LINUX.ORG.RU

Детей к компутеру подпускать можно только после 12ти и на 2-3 часа, не более. И вообще, пусть спортом занимаются и в какую нибудь школу музыкальную ходят, полезнее.

redgremlin ★★★★★
()

эээ нет, я не про игроманов, именно про компьютерную/нет зависимость.

gromozekin
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>и на 2-3 часа, не более

Детям не более 30 минут в день на игры. И то, после решения
дозы задач по математике из учебника повышенной трудности.
Когда у нас в семье появился 286 компьютер, мои родители именно так
и поступали. Я считаю, это правильно.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> И то, после решения дозы задач по математике из учебника повышенной трудности.

лучше брать какого-нить Савельева, что бы уж наверняка ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я с мобилы просто :) неудобно копирастить

gromozekin
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

> Когда у нас в семье появился 286 компьютер, мои родители именно так и поступали. Я считаю, это правильно.

а я на спектруме играл с самого утра, особенно когда была математика - любил прийти на половину урока или на второй урок математики(её итак иногда в день по 5 уроков было) - главное не только гамать, а еще програмить к примеру :)

AcidumIrae ★★★★★
()

> Детей к компутеру подпускать можно только после 12ти и на 2-3 часа, не более.

Вах, а они выспятся за 5-6 часов? o_0

atrus ★★★★★
()

> И вообще, пусть спортом занимаются

Ага, тут как раз вчера 11-летний геймер жаловался, что уже месяц не играл на компе, т.к. некогда это делать из-за регулярного посещения тренировок айкидо.

Так что главное занять ребенка еще чем-то интересным ему и полезным, кроме компа.

gruy ★★★★★
()

Статья ни о чем.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gromozekin

> блэкджек/шлюхи/вещества?

естественно, вот помню было 10 лет, сидели с другом, пивко потягивали, смотрим чикса идет ... грудь, ноги ... 9 лет, со второго подъезда )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от gruy

> А если не сын а дочка?

мальчики и противозачаточные средства с пивом ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

> http://psyberia.ru/mindterritory/addict > Так что вот так вот.

и в этом мнении то-же есть своя правда. как обычно, вредны не сущности но явные перегибы в их использовании.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Может слегка утрировано, но этот факт имеет место быть. А вообще, там дан на мой взгляд очень хороший совет: "Задача взрослых — показать растущему человеку, что существует масса интересных занятий, в частности спорт, туризм, которые не только позволяют пережить разнообразные острые ощущения, но также тренируют тело и нормализуют психологическое состояние."

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>проблема - фигня, с 15-ти лет я полностью охладел к играм

А я с 18, в армию забрали, а там не поиграешь.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от smh

надо еще добавить: ", а так же дети смогут получить растяжения мышц и прочие прелести, с которыми им придется жить всю жизнь" .. у знакомого проблемы со спиной с детства, перетрудился )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> надо еще добавить: ", а так же дети смогут получить растяжения мышц и прочие прелести, с которыми им придется жить всю жизнь" .. у знакомого проблемы со спиной с детства, перетрудился )

и не забыть запретить ходить детям в ванную комнату, потому что там кафельный пол который может быть мокрым и, не ровен час, чадо оскользнётся и сломает себе ручку или ножку. не нужно ходить в ванну комнату.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Надо еще понимать, что игры для подростка - способ самовыражения среди товарищей, как для взрослого человека красивые машины или женщины.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> и не забыть запретить ходить детям в ванную комнату, потому что там кафельный пол который может быть мокрым и, не ровен час, чадо оскользнётся и сломает себе ручку или ножку. не нужно ходить в ванну комнату.

еще нужно носить марлевую повязку, что бы не заразиться воздушно-капельным путем, а лучше костюм хим защиты, что бы уж наверняка ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> еще нужно носить марлевую повязку, что бы не заразиться воздушно-капельным путем, а лучше костюм хим защиты, что бы уж наверняка ...

вот это категорически неверный совет: резко вздохнув, чадо может засосать плохо сидящую повязку и задохнуться. только респиратор.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> вот это категорически неверный совет: резко вздохнув, чадо может засосать плохо сидящую повязку и задохнуться. только респиратор.

нужен скафандр, как в фильмах ... такие желтые

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Надо еще понимать, что игры для подростка - способ самовыражения среди товарищей, как для взрослого человека красивые машины или женщины.

Однажды слышал дети лет 8-10 между собой разговаривали. Один другому: "Да ты ваще лох, потому что у тебя в мобильнике всего-лишь 8 мегабайт памяти!!" Вот как бывает :-)

smh ★★★
()

> Однажды слышал дети лет 8-10 между собой разговаривали. Один другому: "Да ты ваще лох, потому что у тебя в мобильнике всего-лишь 8 мегабайт памяти!!" Вот как бывает :-)

да видел я этих пасанов, то-же часто в талкс пишут.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

> Может имелось в виду 12 дня )

Ну, логично. Если подпускать до 12, то они вобще в школу ходить не будут. :)

atrus ★★★★★
()

Ладно бы новость какая была. Подобного типа сообщения появляются раз в месяц в желтой прессе и раз в два месяца на разных телеканалах. Как всегда: американские ученые выяснили, что для американских детей... Теперь заменяем "американский" на "Российский" (португальский, европейский, гваделупский - кому как угодно) и можно снова потрясти мир сообщениями о компьютерной наркомании.

InCube
()

Старый добрый FUD . Это сейчас модно у наших заокенских друзей пугать компутером. Наши эскулапы и политеги копируют как обезьяны.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> как для взрослого человека красивые машины или женщины.

Да что уж там маштины , квартиры, женсчины. Как маленький прям. Говори прямо - деньги. В обьеме на машины квартиры и женсчин.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.