LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять про ноутбуки.

0

0

Уже достаточно давно мучаюсь с выбором ноутбука. Впринципе у всех фирм есть примерно одинаковые модели. Вопрос стоит непосредственно в выборе фирмы. Мудрые ЛОРовцы, подскажите какой же фирмы выбрать ноутбук?

Acer, Asus, Apple, Toshiba заранее нафиг. Не спрашивайте почему.

Я смотрю в сторону BenQ, Samsung(R60+), HP(6720s, 6715).

Что из выше перечисленного в белом списке стоит выбрать?

Основное требование - это качество. Качество сборки, материала и матрицы. Хочется действительно крепкий девайс для работы на каждый день, не Panasonic, конечно, но и что бы не скрипел как Toshiba.

Заранее спасибо за ответы.

★★

> Я смотрю в сторону BenQ, Samsung(R60+), HP(6720s, 6715).

Взял HP 6715s. В целом доволен. Все работает. Даже модем. Видео ATI X1250, но поскольку ноут для работы - как-то паралельно..

Vanilin ★★★★
()

Забыл еще одну очень важную вещь. Ноутбук должен быть тихим. Очень тихим.

Да, и я не отбрасываю такие фирмы как Fujitsu-Siemens, Dell.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vanilin

Спасибо, очень полезное мнение. Я тоже все больше склоняюсь к этому ноуту.

P.S. MacBook? Air? Сэр, вы действительно тот кем вас только что назвали.

Ian ★★
() автор топика

Таскаю где то с год Asus F3Jr, хороший ноутбук. За цену чуть более тысячи долларов он даёт весьма непохие характеристики, весит не много, особых проблем замечено не было. Дебильный тачпад только, и траблы с саспендом (в ноуте или в ATI-шной карте, не знаю).

Впрочем я себе буду покупать скорее всего Thinkpad.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Dell, HP, Asus, Toshiba, ну еще MSI вроде как подтянулся и делает неплохие вещи ...

Крепкий, ну если не алюминевый корпус и хочется переплатить 10-20 кр, то Mac Book ... если не хочется переплачивать, то Asus, Dell, HP вполней сойдут ) Если воспользоваться поиском, то можно найти, я где-то выкладывал что было с моим Asus A6km, но он уже устарел )))

phasma ★☆
()

Я тоже идиот, но почему не Apple? у меня к своему MBP претензий нет.. Использую в основном для музыки, серфинга и быдлокодерства...

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ЛОР делится на ярых макофобов и ярых макофилов :)

А вообще — для меня Apple не вариант, ибо покупать я буду в Москве и переплачивать 50% штатовской цены не понятно за что не хочу.

Legioner ★★★★★
()

> Забыл еще одну очень важную вещь. Ноутбук должен быть тихим. Очень тихим.

Ну... не было у меня возможности сравнивать с 6715s по шумности с другими ноутбуками, но, если учесть, что полуторагодовалый сын от него не просыпается (кровать рядом со столом) - я думаю тихий ;)

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Мне, пожалуйста, с Intel Core 2 Duo T7250 или T7500

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vanilin

Та-а-к, вы практически убедили меня купить именно его =)

Ian ★★
() автор топика

Интересно, как в этот список попал Бенк? Чистый дешевый китай, к тому же гарантийным обслуживанием занимается (если вы конечно в раше) та же фирма, что и асерами (со всеми вытекающими..).

Взял себе самсунг q45, глянцевые крашки маст дай. А так все качественно, не хрипит, стоит адекватных денег. Было бы денег больше, брал бы леново/хп.

stave ★★★★★
()

Если о качестве и прочности то acer сразу в черный список.

ЗЫ: сам остановился на asus-f3sv.

Fredy
()

>но почему не Apple

Ибо +1000 баксов сверху от штатовской цены за говноконфиг...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>а как Lenovo вообще себя ведут, это ж не IBM ...

Ну, учитывая что даже у ИБМ корпус иногда был расхлябанным... :) Не, про Леново плохих отзывов не слышно, так и остались хорошими машинками..

stave ★★★★★
()

Хорошо ведут, не хандрят. И всегда готовы к сексу.

soomrack ★★★★★
()

На это много причин.

1. Преславутая накрутка в бешеные проценты. 2. MacBook Pro - не тот класс ноутбука, а MacBook обладатель, по слухам, плохой матрицы. 3. Нестандартная клавиатура. Увы, может она и удобная, но работаешь ведь не только за Mac, но и за PC.

