LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты перешЁл на 3-й файрфокс ?

0

0

вчера поставил себе сабж поверх двоечного - и порадовалсо
сам фф стал грузиться быстрее
загрузка страницы стала зримо быстрее - ускорение видно просто невооруженным глазом
стандартные html-контролы поимели закругленные уголки , мелочь но приятно

★★★★★

Появится релиз в портажах — перейду. Не хочу портить впечатление бетами, сломается еще чего-нибудь.

Rikz ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Жду финальной версии. Кстати, кто в курсе, закладки при апдейте в убунте не отваливаются? А то подумываю о бэкапе.

Gregon
()
Ответ на: комментарий от Rikz

> Появится релиз в портажах — перейду. Не хочу портить впечатление бетами, сломается еще чего-нибудь.

владельцам опенсузе можно совершенно спокойно , без опаски , брать бету - в новостях уже эта ссылка была :
http://download.opensuse.org/repositories/mozilla:/beta/openSUSE_10.3/i586/

kto_tama ★★★★★
() автор топика

Вопрос номер два: фоксы разных версий уживутся или лучше не экспериментировать? Под линуксом просто не пробовал, а очень давно под оффтопом поимели меня по полной программе :(

Gregon
()
Ответ на: комментарий от Gregon

Я снес второй, в сусе ставится торойка апдейтом, после подключения соответствующего репа, под оффтопом не знаю что будет, даааавненько им не пользовался

gnomino
()

Я сейчас везде уже с несколько месяцев на убунте сижу. Оффтоп стоит в VitrualBox для обращений к некошерному лексмарку... Да, знаю, ССЗБ. Просто нету средств на новый принтер...

Gregon
()

Да ладно, че оправдываешься, фигня какая. У Гыка спроси он тоже бубунтушник и недавно установил себе третий ФФ.

gnomino
()

В данный момент пишу именно с него. По сравнению со вторым стал во много раз лучше, но в сравнении с оперой так и остался унылым неюзабельным говном.

anonymous
()

>Вопрос номер два: фоксы разных версий уживутся или лучше не экспериментировать?

У меня уживались. Второй и очень раняя версия третьего. Проблем не замечал.

anonymous
()

>Оффтоп стоит в VitrualBox для обращений к некошерному лексмарку...

Оба-на. А как это? Из эмулятора можно реальное железо дёргать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Оба-на. А как это? Из эмулятора можно реальное железо дёргать?

Версия бокса с закрытыми исходниками может обращаться к USB. А с поставленными extensions работать одно удовольствие. вот только обмен файлами через shared folders не осилил, через юсби-стик все пдф таскаю...

Gregon
()

Почитаю здесь комменты и может быть попробую. Какие-нибудь изменения в ECMAScript и XUL есть?

Ay49Mihas ★★★★
()

>На работе давно, дома нет, слишком много плагинов отвалилось

Плюсадин.

true
()

да хер знает чего они улучшили под линуксом как работал, так и работает под виндой поломали что-то, у меня теперь лингва в фоксе не переводит слова при зависании курсора

anonymous
()

>> Сетевая печать? ФТП? SAMBA?

У принтера наличествует только ЮСБ. А дрова либо не печатают, либо криво работают, так как предназначены не для моего X1170, а для Zхз_какой_номер.

Gregon
()

Юзаю b5pre. Особых проблем не замечал. Плагины отказываются цепляться без волшебного параметра в about:config, но с ним корректно работают. Прекрасно уживается с другими версиями (хотя при запуске другой версии идет долгая проверка расширений на совместимость и открывается releasenotes, который у b5pre еще 404, но это не слишком страшно).

x3al ★★★★★
()

А я полтора года назад перешёл на оперу и абсолютно не жалею.. =)

anonymous
()

>У принтера наличествует только ЮСБ.

