LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3G в москве

0

0

Прочитал где-то что в москве до сих пор нет 3G сетей из-за того что не поделили частоты с военными. Зашел на википедию и прочитал что лицензии на вещание по стандарту UMTS в россии проданы МТСу билайну и мегафону. wtf? 3G есть или его нет?

пока нету, еще не внедрили. Говорят в питере на васильевском острове есть тестовая зона, в москве тоже должно быть что то

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

в питере полно 3джи уже, прикольно видео-звонки юзать :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Судя по конфликтным частотам речь идет именно о UMTS, но ведь есть еще стандарт 3g на основе CDMA (1X EV-DO), там проблем с частотами быть не должно. Его кто-то применяет?

painEffect
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> его применяет скайлинк

И уже сравнительно давно. Скорость очень приличная. До 5 мегабит доходит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от JB

>а цены? :)

Вот мне тоже интересно, они по вашим меркам адекватны? От цены 4 р/Мб я в шоке (в пакете без абонплаты).

painEffect
() автор топика

на мобайл-ревью в каком-то репортаже тестили эту технологию. Автор писал, что качетсво при ведеозвонке весьма убогое, как будто фотографируешь на фотокамеру очень старого телефона

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от painEffect

Цены огромны, но жопарез еще дороже (без спец. тарифов и знакомых у оператора). Минус в том, что надо менять трубку. А свою я поменяю только когда разобью совсем... да и то на быдлонокию.

Slader
()

Сейчас этот диапазон частот для 3G занимают военные, вроде как на нем висит служба оповещения о запусках ракет. Чтобы диапазон освободить надо запустить несколько новых спутников, переоборудовать наземные центры и т.д.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

Мы в СПб уже все на 3G сидим....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.