у мамки когда-то был немецкий сименс C10, вот это вообще пуленепробиваемая штука :))

под конец семенов штамповали в китае, у них чуть ли не в руках корпус разваливался ...

> нокиа 3310, сименс M65 - прекрасно справляются в качестве открывашек для пива :)

M65, так, более или менее, я по сей день писаю кипятком от M45, очень нравился ...

> GSM-модуль позволяет тебе не заблудиться в интернетах? :)

не, позволяет юзать GPRS ...

phasma ★☆
()

> В том, что хотелось бы иметь под мобильной виндой именно нормальный список запущенных программ.

indibar решает. мелкий, непрожорливый, довольно функциональный

anonymous
()

У меня на SE Z530i стоит:

GoTalkMobile
IMHere
Jimm

AcidumIrae ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.