Ian ★★
() автор топика

Кстати, Lenovo довольно редкий товар. В основном все завалено Asus, Acer, Toshiba.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

Кста там стоит 2-вариантное управление мышкой - с помощью знаменитой крансой кнопки + touchpada - сделано довольно удобно - насчет расхлябанности - знаю человека - ездит с ним каждый день на работу в электричках ( заграничных правда ) - и пользуется довольно активно (дома в дороге на работе в док-станции ) - проблем нет

SI ★★☆☆
()

А про Samsung кто что может сказать? Дома есть разные девайсы сей фирмы - типо быдлоящик, монитор, так они все работают очень неплохо...

Ian ★★
() автор топика

Я не хочу покупать в интернете, я говорю о том, что творится на полках в магазинах.

Ian ★★
() автор топика

Нет, я все это, конечно, понимаю, но хочется прийти, пощупать, понюхать, попробовать на вкус и цвет =)

Увы, это читсто психологическое, рассудок тут не товарищ. =)

Ian ★★
() автор топика

Было 2 самсунга: самый первый х1 - тоненький, легенький, работал нормально, но через 2 года шлейф клвиатуры накрылся + странные баги с тачстиком (или просто не разобрался с кнопками). второй вот ку45 - адекватный конфиг за хорошие деньги, но глянцевая крышка покрылась царапинами от вкладывания ноута в сумку (теперь совсем неэстетично выглядит) О_о Правда шумит раз в 3-5 минут и иногда смачно хрустит винчестером -_-

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

кстати, самсунг поставил какую-то дикую гарантию то ли 3 года, то ли 5 лет на свою технику..

stave ★★★★★
()

у меня hp-compaq 6710s

c2d 7100 1gb

приятен.

не работает только модем. еще в саспенд2диск не уходит.

но может это от рук. мне 2рам хватает.

очень приятен.

Lockywolf ★★★
()

самые _удобные_ клавиатуры на ноутах IBM(Lenovo) вроде ЛЖ еще делали более менее удобные клавы но чет ЛЖ покупать ломает

xargs ★★★
()

А вы разницу между товаром и консультацией понимаете? В данном случае ноутбук HP 6715s (бла бла бла) что в интернете, что в Key, одно и то же. В Эльдорадо менеджер будет парить мне мозги и говорить что угодно лишь бы я купил у него что-нибудь. В интернете, я хочу услышать мнение людей уже использовавших тот или иной продукт. И эта информация, возможно, будет достовернее, нежели то что мне скажет менеджер. И обратите внимание, я довольно таки вежли спрашиваю, не понимаю почему вы мне грубите.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Отлично, все больше склоняюсь к HP.

Ian ★★
() автор топика

>>>И обратите внимание, я довольно таки вежли спрашиваю, не понимаю почему вы мне грубите.

боже упаси - выбирайте - никто вам грубит ....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

А винчестер был Samsung? Был у меня винчестер Samsung, правда не ноутбучный, тарахтел будь здоров!

Ian ★★
() автор топика

> Основное требование - это качество. Качество сборки, материала и матрицы. Хочется действительно крепкий девайс для работы на каждый день

Thinkpad T-Series.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HappyCoder

Я считаю, что для ноутбука это дорого. Для меня ноутбук - это 40 - 50.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Причём, если есть знакомые, периодически гоняющие в США и обратно, то за $2000 ( 48тр) можно купить чуть ли не топовую железку. У нас же такая стоит под $4000.

Deleted
()

Спасибо, не знал. Сейчас посмотрю.

Ian ★★
() автор топика

+1 Полностью согласен.. Thinkpad T-Series отличные машинки..

MiracleMan ★★★★★
()

я вот тоже склоняюсь к ThinkPad'у, но вряд ли у меня хватит денег на T...

а что вы скажите про R-серию?

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от dumka

> а что вы скажите про R-серию?

Тоже неплохие машинки. Отличаются менее качественным корпусом и матрицей. У тэшек лучше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dumka

Если я не ошибаюсь то они позиционируються как домашние ноуты.

DukE-M ★★
()

>> а что вы скажите про R-серию?

> Тоже неплохие машинки. Отличаются менее качественным корпусом и матрицей. У тэшек лучше.

У меня R60. Матрица 15' 1400х1050. Видяха ati x1400. Качество вполне. :)

ЗЫ: а никто ASUS R2Hv не юзал?

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.