Ну в винде его расшарь, а на лини CUPS на него настрой, делов-то 5 минут, всяко лучше чем так мучаться

gnomino
()

2 нендели назад пробовал. некорректно работал с некоторыми JavaScript. в частности страничка localhost:631/printrs и groups.google.com

AGUtilities ★★★
()

>> Ну в винде его расшарь, а на лини CUPS на него настрой, делов-то 5 минут, всяко лучше чем так мучаться

Проблема заключается в кривости рук и отсутствии знаний. Не умею я в винде расшаривать... Может есть хаутушка, как в виртбоксе принтер висящий на usb выставить в вирт-локалку и настроить как сетевой в убунте? :-/

Gregon
()

>отсутствии знаний. Не умею я в винде расшаривать...

Гхм, даже не знаю что сказать, а папка как в винде расшаривается знаешь? Ну принтер примерно также.

gnomino
()

>я с сеткой ни разу не сталкивался...

Грызи теорию сначала, без понимания теории будешь в трех соснах плутать. Блин, когда у меня был такой уровень знаний, мне было стремно на ЛОРе регаться

gnomino
()

>Вопрос номер два: фоксы разных версий уживутся или лучше не экспериментировать? Под линуксом просто не пробовал, а очень давно под оффтопом поимели меня по полной программе :(

Прекрасно уживутся. Только, перед тем как ставить новую версию, внимательно читаем о том, что такое профиль. И !ОБЯЗАТЕЛЬНО! запускаем новую версию с ключем "-p" и создаем новый профиль, который будет использоваться этой версией.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> владельцам опенсузе можно совершенно спокойно , без опаски , брать бету - в новостях уже эта ссылка была :

у владельцев опенсузе какая-то другая бета, где блокирующие релиз ff баги уже пофиксили?

Rikz ★★★
()

Давно перешёл и постоянно обновляюсь из CVS.

Sikon ★★★
()

> Ну в винде его расшарь, а на лини CUPS на него настрой, делов-то 5 минут,

Хрен тебе, золотая рыбка. Без драйверов на принтер это не поможет ни разу. Единственное решение - поднять на винде http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/redmon/ с эмуляцией постскриптового принтера через ghostscript.

anonymous
()

На работе поставил, а вот дома нет - дома как-то надёжности хочется, поэтому дома SM1. SM2 тоже вполне юзабелен, но пока настройки там не портировали. Ждём дружно выхода финальных версий.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Раньше юзал время от времени, т.к. не работал полноценно LOR TreeView, теперь юзаю постоянно текущие nightly builds - с каждым все лучше и лучше и в acid3 набирает все больше и больше очков :).

rexadecimal
()

Давно уже. Много экстеншенов отвалилось, но... как-то вдруг оказалось, что я ими не пользовался или пользовался зря (вместо Sage или Wizz RSS, оказывается, вполне можно юзать Live Bookmarks).

Miguel ★★★★★
()

Пока нет, так как для бинарного так и не осилил настроить нормальный рендеринг шрифтов, а для самосбора требуется сильно обновлять pango/cairo - не люблю так сурово обновлять базовые либы.

KRoN73 ★★★★★
()

>А что за параметр?

extensions.checkCompatibility=false, вестимо. без него совсем плохо…

x3al ★★★★★
()

перешел. с сырцами возиться правда пока не стал. ждём финальную.

xa4ysong
()

пользую 3 ФФ с бета 2, за все это врямя багрепорт отправил раза 4 и то из-за плагинов врубленных под nightly tester tools

temy4
()

> А ты перешЁл на 3-й файрфокс ?

Когда релиз кандидата хотябы выпустят перейду. А на беттах пусть оперойды страдают.

anonymous
()

нет, я использую конкверор :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>для самосбора требуется сильно обновлять pango/cairo - не люблю так сурово обновлять базовые либы.

о, кстати, по поводу newspr.. вроде xeffects оверлей накрылся, сейчас как его подключить: gentoo-china overlay или ручками с патчами из бубунты?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Пока нет, так как для бинарного так и не осилил настроить нормальный рендеринг шрифтов, а для самосбора требуется сильно обновлять pango/cairo - не люблю так сурово обновлять базовые либы.

+1

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.